Проблемы с подругами
Предлагаю завести себе компьютер, личный дневник или домашнее животное. Лучше всего последнее, потому что не сломается и не обнаружиться родителями. И будешь ты ему рассказывать все что душе угодно.Catarine писал(а):Есть куча девченок с которыми общаюсь, прикалываюсь, шучу, и так далее, но человека, с которым могла бы поделиться чем-то, которая поняла бы, с которой можно поговорить на любые темы
И точно знать что оно тебя не предаст и будет все слушать.
Мне в этом смысле с подругами повезло. Приятелей вообще практически нет, и две подруги. В общем, можно сказать, что я самодостаточный человек

А для меня - компьютерNikole писал(а):И вообще лучшая подружка - подушка!

Do you remember when we thought there was no end а shooting star around the sky.
Do you remember when you were from heaven sent how far the wind could make me fly...
Do you remember when you were from heaven sent how far the wind could make me fly...
-
- Новичок
- Контактная информация:
...Да, рассказать то можно и животному, и в компе написать, но это не заменит всё таки человека, который не просто выслушает, а ещё и совет даст (если нужно), поддержит, и т.д... да и порадоваться за него нельзя, если что-то хорошее случилось... =) ну вобщем, комп и всё остальное не заменят близкую душу рядом, если можно так выразицЦа..Nar писал(а):Предлагаю завести себе компьютер, личный дневник или домашнее животное. Лучше всего последнее, потому что не сломается и не обнаружиться родителями. И будешь ты ему рассказывать все что душе угодно.
- I'm so Шики-Шики
- Свой Человек
- Контактная информация:
Да? А кто тут на форуме сидит?Catarine писал(а):а ещё и совет даст (если нужно), поддержит, и т.д...

Do you remember when we thought there was no end а shooting star around the sky.
- SeraFima
- Свой Человек
- Контактная информация:
Да развеж компьютер сравнится с настоящей подругой? Нет... я не представляю своей жизни без трех своих лучших подруг... Этож кому бы я звонила когда скучно? обычным знакомым? да им не интересно... а так делать нечего позвоню подруге... встретимся, поугараем, обсудим все что накопилось... да и поможем друг другу.
Разве смогу я сидя на паре отправить смску обычной знакомой с просьбой развеселить меня, ато скучно стало...
Нет... Подруга вещь хорошая!:) И я надеюсь по крайней мере с одной своей самой-самой лучшей и любимой подругой общаться всю жизнь. Даже если мы разъедемся по разным городам, даже когда нам будет некогда общаться друг с другом... все равно. Без нее я просто не выживу!!!
Разве смогу я сидя на паре отправить смску обычной знакомой с просьбой развеселить меня, ато скучно стало...
Нет... Подруга вещь хорошая!:) И я надеюсь по крайней мере с одной своей самой-самой лучшей и любимой подругой общаться всю жизнь. Даже если мы разъедемся по разным городам, даже когда нам будет некогда общаться друг с другом... все равно. Без нее я просто не выживу!!!
-
- Новичок
- Контактная информация:
Catarine писал(а):...Да, рассказать то можно и животному, и в компе написать, но это не заменит всё таки человека, который не просто выслушает, а ещё и совет даст (если нужно), поддержит, и т.д... да и порадоваться за него нельзя, если что-то хорошее случилось... =) ну вобщем, комп и всё остальное не заменят близкую душу рядом, если можно так выразицЦа..Nar писал(а):Предлагаю завести себе компьютер, личный дневник или домашнее животное. Лучше всего последнее, потому что не сломается и не обнаружиться родителями. И будешь ты ему рассказывать все что душе угодно.

В этом мире ты всего лишь человек, но для кого- то ты- весь МИР...

Miss_Sixty, согласна, что подругу не заменить, но если ты не можешь ее завести (ты же не можешь прямо сейчас срочно пойти и завести), нужно как-то примерно это компенсировать, комп - компенсирует недостаток общения и развлечения, в дневник можно написать все свои самые сумасшедшие мысли (но только после этого нужно очень хорошо его спрятать), животное - чтобы было с кем гулять, кому (хоть и безответно) поплакаться. Конечно, близкого человека компенсировать невозможно, но что ж тут теперь совсем загибаться, если так получилось, что его нет. А вообще попробуй записаться в какую-нибудь секцию или кружок по интересам. Там можно найти единомышленников, а может быть, и лучших друзей.
Очень часто оказывается, что да. Потому что мы склонны называть друзьями товарищей, которых слишком плохо знаем. Просто нельзя при общении с людьми "надевать розовые очки" и слепо прощать все их не очень хорошие на твой взгляд поступки. То есть прощать-то нужно, но постепенно "мотать себе на ус". Как подруга говорит о других людях тебе, то же она может рассказать и о тебе другим. Если она все время заглядывается на парней других девченок - значит, она может отбить твоего парня. Если делает пакости, ворует, обманывает и т.д. - все это может быть однажды обращено против тебя. Таких "подруг" нельзя называть настоящими друзьями.Турурузай писал(а):любимая фраза моей мамы "лучшая подружка-первая сволочь"
У меня тоже нет лучшей подружки. Есть приятельницы, с которыми можно поболтать, погулять, посмеяться. Но что бы выговориться, рассказать все, что накопилось, кроме мамы рассказать некому.
Раньше была лучшая подруга, общались 5 лет, понимали друг друга, давали советы, поддерживали друг друга, но уже как год нет контакта. А подруги, с которой можно было бы посекретничать нет.
Раньше была лучшая подруга, общались 5 лет, понимали друг друга, давали советы, поддерживали друг друга, но уже как год нет контакта. А подруги, с которой можно было бы посекретничать нет.