Неуверенность в себе
- Martini
- Легенда форума
- Контактная информация:
Неуверенность в себе
Неуверенность в себе, или как с этим бороться?
Меня всё время преследует чувство что я "не такая" какая-то...
Как можно развить уверенность в себе?
Эммм) думаю, полфорума сейчас удивится созданию этой темы мной)
Собссна, проблема.
Недавно просто такой разговор у меня состоялся с очень важным для меня человеком... Меня, грубо говоря, приперли к стене и сказали: в тебе же столько сил скрыто, такой потенциал, такие таланты, а ты сама этого не замечаешь или знаешь об этом, но ничего с этим не делаешь. Не каждому это дается, люди годами такие качества нарабатывают, а у тебя всё от природы и ты относительно своих возможностей ни хрена не делаешь!!" это сказал мне оч близкий мне человек, настолько близкий, что я представляю его в компаниях как своего брата. Мне стало как-то неловко за себя, стыдно даже отчасти за свое бездействие. Задумалась... Да, я признаю, осознаю, что я далеко не глупая, что я талантливая, иногда даже удивляюсь Ого! Неужели это у меня то-то и то-то хорошо получилось? Ого! Неужели и правда считают что именно я хорошо справлюсь с этим заданием?
Т.е. я и знаю что я такая вся молодец и в то же время мне каждый раз приятно и удивительно, что люди признают мои возможности.
Может показаться, что я лишь напрашиваюсь на комплименты сейчас, тешу свое самолюбие этой темой. Но поверьте, я вот, оказывается, очень неуверенная в себе. Есть у меня такое: я могу думать и делать для и за других, а со своими проблемами с трудом разбираюсь.
Меня всё время преследует чувство что я "не такая" какая-то...
Как можно развить уверенность в себе?
Эммм) думаю, полфорума сейчас удивится созданию этой темы мной)
Собссна, проблема.
Недавно просто такой разговор у меня состоялся с очень важным для меня человеком... Меня, грубо говоря, приперли к стене и сказали: в тебе же столько сил скрыто, такой потенциал, такие таланты, а ты сама этого не замечаешь или знаешь об этом, но ничего с этим не делаешь. Не каждому это дается, люди годами такие качества нарабатывают, а у тебя всё от природы и ты относительно своих возможностей ни хрена не делаешь!!" это сказал мне оч близкий мне человек, настолько близкий, что я представляю его в компаниях как своего брата. Мне стало как-то неловко за себя, стыдно даже отчасти за свое бездействие. Задумалась... Да, я признаю, осознаю, что я далеко не глупая, что я талантливая, иногда даже удивляюсь Ого! Неужели это у меня то-то и то-то хорошо получилось? Ого! Неужели и правда считают что именно я хорошо справлюсь с этим заданием?
Т.е. я и знаю что я такая вся молодец и в то же время мне каждый раз приятно и удивительно, что люди признают мои возможности.
Может показаться, что я лишь напрашиваюсь на комплименты сейчас, тешу свое самолюбие этой темой. Но поверьте, я вот, оказывается, очень неуверенная в себе. Есть у меня такое: я могу думать и делать для и за других, а со своими проблемами с трудом разбираюсь.
Последний раз редактировалось Martini Чт окт 14, 2010 7:38 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
- Легенда форума
- Контактная информация:
Martini
ну да, Лен, ты у нас такая!
но в чём твоя проблема? ты не неуверенная в себе...ты просто не раскрыла свои возможности...не волнуйся! Тебе всего 19...всё ещё впереди. Просто собери себя. Очень часто бывает так
удачи!
ну да, Лен, ты у нас такая!

просто пробуй применить в себе так называемый взгляд со стороны.Martini писал(а):я могу думать и делать для и за других, а со своими проблемами с трудом разбираюсь.

удачи!
- Nevesomost
- Легенда форума
- Контактная информация:
Re: Неуверенность в себе
да, я в том числе......Martini писал(а):Эммм) думаю, полфорума сейчас удивится созданию этой темы мной)
Ну Лен, расслабься, успокойся и не грузись..Ты делаешь то, что тебе нравится делать и что ты думаешь, что надо делать. Думаю, что особо напрягаться не стоит, все само собой будет получаться! Я уверена! Всё впереди!

Леночка, может это не "неуверенность в себе" а просто маленькая лень постараться для себя? Я отчасти согластна с тем человечком, который паникует что пропасть может нечто полезное и нужное. Одарённые люди порой настолько хороши в чём-то, что не прилагают полных усилий для достижения тех, совсем недалёких, целей, которые так же были поставлены перед простым среднестатистическим дубом. Чтоб он справился тоже.
Ты молодец и умничка, заюшка, но стоит стараться ради и для себя самой. Чтоб иметь то, что ты заслуживаешь. Чтоб у тебя было всё не "хорошо", а "отлично" - это ведь не для оценок, это для твоей жизни, для твоего мужа, для детишек твоих, дать самым близким то самое лучшее. Постарайся кисонька, милая моя. Вооплоти в жизнь то, что у тебя есть. Оно же есть у тебя уже. Гордись этим и ПОЛЬЗУЙСЯ этим.
Люлю тебя, Леночка, люлю. 
Милые мои, может в 19 лет нету ещё грандиозных заслуг, но начинать надо желательно сейчас. Чем раньше, тем лучше. Прожив лет 30 так и так очень трудно всё взять и повернуть на 180 градусов.

Милые мои, может в 19 лет нету ещё грандиозных заслуг, но начинать надо желательно сейчас. Чем раньше, тем лучше. Прожив лет 30 так и так очень трудно всё взять и повернуть на 180 градусов.
- Martini
- Легенда форума
- Контактная информация:
Девочки, спасибо что откликнулись, мне это важно 
Nevesomost
Я почему Сашкины (его так зовут) слова и поступки беру за ориентир... У нас разница в рождении в 2 дня, мы всю жизнь бок о бок, жили в одном подъезде, учимся в одном универе. Он очень похожий на меня, тонко-тонко чувствует какая я. Ему есть чем гордится. Он пишет песни, музыку, у него куча разных наград по спортивным соревнованиям, он отлично учится. В этом году от балды пошел на конкурс Мистер Университет. Победил. Поехал в Москву на Мистер Университет России. Победил. Ездил от России на международный конкурс Mister University International. Занял второе место. Первое не дали, потому что Россия его в прошлом году заняла, если кто не знает))
Он очень умный парень и объективно если судить - я не глупее. Только вот блин душит меня эта неуверенность в себе. Вот не поверите, я даже когда готова к семинару - пока меня не вызовут, пока не спросят "Лена, Вы готовы? Есть что добавить?" - я сама не подниму руку и не скажу "Можно я добавлю?" Согласна, это мне нужно. Нужно самой пробиваться, показывать и доказывать что я не для красоты в аудитории сижу, но блин у меня будто ком в горле когда есть что сказать, но не решаюсь. И мне уже как-то неудобно - почти 20тник, а я всё зажимаюсь как первоклассница. Неуверенность даже в мелочах: у меня огромная связка ключей от квартиры - 8 ключей и 3 брелока. Такое в кармане легко нащупать. Но нет, мне обязательно всегда надо достать их из кармана, убедиться что это именно ключи, подержать их в руке, засунуть о5 карман, закрыть его и через куртку пощупать - ещё раз убедится что ключи я взяла. Психоз не напоминает? ))
Ещё я очень боюсь ошибаться. Очень боюсь. Тыщу раз всё проверю и, упаси Господь, что-то будет не так. Я переживаю страшно, извожу себя. Сашка говорит надо относиться проще к ошибкам. Ошибся - наплюй и иди дальше, а я не могу. Мне надо всё рассмотреть, обдумать, проанализировать что я сделала не так, где что упустила, почему так получилось. И я закапываюсь, закапываюсь в своей неуверенности...
Тяжелый случай, короче.
Пытаюсь сама читать свои посты и попытаться как бы со стороны решить свою же проблему, но в голову ниче не приходит кроме мысли "Ого. У меня точно так же."

Nevesomost
Я почему Сашкины (его так зовут) слова и поступки беру за ориентир... У нас разница в рождении в 2 дня, мы всю жизнь бок о бок, жили в одном подъезде, учимся в одном универе. Он очень похожий на меня, тонко-тонко чувствует какая я. Ему есть чем гордится. Он пишет песни, музыку, у него куча разных наград по спортивным соревнованиям, он отлично учится. В этом году от балды пошел на конкурс Мистер Университет. Победил. Поехал в Москву на Мистер Университет России. Победил. Ездил от России на международный конкурс Mister University International. Занял второе место. Первое не дали, потому что Россия его в прошлом году заняла, если кто не знает))
Он очень умный парень и объективно если судить - я не глупее. Только вот блин душит меня эта неуверенность в себе. Вот не поверите, я даже когда готова к семинару - пока меня не вызовут, пока не спросят "Лена, Вы готовы? Есть что добавить?" - я сама не подниму руку и не скажу "Можно я добавлю?" Согласна, это мне нужно. Нужно самой пробиваться, показывать и доказывать что я не для красоты в аудитории сижу, но блин у меня будто ком в горле когда есть что сказать, но не решаюсь. И мне уже как-то неудобно - почти 20тник, а я всё зажимаюсь как первоклассница. Неуверенность даже в мелочах: у меня огромная связка ключей от квартиры - 8 ключей и 3 брелока. Такое в кармане легко нащупать. Но нет, мне обязательно всегда надо достать их из кармана, убедиться что это именно ключи, подержать их в руке, засунуть о5 карман, закрыть его и через куртку пощупать - ещё раз убедится что ключи я взяла. Психоз не напоминает? ))
Ещё я очень боюсь ошибаться. Очень боюсь. Тыщу раз всё проверю и, упаси Господь, что-то будет не так. Я переживаю страшно, извожу себя. Сашка говорит надо относиться проще к ошибкам. Ошибся - наплюй и иди дальше, а я не могу. Мне надо всё рассмотреть, обдумать, проанализировать что я сделала не так, где что упустила, почему так получилось. И я закапываюсь, закапываюсь в своей неуверенности...
Тяжелый случай, короче.
Пытаюсь сама читать свои посты и попытаться как бы со стороны решить свою же проблему, но в голову ниче не приходит кроме мысли "Ого. У меня точно так же."
- Nevesomost
- Легенда форума
- Контактная информация:
Martini писал(а):Ещё я очень боюсь ошибаться. Очень боюсь. Тыщу раз всё проверю и, упаси Господь, что-то будет не так. Мне надо всё рассмотреть, обдумать, проанализировать что я сделала не так, где что упустила, почему так получилосьТяжелый случай, короче.
"

Лена,зая, не переживай!!! Возможно твоему Саше нужен "соперник" по жизни, в каких-либо достижениях поэтому он давит на тебя!
Мне кажется он чувствует превосходство над тобой и хочет, чтобы ты была такой же как он!
Мне кажется что тебе не стоит меняться!
- Martini
- Легенда форума
- Контактная информация:
Nevesomost
Думаешь, ему просто соперник нужен?
Хм... Его и мои родители всегда тыкали что я мол старше (на 2 дня), что относиться ко мне надо как к старшей сестре. Всё это конечно же шутки, но может он то это всерьез воспринимал, а я вот была счастлива и довольна, что его под меня равняют. Он старался вперед вырваться. Вырвался и теперь Я в грузе.
А может просто меня этот разговор из равновесия выбил, поэтому переживаю.
В любом случае, я сама мириться со своей неуверенностью не хочу.
Ааааа. У меня внутренняя паника начинается, когда думаю, что что-то нужно делать ответственное. Страх подкатывает. Я одна что ли такая? Как остальные с этим справляются?
Думаешь, ему просто соперник нужен?
Хм... Его и мои родители всегда тыкали что я мол старше (на 2 дня), что относиться ко мне надо как к старшей сестре. Всё это конечно же шутки, но может он то это всерьез воспринимал, а я вот была счастлива и довольна, что его под меня равняют. Он старался вперед вырваться. Вырвался и теперь Я в грузе.
А может просто меня этот разговор из равновесия выбил, поэтому переживаю.
В любом случае, я сама мириться со своей неуверенностью не хочу.
Ааааа. У меня внутренняя паника начинается, когда думаю, что что-то нужно делать ответственное. Страх подкатывает. Я одна что ли такая? Как остальные с этим справляются?
- Nevesomost
- Легенда форума
- Контактная информация:
возможно..ты об этом разговоре скорей всего особо не думала, но твоё подсознание эту информацию всё время "переживает", поэтому ты создала сейчас себе эту проблемку..Martini писал(а):А может просто меня этот разговор из равновесия выбил, поэтому переживаю.
да почему???В любом случае, я сама мириться со своей неуверенностью не хочу.
успокойся, я уверена, что ты не одна такая, относись ко всему проще, Лен, на форуме ты же не заморачиваешься над тем, когда пишешь что-то ответственное например(совет там или ещё что)..Ааааа. У меня внутренняя паника начинается, когда думаю, что что-то нужно делать ответственное. Страх подкатывает. Я одна что ли такая? Как остальные с этим справляются?
Котька, будь проще

- Martini
- Легенда форума
- Контактная информация:
Не поверишь - заморачиваюсь)) ну не прям гружусь, а всё равно же думаю как и что написать человеку. Люди разные. Кто-то активизирует свои силы, когда его ругают, кто-то - когда его хвалят и подбадривают. К каждому индивидуальный подход) В двух, казалось бы, схожих случаях я могу дать разные советы. Ну это другой случай. В этом я почти всегда уверена. А вот что касается дел каких-то или ответственных заданий, которые будут оцениваться - я боюся и переживаюNevesomost писал(а):Лен, на форуме ты же не заморачиваешься над тем, когда пишешь что-то ответственное например(совет там или ещё что)..

- Nevesomost
- Легенда форума
- Контактная информация:
это естесственно, просто ты этому придаешь большое значение.Martini писал(а):А вот что касается дел каких-то или ответственных заданий, которые будут оцениваться - я боюся и переживаю
Не переживай!
А знаешь что, поробуй тогда с нового года начать "новую жизнь". Попробуй перебороть себя и делать всё, что ты не могла в этом году.м?
- Martini
- Легенда форума
- Контактная информация:
Ммм... Пожалуй, да. Надо когда-то начинать меняться. Новый год к тому же... Попробую. Надо настроиться, заставить себя. Посмотрим, что получится. Спасибо, что ты рядомNevesomost писал(а):А знаешь что, поробуй тогда с нового года начать "новую жизнь". Попробуй перебороть себя и делать всё, что ты не могла в этом году.м?

- Sunlight spot
- Свой Человек
- Контактная информация:
когда я еще училась в анчальной школе, я тоже всегда молчала на уроках, никогда сама руку не поднимала, но, если меня спрашивали, отвечала все на пятерку) честно говоря, не знаю как, но учителя смогли меня разговорить.Martini писал(а):А вот что касается дел каких-то или ответственных заданий, которые будут оцениваться - я боюся и переживаю Sad
я тебе уже не раз говорила, что ты должна начать заниматься полезным делом. учить других тому, что знаешь и умеешь очень хорошо) тогда и придет к тебе уверенность, а я буду тебя поддерживать на этом пути!
Хорошему человеку бывает стыдно... даже перед собакой!
Антон Павлович Чехов
Антон Павлович Чехов
- SmallCat
- Королевская Особа
- Контактная информация:
Я тоже неуверенная. Даже если я в компании (на работе, учебе, с друзьями) весела и общительна, очень часто думаю: а верно ли я сказала, а правильно ли я поступила. А может не надо было...
Сейчас таких моментов становится меньше. Девочки правы: с возрастом набираешься опыта общения с людьми и мудрости. Я уверена, что в каждой скрыт большой потенциал. Просто кто-то это знает и умело пользуется этим, а кому-то еще предстоит узнать
Сейчас таких моментов становится меньше. Девочки правы: с возрастом набираешься опыта общения с людьми и мудрости. Я уверена, что в каждой скрыт большой потенциал. Просто кто-то это знает и умело пользуется этим, а кому-то еще предстоит узнать