Неуверенность в себе

Martini
Легенда форума
Контактная информация:

Неуверенность в себе

Непрочитанное сообщение Martini »

Неуверенность в себе, или как с этим бороться?
Меня всё время преследует чувство что я "не такая" какая-то...
Как можно развить уверенность в себе?

Эммм) думаю, полфорума сейчас удивится созданию этой темы мной)
Собссна, проблема.
Недавно просто такой разговор у меня состоялся с очень важным для меня человеком... Меня, грубо говоря, приперли к стене и сказали: в тебе же столько сил скрыто, такой потенциал, такие таланты, а ты сама этого не замечаешь или знаешь об этом, но ничего с этим не делаешь. Не каждому это дается, люди годами такие качества нарабатывают, а у тебя всё от природы и ты относительно своих возможностей ни хрена не делаешь!!" это сказал мне оч близкий мне человек, настолько близкий, что я представляю его в компаниях как своего брата. Мне стало как-то неловко за себя, стыдно даже отчасти за свое бездействие. Задумалась... Да, я признаю, осознаю, что я далеко не глупая, что я талантливая, иногда даже удивляюсь Ого! Неужели это у меня то-то и то-то хорошо получилось? Ого! Неужели и правда считают что именно я хорошо справлюсь с этим заданием?
Т.е. я и знаю что я такая вся молодец и в то же время мне каждый раз приятно и удивительно, что люди признают мои возможности.
Может показаться, что я лишь напрашиваюсь на комплименты сейчас, тешу свое самолюбие этой темой. Но поверьте, я вот, оказывается, очень неуверенная в себе. Есть у меня такое: я могу думать и делать для и за других, а со своими проблемами с трудом разбираюсь.
Последний раз редактировалось Martini Чт окт 14, 2010 7:38 pm, всего редактировалось 1 раз.

.::Intrigue::.
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение .::Intrigue::. »

Martini
ну да, Лен, ты у нас такая! :D но в чём твоя проблема? ты не неуверенная в себе...ты просто не раскрыла свои возможности...не волнуйся! Тебе всего 19...всё ещё впереди. Просто собери себя. Очень часто бывает так
Martini писал(а):я могу думать и делать для и за других, а со своими проблемами с трудом разбираюсь.
просто пробуй применить в себе так называемый взгляд со стороны. :)
удачи!

lakomka
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение lakomka »

Martini в чужих проблемах всегда легче разобраться, чем в своих так как ты наблюдаешь со стороны. Наблюдать саму себя очень сложно. Тебе нужно анализировать свои поступки. Да и вообще 19 лет, у тебя еще все впереди :rose:

Nevesomost
Легенда форума
Контактная информация:

Re: Неуверенность в себе

Непрочитанное сообщение Nevesomost »

Martini писал(а):Эммм) думаю, полфорума сейчас удивится созданию этой темы мной)
да, я в том числе......

Ну Лен, расслабься, успокойся и не грузись..Ты делаешь то, что тебе нравится делать и что ты думаешь, что надо делать. Думаю, что особо напрягаться не стоит, все само собой будет получаться! Я уверена! Всё впереди! :wink: Просто так сказать, ты ещё не раскрылась, возможно.....Или может тот человек, который тебе дорог, слишком много от тебя требует??? Он сам-то какой в жизни???

Графиня

Непрочитанное сообщение Графиня »

Леночка, может это не "неуверенность в себе" а просто маленькая лень постараться для себя? Я отчасти согластна с тем человечком, который паникует что пропасть может нечто полезное и нужное. Одарённые люди порой настолько хороши в чём-то, что не прилагают полных усилий для достижения тех, совсем недалёких, целей, которые так же были поставлены перед простым среднестатистическим дубом. Чтоб он справился тоже. :D Ты молодец и умничка, заюшка, но стоит стараться ради и для себя самой. Чтоб иметь то, что ты заслуживаешь. Чтоб у тебя было всё не "хорошо", а "отлично" - это ведь не для оценок, это для твоей жизни, для твоего мужа, для детишек твоих, дать самым близким то самое лучшее. Постарайся кисонька, милая моя. Вооплоти в жизнь то, что у тебя есть. Оно же есть у тебя уже. Гордись этим и ПОЛЬЗУЙСЯ этим. :wink: Люлю тебя, Леночка, люлю. :rose:

Милые мои, может в 19 лет нету ещё грандиозных заслуг, но начинать надо желательно сейчас. Чем раньше, тем лучше. Прожив лет 30 так и так очень трудно всё взять и повернуть на 180 градусов.

Martini
Легенда форума
Контактная информация:

Девочки, спасибо что откликнулись, мне это важно :rose:
Nevesomost
Я почему Сашкины (его так зовут) слова и поступки беру за ориентир... У нас разница в рождении в 2 дня, мы всю жизнь бок о бок, жили в одном подъезде, учимся в одном универе. Он очень похожий на меня, тонко-тонко чувствует какая я. Ему есть чем гордится. Он пишет песни, музыку, у него куча разных наград по спортивным соревнованиям, он отлично учится. В этом году от балды пошел на конкурс Мистер Университет. Победил. Поехал в Москву на Мистер Университет России. Победил. Ездил от России на международный конкурс Mister University International. Занял второе место. Первое не дали, потому что Россия его в прошлом году заняла, если кто не знает))
Он очень умный парень и объективно если судить - я не глупее. Только вот блин душит меня эта неуверенность в себе. Вот не поверите, я даже когда готова к семинару - пока меня не вызовут, пока не спросят "Лена, Вы готовы? Есть что добавить?" - я сама не подниму руку и не скажу "Можно я добавлю?" Согласна, это мне нужно. Нужно самой пробиваться, показывать и доказывать что я не для красоты в аудитории сижу, но блин у меня будто ком в горле когда есть что сказать, но не решаюсь. И мне уже как-то неудобно - почти 20тник, а я всё зажимаюсь как первоклассница. Неуверенность даже в мелочах: у меня огромная связка ключей от квартиры - 8 ключей и 3 брелока. Такое в кармане легко нащупать. Но нет, мне обязательно всегда надо достать их из кармана, убедиться что это именно ключи, подержать их в руке, засунуть о5 карман, закрыть его и через куртку пощупать - ещё раз убедится что ключи я взяла. Психоз не напоминает? ))
Ещё я очень боюсь ошибаться. Очень боюсь. Тыщу раз всё проверю и, упаси Господь, что-то будет не так. Я переживаю страшно, извожу себя. Сашка говорит надо относиться проще к ошибкам. Ошибся - наплюй и иди дальше, а я не могу. Мне надо всё рассмотреть, обдумать, проанализировать что я сделала не так, где что упустила, почему так получилось. И я закапываюсь, закапываюсь в своей неуверенности...
Тяжелый случай, короче.
Пытаюсь сама читать свои посты и попытаться как бы со стороны решить свою же проблему, но в голову ниче не приходит кроме мысли "Ого. У меня точно так же."

Nevesomost
Легенда форума
Контактная информация:

Martini писал(а):Ещё я очень боюсь ошибаться. Очень боюсь. Тыщу раз всё проверю и, упаси Господь, что-то будет не так. Мне надо всё рассмотреть, обдумать, проанализировать что я сделала не так, где что упустила, почему так получилосьТяжелый случай, короче.
"
:lol: у меня аналогично! Я по жизни когда из дому выхожу и когда перед уходом глажу думаю, а не забыла ли я его выключить иной раз даже возвращаюсь, чтобы убедиться, что все в порядке...Это диагноз блин :crazy: ..
Лена,зая, не переживай!!! Возможно твоему Саше нужен "соперник" по жизни, в каких-либо достижениях поэтому он давит на тебя!
Мне кажется он чувствует превосходство над тобой и хочет, чтобы ты была такой же как он!
Мне кажется что тебе не стоит меняться!

Martini
Легенда форума
Контактная информация:

Nevesomost
Думаешь, ему просто соперник нужен?
Хм... Его и мои родители всегда тыкали что я мол старше (на 2 дня), что относиться ко мне надо как к старшей сестре. Всё это конечно же шутки, но может он то это всерьез воспринимал, а я вот была счастлива и довольна, что его под меня равняют. Он старался вперед вырваться. Вырвался и теперь Я в грузе.
А может просто меня этот разговор из равновесия выбил, поэтому переживаю.
В любом случае, я сама мириться со своей неуверенностью не хочу.
Ааааа. У меня внутренняя паника начинается, когда думаю, что что-то нужно делать ответственное. Страх подкатывает. Я одна что ли такая? Как остальные с этим справляются?

Nevesomost
Легенда форума
Контактная информация:

Martini писал(а):А может просто меня этот разговор из равновесия выбил, поэтому переживаю.
возможно..ты об этом разговоре скорей всего особо не думала, но твоё подсознание эту информацию всё время "переживает", поэтому ты создала сейчас себе эту проблемку..
В любом случае, я сама мириться со своей неуверенностью не хочу.
да почему???
Ааааа. У меня внутренняя паника начинается, когда думаю, что что-то нужно делать ответственное. Страх подкатывает. Я одна что ли такая? Как остальные с этим справляются?
успокойся, я уверена, что ты не одна такая, относись ко всему проще, Лен, на форуме ты же не заморачиваешься над тем, когда пишешь что-то ответственное например(совет там или ещё что)..
Котька, будь проще :friends: С новым годом тебя ещй раз! :)

Martini
Легенда форума
Контактная информация:

Nevesomost писал(а):Лен, на форуме ты же не заморачиваешься над тем, когда пишешь что-то ответственное например(совет там или ещё что)..
Не поверишь - заморачиваюсь)) ну не прям гружусь, а всё равно же думаю как и что написать человеку. Люди разные. Кто-то активизирует свои силы, когда его ругают, кто-то - когда его хвалят и подбадривают. К каждому индивидуальный подход) В двух, казалось бы, схожих случаях я могу дать разные советы. Ну это другой случай. В этом я почти всегда уверена. А вот что касается дел каких-то или ответственных заданий, которые будут оцениваться - я боюся и переживаю :(

Nevesomost
Легенда форума
Контактная информация:

Martini писал(а):А вот что касается дел каких-то или ответственных заданий, которые будут оцениваться - я боюся и переживаю :(
это естесственно, просто ты этому придаешь большое значение.
Не переживай!
А знаешь что, поробуй тогда с нового года начать "новую жизнь". Попробуй перебороть себя и делать всё, что ты не могла в этом году.м?

Martini
Легенда форума
Контактная информация:

Nevesomost писал(а):А знаешь что, поробуй тогда с нового года начать "новую жизнь". Попробуй перебороть себя и делать всё, что ты не могла в этом году.м?
Ммм... Пожалуй, да. Надо когда-то начинать меняться. Новый год к тому же... Попробую. Надо настроиться, заставить себя. Посмотрим, что получится. Спасибо, что ты рядом :rose:

Sunlight spot
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Sunlight spot »

Martini писал(а):А вот что касается дел каких-то или ответственных заданий, которые будут оцениваться - я боюся и переживаю Sad
когда я еще училась в анчальной школе, я тоже всегда молчала на уроках, никогда сама руку не поднимала, но, если меня спрашивали, отвечала все на пятерку) честно говоря, не знаю как, но учителя смогли меня разговорить.
я тебе уже не раз говорила, что ты должна начать заниматься полезным делом. учить других тому, что знаешь и умеешь очень хорошо) тогда и придет к тебе уверенность, а я буду тебя поддерживать на этом пути!
Хорошему человеку бывает стыдно... даже перед собакой!
Антон Павлович Чехов

Martini
Легенда форума
Контактная информация:

Sunlight spot
Ну вот видишь, я ж те рассказала, что стала "мамой" :-D Мне стало поспокойнее) Я вот думаю... Может я не тем занимаюсь? Поэтому и абсолютно не втыкаю че делать надо.

SmallCat
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SmallCat »

Я тоже неуверенная. Даже если я в компании (на работе, учебе, с друзьями) весела и общительна, очень часто думаю: а верно ли я сказала, а правильно ли я поступила. А может не надо было...
Сейчас таких моментов становится меньше. Девочки правы: с возрастом набираешься опыта общения с людьми и мудрости. Я уверена, что в каждой скрыт большой потенциал. Просто кто-то это знает и умело пользуется этим, а кому-то еще предстоит узнать :wink:

Закрыто