Ад и рай

Темы, находящиеся в этом разделе форума, в скором времени будут удалены!
Закрыто
Пангея
Новичок
Контактная информация:

Ад и рай

Непрочитанное сообщение Пангея »

Ад и рай... Что это такое? Что есть ад? Что есть рай? Я часто задумываюсь... Я не имею ввиду ад и рай на земле, а именно там, за гранью... Я понимаю. мы слишком мелки и несмышлённы чтобы расуждать об этом, но кто как думает?

Мне кажется, что ад. это когда человек не понимает что уер и его "жизнь" начинаетрушиться... А рай... я даже не знаю каким бы он был для меня..

И ещё я слышала про некие круги ада. Искала в интернете - не нашла. Поделитесь кто об этом что знает. Да и не только об этом... А вообще. какие соображения? :o
Изображение
Молите Бога обо мне...

AseNtY
Свой Человек
Контактная информация:

Re: Ад и рай

Непрочитанное сообщение AseNtY »

Пангея писал(а):Ад и рай... Что это такое? Что есть ад? Что есть рай? Я часто задумываюсь... Я не имею ввиду ад и рай на земле, а именно там, за гранью... Я понимаю. мы слишком мелки и несмышлённы чтобы расуждать об этом, но кто как думает?

Мне кажется, что ад. это когда человек не понимает что уер и его "жизнь" начинаетрушиться... А рай... я даже не знаю каким бы он был для меня..

И ещё я слышала про некие круги ада. Искала в интернете - не нашла. Поделитесь кто об этом что знает. Да и не только об этом... А вообще. какие соображения? :o
Круги ада - это если я не ошибаюсь у масульман присутствует в рилигии - почитай их писания и всё поймёшь.........
А я могу сказать только одно - я сатанист и не верю в жизнь после смерти впринципе :D
Реклама на форуме запрещена. Администрация

Struna
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Struna »

Пангея
9 кругов Ада, если я не ошибаюсь. Это из христианской религии. Грешники располагаются там по степени тяжести... Если я правильно помню. Давно читала. У Данте есть произведение в стихах "Божественная комедия", там он все точно описал.
Вот ссылка на полный вариант произведения:
http://www.lib.ru/POEZIQ/DANTE/comedy.txt
Там сначала предисловие, а потом сам текст.
Можно найти краткое содержание каждой из песен в прозе - я искать не стала :wink:
ИзображениеИзображениеИзображение

Just_Me
chevalier
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Just_Me »

"Мёртвые души" построены по принципу кругов ада. Герой опускается ниже и ниже...
Tale quale

Struna
Королевская Особа
Контактная информация:

Тему открыла я. Потому что считаю, что Рай и Ад нужно, можно и возможно обсуждать отдельно. Если же пользоваться всегда темой про жизнь после смерти, то можно тогда вообще посливать все темы этого раздела вместе и оставить открытыми всего 5 тем. Так что обсуждаем.

Клерфэ
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Клерфэ »

Struna писал(а):Рай и Ад нужно ...обсуждать
Зочем?
Возможно ли говорить о несуществующих вещах в обязательном порядке? :rofl:
Здесь бродят тени ими движет запах денег,
Боль других и холод греют им сердца.
Связь времен распалась, и злодей, и светлый гений,
Тесно сплелись в объятиях их различить нельзя!

Котенокк
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Котенокк »

я считаю что каждый из нас имеет стрази вот в этих страхах он будет в аду(если конечно попадет) также каждый из нас имеет свои наслаждения вот в них он и будет жить(если попадет в рай) но есть и промежуточное состояние это наша жизнь. :)
Изображение

-=Lemuria=-
Втянувшийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение -=Lemuria=- »

Котенокк писал(а):я считаю что каждый из нас имеет стрази вот в этих страхах он будет в аду(если конечно попадет) также каждый из нас имеет свои наслаждения вот в них он и будет жить(если попадет в рай) но есть и промежуточное состояние это наша жизнь. :)
насколько я понимаю, в соответствии с христианской религией за наслаждения в земной жизни намного больше шансов попасть именно в ад)
Изображение

Struna
Королевская Особа
Контактная информация:

Клерфэ
не надо придирок к словам. Философия вообще - сплошная абстракция. так что...=)
а если мои слова каким-то образом призвали тебя или кого-то еще к обсуждению в обязательном порядке, тогда оговорюсь, что это не руководство к действию :D
А еще ты разорвал мою фразу и она потеряла первоначальный смысл. Я писала нужно обсуждать отдельно

Amega
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Amega »

До чего народ докатился,почитали бы хотя бы просто ради интереса ,Библию что ли ,вот там и наидете все ОТВЕТЫ насчет рая и ада=)
Изображение

fant@zy
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение fant@zy »

ад и рай,добро и зло,свет и тьма! :)
Иногда нужно следовать зову сердца,хотя бы в виде исключения...........
Самый лучший человек с которым тебя свела судьба - это ты сама...........
У зла свой путь к победе.............

Клерфэ
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Клерфэ »

fant@zy, тебе в тему ассоциации :rofl:
Здесь бродят тени ими движет запах денег,
Боль других и холод греют им сердца.
Связь времен распалась, и злодей, и светлый гений,
Тесно сплелись в объятиях их различить нельзя!

fant@zy
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение fant@zy »

Клерфэ!наверно,просто ад и рай у меня именно с этим ассоциируется! :D а на самом деле даж незнаю,верю я в то что есть ад,а есть рай!возможно это и так
Иногда нужно следовать зову сердца,хотя бы в виде исключения...........
Самый лучший человек с которым тебя свела судьба - это ты сама...........
У зла свой путь к победе.............

Kalaf
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Kalaf »

Ад, это така выдумка религии что бы людей пугать, что бы те выполняли то что предписывает Библия.

Анастасия Невольница
Госпожа Инквизитор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Анастасия Невольница »

Amega писал(а):До чего народ докатился,почитали бы хотя бы просто ради интереса ,Библию что ли ,вот там и наидете все ОТВЕТЫ насчет рая и ада=)
Если можно, приведи ссылку на те места из Библии , где якобы содержатся "все ОТВЕТЫ" , у меня пока не удалось найти ничего кроме всяких "геен огненных"..
Я конечно, не богословка, как некоторые в сайте, но интересно было бы подборочку тиснуть , хоть из Библии,,а до того ,ИМХО - ничего не проясняет Библия. В основном ,опять же пока мне никто не доказал обратного , Христианские представления о Рае и Аде , сложились благодаря творчеству средневековых монахов-богословов, которые переносили в свои рукописи собственные страхи и комплексы, + всякие глюки ,которое рождало их сознание при мыслях о смерти... ИМХО, любой человек может предложить свое понимание Ада и Рая, и оно имеет такое же право на существование ....
Мои Ад и Рай: Рай это место где душа существует в «чистом виде», не связанная с телом...проблема в том, что там нет и нашего «Я», нет нашей памяти , т.е. в Раю – как под общим наркозом и без всяких сновидений..Т.е. на первый взгляд нечто близкое к «небытию», смысл ,так сказать,пребывания в Раю – не тащиться и кончать от удовольствия ,а слияние с первичным началом,Богом если угодно..и при этом твое «я» переставая существовать-«идет на запчасти»(грубо говоря).. Редко какая душа, добровольно хочет идти в Рай т.к. это почти подвиг Матросова( для того кто дорожит своим «эго»).
Ад – место для ублюдков, где высшие силы пытаются разобраться ,что не так, при этом «в процессе вскрытия установлено ,что больной умер от вскрытия»...т.е. там совсем с нами не церемонятся.
А смысл духовного просвещения состоит в том , что бы человек добровольно выбрал Рай , т.е. смирился и принял мысль о конечности собственной личности.
Изображение

Закрыто