Amega писал(а):До чего народ докатился,почитали бы хотя бы просто ради интереса ,Библию что ли ,вот там и наидете все ОТВЕТЫ насчет рая и ада=)
Если можно, приведи ссылку на те места из Библии , где якобы содержатся "все ОТВЕТЫ" , у меня пока не удалось найти ничего кроме всяких "геен огненных"..
Я конечно, не богословка, как некоторые в сайте, но интересно было бы подборочку тиснуть , хоть из Библии,,а до того ,ИМХО - ничего не проясняет Библия. В основном ,опять же пока мне никто не доказал обратного , Христианские представления о Рае и Аде , сложились благодаря творчеству средневековых монахов-богословов, которые переносили в свои рукописи собственные страхи и комплексы, + всякие глюки ,которое рождало их сознание при мыслях о смерти... ИМХО, любой человек может предложить свое понимание Ада и Рая, и оно имеет такое же право на существование ....
Мои Ад и Рай: Рай это место где душа существует в «чистом виде», не связанная с телом...проблема в том, что там нет и нашего «Я», нет нашей памяти , т.е. в Раю – как под общим наркозом и без всяких сновидений..Т.е. на первый взгляд нечто близкое к «небытию», смысл ,так сказать,пребывания в Раю – не тащиться и кончать от удовольствия ,а слияние с первичным началом,Богом если угодно..и при этом твое «я» переставая существовать-«идет на запчасти»(грубо говоря).. Редко какая душа, добровольно хочет идти в Рай т.к. это почти подвиг Матросова( для того кто дорожит своим «эго»).
Ад – место для ублюдков, где высшие силы пытаются разобраться ,что не так, при этом «в процессе вскрытия установлено ,что больной умер от вскрытия»...т.е. там совсем с нами не церемонятся.
А смысл духовного просвещения состоит в том , что бы человек добровольно выбрал Рай , т.е. смирился и принял мысль о конечности собственной личности.