школа или колледж?

Все про школу, институт, проблемы и достижения в учёбе.

Что вы сделали после 9 класса?

Пошла в колледж
35
35%
Продолжила обучение в школе
65
65%

Всего голосов: 100

Калинка
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Калинка »

Kudryashka KSU писал(а):а где и на кого ты учишься
Ну название тебе мало чего скажет.Я учусь у себя в городе,в ближнем подмосковье,хотя и с москвы к нам ездят,некоторые по часу стоят в пробке.
Учусь на экономиста. :)

Lolenka
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Lolenka »

svolo4yga,это сказала ты а не я,какой человек ты мне все равно.и если хочешь можешь себя считать таковой,я высказала лишь свое мнение как просил автор темы,и если ты училась в такой школе как ты описываешь то это только твоя вина,ты спокойно могла найти нормальную школу с высоким уровнем требовании и хорошим преподованием,как это сделала я я училась в спец классе физ-мата и мне дали хорошее образование,которое мне очень пригодилось,если бы ты хотела ты бы нашла ту школу где тебе было бы и интереснои нагркузка хорошая
доченька 10.08.2008

Lolenka
Свой Человек
Контактная информация:

svolo4yga,я училась в бесплатной школе и трата на дорогу поверь даже сейчас составляет 250р в месяц есть такая замечательная вешь как проездные для школьников и студентов,и если твы хочешь получить хорошее образование я жертвовала 3-мя часами в день на поездку в школу и обратно в сумме ессно,а сейчас я трачу 4 часа в день на дорогу и при этом еще и работаю и учась на 2-м курсе я являюсь встребованным работником,и се это благодаря томку что нужно искать достойное образование
доченька 10.08.2008

Kudryashka KSU
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Kudryashka KSU »

svolo4yga писал(а):
Kudryashka KSU писал(а):а где и на кого ты учишься
Ну название тебе мало чего скажет.Я учусь у себя в городе,в ближнем подмосковье,хотя и с москвы к нам ездят,некоторые по часу стоят в пробке.
Учусь на экономиста. :)
здорово)а в каком городе живешь и вообще тяжело учиться на эту профессию

Калинка
Легенда форума
Контактная информация:

Kudryashka KSU
я в Балашихе(до москвы 15 мин),пока я на первом курсе и мы проходим общеобразовательную прогу.Так что не могу те ниче сказать. :)
Последний раз редактировалось Калинка Пн дек 11, 2006 7:52 pm, всего редактировалось 1 раз.

SeraFima
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SeraFima »

Sweet_girl писал(а):SeraFima
А ты на кого учишься?
Финансы и кредит...

Martini
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Martini »

Ой, да че вы спорите?! Обучение - процесс такой, в котором можно лишь советовать и делиться опытом, нельзя кого-то хаить и убеждать в правильности своей точки зрения. Я вроде писала уже в этой теме когда она только-только создалась: всё зависит от твоих возможностей и желаний. Школа это ОБЩЕобразовательное учреждение, поэтому не стоит хаить школьников и говорить А вот они там ниче не делают, и никому до их дисциплины дела нет. Колледж, или как такие учреждения раньше называли - ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ училище. Т.е. неудивительно, что с 1ого колледжного курса, а это соотв. 9 класс, ребенок начинает реально ПАХАТЬ. Кому-то легче в колледж уйти, кому-то в школе 10 лет париться. Я в колледже учиться не смогла, потому что, извините, контингент неподходящий, невыносимый для меня. Вернулась в школу, отМучилась 2 года и поступила в универ. Моя подруга-одноклассница ушла в колледж, отучилась там, теперь работает и учиться на заочке. Она как-то привыкла учиться-учиться-учиться, она усердно всё делает. Я так не могу. Я человек такой, что я чувствую что мне пока рано идти работать куда-то на постоянное место, на стабильный заработок. Я не нагулялась, живу с родителями, мне комфортно, что у меня нет начальства, не надо мне на работу с утра скакать, хочу иду, хочу не иду в универ. Я пока расту и развиваюсь, чтобы потом все свои накопленные зн
ания и умения применить после окончания универа на практике. Подругу мою тоже всё устраивает. Ну кто-то раньше взрослеет, кто-то позже. Я пока не собираюсь играться во взрослых и ходить на работу со средне-специальным образованием. Я подожду своей вышки)

Lolenka
Свой Человек
Контактная информация:

Martini,со средне специальным сейчас мало кого берут на работу по специальности,только если продавцами в каком нибудь мехх-се
доченька 10.08.2008

Martini
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Martini »

Lolenka
)) Подругу-то мою взяли и она очень хорошо работает. Я знаю много народу, кто со среднеспециальным работает на хорошооплачиваемой должности, конечно повышение на ней можно получить имея вышку. А уж продавцом можно работать имея лишь среднее образование.

Калинка
Легенда форума
Контактная информация:

Lolenka писал(а):Martini,со средне специальным сейчас мало кого берут на работу по специальности,только если продавцами в каком нибудь мехх-се
ну да.Брать-то берут,но весь вопрос в том,что заработная плата у тебя будет не такой,как у человека,окончившего ВУЗ.
А продавцам нужна тока прописка,мед.книжка и он принят.Ну еще хотя б 9 классов,наверна.
Может ты просто не видела таких людей,но такие есть и их много.Некоторые закончили колледж,выскочили замуж,а там семья,надо уже работать,чтоб прокормиться и ни о каком высшем речи не идет.Некоторые,конечно,понимают,что сейчас надо заканчивать институт,чтоб получать зарплату получше,но не все имеют такую возможность.

Турурузай
Солнечный Зайчик
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Турурузай »

я заканчивала обычную школу. о чем ни чуть не жалею. те "колледжи", которые у меня в городе есть, даже так назвать язык не поворачивается...это бывшие ПТУ... и уровень народа там соответствующий... на мой взгляд имеет смысл идти в школу/колледж при каком-либо университете или в очень узкоспециализированный колледж/училище, например, музыкальный, художественный, балетный...
По Колизею кошка бродит,
Шарахаясь, как будто бредит.
Так каждый ненароком сбрендит,
Коль места в жизни не находит...

Изображение

Аурика
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Аурика »

была бы у меня сейчас возможность время вернуть-пошла бы в колледж-таки образом пропускаешь 2 самых сложых года в универе,а потом сразу на 3-й.лафа :D
Плохому танцору видимо фальцетом все-таки петь не суждено...Кому-то дано превращать воду в вино,а кому-то только кислород в углекислый газ и пищу в говно...(с.)

Web_girl
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Web_girl »

Kudryashka KSU писал(а):
а еще я хочу учиться на очном,но не хочу сидеть на шее у родителей и думаю о заочном,что вы посоветуете?
можно учиться на очном и параллельно работать. У нас многие так делают, я в том числе.
Все от тебя зависит.

Lolenka писал(а):да какая она студентка,она то и школу побоялась до конца пройти сложностей побоялась
Школы и коллежди разные бывают. И профессии тоже. Между прочим, благодаря коллеждам, если потом идти в университет, учеба длится на год меньше, и это для многих очень важно.
К тому же есть профессии, которым можно научиться только в коллеждах.
И еще... часто в колледж идут чтоб параллельно работать, т.к. в семье финансовые трудности.
Разные ситуации бывают и удить так категорично, как Вы, мне кажется, нельзя.

Lolenka писал(а):svolo4yga,фраза не учи меня жить относиться к юнешескому максимализму,поверь это скоро пройдет
:D *валяется от смеха на полу*
:bravo:
**ничего личного к адресату, просто фраза приколоола**
Изображение

Аурика
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Аурика »

Lolenka
кстати,колледжи тоже разные бывают.есть по типу шараг,а есть норм. при универах.
Плохому танцору видимо фальцетом все-таки петь не суждено...Кому-то дано превращать воду в вино,а кому-то только кислород в углекислый газ и пищу в говно...(с.)

Калинка
Легенда форума
Контактная информация:

free_soul писал(а):а есть норм. при универах
я в этом. :) У нас в городе так и остались шараги и никто их не переименовал в колледжи.Колледж-это колледж,а шарага-шарага. :unknown:

Ответить