Обручальные кольца-обуза или знак преданности друг другу
- Калинка
- Легенда форума
- Контактная информация:
Мой отец кольцо не носит.
А мне вот кажется,что носить обручальные кольца надо.....Ну не знаю....Какой смысл тогда одевать их в день свадьбы на палец,чтоб потом снять?
Но вот мой отец не носит потому что у него работа связана с электричество,там всякие пласкогубцы и прочая фигня и неудобно.
А вот те,кто сидит в офисе и целыми днями только и пишет,мне кажется,надо носить кольца.А слесарям,электрикам,в автосервисах,они не к чему.Работа грязная,тяжелая,кольца только так и будут "лететь" или грязниться.

А мне вот кажется,что носить обручальные кольца надо.....Ну не знаю....Какой смысл тогда одевать их в день свадьбы на палец,чтоб потом снять?
Но вот мой отец не носит потому что у него работа связана с электричество,там всякие пласкогубцы и прочая фигня и неудобно.
А вот те,кто сидит в офисе и целыми днями только и пишет,мне кажется,надо носить кольца.А слесарям,электрикам,в автосервисах,они не к чему.Работа грязная,тяжелая,кольца только так и будут "лететь" или грязниться.
Ну вообще,такой традиции нет,она с запада пришлаА вот такой вопрос, у православных вообще традиции дарить колечко на помолвку нет? Т.е. у всех здешних замужних только одно, обручальное кольцо, да?
 Но это так приятно,когда вместе с предложением тебе дарят колечко
  Но это так приятно,когда вместе с предложением тебе дарят колечко 
Я до свадьбы ходила с колечком,которое мне подарил муж,когда сделал предложение

А сейчас к этому еще добавилось обручальное

Мы с мужем обручальные кольца не снимаем

- Black Angel
- Дважды мама
- Контактная информация:
А вот интересно за сколько вы бы хотели купить(купили) обручальные кольца?Кто-то хочет дорогие,с камнями...а вот мы с мужем наоборот купили дешевые (за 700р)  Дело не в том что у нас денег не было а просто я считаю что обручальные кольца не должны быть дорогими...их же носят не для того чтобы"покрасаваться"ими
 Дело не в том что у нас денег не было а просто я считаю что обручальные кольца не должны быть дорогими...их же носят не для того чтобы"покрасаваться"ими  конечно это только мое мнение...интересно было бы послушать мнения других.
 конечно это только мое мнение...интересно было бы послушать мнения других.

Дело не в том что у нас денег не было а просто я считаю что обручальные кольца не должны быть дорогими...их же носят не для того чтобы"покрасаваться"ими
 Дело не в том что у нас денег не было а просто я считаю что обручальные кольца не должны быть дорогими...их же носят не для того чтобы"покрасаваться"ими  конечно это только мое мнение...интересно было бы послушать мнения других.
 конечно это только мое мнение...интересно было бы послушать мнения других.

- Счастливая
- Легенда форума
- Контактная информация:
- She_walks_on_water
- Свой Человек
- Контактная информация:
А как ваши первые кольца выглядят? Они отличаются от обручальных? Их надо носить на том же пальце?Black Angel писал(а):Согласна!Мои родители тоже не носят кольца!Я тоже два ношу а муж только одноPrettyBabe писал(а):Мы помолвлены и я с колечком хожу (у меня оно есть, а у него нет), а потом перед свадьбой мы другие купим. Может буду сразу два носить.
Я сказала, что не приму колечко, если это не будет как минимум Тиффани. Это шутка, конечно, но поскольку со свадьбой мы не спешим ничуть, то и колечко я роскошное готова подождать

В Штатах, допустим, кольцо, которое дарят девушке, когда делают предложение, серебряное (или из другого металла, но цвета серебряного), с бриллиантом (или с цирконием найти, тогда совсем недорого будет). К нему на свадьбе добавляется кольцо из такого же металла, но уже плоское, без торчащего камня, украшенное маленькими бриллиантиками.
Пример
А у вас у всех кольца обручальные золотые?
- Sunflower
- Новичок
- Контактная информация:
She_walks_on_water
Мне наравиться американская традиция, я бы тоже хотела 2 таких кольца. Конечно обручальные кольца носят не для хвастовства, про имхо приятно носить на себе хорошее ювелирное изделие, это же на всю жизнь, по-моему тоже с этим торопиться не надо, можно подождать А потом купить именно то, что нравиться двоим, да такие кольца чтобы они были именно индивидуальные, не такие как у всех.
 А потом купить именно то, что нравиться двоим, да такие кольца чтобы они были именно индивидуальные, не такие как у всех.

Мне наравиться американская традиция, я бы тоже хотела 2 таких кольца. Конечно обручальные кольца носят не для хвастовства, про имхо приятно носить на себе хорошее ювелирное изделие, это же на всю жизнь, по-моему тоже с этим торопиться не надо, можно подождать
 А потом купить именно то, что нравиться двоим, да такие кольца чтобы они были именно индивидуальные, не такие как у всех.

- Викариус
- Легенда форума
- Контактная информация:
Black Angel,а я всегда хотела обручальное колечко с бриллиантиком,а будущий муж купил аж с 3-мя   за 5600,а себе он хотел не просто колечко,а резное,правда,цена намного дешевле моего
 за 5600,а себе он хотел не просто колечко,а резное,правда,цена намного дешевле моего  по-моему,около 2т.р.
 по-моему,около 2т.р.  

She_walks_on_water,мне будущий муж,когда делал предложение и на помолвку не дарил колечек,так назывемая помолвка у нас вообще была через 2 недели после подачи заявления А
 А
А колечки обручальные у нас золотые,у дв.сестры из белого золота

за 5600,а себе он хотел не просто колечко,а резное,правда,цена намного дешевле моего
 за 5600,а себе он хотел не просто колечко,а резное,правда,цена намного дешевле моего  по-моему,около 2т.р.
 по-моему,около 2т.р.  
 She_walks_on_water,мне будущий муж,когда делал предложение и на помолвку не дарил колечек,так назывемая помолвка у нас вообще была через 2 недели после подачи заявления
 А
 АА колечки обручальные у нас золотые,у дв.сестры из белого золота

+1.Тоже слышала про эти приметыЮльШечка писал(а):У нас абсолютно простые кольца...
Мнее это больше нра..пусть с камушками дарит на другие праздники, обручальные кольца - простые:)
Есть ещё приметы по этому поводу - если колечко гладкое, то и семейная жизнь будет гладкой:)

У нас простые обручальные кольца просто потому что нравятся простые
 А с камушками у меня от него уже есть:подарил,когда делал мне предложение
 А с камушками у меня от него уже есть:подарил,когда делал мне предложение  
 Да и вообще, ЮльШечка ,аналогичная ситуация

- Black Angel
- Дважды мама
- Контактная информация:
мое кольцо из белого золота с брилиантом.Оно абсолютно отличается от обручального.Обручальное золотое...ровное такое и гладкоеShe_walks_on_water писал(а):А как ваши первые кольца выглядят?
да я видела на фотке!Очень красивые!Викариус писал(а):а я всегда хотела обручальное колечко с бриллиантиком,а будущий муж купил аж с 3-мя за 5600,а себе он хотел не просто колечко,а резное,правда,цена намного дешевле моего по-моему,около 2т.р.

- PrettyBabe
- Легенда форума
- Контактная информация:
У меня колечко выглядит как обручальное, без камешка и золотое, простое абсолютно.She_walks_on_water писал(а):А как ваши первые кольца выглядят? Они отличаются от обручальных? Их надо носить на том же пальце?
Выбрали такое потому что
Просто я знаю много случаев когда после предложения дарили колечко с камушком или ребристое и пара часто ссорилась, а то и вовсе расставались.ЮльШечка писал(а):если колечко гладкое, то и семейная жизнь будет гладкой