Я недавно узнала,что....

Для общения на любые темы.
Фэя
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Фэя »

Leechie писал(а):
Фэя писал(а):
Bounty писал(а):*К*С*Ю*
я лет 10 назад читала не Москино, а по-другому как-то
а Мошино наверное :twisted: ? я до сих пор так читаю и даже знаю,что так правильно! :)
ПРОЯСНЯЮ СИТУАЦИЮ С МОСКИНО!!!
все мы, знаем, что это итальянская фирма. И поэтому название произносится тоже по правилам чтения в итальянском. Все привыкли, что сочетание букв сh или sch почти во всех латинских языках читается как ч или ш (ну или щ). Но в итальянском ВСЕ НАОБОРОТ!!! Сочетания букв сi и sci или сe и sce произносят не как си и се, а как чи и ши и че и ше. А когда итальянцам надо сделать звук ки или ке (как в слове Москино), они ставят перед буквой е или i букву h! Получается Moschino - Москино.
То же самое касается и буквы g. Gi и ge - в итальянском это джи и дже, а ghi и ghe - ги и ге. Так что машина будет тоже называться не Ламборджини, а Ламборгини.
жесть. :oops: ...я не знала....но многие мне доказывали,што именно Мошино...буду знать...спасибо) :wink:

а арбуз-кстати,ЯГОДА!!! :shock: :crazy:
"Только ангелы с неба не просят хлеба..."Изображение
Изображение

ИсКрА
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ИсКрА »

Bounty писал(а):
Skinny-Minny писал(а):Я только недавно узнала, примерно где-то, месяц назад, что АНЧОУС -это Рыба, до этого была уверена, что это либо гриб, либо овощ!!! :oops: :oops: :oops: :oops:
И недавно поняла, что значит LOL!!В нете! :lol: :lol: :lol: :lol: Стыдно! :oops: :oops: :oops:
И что же такое LOL?
Laughing Out Loud ну на русский- лол... :wink:

California dreaming...

Sly_Bounty
Втянувшийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Sly_Bounty »

ИсКрА писал(а):
Bounty писал(а):
Skinny-Minny писал(а):Я только недавно узнала, примерно где-то, месяц назад, что АНЧОУС -это Рыба, до этого была уверена, что это либо гриб, либо овощ!!! :oops: :oops: :oops: :oops:
И недавно поняла, что значит LOL!!В нете! :lol: :lol: :lol: :lol: Стыдно! :oops: :oops: :oops:
И что же такое LOL?
Laughing Out Loud ну на русский- лол... :wink:
Премного благодарна!! :wink:
Любовь измеряется мерой прощения,
Привязанность болью прощания,
А ненависть силой того отвращения,
С которой мы помним свои обещания.

Участница №24
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Участница №24 »

- Я лет до 15 считала, что опушка леса - это поляна в самой середине леса, а вовсе не край.
Гы. Только сейчас это узнала.
Меня тут недавно наш историк шокировал, расскрыв страшную для меня тайну. Оказывается в пословице "Богу-Богово, кесарю-кесарево" кесарь - значит "правитель". А я-то думала, что это что-то связанное с кесаревым сечением.... И вообще думала, что Кесарь - это какой-то дядька, что-то типа выдающегося хирурга или гинеколога )

Leechie
Невеста Форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Leechie »

Участница №24 писал(а):
- Я лет до 15 считала, что опушка леса - это поляна в самой середине леса, а вовсе не край.
Гы. Только сейчас это узнала.
Меня тут недавно наш историк шокировал, расскрыв страшную для меня тайну. Оказывается в пословице "Богу-Богово, кесарю-кесарево" кесарь - значит "правитель". А я-то думала, что это что-то связанное с кесаревым сечением.... И вообще думала, что Кесарь - это какой-то дядька, что-то типа выдающегося хирурга или гинеколога )
"кесарево сечение" как раз от кесаря произошло... Потому что его (сечение) делали раньше только женам правителей или очень высокопоставленных лиц.

Участница №24
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Участница №24 »

Leechie писал(а): "кесарево сечение" как раз от кесаря произошло... Потому что его (сечение) делали раньше только женам правителей или очень высокопоставленных лиц.
Не-а. Кесарево сечение, кесарское сечение (лат. sectio caesarea, от sectio - сечение и caedo - режу), операция искусственного родоразрешения, при которой плод и послед извлекаются через разрез передней брюшной…
--------------------
Ещё узнала, что пальма - это трава)

Leechie
Невеста Форума
Контактная информация:

Участница №24 писал(а):
Leechie писал(а): "кесарево сечение" как раз от кесаря произошло... Потому что его (сечение) делали раньше только женам правителей или очень высокопоставленных лиц.
Не-а. Кесарево сечение, кесарское сечение (лат. sectio caesarea, от sectio - сечение и caedo - режу), операция искусственного родоразрешения, при которой плод и послед извлекаются через разрез передней брюшной…
--------------------
Ещё узнала, что пальма - это трава)
ну не знаю, насколько я помню, название все это дело получило от имени Цезаря, а слово кесарь произошло уже от его имени.
хотя говорят, что есть разные теории по этому поводу.

Нью-Йорк Таймс
Крутой Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Нью-Йорк Таймс »

а OGGI читается по-русски ОГГИ оли ОДЖИ. я всегда говорила ОГГИ, но одна знакомая убеждает меня что я глупая и ничего не смыслю в названиях мировых брендов. разрулите ситуацию, плз
Изображение

Leechie
Невеста Форума
Контактная информация:

Нью-Йорк Таймс писал(а):а OGGI читается по-русски ОГГИ оли ОДЖИ. я всегда говорила ОГГИ, но одна знакомая убеждает меня что я глупая и ничего не смыслю в названиях мировых брендов. разрулите ситуацию, плз
оджи. Это тоже итальянское слово, означает "сегодня".

Lullaby
Освоившийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Lullaby »

вкусив ентот "сладостный" на вид фрукт- МАНГО, поняла что мине такие "сладости" не по вкусу... марковь (в манго даж больше каратина) с привкусом яблока или апельсина...бРРРР....
Пишу, что думаю. Что не думаю,то не пишу...
" Земля имеет форму чемодана - много углов, обязательно встретимся!"

Amor Amor
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Amor Amor »

Lullaby,да вот такие вот они,экзотические фрукты :crazy:
Нью Йорк Таймс, :rofl: да лана те!я кстати тож Огги говорила :oops:
Прожженый Циник

Нью-Йорк Таймс
Крутой Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Нью-Йорк Таймс »

а мне все равно ОГГИ больше нравится, я так и буду говорить, ОДЖИ как-то не звучит=) 8) 8)
Изображение

Участница №15
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Участница №15 »

Bounty писал(а):
вообще-то, если я не ошибаюсь, опушка леса - это открытое пространство в лесу.... независимо где, слева, справа или в центре... в одном лесу может быть много опушек...

Участница №2
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Участница №2 »

я недавно узнала,что девушки-кореянки учатся 25 часов в сутки,чтобы поступить в институт т.к. там это практически невозможно! :shock: :o

-=CATRIHA=-
I'm HAPPY
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение -=CATRIHA=- »

В 16 лет узнала что икра это дети рыбы! :rofl:
А узнала посмотрев мультик в поисках НЕМО!
Не делает ошибок никогда только тот, кто ничего не делает. И это самая большая ошибка.

Ответить

Вернуться в «Свободное Общение»