Браки

Всё о семье, мужьях, родственниках, мамах и папах. Интересные истории о наших родных. Советы и жалобы.
Gnomik
Освоившийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Gnomik »

Колючка
согласна с тобой. Тоже не хочу замуж, так сказать, по беременности...

мой м.ч. позвал замуж, а теперь говорит, что хочет сначала попробовать пожить вместе.....
родители мои говорят только: "сразу женитесь". поэтому даже боюсь еще раз спросить, а отпустят ли.....
понимаю, что в моем возрасте глупо это.... но воспитали меня так.. да и я не столь самостоятельная, как хотелось бы... %)
Изображение

eLeN
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение eLeN »

Gnomik,подайте заявление,а время до свадьбы поживите вместе,если у тебя такая ситуация с родителями. :) Многое еще зависит от того,что ты имеешь ввиду под своей несамостоятельностью...
Изображение

Gnomik
Освоившийся
Контактная информация:

eLeN
просто я только сейчас работать начала.
на ночь уходила за всю жизнь всего раза 3... (бабушки не считаются). это пару раз на турбазу с группой съездили да после праздника уехать не смогла
ну и если в первый раз куда-то надо сходить (в больницу, например), то желательно, чтоб кто-то объяснил хотя бы (лучше, чтоб со мной сходил) куда там тыкаться.... :(

Хулиганочка
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Хулиганочка »

Gnomik писал(а):мой м.ч. позвал замуж, а теперь говорит, что хочет сначала попробовать пожить вместе.....
родители мои говорят только: "сразу женитесь". поэтому даже боюсь еще раз спросить, а отпустят ли.....
понимаю, что в моем возрасте глупо это.... но воспитали меня так.. да и я не столь самостоятельная, как хотелось бы...

Мы с моим уже мужем, жить стали через месяц знакомсва а через 3 подали заявление!!!И нисколько то не жалею, хотя надо заметить, что жизнь в гражданке и жизнь в браке все равно разная!!!
Я улыбаюсь всегда и всем и весь мир улыбается мне

CandyGirl
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение CandyGirl »

Хулиганочка писал(а): жизнь в гражданке и жизнь в браке все равно разная!!!
А расскажите-почему?Интерестно, чем она отличается,что меняется? :)
Когда чего-нибудь сильно захочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твоё сбылось.

About me...

Chertoffka
Втянувшийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Chertoffka »

мне кажется что когда люди женятся,то в их отношениях пропадает какая то изюминка.Может из за того парень или девушка думает-Вот,мы уже женаты,значит не надо дарить друг другу подарки,и ухаживать...Или есть множетсяво примеров когда парень женится на девушке,и через некоторое время девушка перестаёт следить за собой.Таких случаев множество.Мне кажется брак нужен только тогда,когда бы собираетесь заводить детей....А может я не права,но это моё мнение...

ВИКУСЬКА
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ВИКУСЬКА »

Турурузай писал(а):как вы отниситесь к СОЖИТЕЛЬСТВУ? как вы считаете какие плюсы и минусы в раннем/позднем браке? во сколько лет вы считаете надо выходить замуж? в общем, ВСЁ, что вы думаете по поводу брака, свадьбы и т.п.)
Торопиться с этим делом не стоит, но если есть такое обоюдное желание и уверенность друг в друге, то почему бы и не пожениться? Ну а сожительство - тоже хорошо, но по-моему увлекаться не стоит, можно пожить неделю-месяц друг с другом, а так потом, если все нравится и устраивает, то вперед на свадьбу :yahoo!:

Gnomik
Освоившийся
Контактная информация:

Хулиганочка писал(а): Мы с моим уже мужем, жить стали через месяц знакомсва а через 3 подали заявление!!!
ВИКУСЬКА писал(а): Ну а сожительство - тоже хорошо, но по-моему увлекаться не стоит, можно пожить неделю-месяц друг с другом, а так потом, если все нравится и устраивает, то вперед на свадьбу
девчонки, возможно, в этом отчасти и есть моя проблема.... :(
я в нем уверена, знаю, что свадьба у нас будет... вот только не раньше, чем через год... :(
да еще и родителям вообще не представляю, как об этом сказать.... потому что боюсь с ними поссориться... из-за этого мы опять поссорились с моим солнышком....
почему меня ставят перед выбором: кто тебе дороже?... :cry:

Lalenya
Крутой Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Lalenya »

Я считаю что жить можно с парнем и лет с 19, но вот торопиться себя окольцевать ни к чему) Ведь настоящая любовь может быть и без штампа))
Изображение

Бьянка
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Бьянка »

Lalenya писал(а):Я считаю что жить можно с парнем и лет с 19, но вот торопиться себя окольцевать ни к чему) Ведь настоящая любовь может быть и без штампа))
А я стобой не согласна на счёт штампа. Понимаешь, когда живёшь гражданским браком, ты подсознательно понимаешь, что в любой момент без проблем можешь разойтись. А в замужестве, МЧ уже несёт большую ответственность и трепетнее относитя к тебе, больше ценит твоё присутствие. Не зря ведь придумали официальное оформление отношений.

Любовь любовью, но есть и бытовая жизнь, которая немножко съедает чувства. Потом ещё вдруг беременность. Тут спорный вопрос. Замуж нужно выходить, когда проверенны чувства каким-то временем, какими-либо поступками. Всё не предугадать.

Я вот тоже так воспитана, что только замуж, никаких гражданских браков, и считаю, что это правильно. Всегда ставлю себя на место родителей, что бы я сказала своей дочке.
Изображение

Lalenya
Крутой Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Lalenya »

Понимаешь, когда живёшь гражданским браком, ты подсознательно понимаешь, что в любой момент без проблем можешь разойтись. А в замужестве, МЧ уже несёт большую ответственность и трепетнее относитя к тебе, больше ценит твоё присутствие. Не зря ведь придумали официальное оформление отношений.
В том то и дело) Я ведь про себя писала=) И когда я выду замуж, мне придется нести ответственность, к которой я пока еще не особо готова., в отличии от своего м.ч. Он старше меня, он хочет жениться на мне, а я пока еще не созрела. Мне ПОКА проще жить, зная, что если вдруг что, я смогу уйти домой жить, к подруге, и никто мне ничего не скажет, потому что я еще не жена=) Вот так вот. А годика через 2 , уже буду думать о замужестве=)
Изображение

Mil@ya
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Mil@ya »

Chertoffka писал(а):мне кажется что когда люди женятся,то в их отношениях пропадает какая то изюминка.Может из за того парень или девушка думает-Вот,мы уже женаты,значит не надо дарить друг другу подарки,и ухаживать...
Знаешь,я тоже много подобных пар знаю, но есть и те,которые романтический настрой не "убивают" на корню.Есть мужчины,которые до глубокой старости ухаживают за своими женами.У меня у мужа дедушка с бабушкой до сих пор сохранили такие трогательные отношения, будто им лет по 20. :roll:

Leechie
Невеста Форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Leechie »

Как я отношусь к СОЖИТЕЛЬСТВУ... Наверно, это ясно из моего статуса. Но это только мое личное отношение и отношение именно к тому, что лучше для меня. Ни в коему случае не осуждаю тех, кто против гражданского брака и за сожительство. У всех ведь своя правда.
На самом деле, я ведь совсем и не собиралась замуж в 20 лет. Но так вышло, и я ничуть не жалею. Мой муж когда-то, когда еще не был моим мужем, сказал мне: "Я не вижу никаких препятствий, чтобы нам не пожениться". И я не хочу думать о том, разбежимся мы или нет, я верю, что это не случится, потому что мы очень любим друг друга. Я знаю, что вряд ли когда-нибудь смогу кого-нибудь полюбить так, как люблю его, и верю, что он тоже будет меня любить всегда. Есть причины, почему я всерьез полагаю, что нам было суждено оказаться вместе, может, они немножко глупые и все же для нас обоих они имеют значение.
Обидно все-таки только, что очень многие спрашивали нас (или наших друзей или родителей), поженились мы по залету или нет. Согласно, что спорить с закономерностью и статистикой бесполезно, но особенно обидно это было слышать от людей, которые знают, как мы друг друга любим и что мы вместе уже давно.

Пани Летняя
королевская особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Пани Летняя »

Chertoffka писал(а):мне кажется что когда люди женятся,то в их отношениях пропадает какая то изюминка.Может из за того парень или девушка думает-Вот,мы уже женаты,значит не надо дарить друг другу подарки,и ухаживать...Или есть множетсяво примеров когда парень женится на девушке,и через некоторое время девушка перестаёт следить за собой.Таких случаев множество.Мне кажется брак нужен только тогда,когда бы собираетесь заводить детей....А может я не права,но это моё мнение...
Читаю такое и слезы наворачиваются... :cry:
Жаль тех, кто поторопился с выбором и женился не на том(ой)...
Из-за этих чужих ошибок и появляется такое заблуждение, что "изюминка проподает"...
Изюминка ПОЯВЛЯЕТСЯ!!!
Мой муж (с тех пор как он мой муж) стал только внимательнее и заботлевее... Ценить... Любить... Уважать... стал еще больше... Я не просто девушка... или Сожительница... Я ЖЕНА! Меня надо холить... и лелеять...
И мое отношение к нему изменилась соответственно...

Я слежу за собой еще тщательнее... так как мне важно какое мнение составят окружающие о моем муже, глядя на меня...
"ОГО! Какую себе красавицу отхватил!", а не "Надо же... какая заморашка... Как низко он пал..."

Моему любимому еще приятнее сделать мне подарок...
"Ты МОЯ!" (гордо заявляет мне муж и протягивает коробочку с колечком) и т.д.

Примеров в каждой нормальной семье множество...

А если у вас после свадьбы пропало желание ухаживать за собой... или муж перестал делать подарки - значит вы не за того вышли замуж... :x
Изображение

Leechie
Невеста Форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Leechie »

Пани Летняя
Изюминка ПОЯВЛЯЕТСЯ!!!
Мой муж (с тех пор как он мой муж) стал только внимательнее и заботлевее... Ценить... Любить... Уважать... стал еще больше... Я не просто девушка... или Сожительница... Я ЖЕНА! Меня надо холить... и лелеять...
И мое отношение к нему изменилась соответственно...

Я слежу за собой еще тщательнее... так как мне важно какое мнение составят окружающие о моем муже, глядя на меня...
"ОГО! Какую себе красавицу отхватил!", а не "Надо же... какая заморашка... Как низко он пал..."

Моему любимому еще приятнее сделать мне подарок...
"Ты МОЯ!" (гордо заявляет мне муж и протягивает коробочку с колечком) и т.д.
вот прям как мои мысли и про нашу семью.

Может из за того парень или девушка думает-Вот,мы уже женаты,значит не надо дарить друг другу подарки,и ухаживать...
мне кажется, что если парень или девушка так думают, то грош им цена. И их любви тоже.

Ответить

Вернуться в «Дела Семейные»