Как бороться со страхом?

Темы, находящиеся в этом разделе форума, в скором времени будут удалены!
Калинка
Легенда форума
Контактная информация:

Как бороться со страхом?

Непрочитанное сообщение Калинка »

Девчонки,все мы чего-то боимся.Не так сильно,как на нас влияют фобии.Но существенно.
Решила создать тему потому,что со мной сегодня ночью случилось вот что:
Примерно в 23 часа(вчера вечером)я пошла в ванную.Просо палец был в туши,я ее смыла.И вдруг по телу пробежали мурашки и на несколько секунд я почувствовала панический страх.Я не ожидала этого.ДА,в ванне было темно(я свет не включала),н ов тоже время сюда проникал свет из коридора.Да я побаиваюсь темноты.Но такое впервые.Я не знала чему я испугалась.Просто паническая волная страха.В замешательстве я пошла и легла спать.Примерно в 3:30 я проснулась от того,что по крыше(я живу на последнем этаже)кто-то ходит.Кто-то на каблуках.Причем ходит быстро.По прямой линии,не замедляя шага.Пройдет,остановится и обратно.Мне стало жутко.Сразу вспомнились терракты в Москве.У меня начался приступ панического страха.Минут пять я слушала эти шаги,а сердце было готово вырваться из груди.Кое-как я заставила себя пойти к маме в комнату.Она тоже слышала эти шаги.Потом я пошла на кухню и выпила 4 таблетки валерьянки.Но страх не отступал.Я легла опять и начала слушать музыку через наушники.Хоть я уже не слышала шагов,но я знала,что они все еще раздаются.Примерно в 4:30 я решилась и вытащила наушники.Шагов не было.Поехал лифт(у нас иногда в полной тишине слышно как он ездит).Все стихло.Я уснула.Сквозь сон услышала шорох приоткрываемой двери.Открыла глаза и спросила:"Что?"(думала мама зашла).Опять шорох.Я уже полностью проснулась.Смотрю никого нет ни в моей комнате,ни с той стороны двери(у меня со стеклом наполовину).Опять приступ панического страха.Я судорожно нащупала мобилу и включила вспышку(горит не переставая).Шорох все еще продолжался.Вдруг я почувствовала,как будто кто-то дотронулся легонько до моего плеча.Но это невозможно!Сзади стена! :shock: Я еле вскрикнула.Никого.Так я просидела до утра.С горящей вспышкой.Потом встал папа и шорохи чудным образом прекратились.Это явно был не сон!Я даже руку щипала!А шорохи явно были в моей комнате!Это была не мышь!Мыши так не шуршат!(однажды завелась одна и я знаю,что это такое).

Рассказала все к тому,что я просто не знала как совладать со своим страхом!Когда по крыше ходили,то у меня вообще страх был такой,что я чуть ли не задыхалась!!!Мне огромного труда стоило хоть как-то его утихомирить!
Я боюсь,что в стрессовой ситуации у меня опять начнется такой страх!Я буду стоять и задыхаться!
У кого-то уже были такие ситуации(стрессовое состояние и панический страх)???
Как вы из них выходили???
Это ведь не фобия!Ведь так?Фобия-это частое явление,постоянная боязнь чего-то...Но ведь мой случай вряд ли к ней относится!
Девчонки,пожалуйста,скажите как вы выходили из такого состояния!

П.с.В поиске такой темы не нашла.

Triin
Освоившийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Triin »

ОМГ!!!! как я теперь засну!!! лучшеб не читала :shock: ппц!
ну оно у тебя же не всегда, такое состояние? может день просто напряжённый получился или ещё чего. А лучшее средство - отоспаться. И всё, страхов нет.
Изображение Изображение Изображение

Mumzel
ФаТаЛиСтКа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Mumzel »

svolo4yga, у меня иногда тоже такое бывает... я например боюсь также панически проснувшись ночью встать с кровати и пойти в туалет или попить, просто лежу, бешено колотится сердце, а ноги как свинцовые - не сдвинуть с места... Лежу вот так и лежу, пока не засну снова, так никуда и не сходив... Как с этим бороться сама не знаю...
"Ах, как хочется быть, быть, быть счастем чьей-то судьбы!
Ах как хочется жить, жить, жить и за это получать цветы!!!"

Калинка
Легенда форума
Контактная информация:

Triin
дело в том,что мне часто снится сон,в котором кто-то проникает ко мне в квартиру,а я просто в шоке и начинаю задыхаться и слова вымолвить не могу.Хочу закричать и позвать на помощь,а н емогу.Из горла никакого звука не исходит.Просыпаюсь иногда с чувством этого панического страха.Причем ладно бы он мне снился два-три раза!Так нет!Он мне снится вот уже третий год и по два-три раза в месяц!
Поэтмоу я и боюсь,что в таком стрессе буду стоять,как дура,и ждать,когда меня убьют,вместо того,чтоб побежать,попытаться хоть как-то спастись! :cry:

Triin
Освоившийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Triin »

svolo4yga
ну во первых кто тебе сказал что обязательно чтото случится? мне тоже снился сон постоянно один и тот же. кошмарный. правда в детстве. и ничего, он не сбылся.
заметь, если о своём страхе не думать, то всё ок. отвлекись на чтонибудь.
Mumzel
вот и у меня тоже иногда так бывает... =/ тут ещё играет свою роль то, что лежишь и всё больше себя накручиваешь, вместо того чтобы просто подняться и убедиться, что ничегошеньки не произойдёт. мы живём в реальном мире безо всяких чудищ и прочей мути. ток вот порой себе это тяжело доказать
Изображение Изображение Изображение

Mumzel
ФаТаЛиСтКа
Контактная информация:

Triin, да, я согласна, что если себя перебороть, то все быстро налаживается... Но этот страх обычно не дает себя перебороть и ты лежишь и накручиваешь себя...

Just_Me
chevalier
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Just_Me »

Хм...когда я жила в подмосковье (а это было месяц назад) у меня такое часто бывало, но у нас просто дом немолодой, там постоянно шорохи, скрипы и всё такое, но я не столько привидений боялась, сколько воров, утешал только пистолет газовый, который был рядом. Так что ночью я одна в доме уснуть не могла, всегда ждала, пока кто-нибудь приедет. Дом двухэтажный, так я включала в одной комнате на втором этаже свет и на всём первом этаже и телевизор негромко ( чтобы хоть как-то себя отвлечь, но слышать хорошо все звуки в доме). У меня и так в нормальном состоянии пульс 90 ударов, а в такие моменты он около 120 был, может и больше...
Tale quale

Калинка
Легенда форума
Контактная информация:

Just_Me
я живу в бычной девятиэтажке.Звукопроницаемость у нас средняя.Днем ничего не слышно,а в полной тишине порой можно расслышать некоторые звуки от соседей.Но,когда кто-то ходит по крыше нам отлично слышно.
Я больше всего боюсь,что кто-то может ночью установить нам на крыше взрывчатку и однажды я не проснусь,я боюсь,что не успею что-то сделать.Я просто боюсь!!!Панически!!! :cry:

Just_Me
chevalier
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Just_Me »

svolo4yga
взрывчатку на крышу...я думаю, это вряд ли
Tale quale

Nemo
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Nemo »

Калинка
Легенда форума
Контактная информация:

Nemo
это немного не то.У меня ведь не фобия к топанью по крыше!тема немного иначе задана:как мне побороть страх в стрессовой ситуации??это ведь не фобия.имхо

.::Intrigue::.
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение .::Intrigue::. »

автор...в философии теи про сторах полно...ИМХО тему надо крыть...

Mumzel
ФаТаЛиСтКа
Контактная информация:

.::Rihanna::., тут собрались люди, которые понимают, что эта тема не похожа на другие темы про страхи... вам что, жалко чтоли?! пусть остается эта тема!

simple me...
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение simple me... »

у меня иногда такой страх возникает в метро поздно вечером,когда я одна еду...сразу ищу подозрительных людей...и,найдя,боюсь...реально боюсь...аж мурашки по коже и лёгкая дрожь...
Мечтаем быть с любимым рядом,
Но забываем мы о том,
Что любим тех, кто нас не любит...
Что губим тех, кто в нас влюблён...
ОДИН ДЕНЬ СО МНОЙ: http://www.devushka.ru/viewtopic.php?t=2000

Martini
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Martini »

"Не читай Донцову. От нее мозги гниют" © Inferno
ЗЫ это точно были 4 таблетки валерианки?

Закрыто