Решила создать тему потому,что со мной сегодня ночью случилось вот что:
Примерно в 23 часа(вчера вечером)я пошла в ванную.Просо палец был в туши,я ее смыла.И вдруг по телу пробежали мурашки и на несколько секунд я почувствовала панический страх.Я не ожидала этого.ДА,в ванне было темно(я свет не включала),н ов тоже время сюда проникал свет из коридора.Да я побаиваюсь темноты.Но такое впервые.Я не знала чему я испугалась.Просто паническая волная страха.В замешательстве я пошла и легла спать.Примерно в 3:30 я проснулась от того,что по крыше(я живу на последнем этаже)кто-то ходит.Кто-то на каблуках.Причем ходит быстро.По прямой линии,не замедляя шага.Пройдет,остановится и обратно.Мне стало жутко.Сразу вспомнились терракты в Москве.У меня начался приступ панического страха.Минут пять я слушала эти шаги,а сердце было готово вырваться из груди.Кое-как я заставила себя пойти к маме в комнату.Она тоже слышала эти шаги.Потом я пошла на кухню и выпила 4 таблетки валерьянки.Но страх не отступал.Я легла опять и начала слушать музыку через наушники.Хоть я уже не слышала шагов,но я знала,что они все еще раздаются.Примерно в 4:30 я решилась и вытащила наушники.Шагов не было.Поехал лифт(у нас иногда в полной тишине слышно как он ездит).Все стихло.Я уснула.Сквозь сон услышала шорох приоткрываемой двери.Открыла глаза и спросила:"Что?"(думала мама зашла).Опять шорох.Я уже полностью проснулась.Смотрю никого нет ни в моей комнате,ни с той стороны двери(у меня со стеклом наполовину).Опять приступ панического страха.Я судорожно нащупала мобилу и включила вспышку(горит не переставая).Шорох все еще продолжался.Вдруг я почувствовала,как будто кто-то дотронулся легонько до моего плеча.Но это невозможно!Сзади стена!

Рассказала все к тому,что я просто не знала как совладать со своим страхом!Когда по крыше ходили,то у меня вообще страх был такой,что я чуть ли не задыхалась!!!Мне огромного труда стоило хоть как-то его утихомирить!
Я боюсь,что в стрессовой ситуации у меня опять начнется такой страх!Я буду стоять и задыхаться!
У кого-то уже были такие ситуации(стрессовое состояние и панический страх)???
Как вы из них выходили???
Это ведь не фобия!Ведь так?Фобия-это частое явление,постоянная боязнь чего-то...Но ведь мой случай вряд ли к ней относится!
Девчонки,пожалуйста,скажите как вы выходили из такого состояния!
П.с.В поиске такой темы не нашла.