Бьет-значит любит?

Обсуждаем отношения с любимыми, советы и практика.
Just_Me
chevalier
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Just_Me »

К счастью, сама я с такой ситуацией не сталкивалась, но после того, как мой отчим ударил маму, я его, как человека не воспринимаю, сюда, конечно, примешивается куча другого, и то, что он ещё недавно был алкоголиком можно было бы рассматривать, как частичное оправдание... Можно было бы, но я так не расматриваю...
Если бы ударили меня один раз, я бы наверное дала шанс исправиться, но если бы такое повторилось бы, я бы его вычеркнула из памяти.
В моей картине мира мужчина всё-таки должен сдерживать такие сильные эмоции, точнее их проявления, впрочем, как и женщина, но более психологические проявления, т.к. у женщины шансов причинить физический вред мужчине намного меньше (разве что задушить во сне)
Tale quale

Клерфэ
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Клерфэ »

Just_Me писал(а):В моей картине мира мужчина всё-таки должен сдерживать такие сильные эмоции, точнее их проявления
Это плохая картина. У МУЖЧИНЫ не должно быть ТАКИХ проявлений, ибо не эмоции контролируют мужчину, а он их. И не шансы вероятностного вреда должны давлеть над мужчиной, а осознание ответственности за то, что ты силен физически. Осознание приходит - ты становишься силен и духовно. Только сильный духовно человек может любить. Остальное - подмена понятий.

Поверьте, девушки, если бы на каждый удар парень получал бы ответ в два раза сильнее, если бы на каждый замах он получал бы удар и должен был бы его безответно терпеть - он бы быстро научился сдерживать эмоции. А так- находятся оправдания. И все это значит, что с вами рядом более зверь, но не человек...Человек учится, зверь дрессируется...
Здесь бродят тени ими движет запах денег,
Боль других и холод греют им сердца.
Связь времен распалась, и злодей, и светлый гений,
Тесно сплелись в объятиях их различить нельзя!

Счастливая
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Счастливая »

Клерфэ
Не согласна, что мужчина силён физически...и что он должен контролировать эмоции.
Поэтому мужчина чаще всего становится ненормальным к 45-50 годам, так как всё в себе носит.А это глупо...
Иногда надо эти эмоции выплёскивать...

Livia
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Livia »

а я считаю,что по отношению к женщине он просто ОБЯЗАН держать эти эмоции в себе.
мужчина по-любому сильнее женщины...

просто почти никогда в полной мере к женщине эту силу не применяет..
Изображение
РОК - ЭТО СТИЛЬ ЖИЗНИ!!!!!!!!!!!!
Один день со мной

Just_Me
chevalier
Контактная информация:

ЮльШечка
Не согласна, что мужчина силён физически
а разве нет?
Livia
ппкс
Tale quale

Счастливая
Легенда форума
Контактная информация:

Just_Me
а разве да???
То, что он может поднять слона, не говорит о физической силе, это говорит об отсутствии мозгов.

Я всегда считала и буду считать, что мужчина СЛАБЕЕ женщины... в тысячу раз???
Вы много видели женщин-алкоголичек??А мужчин??Кого больше???
А женщин-бомжей??Опять же, кого больше??Это из-за силы мужчины в алкоголиков и бомжей превращаются???

Just_Me
chevalier
Контактная информация:

ЮльШечка
ты путаешь физическую силу и ээ...назовем её психологической.
В китайской картине мира женщина обозначается, как слабость снаружи и твердость внутри, мужчина- наоборот. Многие придерживаются того же мнения.
Tale quale

Livia
Легенда форума
Контактная информация:

это как раз не в физической силе дело. а в моральной..
и кстати женский алкоголизм в отличие от мужского практически неизлечим.... это я в тему силы по духу...

физически мужчина сильней. это его природа
Изображение
Один день со мной

Счастливая
Легенда форума
Контактная информация:

Just_Me
Мне всё равно, что в китайской картине...я вижу в жизне.
Даже. когда мужчина болеет, он умирает...женщина же не пискнет...
И физически сильнее, выносливее, чем мужчина...

WhiteDragon
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение WhiteDragon »

Modelka иолодца!

ВИКУСЬКА
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ВИКУСЬКА »

Черная_Кошка
Парень должен себя конролировать, должен сдерживать свои эмоции, накричать - да, еще уместно, но какая-либо физическая сила не должна применяться, это уже не отношения, это рабство. Помоги подруге, пусть уходит от такого, еще командиром возомнил себя, семью без денег решил оставить, тоже мне мужик.

Livia
Легенда форума
Контактная информация:

выносливее - может быть.
но не сильнее...
Последний раз редактировалось Livia Вт сен 19, 2006 11:44 pm, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Один день со мной

Just_Me
chevalier
Контактная информация:

ЮльШечка
Даже. когда мужчина болеет, он умирает...женщина же не пискнет...
если я правильно поняла, то тут речь идёт о терпимости
Ок, давай такой пример: взять просто наобум мужчину и женщину, кто победит в арм-реслинге?

а впрочем, я тут не нужна, Livia говорит всё то, что я хотела бы сказать, я буду зрителем :)
Tale quale

Счастливая
Легенда форума
Контактная информация:

Just_Me
Я уже говорила, что сила не должна заключаться, кто поднимет слона, кто победит на ринге!!!Сила в другом...

Клерфэ
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Клерфэ »

ЮльШечка писал(а):Поэтому мужчина чаще всего становится ненормальным к 45-50 годам, так как всё в себе носит.А это глупо...
Иногда надо эти эмоции выплёскивать...
Да, это глупо. А еще глупо читать то, чего я не писал. Разве контроль равен накоплению, сдерживанию? По-моему нет. Контроль - я не зря употребил это слово - это умение распоряжаться эмоциям так, как это наиболее целесообразно. Всякое подавление эмоций - это гнойник, который нарывает. А контроль - это нечто другое. Это когда ты негатив перенаправляешь в нужное русло.В измененных состояниях сознания, вроде алкогольного опьянения, особо ярко проявляются все эти эмоциональные зажимы - сдерживание не работает в силу отказа мотивационного и волевого участков мозга, поэтому и имеем кухонную поножовщину, избиение жен, драки по-пьяни. Контролирующий же себя часто не проявляет никаких психо-эмоциональных признаков опьянения, а лишь чисто физиологические. Другое дело - это не все умеют - контролировать, но слабость и неумение не является оправданием для проявления агрессии на женщине, впрочем, как и все остальное.

Кстати, видел ненормальных мужчин в 45-50, но еще больше истеричных девушек в 20-25. У мужчин в 50 лет могут быть оправдания - "типо устал ат жизни". А что у девушек? ПМС? Это называется - неумение контролировать, не в возрасте тут дело.
Последний раз редактировалось Клерфэ Ср сен 20, 2006 1:16 am, всего редактировалось 1 раз.
Здесь бродят тени ими движет запах денег,
Боль других и холод греют им сердца.
Связь времен распалась, и злодей, и светлый гений,
Тесно сплелись в объятиях их различить нельзя!

Ответить