*Н*Я*Н*Я*

Форум для родителей о детях. Всё о беременности. Советы будущим мамам. Решение вопросов касающихся воспитания. Успехи наших малышей.

Будет ли у вашего ребёнка няня?

Да, потому что я должна работать!
8
13%
Да, потому что я должна отдыхать!
3
5%
Да, если няня-педагог!
3
5%
Буду пользоваться её услугами КРАЙНЕ РЕДКО!!!
6
10%
У моего ребёнка никогда не будет няни!
9
15%
Только в лице знакомых (друзей, родственников...)
18
30%
Затрудняюсь ответить...
14
23%

Всего голосов: 61

CandyGirl
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение CandyGirl »

Затрудняюсь ответить...
Я кстати тоже смотрела программу "Моя ужасная няня" и была просто в шоке от Волочковой...Ее ребенок наверное и не знает, кто его мать.Тем более у ребенка 2 няни,которые с ним целый день...Жуть...

В маленьком возрасте хочется воспитывать ребенка самой...
А вот потом...
Когда я пошла в школу, у меня была гувернантка,так как мама и папа работали.И я ее очень любила и люблю.Она очень хорошая женщина, она меня всячески "развивала":водила по выставкам, музеям, театрам, рассказывала много интерестного, помогала с домашним заданием.Так до класса.
Думаю, если я захочу работать и найду хорошую няню,то почему бы и нет?
А вот в маленьком возрасте- точно нет.Мне кажется, что на первых годах жизни ребенка маме необходимо быть рядом.А то как может получится, что о первом шаге ты узнаешь от няни по телефону, первое слово тоже не услышишь.... :unknown:
Когда чего-нибудь сильно захочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твоё сбылось.

About me...

Black Angel
Дважды мама
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Black Angel »

Уменя тоже слава богу мама с папой есть,родитли мужа,и бабушки разные....так что если что-то срочное будет,я с ними оставлю
Изображение
Изображение

Сладкая N
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Сладкая N »

Black Angel, счас все возможно... это по телеку людят страшилки показывать... уж не знаю зачем... главный признак хорошей няни - ребенок с ней охотно остается и не плачет когда няня приходит!!!
Бог слушает любящих Его и ищущих его от всего сердца своего... (с) прп. Антоний Великий

Black Angel
Дважды мама
Контактная информация:

Сладкая N
Я не про телек...у меня у родственников и знакомых куча примеров.Я о них уже рассказывала.Я не говорю что няня будет избивать ребенка,как это по телевизору показывают.Няням все равно на чужого ребенка-она может ему грязную ложку дать,кормить из грязной посуды,чтобы не мыть ее по 10 раз,может не вовремя положить спать,не вовремя пойти гулять и тд.Пусть это на вид мелочи,но для ребенка они очень важны.А вот например наши родители никогда такое не сделают,поэтому я считаю лучше им оставлять детей...или в детский сад-там уж точно режим есть.
Изображение
Изображение

Сладкая N
Свой Человек
Контактная информация:

Black Angel, ну да, в детсаде они ложки моют очень хорошо... :D и детей спать заставляют тогда как многим это совершенно не нужно!!! а что значит неворемя пойти гулять??? ты с ребенком по графику живешь??? расписание на весь день что ли???
я считаю что моя мама еще молода чтобы сидеть бабкой с дитем... мама моего любимого еще моложе... мнепросто совестно на них дитя будет спихивать... и потом - это бабушки, а это баловство порой которое губительнее непунктуальности няньки...
Бог слушает любящих Его и ищущих его от всего сердца своего... (с) прп. Антоний Великий

Black Angel
Дважды мама
Контактная информация:

Сладкая N писал(а):ну да, в детсаде они ложки моют очень хорошо... и детей спать заставляют тогда как многим это совершенно не нужно!!! а что значит неворемя пойти гулять???
да в садах моют ложки а не оставлят ложки с засохшей едой на ужин
А спать ложатся и гуляют вовремя-как и надо.
Сладкая N писал(а):а что значит неворемя пойти гулять??? ты с ребенком по графику живешь??? расписание на весь день что ли???
Конечно по расписанию!У ребенка режим в таком возрасте должен быть ты разве не знала?
Сладкая N писал(а):я считаю что моя мама еще молода чтобы сидеть бабкой с дитем... мама моего любимого еще моложе... мнепросто совестно на них дитя будет спихивать...
а никто и не собирается спихивать...Я оставляю давольно редко с ними.Тем более они сами постоянно просят внука к себе, и я не считаю,что я спихиваю им ребенка,если оставляю его 1-2 раза в месяц часа на 2.
Изображение
Изображение

Сладкая N
Свой Человек
Контактная информация:

Black Angel, я рассматриваю сидение с бабками как альтернативу няне... то есть ты работаешь, а бабушка каждый день с внуком!!! вот я против такого!!!
а в садиках ложки не уверена что моют хорошо, не раз слышала о групповых отравлениях... даже где-то недавно со смертельными случаями были... и крыс находили на кухне и в компоте... а то что ложка будет непомытая при няне.. так мой же ребенок этой ложкой ел, а не кто-то там... мух у меня дома не летает, так что ничего страшного не случиться, я думаю...
а насчет режима... чем няня против режима??? не думаю что она сильно отступит от режима если уложит спать позднее на полчаса или выведет гулять не в 16, а 17... ты своего ребенка по часам гулять водишь??? даже если дождь и град???
а как воспиталки в садах гуляют??? не видела никогда??? дети капаются в чем хотят, а они стоят разговаривают... видела такое сотни раз, когда мимо детсадов ходила... а то что воспиталки издеваются над детьми??? мне даже мои друзья рассказывали про своих воспитателей в детсаду... и тогда я радовалась что туда не ходила... особенно случай когда одного мальчика за какую-то провинность воспиталка поставила на стол и прилюдно ему штаны сняла... и велела так стоять в наказание... во круто если с моим сыном так поступят!!! травма на всю жизнь обеспечена!!!

Black Angel
Дважды мама
Контактная информация:

Сладкая N писал(а):я рассматриваю сидение с бабками как альтернативу няне... то есть ты работаешь, а бабушка каждый день с внуком!!! вот я против такого!!!
Я не против,если они не против конечно.Бабушка или мама могут с твоим ребенком сидеть,а ты им за это деньгами можешь помогать.Вот я своим родителям помогаю каждый месяц деньгами,правда небольшими...просто у них плохо с деньгами.Хотя они особо и не сидят с ребенком.
Сладкая N писал(а):а в садиках ложки не уверена что моют хорошо, не раз слышала о групповых отравлениях... даже где-то недавно со смертельными случаями были... и крыс находили на кухне и в компоте... а то что ложка будет непомытая при няне.. так мой же ребенок этой ложкой ел, а не кто-то там... мух у меня дома не летает, так что ничего страшного не случиться, я думаю...
Садик несет ответственность за все это а вот няни нет.Ничем не докажешь их вину,даже если видео покажешь,как она твоего ребенка избевает(по телеку говорили даже)
Сладкая N писал(а):а насчет режима... чем няня против режима??? не думаю что она сильно отступит от режима если уложит спать позднее на полчаса или выведет гулять не в 16, а 17...
На самом деле у ребенка,тем более в маленьком возрасте все по часам должно быть.Нельзя на полчаса и тем более на час опаздывать.У них как режим сбивается,они плакать начинают,едят плохо и тд
Сладкая N писал(а):ты своего ребенка по часам гулять водишь??? даже если дождь и град???
а как воспиталки в садах гуляют???
Да у моего ребенка все по часам.Он во время ложится,вовремя встает,воремя кушает-это очень важно.А когда град мы естественно не гуляем.
:)
Сладкая N писал(а):а как воспиталки в садах гуляют??? не видела никогда??? дети капаются в чем хотят, а они стоят разговаривают...
На детской площадке нет ничего такого,в чем ребенок может копаться ,принеся вред себе...ну разве что только в луже...
Сладкая N писал(а):особенно случай когда одного мальчика за какую-то провинность воспиталка поставила на стол и прилюдно ему штаны сняла... и велела так стоять в наказание... во круто если с моим сыном так поступят!!! травма на всю жизнь обеспечена!!!
Это можно отнести к уголовному делу.Такие случаи редки т.к. садик несет ответственность а няня,еще раз повторяю,нет
Ну и естественно садик тоже хороший выбирать надо.Естественно не все очень хорошие.Лучше поспрашивать знакомых,соседей...они через это прошли и плохого не посоветуют.
Изображение
Изображение

Сладкая N
Свой Человек
Контактная информация:

Black Angel, няня несет ответственность и еще какую... просто с няней надо заключать договор, а няню искать через агенство... и тогда агентство и няня за себя отвечают!!! а камеры это еще какие доказательства!!!
а вот как раз в садике ничего не докажешь!!!

Black Angel
Дважды мама
Контактная информация:

Сладкая N писал(а):няня несет ответственность и еще какую... просто с няней надо заключать договор, а няню искать через агенство... и тогда агентство и няня за себя отвечают!!!
К сожалению за ее работу агенство не отвечают.Мне это уже говорили и по телеку передача недавно такая была.
По поводу няни хочу сказать....я не то чтобы против няня...просто считаю,что если нанимать ее,то тогда,когда ребенку лет 5 будет.Он тогда уже все соображет и если что пожалуется.
Сладкая N писал(а):а камеры это еще какие доказательства!!!
это тоже сказали не доказательство...покрайней мере суд не считает это доказательсьвом :(
Сладкая N писал(а):а вот как раз в садике ничего не докажешь!!!
Если в садике отравление оно,как правило,групповое....тогда можно и в суд....не могут же дети дома в один день все отравиться.Естественно я не защищаю полностью садики-там тоже есть свои минусы.Ну а что делать....все-таки садик,я считаю,лучше чем няня.имхо
Изображение
Изображение

Сладкая N
Свой Человек
Контактная информация:

Black Angel, откуда ты знаешь что суд считает доказательством, а что нет??? по телеку сказали??? верь меньше нашим журналюгам, они очень много врут... аха, и приукрашивают... бывает дает человек интервью, а его потом нарежут и так подадут что думать будешь совсем не то...
а 5 лет няня уже не нужна!!! ребенок пожаловаться может и в 3 года... и даже в 2... да видно будет по нему что ему не нравится с этой тетей...
не надо всех нянь записывать в садюг и идиоток... такие случаи единичны, а по телеку раздули скандалы!!! н
няню берут через агентство, рекомендации, и агентство ОТВЕЧАЕТ за свой товар... кстати, в каждом агенстве есть "черный список нянь"!!!

Black Angel
Дважды мама
Контактная информация:

Сладкая N писал(а):откуда ты знаешь что суд считает доказательством, а что нет??? по телеку сказали??? верь меньше нашим журналюгам, они очень много врут... аха, и приукрашивают... бывает дает человек интервью, а его потом нарежут и так подадут что думать будешь совсем не то...
не буду отрицать это...Но знаешь, не хочется в суд обращаться,когда уже здоровья твоего ребенка испорчено,лучше предостеречь
Сладкая N писал(а):а 5 лет няня уже не нужна!!! ребенок пожаловаться может и в 3 года... и даже в 2... да видно будет по нему что ему не нравится с этой тетей...
Ты опять намекаешь на то что няня будет бить ребенка.Таких няней мало(слава богу).Я говорю про то что в 5 лет ребенок может сказать гуляли с ним или нет,что он ел,спал ли он и тд
Сладкая N писал(а):не надо всех нянь записывать в садюг и идиоток... такие случаи единичны, а по телеку раздули скандалы!!!
ВСЕ!АБСОЛЮТНО все мои знакомые,родственники и тд которых я знаю жаловались на своих нянь!Конечно есть очень хорошие...но такие единицы.Или тогда няне надо платить в два раза больше чтобы она за эти денги все делала нормально,а это не по карману каждому.
Сладкая N писал(а):няню берут через агентство, рекомендации, и агентство ОТВЕЧАЕТ за свой товар... кстати, в каждом агенстве есть "черный список нянь"!!!
В этот черный список попадают няни,которые уже делали "что-то не так",а кому надо рисковать?!И в этих агенствах няни непроверенные,они берут обычных домохозяек,которым надо подработать.
Изображение
Изображение

Сладкая N
Свой Человек
Контактная информация:

Black Angel, обычные домохозяйки, которым надо подработать из кожи вон будут лезть чтобы ты была ей довольна, а потому будут все исполнять!!! у меня такой пример с домработницей моей мамы... у нее зарплата 3 тысячи и она готова что угодно сделать и все дома у мамы вылизать, чтобы только ей были довольны, потому что у нее сын растет и она одна его воспитывает и те деньги, которые ей дают за уборку, для нее хорошее подспорье!!!
и потом: я уверена что разбираюсь в людях и уж няню смогу для моего ребенка найти хорошую!!! и камеры обязательно поставлю дома и у ребенка буду интересоваться как ему с тетей... а в 3 года уже может ребенок рассказать КАК и ЧТО... а до 3 лет я САМА буду с ним сидеть!!!
а придраться можно абсолютно и к идеальной няне, особенно если ребенку с няней лучше чем с мамой!!!
а в агентствах няни проверенные!!! а если новые, то их проверяют и испытательный срок назнчают!!! у меня знакомая - владелица такого агенства по подбору персонала для дома... у них там система поставлена очень хорошо и за каждую няньку они отвечают и деньгами и репутацией фирмы!!!

Black Angel
Дважды мама
Контактная информация:

Сладкая N
рада за тебя.Делай как знаешь.А у меня достаточно примеров,чтобы отказаться от услуг няни.
Изображение
Изображение

Сладкая N
Свой Человек
Контактная информация:

Black Angel, да тебе няня вообще не нужна, ты все равно дома сидишь...

Ответить