Сны
- Trogwart
- Свой Человек
- Контактная информация:
"как самовнушение может навредить?" например можно внушить себе боль в животе -- и он действительно будет болеть..все что угодно можно.
если при этом верить в негативные приметы какие-нибудь, то можно реально заставить их все сбываться.
вот вообщем-то про самовнушение классный пример, больше ничего пока у классиков не вижу:
"Пояснить это можно на очень простом примере. Австралийские колдуны-аборигены носят с собой кости гигантских ящериц, выполняющие роль магического жезла. Стоит колдуну произнести смертный приговор и указать этим жезлом на кого-нибудь из своих соплеменников, как тот заболевает и умирает. Вот антропологическое описание действия такой «команды смерти»:
«Ошеломленный абориген глядит на роковую указку, подняв руки, словно чтобы остановить смертельную субстанцию, которая в его воображении проникает в тело. Его щеки бледнеют, а глаза приобретают стеклянный блеск, лицо ужасно искажается… он старается закричать, но обычный крик застревает у него в горле, а изо рта показывается пена. Его тело начинает содрогаться, он пятится и падает на землю, корчась, словно в смертельной агонии. Через некоторое время он становится очень спокоен и уползает в свое убежище. С этого момента он заболевает и чахнет, отказывается от пищи и не участвует в жизни племени».
Но если колдун попытается сделать то же самое с кем-нибудь из европейцев, хотя бы с тем же антропологом, вряд ли у него что-нибудь выйдет. Европеец просто не поймет значительности происходящего — он увидит перед собой невысокого голого человека, махающего звериной костью и бормочущего какие-то слова."
если при этом верить в негативные приметы какие-нибудь, то можно реально заставить их все сбываться.
вот вообщем-то про самовнушение классный пример, больше ничего пока у классиков не вижу:
"Пояснить это можно на очень простом примере. Австралийские колдуны-аборигены носят с собой кости гигантских ящериц, выполняющие роль магического жезла. Стоит колдуну произнести смертный приговор и указать этим жезлом на кого-нибудь из своих соплеменников, как тот заболевает и умирает. Вот антропологическое описание действия такой «команды смерти»:
«Ошеломленный абориген глядит на роковую указку, подняв руки, словно чтобы остановить смертельную субстанцию, которая в его воображении проникает в тело. Его щеки бледнеют, а глаза приобретают стеклянный блеск, лицо ужасно искажается… он старается закричать, но обычный крик застревает у него в горле, а изо рта показывается пена. Его тело начинает содрогаться, он пятится и падает на землю, корчась, словно в смертельной агонии. Через некоторое время он становится очень спокоен и уползает в свое убежище. С этого момента он заболевает и чахнет, отказывается от пищи и не участвует в жизни племени».
Но если колдун попытается сделать то же самое с кем-нибудь из европейцев, хотя бы с тем же антропологом, вряд ли у него что-нибудь выйдет. Европеец просто не поймет значительности происходящего — он увидит перед собой невысокого голого человека, махающего звериной костью и бормочущего какие-то слова."
- HELENchik
- Новичок
- Контактная информация:
А мне такой бред начался сниться, вообще ни с чем происходящим в реале не связано: недавно снилось, что выходила замуж и прямо перед тем как зарегестрировать свой брак мой жених отвёл прогуляться, там он сказал, что винит себя за это, но распустил обо мне слух, я вообще во сне не обиделась, только переспросила:"Что??", а он убежал-я его ходила искала-искала, по всему городу. ходила у всех спрашивала, потом вечером прихожу к себе домой-измучаная, с оборваным платьем, а там сидит мой "муж" и спрашивает:"Ты меня искала?", я говорю "Да...", и мне всё параллельно(чувста-будто всё пофиг), и я проснулась...
воть так вот, толкьо что бы это значило..-парня у меня в данный момент няма, так что-точно бред какой-то

воть так вот, толкьо что бы это значило..-парня у меня в данный момент няма, так что-точно бред какой-то

подпись не больше 100 пикселей в высоту!
http://d.foto.radikal.ru/0607/73c853e76e0f.jpg
http://d.foto.radikal.ru/0607/73c853e76e0f.jpg
- Black Angel
- Дважды мама
- Контактная информация:
- Martini
- Легенда форума
- Контактная информация:
Что-то мне не по себе... Снилось что я осматриваю место своей могилы, выбираю себе надгробную плиту уже с датой смерти и говорю кому-то какие цветы надо посадить на моей могиле. Кладбище какое-то, походу, спецовое: для молодых и незамужних. Вокруг были могилки с молодыми девушками. К чему бы это, если учесть, что мне несколько раз уже снилось как я еду в ЗАГС на свою свадьбу в черном кружевном траурном платье. Еду и не доезжаю каждый раз (
- Trogwart
- Свой Человек
- Контактная информация:
Юльский
возьми на ночь почитать что-нибудь типа
"..Бодрийяр, чья теория эстетического симулякра наиболее репрезентативна, определяет его как псевдовещь, замещающую «агонизирующую реальность» постреальностью посредством симуляции, выдающей отсутствие за присутствие, стирающей различия между реальным и изображаемым..." (источник Культурология XX век. Словарь. Спб.,1997. с.423)
и каждый раз, когда встречаешь незнакомое слово, находи его определения и запоминай их -- уснешь максимум через 16 секунд))
возьми на ночь почитать что-нибудь типа
"..Бодрийяр, чья теория эстетического симулякра наиболее репрезентативна, определяет его как псевдовещь, замещающую «агонизирующую реальность» постреальностью посредством симуляции, выдающей отсутствие за присутствие, стирающей различия между реальным и изображаемым..." (источник Культурология XX век. Словарь. Спб.,1997. с.423)
и каждый раз, когда встречаешь незнакомое слово, находи его определения и запоминай их -- уснешь максимум через 16 секунд))
Последний раз редактировалось Trogwart Ср июл 19, 2006 11:55 am, всего редактировалось 1 раз.
- Black Angel
- Дважды мама
- Контактная информация:
- Meltem
- Легенда форума
- Контактная информация:
Мне приснился мужчина, с которым у меня непостоянный роман. Мы с ним не виделись и не романились
около полутора лет. А во сне он меня катал на новом авто и у нас был клевый секс. Созвонились и договорились сон превратить в явь
Сны могут сбываться 

Понимаешь, скобочки обнимают слова и они становятся добрее)
- Black Angel
- Дважды мама
- Контактная информация:
- The Devil Girl
- Крутой Новичок
- Контактная информация:
- Black Angel
- Дважды мама
- Контактная информация: