Планируем деток! - 2

Форум для родителей о детях. Всё о беременности. Советы будущим мамам. Решение вопросов касающихся воспитания. Успехи наших малышей.
Файлинь
Dragoness
Контактная информация:

Re: Планируем деток! - 2

Непрочитанное сообщение Файлинь »

Это еще не говорит о том, что она именно от спринцевания забеременела и без него не было бы ничего :D Корреляция, и только. Причем щелочное спринцевание должно повысить вероятность именно мальчика, так что у нее не сработало :D

Мне кажется, такой анализ будет стоить дороже третьего ребенка.

нeт и не надо
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение нeт и не надо »

Маш, это здравый смысл. А в таких ситуациях он как раз меньше всего работает)
ИзображениеИзображение

TaToShKa
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение TaToShKa »

Файлинь писал(а):Это еще не говорит о том, что она именно от спринцевания забеременела и без него не было бы ничего :D Корреляция, и только. Причем щелочное спринцевание должно повысить вероятность именно мальчика, так что у нее не сработало :D

Мне кажется, такой анализ будет стоить дороже третьего ребенка.
Ну я не утверждаю,что она именно поэтому заБ.,но то,что она спринцевалась и в этот цикл беременела 100%)Причем с 1ой попытки!)

Gennesis
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Gennesis »

ого, как интересно тут. Не знал, что есть мужики у которых сперматозоиды только под мальчиков заточены ) и что есть анализ этого! Надо же. У нас две девочки и мальчик. Я думал, любой здоровый мужчина может зачать и девочку и мальчика..

Gennesis
Свой Человек
Контактная информация:

У знакомого три девочки, видимо он как раз такой, заточен под девочек. И у мужа сестры две девочки. Тоже "девчатник" )

Файлинь
Dragoness
Контактная информация:

Наслушалась тут вас....... Прочитала на беби.ру с третих слов, что одна пара сделала тест, и обнаружилось, что все девочковые сперматозоиды были безхвостые :D Они плавали по кругу, и никуда доплыть не могли :D Но ни слова про то, что это за тест, и где его делать))

Бабка Аглафира
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Бабка Аглафира »

Файлинь писал(а):Наслушалась тут вас....... Прочитала на беби.ру с третих слов, что одна пара сделала тест, и обнаружилось, что все девочковые сперматозоиды были безхвостые :D Они плавали по кругу, и никуда доплыть не могли :D Но ни слова про то, что это за тест, и где его делать))
Потому, что в России его официально не делают. Не этично, бла бла бла...

Цитогенетический анализ спермы (FISH анализ, фрагментация ДНК,микроделеции-Y хромосомы). У нас этот анализ делают в "урезанном" формате, то есть определяют в принципе есть ли жизнеспособные сперматозоиды, их количество, подвижность ну и еще какие-то параметры оценивают. Глубже не копают.

Gennesis
Это не является отклонением. Просто, так сказать, особенность. Вот когда мужчина не может зачать ребенка - это проблемы со здоровьем.
У нас планированием-то толковым стали заниматься не так давно... я когда 1 ребенка планировала, то на меня смотрели вот так :shock: , мол девушка, вы чего?
Вот не будет получаться, тогда и приходите...

Файлинь
Dragoness
Контактная информация:

FISH - это интересно :D Это добавляют пробы ДНК светящиеся, чтобы посмотреть, есть ли какие-то отклонения в генах.

Бабка Аглафира
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Бабка Аглафира »

Файлинь писал(а):FISH - это интересно :D Это добавляют пробы ДНК светящиеся, чтобы посмотреть, есть ли какие-то отклонения в генах.
я так поняла это одно из составляющих Цитогенетического анализа. Да, изначально это для выявления возможных отклонений (ну бывают всякие заболевания, передающиеся из поколения в поколение). Но помимо этого, как я поняла, могут сделать подробную расшифровку информации, которую несет в себе сперматозоид... Я не ученый. Мне просто хочется верить, что такой анализ есть и что я смогу им воспользоваться, когда мне это будет нужно. Мне кажется, что современной медицине это под силу. Ведь когда делают ЭКО, то подсаживают эмбрионы уже зная их пол, хотя они совсем крохи. Значит есть способ распознать пол. Честно, я бы и на ЭКО пошла. меня только пугает гормональная подготовка к процедуре - кто знает, как отреагирует организм

Файлинь
Dragoness
Контактная информация:

Бабка Аглафира писал(а):подробную расшифровку информации, которую несет в себе сперматозоид
Ну вообще да, я только не знаю, насколько детально и глубоко это тестируют в клинических лабораториях. В целом FISH это когда берут пробу ДНК с определенной последовательностью нуклеотидов (информацией, то бишь), и смотрят, присоединится ли она к такой же последовательности в анализируемом образце (то бишь, если ли такая информация в образце). Сперму можно тоже протестировать на хромосомные отклонения. Например, процент диплоидной спермы, где уже есть нужное количество хромосом даже без эмбриона - понятно, что ничего хорошего от такой спермы после оплодотворения не будет.

red'S
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение red'S »

У мужа у всех родных братьев и сестер,теть и дядь девочки) Только у родного брата старшая дочь,а 2й мальчик,у остальных вторые дети тоже девочки!Очень хочу дочку,надеюсь ему такая генетика тоже передалась )))
Хотя мам утверждает почему-то,что у меня точно будет пацан.
od
Изображение
Никогда не переоценивай свою роль в жизни других людей.Если к тебе кто-то перегорел,выкручивай лампочки и ты.Экономь электричество.
Cегодня люди намного дешевле, чем их одежда.

CandyGirl
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение CandyGirl »

Интересная какая тема)тоже не знала что есть такой анализ

У меня по маминой линии несколько раз рождались близнецы.Если честно,я бы хотела близнецов))хоть этоти сложно конечно

А в тему планирования,одна знакомая год не могла забеременеть,ходила ловила овуляцию на УЗИ,и чего только не делала. Отчаявшись,пошла ставить пиявок!И через 3 процедуры забеременила.Хотя по УЗИ у нее в том цикле врач не прогнозировала овуляцию
Когда чего-нибудь сильно захочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твоё сбылось.

About me...

TaToShKa
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение TaToShKa »

red'S писал(а):У мужа у всех родных братьев и сестер,теть и дядь девочки) Только у родного брата старшая дочь,а 2й мальчик,у остальных вторые дети тоже девочки!Очень хочу дочку,надеюсь ему такая генетика тоже передалась )))
Хотя мам утверждает почему-то,что у меня точно будет пацан.
У меня мама сразу сказала,как тока мы сообщили,что я беременна,что будет мальчик)Прикалывалась надо мной,когда я говорила,что будет девочка))
У нас работе ещё одна девочка была беременная,у нас разница между детьми получилась всего 1 месяц))Мы с ней ходили и говорили,что у нас будет Алиса и Василиса)))А в итоге Филя и Даня :lol:

Gennesis
Свой Человек
Контактная информация:

CandyGirl писал(а):У меня по маминой линии несколько раз рождались близнецы.Если честно,я бы хотела близнецов))хоть этоти сложно конечно
У нас мальчик и девочка двойняшки. У жены в роду двойни, тройни. Прикольно ) но не близнецы, разные совсем. Я даже в начале заволновался. Смотрю пацан какой то подозрительный, совсем не похож на девочку. И на меня тоже как то не похож, смуглый какой то подозрительно. Потом наткнулся на передачу, в которой рассказывали как в роддоме случайно путали младенцев. И типа через много лет ребенок узнал что он перепутанный а настоящие родители хз где. Потом узнал что в этот день в роддоме было аж 11 родов из них 6 двойни! Совсем обосрался, взял ватную палочку, наковырял у пацана слюней и отдал на ДНК тест )))) свой оказался.. все надо мной ржали

CandyGirl
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение CandyGirl »

Gennesis писал(а):
CandyGirl писал(а):У меня по маминой линии несколько раз рождались близнецы.Если честно,я бы хотела близнецов))хоть этоти сложно конечно
У нас мальчик и девочка двойняшки. У жены в роду двойни, тройни. Прикольно ) но не близнецы, разные совсем. Я даже в начале заволновался. Смотрю пацан какой то подозрительный, совсем не похож на девочку. И на меня тоже как то не похож, смуглый какой то подозрительно. Потом наткнулся на передачу, в которой рассказывали как в роддоме случайно путали младенцев. И типа через много лет ребенок узнал что он перепутанный а настоящие родители хз где. Потом узнал что в этот день в роддоме было аж 11 родов из них 6 двойни! Совсем обосрался, взял ватную палочку, наковырял у пацана слюней и отдал на ДНК тест )))) свой оказался.. все надо мной ржали
Ахаха))) ну страх вообще конечно оправдан в такой ситуации,хорошо что все решилось без сериального сюжета)

Ну я не имела ввиду обязательно как две капли воды похожие,просто двое ребятишек сразу)

А вообще когда моя мама мной забеременила,то ее отправили на аборт и сделали его.Но я осталась.Врач сказала,что была многоплодная беременность и видимо я позже спустилась,как то так.Так что у нач женская линия вся такая парная
Когда чего-нибудь сильно захочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твоё сбылось.

About me...

Ответить