Дневник здорового образа жизни Троглодит

Сделай свое тело достойным своего духа.
Похудательные дневники, советы и практики для достижения идеально красивого тела.
Файлинь
Dragoness
Контактная информация:

Re: Дневник здорового образа жизни Троглодит

Непрочитанное сообщение Файлинь »

Костоправ это хиропрактор?

Троглодит
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Троглодит »

Не видела пока. Не, на богатого его авто не тянет) Как ужасно это звучит :D
Костоправ не делает массаж, костоправ вправляет кости. На любой массаж. Мышцы нужно расслаблять.

Костоправ это костоправ. Я в видах мануальной терапии не шарю.
ОД
Видит, как танцует на песке тот, кто от тоски на волоске, пойманный в сети (с) Би-2

Belletane
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Belletane »

Ну и названия всяких врачевателей %) Я у нас еще видела Кинезитерапию, или что-то похожее. К костоправу я бы на милю не подошла( Звучит больно(((( Вась, а ты пользуешься тем валиком или цилиндром, о котором мы говорили? Он реально помогает расслабить мышцы и снимает боль ....с массажем не сравнить, но мышцы себя реально лучше чувствуют.
To love is nothing, to be loved is smth, but to love and to be loved is everything...
Изображение

Троглодит
Легенда форума
Контактная информация:

Ээ.. Каким образом он помогает? Мне сложно представить, как бы он промял мелкие позвоночные мышцы и трапецию.

Костоправ это и есть больно)
ОД
Видит, как танцует на песке тот, кто от тоски на волоске, пойманный в сети (с) Би-2

Belletane
Легенда форума
Контактная информация:

Ну ты попробуй. Мелкие мышцы позвоночные не знаю, но трапеции запросто. В гугле по запросу trapezius foam roller есть и видео и картинки можно посмотреть, хоть какая-то альтернатива. Меня он спасает реально, массаж массажем, это как ты сама говоришь, денег немалых стоит, особенно, если часто. А снять напряжение немного роликом этим получается :) Я, когда катаюсь на нем и чувствую точку болевую - задерживаюсь на 5-10 сек, насколько могу, потом снова всю мышцу массажирую, и снова задерживаюсь, как только почувствую узелок болевой. Мышца расслабляется, узелки как будто рассасываются.
To love is nothing, to be loved is smth, but to love and to be loved is everything...
Изображение

Троглодит
Легенда форума
Контактная информация:

Интересно. Надо попробовать. Тогда домой такой надо будет притарабанить.
ОД

Троглодит
Легенда форума
Контактная информация:

Валик сегодня не видела.
У парня того взгляд сегодня не такой безумный был.
У нас теперь продают воду, не простую, а оксидированную и в бутылках в форме гантели. Прикольно. Но мне пофигу, главное, что стоит те же 40 рублей :D
Вокруг входной двери на улице мутят живопись. Даже мой говнистый высокохудожественный вкус оценил.

Жим штанги 2*10- 20/25 вместе с грифом. Решила вспомнить, как штангу жать. Заодно вспомнила, почему перестала это делать :D Локти кричали фу. Но удивилась, как легко.
Жим гантелей 3*10-2*10/2*11/2*11
Разводки 2*15-2*6/2*8
Отжимания на брусьях 3*10-30/25/25

Икры в гакке 4*15-50/65/65/75

Ягодичный мостик на 1 ноге 4*10-20/30/50/50. Как-то непонятно для меня :D Вторую ногу я просто чуть отставляла и старалась на нее не опираться, используя ее только для равновесия. Ремень все равно бы надела, даже пошла проверила - местные ремни все таки сильно велики. Хоть на левой ноге иногда не получалось полностью на счет одной ее подниматься, но после упражнения было ощущение, что в полужопия по гвоздю вбили, еле ходила :D Не могла нормально шагать, отводя назад ногу :D
Отведение ноги назад в тренажере 3*10-30/40/50
Разведение бедер 3*15-40/45/50

Пресс на ролике 1*15. Решила попробовать. И нифига мне не понравилось. Как ни корячилась, дикое напряжение в спине.
Пресс в упоре 3*15- 1 пара утяжелителей/ 2 пары/ без них подъем ног выше параллели (еле сделала, а раньше вообще не могла. О.)
Прямые на скамье 3*15-14/17/20

А еще решила сфоткать, куда пошли два кг. И врооооде бы, мне так немножко кажется, что пошли они, куда надо. Но может я себя так успокаиваю просто :D
Вложения
_20150731_174807.JPG
ОД

Файлинь
Dragoness
Контактная информация:

50кг на одной ноге :shock:

Пресс на ролике - не выгибай спину. Выгибай в другую сторону, почти округляй, таз вперед должен все время быть податый.

В спину пошли 2кг!

Троглодит
Легенда форума
Контактная информация:

Знаю. Но как ни корячилась, все равно херня.
Делала в итоге вот так. Но так прессу ни горячо, ни холодно было. Во второй части видео упражнение, которое, наверно, хочу попробовать.

Но когда я увидела вот это, мне поплохело :D

Думаешь? Значит, мне не кажется? :D
Последний раз редактировалось Троглодит Пт июл 31, 2015 8:29 pm, всего редактировалось 2 раза.
ОД

Файлинь
Dragoness
Контактная информация:

Мне поплохело во второй части первого видео :D По-моему, это нагрузка на спину ненужная, не? Я не пробовала, но выглядит мучительно))))
А ты делала на такую же глубину, как и парень? Он ни хрена не спускается, нужно делать практически до пола - ну или насколько низко можешь. Вот у него хорошо попа вперед направлена. Косые я не пробовала.

Со второго видео мне поплохело еще хуже :D :D :D Вот к такому надо стремиться!

Троглодит
Легенда форума
Контактная информация:

Мля, Маша.. Пишу же русским языком. Это единственный вариант, при котором спине было нормально.

Да, это упражнение на спину. Но почему ненужная? По идее, оно должно работать за счет широчайших.
ОД

Файлинь
Dragoness
Контактная информация:

Вась, че ты дергаешься постоянно, тебе убудет два раза сказать? Меня ж там не было, я не видела, куда ты корячилась :D Человеческая натура - давать советы)))

Такое впечатление, что у него позвоночник сплющится в длину или переломится. Но это с виду, может делать легче)

Троглодит
Легенда форума
Контактная информация:

Ну а куда еще я могу корячиться в этом упражнении? Много вариантов?
Девчонка передо мной делала, почти ложась на пол. Хз, как ей это удавалось %) Пресс позволяет мне собраться в кучу из этого положения, но спина ахреневает. Может надо постепенно начинать, хз. Может еще попробую.

Про спину. Ну мне тоже это перегибание не нравится. Но думаю, можно делать с прямой спиной, оторвав таз от пола.

Вот, че еще нашла. По-моему, занимательно. И нам, инвалидам, полезно :D
ОД

Belletane
Легенда форума
Контактная информация:

Последний ролик хорош, я помню многое из гимнастики. А начало ролика напомнила капуэйру)))) А вот где он на петлях колени подтягивает к локтям - по-моему зря так прогибается в пояснице, исходное положение должно быть планка - тогда нагрузка на кор лучше. И почему-то нет обычной планки. Я з йоги делаю 5 минут растяжку по паре упр. Е.Буйды на гибкость спины в поясничном отделе, чтобы когда пытаюсь достать ладонями пальцы ног - складываться не за счет округления спины, а за счет гибкости в пояснице (с прямой спиной). Раньше делала этот комплекс полностью 3 раза в неделю - растяжка спины заметно улучшилась.

А второе видео с роликом для пресса - самоубийство %) :lol:
Изображение

Троглодит
Легенда форума
Контактная информация:

Да, про прогиб тоже заметила.

Е.Буйда звучит интересно.. :D Есть видео?
Про растяжку спины. Я после тренировки тянусь совсем немного, но растяжка заметно улучшается. В т.ч. спина. Я тут заметила, что такими темпами скоро на мостик вставать научусь :D Потому что тяну пресс, наклоняясь назад и, кажется, наклоняюсь все ниже и ниже.
ОД

Ответить

Вернуться в «Идеальная фигура и здоровый образ жизни»