Re: Вопрос дня.

Обсуждаем отношения с любимыми, советы и практика.
Pinkaboo
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Pinkaboo »

Троглодит писал(а):
Pinkaboo,
В 13 лет одна в чужой стране :shock: Я бы щас побоялась и не решилась, а в детстве тем более.. Закатила бы истерику никуда бы не поехала)))
А мне понравилось, прям придало уверенности в себе, хотя я та ещё трусиха :D

Троглодит
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Троглодит »

Эх.. Ну да. Думаю, меня бы это тоже сделало смелее) Сыкатно то, потому что не ездила, не знаю, сама не организовывала. Раньше то и на метро одной было страшно ездить))
Ой, Саша. Прочитала, аж сама чуть не прослезилась :D
ОД
Видит, как танцует на песке тот, кто от тоски на волоске, пойманный в сети (с) Би-2

Тане4ка
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Тане4ка »

ЮБК, как я все это люблю :cry: Я плавать научилась-то на море, Форос, Гурзуф, Севастополь, Херсонес..хочу((
Но не смогла бы теперь жить в походных условиях, как в 2000 году-в палатке, преодолевая подъем в гору и несколько км до пляжа, в душе с холодной водой
Налей мне виски — Вообще-то сейчас восемь утра — Хорошо, кинь туда хлопьев

Vynnessia
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vynnessia »

В первый раз на море с родителями с моего 1 года ездили, хотя беременность мамы мной считается? У меня папа из Алушты родом, так что пока был жив СССР, то мы каждый год ездили туда. А потом уже не получалось.
Потом я уже только в 17 лет поехала на учебу в Польшу, не совсем одна - с парнем, правда сначала мы жили в разных городах и я даже укатила в совсем другую сторону на поезде, вместо Вроцлава приехала на границу с Украиной, в первую неделю прибывания в Польше, без знания языка, денег почти не было, а сотовый был только на входящий, тк был минус на счету. Эх, далекий 2003 год :-) ну с тех пор много где были, везде все сами.
А чего сейчас не организовывать - все через инет. Главное отзывы почитать и решить для себя, чего хочешь, но Саша уже написала все :-)
If today was your last day,
And tomorrow was too late.
Could you say goodbye to yesterday?
Would you live each moment like your last?

*Marmeladka*
люблю и любима
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение *Marmeladka* »

Моя первая поездка на море была в 13 лет.
Мы со школой ездили в Адлер, у нас была небольшая группа, человек 10.
Ехали на поезде, жили в пансионате, помню хороший двор,котят, бесконечные рынки с фруктами, галечный пляж, осталось много фото где-то в архивах.
В 2008 году мы ездили в Анапу на машине ( с сестрой и ее семьей), очень понравилось,несмотря на то,что в небольшой машине с детьми тяжеловато.
В 2010 году мы с мч поехали в Анапу,на поезде, по пути заезжали в Новороссийск, там блуждали полдня. Но в итоге жили все равно с сестрой и редко куда выбирались отдельно.

В этом году планируем первый по настоящему самостоятельный отдых, пока не знаем куда,но точно на море:)

Отдельно от моря я с группой школьной (до 9класса) ездила в Самару,в Москву, не знаю можно ли считать это самостоятельными поездками?
В 2013 году мы с мч ездили в Питер к родственникам,это была самая долгожданная, самая распланированная поездка из всех,что были :)

Викариус
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Викариус »

Первый раз на море я поехала с папой в Геленджик когда мне было лет пять. Мама была беременная братом и с нами не поехала. Помню галечный пляж, подружку там завела и отчетливо помню, как папа воевал с моими длинными волосами, пытаясь меня красиво заплести, в итоге меня заплетала жена папиного сослуживца :D
Вторая поездка на море была с будущим мужем в 2004 году, но там мы провели всего один день, где с дуру умудрились перегреться на солнце и отравиться колбасой :rofl:
Вообще мы изначально на море не собирались, т.к. целенаправленно ехали в гости к дедушке будущего мужа, он живет в Майкопе, а до моря там часа 4 езды. Но как обычно у нас это бывает, спонтанно мы вдруг решили, что надо съездить. А там заказываешь автобус/маршрутку, забирают прям от дома в три часа ночи, везут на море и обратно часов в шесть вечера отвозят. Поехали мы в Джубгу, набрали питья, сладкого и колбасы :D Мы ж до моря дорвались, вот и пролежали на солнце, поглощая плавящуюся колбасу :lol: К вечеру плохо было нам обоим до безобразия, а я еще ко всему и обгорела :D
Третий раз мы уже с мужем поехали в Анапу после свадьбы в 2005 году, покупали путевки через турфирму. Ехали на поезде в СВ, который отличался только двухместным купе, а в остальном такой же пыльный, так же не открывались окна и все в таком духе :D
В 2007 году мы поехали уже с сыном, так же на поезде в полюбившуюся нам Анапу. Бронированием и покупкой билетов занимался муж. Последующие два года мы так же ездили в Анапу семьей, оттуда заезжая на несколько дней проведать дедушку.
В 2010м и в 2011м годах мы ездили на море на машине. Муж только бронировал гостиницы для ночевки, т.к. от нас до моря ехать двое суток. Я очень люблю поезда, но на машине мне даже больше понравилось ездить - романтика, новые места, впечатления, приключения, особенно когда объезжали пробки по бездорожью :lol:
В 20013м году мы полетели уже на Кипр :yahoo!: Муж так же все бронировал, покупал, оплачивал через интернет. Страшно было при взлете и на посадке, остальное время "едешь как в автобусе" - Темка так сказал :) Ну, и сам отдых был на уровне :good:
Прошлым летом мы снова поехали на море в Анапу на машине, т.к. я категорически не хотела лететь на самолете беременной :)

Эрика
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Эрика »

Троглодит писал(а):Расскажите, какой была ваша первая поездка на море или за рубеж и какой была ваша первая самостоятельная поездка? Куда, как вы ее организовали, как собирались (с чувствами))?
Это было в мои 16 лет в Алушту с мамой. Все банально, ничего не огранизовывали, выкупили путевку и поехали.

нeт и не надо
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение нeт и не надо »

И на море, и за рубежом первый раз была уже будучи, можно сказать, взрослой, начиная с 17 лет. Но теперь стараюсь наверстать упущенное))
Поездки с родителями отдыхать были в детсве только на озера.
ИзображениеИзображение

Троглодит
Легенда форума
Контактная информация:

Блин, так хорошо рассказываете..))
Очень люблю на машине путешествовать, но довелось тоже только с родителями и сто лет назад. Зато на 1200 км и ездили каждый год. А потом чето перестали..
И на море я все таки не посмотрю в ближайшее время)) Увы и ах)
ОД
Видит, как танцует на песке тот, кто от тоски на волоске, пойманный в сети (с) Би-2

Lavina
Освоившийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Lavina »

Поймала себя на мысли, что еще ни разу за этот год не кушала ни арбуз, ни дыню. Отсюда вопрос -

Когда обычно начинают созревать вкусные арбузы и дыни? Кушали ли вы их в этом году? И как правильно выбрать в магазине реально вкусную ягоду?

нeт и не надо
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение нeт и не надо »

не знаю, когда созревают вкусные, у нас завозят вкусные примерно с июня-июля, тут уже редко попадаются неспелые))
ИзображениеИзображение

Троглодит
Легенда форума
Контактная информация:

Вкусные не вкусные, а наиболее безопасные в конце июля-сентябре. Наши арбузы зреют к августу. До этого либо импортные, либо нитратные.
Дыню ели два раза, арбуз пока не брали. Раньше августа, обычно, про арбузы не думаем.
Арбуз должен хрустеть, когда сжимаешь, и издавать глухой звук при постукивании. Хвостик сухой, пятно на боку желтое или оранжевое, не белое. Размер средний, 5-10 кг. Большие арбузы у нас почти не растут, климат не тот. Только если он, опять таки, химией залит. Еще говорят, круглые арбузы вкуснее, чем вытянутые.

Дыня. Торпеда может быть горькой. Колхозница горькой не бывает. Дыня не должна быть зеленой и должна откровенно пахнуть. Не должно быть побитостей, которые продавливаются пальцем, дыня должна быть равномерного цвета без темных пятен. Кожура вообще не должна пальцем продавливаться, она должна пружинить. Хвостик так же сухой, звук при похлопывании тоже глухой.
ОД

Тане4ка
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Тане4ка »

Беру какая понравилась. Сегодня ела вкусную дыню
Налей мне виски — Вообще-то сейчас восемь утра — Хорошо, кинь туда хлопьев

red'S
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение red'S »

Арбузы я не очень люблю)Вот прям недавно в новостях показывали,что люди травятся,арбузы в июне-июле еще не зрелые и накаченные всякой фигней!Лучше покупать с августа.
Дыни покупали уже несколько раз,обожаю "торпеду")))Ну и "колхозница" неплохая,сладкие.
od
Изображение
Никогда не переоценивай свою роль в жизни других людей.Если к тебе кто-то перегорел,выкручивай лампочки и ты.Экономь электричество.
Cегодня люди намного дешевле, чем их одежда.

Lavina
Освоившийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Lavina »

А вот такие, которые на дороге продают с машин? Они все вроде такие спелые и по размерам огромные, но правда и дороже.
Я там последний раз покупала лет 5 назад. Сейчас не страшно? Или как раз там все нитратные?

Ответить