Первый раз на море я поехала с папой в Геленджик когда мне было лет пять. Мама была беременная братом и с нами не поехала. Помню галечный пляж, подружку там завела и отчетливо помню, как папа воевал с моими длинными волосами, пытаясь меня красиво заплести, в итоге меня заплетала жена папиного сослуживца
Вторая поездка на море была с будущим мужем в 2004 году, но там мы провели всего один день, где с дуру умудрились перегреться на солнце и отравиться колбасой
Вообще мы изначально на море не собирались, т.к. целенаправленно ехали в гости к дедушке будущего мужа, он живет в Майкопе, а до моря там часа 4 езды. Но как обычно у нас это бывает, спонтанно мы вдруг решили, что надо съездить. А там заказываешь автобус/маршрутку, забирают прям от дома в три часа ночи, везут на море и обратно часов в шесть вечера отвозят. Поехали мы в Джубгу, набрали питья, сладкого и колбасы

Мы ж до моря дорвались, вот и пролежали на солнце, поглощая плавящуюся колбасу

К вечеру плохо было нам обоим до безобразия, а я еще ко всему и обгорела
Третий раз мы уже с мужем поехали в Анапу после свадьбы в 2005 году, покупали путевки через турфирму. Ехали на поезде в СВ, который отличался только двухместным купе, а в остальном такой же пыльный, так же не открывались окна и все в таком духе
В 2007 году мы поехали уже с сыном, так же на поезде в полюбившуюся нам Анапу. Бронированием и покупкой билетов занимался муж. Последующие два года мы так же ездили в Анапу семьей, оттуда заезжая на несколько дней проведать дедушку.
В 2010м и в 2011м годах мы ездили на море на машине. Муж только бронировал гостиницы для ночевки, т.к. от нас до моря ехать двое суток. Я очень люблю поезда, но на машине мне даже больше понравилось ездить - романтика, новые места, впечатления, приключения, особенно когда объезжали пробки по бездорожью
В 20013м году мы полетели уже на Кипр

Муж так же все бронировал, покупал, оплачивал через интернет. Страшно было при взлете и на посадке, остальное время "едешь как в автобусе" - Темка так сказал

Ну, и сам отдых был на уровне
Прошлым летом мы снова поехали на море в Анапу на машине, т.к. я категорически не хотела лететь на самолете беременной