Молодые мамы - 2

Форум для родителей о детях. Всё о беременности. Советы будущим мамам. Решение вопросов касающихся воспитания. Успехи наших малышей.
gala_ga
Легенда форума
Контактная информация:

Re: Молодые мамы - 2

Непрочитанное сообщение gala_ga »

Вот и я понимаю, что все эти "10 слов в год" слишком общее понятие, видимо врачи как и Марина считают, что все дети одинаковые, и должны выдавать один результат в одно время. Просто специалисты с таким названием в карточке, мня пугают :crazy: и еще очень смешно, занятия для детей с задержкой "речевого развития" с года и восьми, а диагноз уже сейчас ставят :crazy: так и предлагали бы решения проблемы. Книги читаем, моторику развиваем.

нeт и не надо
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение нeт и не надо »

Ой меня тоже бесят эти тупые рамки, к счастью, у нас их тут гораздо реже придумывают.. Вот реально придумывают, иначе не назовешь.\
Какие 10 слов в год?? У Арианы не было 10 в год, но ее изначально хвалили насчет речи и до сих пор, и словарный запас большой, и предложения сложные и продуманные, и слова недетские в нужных местах вставляет. В год дети только начинают говорить, причем не все, а самые быстрые на этот счет.
У нас кстати считается, что к 2 годам ребенок должен как минимум говорить 10 слов, но если не говорит, тоже большинство врачей не бьют моментом тревогу, а смотрят на другие факторы, например пытается ли ребенок как-то по-другому изъясняться, понимает ли все, что ему говорят, нет ли органических отклонений. Если все хорошо, то чаще всего дают еще время до 3 лет. Потому что ооочень много детей, которые именно к 3 начинают говорить. И многие из них сразу с огромным словарным запасом. Просто есть дети, которые все сразу пробуют произнести сами, что слышат, а другие запомниают, копят слова, а начинают говорить уже попзже, когда появляется больше уверенности в себе на этот счет.

Так что Галь, плюй на них всех))
ИзображениеИзображение

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SLeZkA »

Галь советую тебе книгу Маша Трауб осторожно дети. Глава под названием дефект фикция))
Там как раз об этом.
По смеёшься и расслабишься))
Изображение

Изображение

Rodrigo
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Rodrigo »

Мамочки! Спасайте!
Срочно нужна литература или что-то из советов практических!
К такому резкому повороту событий я никак не была готова! Моя дочь стала фантазировать! И я не знаю, как мне себя вести.
Фантазии дети путают с реальностью, это я знаю, что пока нет грани где сон, где реальность, где фантазия, ребенок может это воспринимать за действительность.
Наши фантазии тоже совсем не сказочные, и я уже попала в неловкое положение из-за них, ерунда, но надо же знать, как дальше быть...
Вот что было. В среду после садика Вера мне рассказывает, что они смотрели в садике мультик про Пороро, смотрели на компьютере, на вопрос кто включил ответила, что мама. Чья мама - мама старенькая, это такая мама Димы.
Ну я сильно усомнилась в том, что в садике они мультик смотрели, решила на следующий день проверить. Забираю ее в четверг из сада, при заведующей спрашиваю: Сегодня вы мультик смотрели? - Смотрели. - Какой? - Про Пороро на компьютере. (реакция заведующей - крайнее удивление) - А кто включал? - молчание. Еще раз спрашиваю, мультик-то кто включал? Отвечает: мама. -Чья мама? - Ничья. -А кто тогда включил?
Вера смотрит на заведующую, смущается и говорит, что никто не включал, и мультик они не смотрели. Ей было или стыдно или неловко или совестно, или просто стремно, я не знаю. Ей было обидно, что она что-то не так сказала, наверное. Или что я ей не поверила.
Объясняю заведующей наш разговор, что я так решила проверить Верины слова насчет просмотра мультиков, что если бы они и правда смотрели их, ну что такого, ребенок говорит правду, ему всегда верят, чего бояться или смущаться взрослых. а тут такой конфуз.
Заведующая сказала, что мультик они смотрят только во время урока английского языка - цвета, формы и т.д. И смотрят его все, потому что не выгонять же из класса деток, кому интересно. Ну логично и трагедии нет. Так мы и выяснили, что мультик про Пороро в садике был всего лишь фантазией.
Я посчитала, что поступила правильно, показав ребенку, что правда немного другая, не такая как ее выдумка.
На следующий день по дороге из садика Вера вдруг расплакалась со словами: Мне же никто никогда не включает мультиков! И рыдания такие сильные. Я все, сильно расстроилась, подумала, что заведующая или воспитательница ее отругали за ее фантазию ,что она так про мультик сказала. Вся на нервах я пережила вечер пятницы и субботу и день воскресения, звонить выяснять не стала, все таки все люди, всем нужны выходные.
Вчера вечером концерт был в центре развития при садике, все было хорошо, пока наша заведующая не позвала Веру подойти поближе и попробовать поиграть на арфе. Что тут началось! Я таких слез давно не видела, да еще: Я не хочу идти к Юле! Я тут уже уверилась в том, что Веру отругали.
Подошла после одна к заведующей, спросила, не смеялась ли она над Верой или не говорила ли она ей чего после того случая про мультик. Она очень сильно удивилась, сказала, что и мыслей не было даже что-то ребенку говорить, и в пятницу они целый день играли мастерили поделки вместе... Я объяснила, почему так интересуюсь, что Верочка сильно плакала и так вот говорила, как-будто ее отчитали... Поскольку времени особо не было разговаривать, мы кратко вместе выяснили одно - при ребенке не стоит обсуждать ее фантазии.
Все, теперь я не знаю, как учить дочь разграничивать фантазии и жизнь, моя первая попытка привела к нехорошим последствиям - фантазии пошли дальше...
Еще много чего у Вера появилось в лексиконе, все писать не буду, и так пост огромный получился. Просто вот что меня волнует - я сама не всегда могу различить ее фантазии от реальности, я ведь мать, я на каждое "ой" до сих пор еще бегу спасать ее и могу попасть снова в неловкую ситуацию, да еще похлеще той с мультиком и отчитыванием :(
Изображение

Выигрывает всегда тот, кому больше пофиг

Пуфыфтик
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Пуфыфтик »

Rodrigo

Юль, а зачем нужно было к заведующей идти с Верой? Детки очень чутко воспринимают недоверие родных людей, а тут получилось, что даже в такой мелочи ты пошла перепроверять, демонстративно при ней.Лучше на ее всплески фантазии, объясни, что такого не может быть потому-то и потому-то, что это ей приснилось или этим она занималась вчера дома, а не сегодня в садике. В идеале. конечно, нужно ловить логическую цепочку, как ты изначально начала, запнувшись на маме, и показать дочке, что есть некие расхождение и это не логично и предположить, что может она видела это во сне.

нeт и не надо
Легенда форума
Контактная информация:

Мне кажется, это все у нее скоро забудется, ведь ничего мега ужасного не произошло.
А сам факт фантазий совершенно нормален, я бы сильно на это внимания не обращала. А если есть сомнения, ты теперь сама знаешь, что лучше без ее присутствия переспросить.
ИзображениеИзображение

Rodrigo
Легенда форума
Контактная информация:

я не ходила никуда специально ничего проверять. Как объяснить, у нас заведующая - владелица детского сада - сама воспитатель. Она каждое утро встречает детей и каждый вечер провожает. И не вижу разницу между ней и другим любым воспитателем, при ком бы я спросила. Одевала забирая домой и спросила у ребенка, никуда не водила за руку и психику не ломала намеренно, если это так показалось из рассказа)

Ира, думаешь пройдет само? Не заиграется так? мало ли что еще придумать может ведь...
Хотя я внутренне рада, что теперь дочь выдумывает сама)
Изображение

Пуфыфтик
Легенда форума
Контактная информация:

Rodrigo писал(а):я не ходила никуда специально ничего проверять. Как объяснить, у нас заведующая - владелица детского сада - сама воспитатель. Она каждое утро встречает детей и каждый вечер провожает. И не вижу разницу между ней и другим любым воспитателем, при ком бы я спросила. Одевала забирая домой и спросила у ребенка, никуда не водила за руку и психику не ломала намеренно, если это так показалось из рассказа)
Может я так поняла из прочтенного, что чуть ли ни за руку (просто у нас надо еще попасть к заведующей) :)

нeт и не надо
Легенда форума
Контактная информация:

Юль, да, такой период наступает у большинства детей, когда они начинают фантазировать. Это именно фантазия, а не вранье, потому что без всяких за этим стоящих целей :)
Ну и думаю этот случай она тоже быстро забудет, детям как-то не особо свойственно долго стыдиться за свое поведение :) Я бы сильно не переживала.
ИзображениеИзображение

gala_ga
Легенда форума
Контактная информация:

Племяннику скоро 5 лет, и он тоже много фантазирует, мне кажется в этом нет трагедии, это наоборот хорошо, он размышляет, сочиняет, а главное рассказывает. Ты с Верочкой много говоришь, вот уточняй у нее подробности, задавай вопросы, и она тебе потом сама выдаст, что пошутила или нафантазировала)

А мы к дефектологу сходили, там пол часа в кабинете Глеб играл, продемонстрировал все свои умения, слова, слоги и звуки) по заключению дефектолога-развит в соответствии с возрастом. Но тк у нас при рождении был диагноз, есть ПРЕдРАСПОЛОЖЕННОСТЬ к поздней речи, и по этому будем наблюдаться в динамике.

Пуфыфтик
Легенда форума
Контактная информация:

Чтото странное происходит с дочкой. Она велет себя по разному со мной и без меня. Сначала я думала, что воспитательница приукрашивает, что моя "сорви голова" так спокойно спать ложиться и есть без танцев с бубном вокруг нее. А тут она осталась одна с бабушкой, я была у стоматолога, и мама говоиит, что Настя вела себя спокойно и тихо, на следующий мой сеанс к врачу с ней остался дедушка и таже история. Сегодня муж забрал ребенка из сада (я не успевала) и просто не узнал дитя, спокойная, послушная, даже решил, что грустная. Но стоило мне пересечь порог дома, дочка превратилась в шилопопа. Чем я так на нее влияю, почему при мне это азарство просыпается.

Rodrigo
Легенда форума
Контактная информация:

Так бывает) Марина о том же рассказывала)
Изображение

Бабка Аглафира
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Бабка Аглафира »

Пуфыфтик писал(а):Чтото странное происходит с дочкой. Она велет себя по разному со мной и без меня. Сначала я думала, что воспитательница приукрашивает, что моя "сорви голова" так спокойно спать ложиться и есть без танцев с бубном вокруг нее. А тут она осталась одна с бабушкой, я была у стоматолога, и мама говоиит, что Настя вела себя спокойно и тихо, на следующий мой сеанс к врачу с ней остался дедушка и таже история. Сегодня муж забрал ребенка из сада (я не успевала) и просто не узнал дитя, спокойная, послушная, даже решил, что грустная. Но стоило мне пересечь порог дома, дочка превратилась в шилопопа. Чем я так на нее влияю, почему при мне это азарство просыпается.
вот у нас тоже самое, 100%... что это - не понимаю) как с этим бороться - не знаю

TaToShKa
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение TaToShKa »

gala_ga писал(а):Юля, я к своему стыду не знаю кто это-гуглила. Музыкант играющий на арфе?) хорошего вам похода!

Нас невролог отправил к дефектологу из-за того что Глеб не говорит %) он в кабинете у невролога, увидел игрушки и стал тянуть меня за руку и ныть "мммммм" типа достань, дай поиграть. А невролог сказала, он уже в его возрасте не должен мычать, а должен говорить "дай".
Терапевт очень удивилась, сказала что это ерунда и нет у него никакой задержки речевого развития, еще очень рано об этом судить. Но как мне сказали в комнате здорового ребенка, мол он крупный, еще и мычит, еще и диагноз был при рождении(который в пол года сняли, между прочим) и все это приведет к задержке речи :crazy:
Жеесть!И мой мычит и ЧООО!!)))))
У самих у них задержка,БЛИН!
Я ваще уверена,что у меня Даня оч поздно заговорит)Ему не инетересна болтология)Ему бы полазить где,побегать и ченить разбомбить!!!!)

gala_ga
Легенда форума
Контактная информация:

Аня, дефектолог, сказала никакой задержки нет, развивается по возрасту, главное сейчас это понимание, реакция на просьбы. Я успокоилась, девушка с нами пол часа общалась, играла с Глебом, и в процессе игры его изучала. А не как на приеме 5 минут и диагноз!
Последний раз редактировалось gala_ga Ср дек 03, 2014 2:42 am, всего редактировалось 1 раз.

Закрыто