Планируем деток!

Форум для родителей о детях. Всё о беременности. Советы будущим мамам. Решение вопросов касающихся воспитания. Успехи наших малышей.
TaToShKa
Легенда форума
Контактная информация:

Re: Планируем деток!

Непрочитанное сообщение TaToShKa »

Nuage писал(а):с появлением ребенка приоритеты переигрываются.
конечно, если человек не готов, не хочет и отрицает, то тут всё ясно.
но тоже хотелось бы пролить свет на то, чего так боятся люди, еще не имеющие детей, но уже рисующие себе небо в клеточку.
безусловно, вашего личного времени станет меньше. думать придется уже не только о себе. НО
многое из прежней жизни потеряет своё значение, другое наоборот примет новые краски.
Слова "в ущерб себе" смутили. Конечно, пока ребенок воспринимается, как ущерб своему времени и удовольствиям, не стоит его заводить и даже о нем думать. Но если всё-таки думать о том, что он когда-то появится, никогда это не будет в ущерб вам, как бы вы ни отрицали это сейчас))) это будет новый и совершенно потрясающий мир, не стоит этого бояться, вы ничего не потеряете, вы обретёте. Себя в первую очередь, в совершенно новом качестве, это вас только лишь наполнит и украсит. И, повторюсь, многое будет переоценено.
То, что вы боитесь или не хотите, это здорово на самом деле. Потому что когда придет время, это будет действительно взвешенное решение и из вас получится замечательная мама :)
мы тут об этом уже говорили)))Но пока не родишь-не поймешь,поэтому все эти слова бессмысленны)
Я вообще считаю,что полностью ПОДГОТОВИТЬСЯ к рождению ребенка НЕРЕАЛЬНО,потому что оценить и понять,что такое ребенок можно ТОЛЬКО родив его!)И ничьи рассказы тут не помогут)чужие дети это совершенно ДРУГОЕ!Даже если чужой ребенок ваш племянник или брат,всё равно ЭТО ДРУГОЕ)
Я себя ваще гуру считала,после рождения племянника,но когда родила своего...кароче даже нет смысла говорить об этом)))

Nuage
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Nuage »

Смысл есть, если интерес к этому есть.
А раз спрашивают, что там и как по ту сторону баррикад — значит интерес есть. Значит поделиться этим можно.
Я никого не уверяю, что там всё классно, пони и цветочки. Нет, на какой-то момент мне всё это казалось адом. И досадно было, потому что сама об этом не задумывалась, что появится столько ограничений и потому что никто с той стороны и слова об этом не сказал, т.к. также считали, это бессмысленно, руководствуясь принципом "родишь — поймешь".
Не вижу ничего плохого или бесполезного в том, чтобы общаться на эту тему.

Marlen
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Marlen »

Девушки,а вы как то готовили мужа к появлению ребенка? Может что то читали вместе и т.п. Все же мужчинам сложнее решиться на это. У них не так обострен инстинкт.

Бабка Аглафира
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Бабка Аглафира »

Marlen писал(а):Девушки,а вы как то готовили мужа к появлению ребенка? Может что то читали вместе и т.п. Все же мужчинам сложнее решиться на это. У них не так обострен инстинкт.
неа....
муж детей раньше захотел чем я :D

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SLeZkA »

Никак.
Просто однажды он сказал, что хочет быть папой)))
Сейчас. А не когда нибудь.
Изображение

Изображение

нeт и не надо
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение нeт и не надо »

а мы оба не готовились, так, судьба поставила нас перед фактом, пришлось потом вдвоем готовиться)) начали с журнальчиков, которые дал врач)
ИзображениеИзображение

TaToShKa
Легенда форума
Контактная информация:

Marlen писал(а):Девушки,а вы как то готовили мужа к появлению ребенка? Может что то читали вместе и т.п. Все же мужчинам сложнее решиться на это. У них не так обострен инстинкт.
Никак не готовила)Сам решил что ему хочется ребенка)))Когда Даня родился он не боялся брать его на руки,менять подгузник и тд)

Викариус
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Викариус »

Miss light писал(а):А шоппиться нормально с детьми?
Как ваши дети переносят тц?
У нас проблем с походом по ТЦ не возникало.
Первого муж сам просил. Второго я просила, но готовить уже не было необходимости, в плане информации :D И муж, на удивление быстро согласился, что пора второго рожать :) Сейчас все чаще просит меня, чтоб я не держала ребенка, а быстрее его ему отдавала, в смысле рожала :rofl:

Meltem
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Meltem »

Nuage

:rose:
Лара, просто браво! это я к посту про "пролить свет на страхи и боязни"
Твоя рассудительность и адекватность не перестает меня удивлять :roll:
Понимаешь, скобочки обнимают слова и они становятся добрее)

TaToShKa
Легенда форума
Контактная информация:

Nuage писал(а):Смысл есть, если интерес к этому есть.
А раз спрашивают, что там и как по ту сторону баррикад — значит интерес есть. Значит поделиться этим можно.
Я никого не уверяю, что там всё классно, пони и цветочки. Нет, на какой-то момент мне всё это казалось адом. И досадно было, потому что сама об этом не задумывалась, что появится столько ограничений и потому что никто с той стороны и слова об этом не сказал, т.к. также считали, это бессмысленно, руководствуясь принципом "родишь — поймешь".
Не вижу ничего плохого или бесполезного в том, чтобы общаться на эту тему.
Я кстати тоже не задумывалась,но у меня были примеры перед глазами и очень яркие,но вот пока не родила не поняла)
и я не увидела тут диалога,кстати)Я пока вижу два фронта:у кого есть дети и у кого нет)И доводы с обеих сторон почему надо и почему не надо!

Nuage
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Nuage »

Meltem писал(а):Nuage
:rose:
Лара, просто браво! это я к посту про "пролить свет на страхи и боязни"
Твоя рассудительность и адекватность не перестает меня удивлять :roll:
спасибо, Юля! неожиданно и приятно :rose:
TaToShKa писал(а): Я кстати тоже не задумывалась,но у меня были примеры перед глазами и очень яркие,но вот пока не родила не поняла)
и я не увидела тут диалога,кстати)Я пока вижу два фронта:у кого есть дети и у кого нет)И доводы с обеих сторон почему надо и почему не надо!
блин, Аня :D
люди делятся мнениями, кто-то более категоричен, кто-то менее, это ведь не плохо, логично, что человеку хочется отстаивать именно свою точку зрения, и это реально нужно делать в такой щепетильной теме.
в споре рождается истина.
мне, например, интересно читать, что пишут девчонки, у которых нет деток и которые сомневаются по тем или иным причинам.
и не преследую цель кому-то что-то вдолбить-доказать, если вдруг так показалось)) самое главное не превращаться в курятник, ну так тут вроде нормально с этим)

LiLi'th
*Art Brut*
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение LiLi'th »

я говорю про апланированных детей сейчас. И мне бы хотелось чтоб у меня приоритеты переигрались до его появления, а не послк.
и да, я вполне признаю, что ребенок не мешает, я не считаю его обузой или чтото. Просто некоторые вещи лусше делать без детей. Сколько раз видела замученную кроху в 12 ночи в какой-нибудь толпе, аж жалко. Самой хотелось в кровать отнести и теплым молоком напоить))) я например неделю назад вообще еще не представляла что я скйчас буду сидеть в другой стране в каком-то шумном хостеле - ну куда я сюда дите притащу?))) или у меня какое то стремлегие оберегать слишком уж развито, не знаю.

и да, у меня парень, но это не особо важно, я рассматриваю ситупцию гипотетическую, а не нашу, ибо у нас детей запланиррванных попросту не будет.
My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.(c)

нeт и не надо
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение нeт и не надо »

вот, я об этом и говорила. Не о вообще, а о сейчас, значит правильно поняла :)
ИзображениеИзображение

La Lune

Непрочитанное сообщение La Lune »

По идее, у них нет этого инстинкта )
Я вот не знаю, как умерить "инстинкт" моего )) Это ж надо жизни свести настолько разных людей... Я прям чуть ли не зависть вижу в его глазах, когда он видит семьи с дочками (хочет девочку). А если меня чуть затошнит, с радостью спрашивает, не беременна ли я :crazy:
Порой кажется, что это он меня готовит.

Marlen
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Marlen »

А как готовить после того, как узнали что беременна?))

Закрыто