мы тут об этом уже говорили)))Но пока не родишь-не поймешь,поэтому все эти слова бессмысленны)Nuage писал(а):с появлением ребенка приоритеты переигрываются.
конечно, если человек не готов, не хочет и отрицает, то тут всё ясно.
но тоже хотелось бы пролить свет на то, чего так боятся люди, еще не имеющие детей, но уже рисующие себе небо в клеточку.
безусловно, вашего личного времени станет меньше. думать придется уже не только о себе. НО
многое из прежней жизни потеряет своё значение, другое наоборот примет новые краски.
Слова "в ущерб себе" смутили. Конечно, пока ребенок воспринимается, как ущерб своему времени и удовольствиям, не стоит его заводить и даже о нем думать. Но если всё-таки думать о том, что он когда-то появится, никогда это не будет в ущерб вам, как бы вы ни отрицали это сейчас))) это будет новый и совершенно потрясающий мир, не стоит этого бояться, вы ничего не потеряете, вы обретёте. Себя в первую очередь, в совершенно новом качестве, это вас только лишь наполнит и украсит. И, повторюсь, многое будет переоценено.
То, что вы боитесь или не хотите, это здорово на самом деле. Потому что когда придет время, это будет действительно взвешенное решение и из вас получится замечательная мама
Я вообще считаю,что полностью ПОДГОТОВИТЬСЯ к рождению ребенка НЕРЕАЛЬНО,потому что оценить и понять,что такое ребенок можно ТОЛЬКО родив его!)И ничьи рассказы тут не помогут)чужие дети это совершенно ДРУГОЕ!Даже если чужой ребенок ваш племянник или брат,всё равно ЭТО ДРУГОЕ)
Я себя ваще гуру считала,после рождения племянника,но когда родила своего...кароче даже нет смысла говорить об этом)))