Планируем деток!

Форум для родителей о детях. Всё о беременности. Советы будущим мамам. Решение вопросов касающихся воспитания. Успехи наших малышей.
La Lune

Re: Планируем деток!

Непрочитанное сообщение La Lune »

Ну всё равно готовность и желание важнее возраста... У меня вот это больной вопрос, любимый очень хочет детей, давно хотел. А я заглядываю в себя и не вижу ни готовности, ни желания. Думаю, что через пару лет серьёзно задумаюсь над этим вопросом, потому что хочу, чтобы он со мной был абсолютно счастлив, а для счастья ему нужны ещё и дети. И надеюсь, что какие-нибудь запоздалые гормоны всё-таки ударят в голову ) Коллега недавно родила. В 34. И честно сказала, что была как я, не думала о детях до 30. Родилась очень милая девочка ) У неё была проблемная беременность, но из-за чего-то хронического. Врачи ей в юности говорили, что надо до 25 родить, иначе сложно будет. Но что ей было делать, если в 23 она только начала встречаться с будущим мужем? А в 27 вышла замуж.
Я о том, что мне 25, и гинекологи косятся уже )) Но, слава богу, с женским здоровьем у меня всё ок, ни разу не слышала от них призывы родить, пока ещё не поздно, они обычно просто удивляются, что я не планирую в ближайшее время. Словно в 25 быть без детей и не хотеть их - это что-то страшное :crazy:

Пуфыфтик
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Пуфыфтик »

SLeZkA писал(а):Кстати о молодых родителях.
Одним из критериев готовности моего мужа была фраза.
Я не хочу быть старым папой. Я хочу быть молодым папой.дальше тянуть нельзя :crazy:
А мой говорил, что не хочет немощи стариком праздновать выпускной первого ребенка в школе)))

Файлинь
Dragoness
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Файлинь »

У одноклассницы мама родила года три назад двойняшек) Сюрприз, но беременность протекала как по маслу, очаровательные девчонки, ей было как минимум 45 :crazy:
Статистика статистикой, а имхо не стоит как догму утверждать, что вот не родила до 25 - все, обязательно будут проблемы.

TaToShKa
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение TaToShKa »

Файлинь писал(а):У одноклассницы мама родила года три назад двойняшек) Сюрприз, но беременность протекала как по маслу, очаровательные девчонки, ей было как минимум 45 :crazy:
Статистика статистикой, а имхо не стоит как догму утверждать, что вот не родила до 25 - все, обязательно будут проблемы.
КОнечно это не догма!Но не стоит забывать,что это не первая её беременность и роды,а это ОЧЕНЬ важно)Повторно родить можено хоть в 50)А вот первого...Я жалею,честно!

Файлинь
Dragoness
Контактная информация:

Ань, ты серьезно жалеешь? Чем 27 отличается от 24?

Раньше лучше, чем поздно, но на самом деле очень демотивирует, когда кругом только и слышишь, что "Ой, тебе уже за 25, а ты еще не родила?" и головой качают. Че делать-то, если ну нет планов на детей в ближайшее время? И на замужество тоже нет. Меня тут прессуют периодически по поводу внуков, а где я возьму внуков, если только начала встречаться с человеком и еще как минимум год замуж не собираюсь)))

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SLeZkA »

Не! Я не считаю 25 какой то панацеей если честно.
Хотя сама хотела родить именно до 25
Изображение

Изображение

Хлоя
DIVA
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Хлоя »

Файлинь писал(а): Раньше лучше, чем поздно, но на самом деле очень демотивирует, когда кругом только и слышишь, что "Ой, тебе уже за 25, а ты еще не родила?" и головой качают. Че делать-то, если ну нет планов на детей в ближайшее время? И на замужество тоже нет
+1
Сразу чувствуешь себя какой-то ущербной. Как-будто это твой выбор..
Люди — как музыкальные инструменты: их звучание зависит от того, кто к ним прикасается
Один день

Бабка Аглафира
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Бабка Аглафира »

Marlen писал(а):так интересно, то обсуждают, что нужно быть готовым и рожать, то заявили, что в 25-это уже поздно, организм не такой и тянуть нельзя. так все таки как?) без обид только.
Господи, я вообще про себя не о том...рррр... Я к тому, что здоровье вещь такая, от возраста зависит. Родить в 18 и родить в 30 разные вещи (возьмем для примера такой диапозон). Я родила первого в 23 и прошло гладко, нт беременность все равно организм "изнашивает", последствия износа ощущаю сейчас. Если бы я родила, скажем в 30 (кстати, для беременных после 30 доп.исследования назначают на различные пороки и осложнения - не спроста ведь), то думаю последствия были бы серьезнее...
И как Аня верно написала: родить первого это не одно и тоже, что родить второго и последующих...

Естественно, в вопросе планирования возраст - это цифра. Знакомая родила в 29 тк до этого не было мужчины от которого родить бы хотелось)

Да и ответственное планирование валючает в себя медицинское обследоварие...

gala_ga
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение gala_ga »

Я родила в 23, и неоднократно задумывалась уже, почему я не сделала этого раньше, ведь мы с мужем познакомились, когда мне было 19. И уже тогда я точно знала, что это отец моих детей)

TaToShKa
Легенда форума
Контактная информация:

Файлинь писал(а):Ань, ты серьезно жалеешь? Чем 27 отличается от 24?

Раньше лучше, чем поздно, но на самом деле очень демотивирует, когда кругом только и слышишь, что "Ой, тебе уже за 25, а ты еще не родила?" и головой качают. Че делать-то, если ну нет планов на детей в ближайшее время? И на замужество тоже нет. Меня тут прессуют периодически по поводу внуков, а где я возьму внуков, если только начала встречаться с человеком и еще как минимум год замуж не собираюсь)))
Если бы я раньше об этом думала,то ЛИЧНО МНЕ было бы легче,особенно в плане зачатия.Это конкретно я о своем здоровье)))

Файлинь
Dragoness
Контактная информация:

Ой нет, Вера, ты не туда. Выбор твой в любом случае. Просто я не люблю, когда социум навязывает какие-то временные рамки. Хорошо, когда ты встретила мужчину в молодом возрасте. А если не встретила? Или тупо не хочешь ребёнка пока? Я не беру в расчёт когда индивидуальные медицинские показания, что родить нужно пораньше.

Моя мама тоже родила меня в 27, и старой себя ну никак не чувствует. Точнее, чувствует немного, но в плане "мне уже за 50, а я все ещё студент", а не "мне уже за 50, а ты ещё ребёнок".

TaToShKa
Легенда форума
Контактная информация:

Файлинь писал(а):Ой нет, Вера, ты не туда. Выбор твой в любом случае. Просто я не люблю, когда социум навязывает какие-то временные рамки. Хорошо, когда ты встретила мужчину в молодом возрасте. А если не встретила? Или тупо не хочешь ребёнка пока? Я не беру в расчёт когда индивидуальные медицинские показания, что родить нужно пораньше.
Никто никому ниче не навязывает)Мы просто рассуждаем о жизни!)
И заметь те девочки,которые уже родили,придерживаются одного и того же мнения)

Файлинь
Dragoness
Контактная информация:

Ань, не ты/мы/вы навязывают, а общество)) Гинекологи косятся, бабушки и мамы вздыхают о внуках, и так далее) А мы рассуждаем :)

Rodrigo
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Rodrigo »

Мне врач тоже сказала, что мои шансы в связи с возрастом будут равны нулю. Мне и так бесплодие поставили уже после родов только, так что свои шансы на зачатие я даже не знаю в минус какой степени можно указывать, а с учетом того, что цикл очень короткий, количество моих "шансов" убывает быстрее, чем у любой здоровой женщины. Так что за своим здоровьем надо следить заранее, готовиться к материнству, и чем старше, тем тщательнее)
По себе могу сказать про возраст вот что - бессонные ночи. В 17-19 лет это вообще не заметно, не спала я в сессию по 3 суток, учила-сдавала, все нормально. А в свои 25-26 уже не поспать 2 ночи подряд и днем не прилечь - все, как зомби :crazy: куда иду, не знаю, что мне надо, не понимаю, и ничего не хочу :crazy: Счастья это не уменьшает, но на здоровье сказывается)

____
А я бабушек будущих могу немножко понять) Многим из них хочется маленького, потому что свои выросли, все было давно, а если любовь к детям живет в сердце, то будет хотеться внуков :) А еще ведь им хочется няньчиться "в здравом уме", пока они еще в силах помочь - помогать, ведь родители не молодеют, увы, а многим хочется не просто видеть внуков, а заниматься с ними, возиться... Это проще делать пока ты моложе совсем уже преклонного возраста)
Изображение

Выигрывает всегда тот, кому больше пофиг

LiLi'th
*Art Brut*
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение LiLi'th »

у меня вокруг практически все кому по 23-24 уже имеют ребенка. Причем необязательно желанного и от мужа, но факт. Вот думаю, то ли я умная, то ли везучая, то ли бесплодная, что умудрилась до сих пор не залететь. Это ни в коем случае не к вам, это просто что-то подумалось вот мне тут на днях, когда поняла, что коллеги ВСЕ уже с детьми.
А к разумному планированию... мне через 2 месяца 24 и я в общем-то морально уже готова к детям, но пока не готова это сделать ибо дети - это на всю жизнь. А я универ пол года назад закончила, и не представляю, чтобы сейчас вместо "наконец-то блин ничего меня не держит" я начала планировать беременность. Как-то жалко пока, рано, хочется еще хоть пару лет погулять ни о чем не думая, только-только возможность ведь предоставилась. Поумнеть, может, еще немного хоть, прежде чем рожать)) может потом конечно пожалею, что раньше не родила, но сейчас...
My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.(c)

Закрыто