Планируем деток!
- gala_ga
- Легенда форума
- Контактная информация:
Re: Планируем деток!
Катя интересная такая, почитала про коляски и декретные, испугалась, написала "не,пока рожать не буду", потом девочки описали, что мол не без добрых мир людей, и не так много тратится надо на ребенка - "спасибо, успокоили, может и рожу, как Вова созреет"). Катя, всегда будут "но","если","страшно" но молодость и здоровье увы, не вечны (и я не призываю тебя родить, обхитрить мужа, и ни о чем не переживать) просто, ты боишься, как ответственный, думающий о будущем человек, и будешь всегда переживать. Смотри, вы купили машину, при этом у вас ипотека, покупаете технику, отдыхаете, то есть уже как ты написала "плодить нищету" вы не будете. У вас есть СВОЕ жилье, работа, родители(пусть меня осудят, те кто писал что надеяться надо только на себя,очень хорошо, что они сами могут все купить малышу и никто при этом не помогает) Ты не всю жизнь будешь в декрете(хотя может втянешься и решишь стать многодетной)и первые 2-3 года можно потерпеть,и не покупать дорогой одежды/обуви ради того чтоб с вами жил ВАШ ребенок, часть тебя и Вовы, ваших родителей, он вам подарит СТООООЛЬКО всего, бесценного, такие эмоции, которые тебе ни одна работа не подарит, ни один доход. 1,5 года будет предприятие выплачивать денежки, а в 2 можно выйти на работу, (у нас по крайней мере в садик можно с двух лет) даже если в три, это не пол жизни "бедствовать". Кать, важно тебе самой определиться, иногда морально бывает тяжелее, чем материально (бессонные ночи, лактостазы, зубы, колики, изменение ритма жизни, "день сурка", послеродовая депрессия") тут ко всему не подготовишься. Но быть мамой, это такой статус, он многое меняет, это круто, это здорово, это ни с чем не сравнить!
- TaToShKa
- Легенда форума
- Контактная информация:
Галя,ты так круто все написала,что я чуть не расплакалась)))ДАДАДА и ещё раз ДА!gala_ga писал(а):Катя интересная такая, почитала про коляски и декретные, испугалась, написала "не,пока рожать не буду", потом девочки описали, что мол не без добрых мир людей, и не так много тратится надо на ребенка - "спасибо, успокоили, может и рожу, как Вова созреет"). Катя, всегда будут "но","если","страшно" но молодость и здоровье увы, не вечны (и я не призываю тебя родить, обхитрить мужа, и ни о чем не переживать) просто, ты боишься, как ответственный, думающий о будущем человек, и будешь всегда переживать. Смотри, вы купили машину, при этом у вас ипотека, покупаете технику, отдыхаете, то есть уже как ты написала "плодить нищету" вы не будете. У вас есть СВОЕ жилье, работа, родители(пусть меня осудят, те кто писал что надеяться надо только на себя,очень хорошо, что они сами могут все купить малышу и никто при этом не помогает) Ты не всю жизнь будешь в декрете(хотя может втянешься и решишь стать многодетной)и первые 2-3 года можно потерпеть,и не покупать дорогой одежды/обуви ради того чтоб с вами жил ВАШ ребенок, часть тебя и Вовы, ваших родителей, он вам подарит СТООООЛЬКО всего, бесценного, такие эмоции, которые тебе ни одна работа не подарит, ни один доход. 1,5 года будет предприятие выплачивать денежки, а в 2 можно выйти на работу, (у нас по крайней мере в садик можно с двух лет) даже если в три, это не пол жизни "бедствовать". Кать, важно тебе самой определиться, иногда морально бывает тяжелее, чем материально (бессонные ночи, лактостазы, зубы, колики, изменение ритма жизни, "день сурка", послеродовая депрессия") тут ко всему не подготовишься. Но быть мамой, это такой статус, он многое меняет, это круто, это здорово, это ни с чем не сравнить!
Ребенок это работа,тяжелая работа!Это на всю жизнь!И рождение ребенка делит жизнь пополам на ДО и ПОСЛЕ)
но оно того стоит!)
Но только в том случае,когда ты морально к этому готов,не потому что НАДО,а именно,потому что Я ХОЧУ РЕБЕНКА!
ИМХО,Катя просто не готова)Она не хочет)ПОтому что когда ХОЧЕШЬ,то не будет никаких НО)А уж тем более,когда практически все условия для этого есть!)
Всё остальное отмазы и отговорки,которые ни к чему не приведут в итоге!
- Marlen
- Легенда форума
- Контактная информация:
вот это вы тут накатали))
раньше на форуме обсуждали любовные переживания, теперь вот детей) взрослеем
ну что ж. каждому отвечать не буду. в совокупности напишу.
естественно, сейчас есть "лишние" (если подходит такое слово) деньги, которые уходят на перекрытие кредита. естественно есть деньги на еду. с едой у нас вообще все очень просто (как сказала Юля и она права) в магазин я могу заходить только за молоком и крупами. и растижопками)))
на б\у я не надеюсь. из друзей-только мы женаты. остальные даже не планируют. родственников у меня тоже нет) да и в нашем городе не думаю, что есть коалиция б\у вещей и т.п. (хотя может и не искала). да и честно, не хочется мне б\у. может через время, я буду смотреть на это по другому.
мне как любой из вас также хочется, чтобы у ребенка было детство лучше,чем у нас. для кого-то это б\у вещи, для кого-то мир повидать вместе с ребенком и много чего еще.
да у нас есть бабушки\дедушки. но я не могу на них рассчитывать. я уверенна, что они помогут. но прежде чем заводить ребенка, наверное надо посмотреть на свои силы.
2 года назад, муж мне заявил, мол хочу ребенка не могу. но на тот момент ничего не было. абсолютно. какие тут дети.
а сейчас... сейчас взвешивает все. сможет ли он в одного по-нормальному обеспечивать семью. ведь как писала Марина-хочется и в кино и еще куда-то.
во мне желание стать мамой-зашкаливает уже с сентября точно.(правильно, глядя на одних мамочек в инстаграмме, как не захотеть и себе таких пупсиков
) за частую у меня крышу сносит. я хожу по детским магазинам, смотрю вещички и т.п. но муж уже не хочет так сильно (видимо молодой еще, надо было за более старшего поколения выходить
) его пугает снижение моего дохода во время декрета, поэтому эту разницу необходимо перекрыть
не отрицаю, что это просто отговорки и мы так еще не готовы. но пока так.
всегда что ли завидовала, когда люди в 18 лет без жилья, образования и т.п. могут родить ребенка и быть счастливыми))и им не важно, б\у одежда, коляска за 20 тысяч или за 5)

раньше на форуме обсуждали любовные переживания, теперь вот детей) взрослеем

ну что ж. каждому отвечать не буду. в совокупности напишу.
естественно, сейчас есть "лишние" (если подходит такое слово) деньги, которые уходят на перекрытие кредита. естественно есть деньги на еду. с едой у нас вообще все очень просто (как сказала Юля и она права) в магазин я могу заходить только за молоком и крупами. и растижопками)))
на б\у я не надеюсь. из друзей-только мы женаты. остальные даже не планируют. родственников у меня тоже нет) да и в нашем городе не думаю, что есть коалиция б\у вещей и т.п. (хотя может и не искала). да и честно, не хочется мне б\у. может через время, я буду смотреть на это по другому.
мне как любой из вас также хочется, чтобы у ребенка было детство лучше,чем у нас. для кого-то это б\у вещи, для кого-то мир повидать вместе с ребенком и много чего еще.
да у нас есть бабушки\дедушки. но я не могу на них рассчитывать. я уверенна, что они помогут. но прежде чем заводить ребенка, наверное надо посмотреть на свои силы.
2 года назад, муж мне заявил, мол хочу ребенка не могу. но на тот момент ничего не было. абсолютно. какие тут дети.
а сейчас... сейчас взвешивает все. сможет ли он в одного по-нормальному обеспечивать семью. ведь как писала Марина-хочется и в кино и еще куда-то.
во мне желание стать мамой-зашкаливает уже с сентября точно.(правильно, глядя на одних мамочек в инстаграмме, как не захотеть и себе таких пупсиков

не отрицаю, что это просто отговорки и мы так еще не готовы. но пока так.
всегда что ли завидовала, когда люди в 18 лет без жилья, образования и т.п. могут родить ребенка и быть счастливыми))и им не важно, б\у одежда, коляска за 20 тысяч или за 5)
- SLeZkA
- Легенда форума
- Контактная информация:
Чем старше вы будете, тем ещё сильнее будете как бы это сказать - бояться и переживать именно за материальную сторону
Если честно, познакомившись с кучей семейных пар, которые вроде как здоровы,но у которых годами не получается забеременеть, уже никакие деньги не нужны.
Вспомни хотя бы Таню. Сколько они пытались? Больше года!
Время идёт. Сейчас по твоим рассказам, материально у вам не тиак плохо. Имхо вполне подходит, для ребёнка
Году идут. А наличие денег а будущем они не гарантируют.
Если честно, познакомившись с кучей семейных пар, которые вроде как здоровы,но у которых годами не получается забеременеть, уже никакие деньги не нужны.
Вспомни хотя бы Таню. Сколько они пытались? Больше года!
Время идёт. Сейчас по твоим рассказам, материально у вам не тиак плохо. Имхо вполне подходит, для ребёнка
Году идут. А наличие денег а будущем они не гарантируют.
- Бабка Аглафира
- Королевская Особа
- Контактная информация:
Вот кстати да, по поводу "годы идут" родить ребенка в 25 не одно и тоже, что родить в 30. А если планируется несколько детей... Я вот первого выносила и родила без проблем в 23, через 2 года я чувствую себя развалиной: все болит, здоровья-то поубавилось...
- нeт и не надо
- Легенда форума
- Контактная информация:
Марин, ну ты постарела к 25ти 
Я вижу, что Катя хочет ребенка, не бывает ведь только готов и не готов, она готова, но может не на 100%. Вообще все в жизни расчитать и сделать правильно невозможно..
Я вот родила когда мне только что 24 исполнилось. Пусть мы и не планировали, но были не против, и я думала, что готова к ребенку. Хоть мне предстояло в ближайшие 2 месяца переехать в другой город, искать квартиру, мч менять работу, ситуация ну по идее вообще не для детей. Но мы как-то позитивно были настроены и нам повезло и все получилось легко и быстро.
А вот насчет второго я "зажралась")))) Хочу сначала поработать, набраться опыта, купить свой дом или квартиру, чтобы у каждого ребенка была своя комната и желательно еще рабочее место/кабинет. Хотя мы могли бы сейчас позволить себе снимать 4комнатную квартиру. И сейчас я думаю, что мне где-то в глубине души не хватило студенческой жизни будучи свободной девушкой и не мамой, не хватило гулянок и легкомыслия. Хотя на тот момент я была уверена, что мне этого уже не надо - ну что, мне за 20, взрослая.. И будь у меня тогда, при первой беременности такая ситуация как сейчас, я бы тем более не сомневалась, что готова. А сейчас я бы в настоящей ситуации и с первым еще повременила. Но это ведь не значит, что тогда была ситуация лучше и я была готова больше.
В общем, сейчас я рада, что родила тогда, когда знала, что ребенку сможем дать все необходимое. Иначе родила бы первого уже после 30. Потому что сейчас хочется для ребенка и для себя не просто необходимое, мне хочется идеальное, лучшее.
К чему я это все)) К тому что готов или не готов это не на 100% от ситуации зависит, и расчитать это точно, а кроме того понять, время или не время, нереально. Поэтому бояться самых мелких ошибок тоже не стоит. То, что тебе сейчас кажется правильным, через пару лет ты можешь считать ошибкой. Ну или хотя бы думать, что может это и было правильно... но не совсем))
А насчет здоровья, у меня лично оно по сравнению с тем в первую беременность испортилось сильно.. но тут дело не только (не столько) в возрасте, просто получилось так.

Я вижу, что Катя хочет ребенка, не бывает ведь только готов и не готов, она готова, но может не на 100%. Вообще все в жизни расчитать и сделать правильно невозможно..
Я вот родила когда мне только что 24 исполнилось. Пусть мы и не планировали, но были не против, и я думала, что готова к ребенку. Хоть мне предстояло в ближайшие 2 месяца переехать в другой город, искать квартиру, мч менять работу, ситуация ну по идее вообще не для детей. Но мы как-то позитивно были настроены и нам повезло и все получилось легко и быстро.
А вот насчет второго я "зажралась")))) Хочу сначала поработать, набраться опыта, купить свой дом или квартиру, чтобы у каждого ребенка была своя комната и желательно еще рабочее место/кабинет. Хотя мы могли бы сейчас позволить себе снимать 4комнатную квартиру. И сейчас я думаю, что мне где-то в глубине души не хватило студенческой жизни будучи свободной девушкой и не мамой, не хватило гулянок и легкомыслия. Хотя на тот момент я была уверена, что мне этого уже не надо - ну что, мне за 20, взрослая.. И будь у меня тогда, при первой беременности такая ситуация как сейчас, я бы тем более не сомневалась, что готова. А сейчас я бы в настоящей ситуации и с первым еще повременила. Но это ведь не значит, что тогда была ситуация лучше и я была готова больше.
В общем, сейчас я рада, что родила тогда, когда знала, что ребенку сможем дать все необходимое. Иначе родила бы первого уже после 30. Потому что сейчас хочется для ребенка и для себя не просто необходимое, мне хочется идеальное, лучшее.
К чему я это все)) К тому что готов или не готов это не на 100% от ситуации зависит, и расчитать это точно, а кроме того понять, время или не время, нереально. Поэтому бояться самых мелких ошибок тоже не стоит. То, что тебе сейчас кажется правильным, через пару лет ты можешь считать ошибкой. Ну или хотя бы думать, что может это и было правильно... но не совсем))
А насчет здоровья, у меня лично оно по сравнению с тем в первую беременность испортилось сильно.. но тут дело не только (не столько) в возрасте, просто получилось так.
- Marlen
- Легенда форума
- Контактная информация:
так интересно, то обсуждают, что нужно быть готовым и рожать, то заявили, что в 25-это уже поздно, организм не такой и тянуть нельзя. так все таки как?) без обид только.
- нeт и не надо
- Легенда форума
- Контактная информация:
Насчет здоровья это индивидуально) Кто-то может быть наоборот подтягивает)) Но в общем так чаще всего в 20 лет здоровье крепче, чем в 35, а все остальное относительно)
- Belletane
- Легенда форума
- Контактная информация:
У нас похожая ситуация с Ирой была, только мы запланированно беременели. Во всём остальном - после рождения сына очень многие вопросы решаются тоже легче и проще...
Идеала нет, ни по возрасту, ни по готовности.... Вообще, я считаю, что понять, готов ли ты к ребенку, можно после его рождения. Для меня *хотеть* и *быть готовым морально* это разные вещи. И здоровье у всех по-разному - у меня во время беременности и после родов состояние здоровья лучше, чем между 17 и 25 годами, прямо благословение
Всё, что мы тут понаписывали - это опыт каждой отдельно взятой семьи, вот Ира правильно написала, что сейчас вы можете считать, что еще не готовы. А годика через 2 родите и может будете думать *А почему мы раньше не родили?*. В любом случае жалеть о принятых решениях нельзя, их всё-таки нужно рассматривать с исторической точки зрения, правильное ли вы принимаете решение для вас в данный конкретный момент. Вы пока будете думать, еще начитаетесь 1000 разных мнений
Идеала нет, ни по возрасту, ни по готовности.... Вообще, я считаю, что понять, готов ли ты к ребенку, можно после его рождения. Для меня *хотеть* и *быть готовым морально* это разные вещи. И здоровье у всех по-разному - у меня во время беременности и после родов состояние здоровья лучше, чем между 17 и 25 годами, прямо благословение

Всё, что мы тут понаписывали - это опыт каждой отдельно взятой семьи, вот Ира правильно написала, что сейчас вы можете считать, что еще не готовы. А годика через 2 родите и может будете думать *А почему мы раньше не родили?*. В любом случае жалеть о принятых решениях нельзя, их всё-таки нужно рассматривать с исторической точки зрения, правильное ли вы принимаете решение для вас в данный конкретный момент. Вы пока будете думать, еще начитаетесь 1000 разных мнений

- Викариус
- Легенда форума
- Контактная информация:
Кать, так, как решит ваша семья!Marlen писал(а):так интересно, то обсуждают, что нужно быть готовым и рожать, то заявили, что в 25-это уже поздно, организм не такой и тянуть нельзя. так все таки как?) без обид только.

Мне было проще решиться родить первого, к рождению второго я долго шла

Нравится мне поговорка, не совсем согласная, спорная, но что-то есть в этих словах... "Если в 60 лет нет детей, то уже и не будет. Если в 50 лет нет денег, то уже и не будет. Если в 40 лет нет здоровья, то уже и не будет. Если в 30 лет нет любви, то уже и не будет. А всё почему? — Потому что в 20 лет не было мозгов."
- Marlen
- Легенда форума
- Контактная информация:
Вик, понятное дела, что решает каждая семья сама)) оказывается слишком много мнений на этот счет)
и становится ясно, что чем старше становишься, тем больше хочется и больше требований к условиям для ребенка.
и становится ясно, что чем старше становишься, тем больше хочется и больше требований к условиям для ребенка.
- TaToShKa
- Легенда форума
- Контактная информация:
Я родила почти в 27!И жалею,что не сделала это раньше!Хотя замуж меня муж позвал в 21 год!Но у меня такой ветрище тогда в голове был!Marlen писал(а):так интересно, то обсуждают, что нужно быть готовым и рожать, то заявили, что в 25-это уже поздно, организм не такой и тянуть нельзя. так все таки как?) без обид только.
И не потому что в 26 лет типа тяжело ходить,я беременность отскакала как стрикозел)))Вообще не пойму,почему многие ноют и лежат сутками на кровати пузом кверху,после того как увидят две полоски)))))
Чем моложе организм,тем проще во-первых,зачать!И это реальная проблема ОЧЕНЬ МНОГИХ ПАР!Сейчас даже не женский фактор,а мужской!Во-вторых,молодая мама это здорово!
- Пуфыфтик
- Легенда форума
- Контактная информация:
О чем говорить, если еще мама моя рассказывала (жила в деревне чистый воздух, свои продукты о го даже не слышали) и то с огроменнейшим трудом в 27 лет родила первого ребенка, 3-4 года безуспешно старались. Я получилась легче, но угроз было миллион, от давления и отеков, до неправильно предлежания плода, меня она рожала в 30. И это в идеальных экологически условиях, сейчас даже в деревнях воздух сплошные выхлопные, про город вообще молчу.
- SLeZkA
- Легенда форума
- Контактная информация:
Кстати о молодых родителях.
Одним из критериев готовности моего мужа была фраза.
Я не хочу быть старым папой. Я хочу быть молодым папой.дальше тянуть нельзя
Одним из критериев готовности моего мужа была фраза.
Я не хочу быть старым папой. Я хочу быть молодым папой.дальше тянуть нельзя