Коляска

Форум для родителей о детях. Всё о беременности. Советы будущим мамам. Решение вопросов касающихся воспитания. Успехи наших малышей.
Eva_Apostoli
Легенда форума
Контактная информация:

Re: Коляска

Непрочитанное сообщение Eva_Apostoli »

TaToShKa писал(а):
Eva_Apostoli писал(а):Мои хорошие, а никому не нужна именно люлька stokke. Тупо лежит, ни разу не пользовались. Своим отдам чисто символически - тысячи за 3. Цвет - голубой меланж (фото на форуме есть, если надо отправлю еще).
Голубой меланж-красотаааа!)
Тока кому она нужна без шасси)))
Вообще они и продаются отдельно)В Мазекеа прогулка с шасси стоит 41999,а люля 8000)))
Не скажи... На авито.ру огромное кол-во продают либо отдельно люльки, либо прогулки.
Моя подруга продавала люльку розовую (именно люльку) за 6500 и купили через 2 часа после появления обьявы

TaToShKa
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение TaToShKa »

Пуфыфтик писал(а):
TaToShKa писал(а):
Пуфыфтик писал(а):Апупеть (извиняюсь за французский) 50 000 за коляску? С тем как моя дочь "любила" кататься в коляске я считаю, что зря вообще новую купила и отдала за нее 14 000. Вообще считаю, что грамотно брать б/у коляску люльку, но после одного ребенка в хорошем состоянии а прогулку подороже, новую, лучше не дешевле 15 000.

Chicco urban смотрится симпатично
У всех разный доход))))
Ну кто спорит)) тут дело не в деньгах а в практичности)) У меня еще отголоском в голове сидят времена, когда мои родители военные на пару зарабатывали 1,5 рубля (тогда еще миллиона :D ) И сколько бы мы сейчас не зарабатывали мое детство от меня никуда не денется))
А причем тут практичность?Чем коляска за 15 тысяч практичнее колсяки за 50?)))))

А мы,слава Богу,хорошо катаемся в колясках))))Я так рада,я так люблю катать :rofl: :rofl: :rofl:

Файлинь
Dragoness
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Файлинь »

TaToShKa писал(а):А причем тут практичность?Чем коляска за 15 тысяч практичнее колсяки за 50?)))))
Тем, что при покупке коляски за 15 тысяч у тебя остается 35 тысяч на всякие другие полезности :D

Мама дорогая.....вы тут такими ценами оперируете, что аж страшно становится) Я надеюсь, эти коляски за 50 тысяч реально офигенные и стоят таких денег, потому что в моем детстве денег тоже нихрена не было и все живы-здоровы, и когда придет пора покупать коляску, будет оооочень сложно оправдать решение угрохать на нее $1500)

Меня умиляет иногда на мамских форумах, что на коляску 50 кусков есть, при этом "у нас никогда нет денег, но не хочу б/у", при этом объективное состояние б/у в учет не берется ВООБЩЕ, чисто сам факт, что как так, ненаглядный ребенок будет ездить в б/у (это ни к кому лично не обращено, если что вдруг :) ) %)

TaToShKa
Легенда форума
Контактная информация:

Файлинь писал(а):
TaToShKa писал(а):А причем тут практичность?Чем коляска за 15 тысяч практичнее колсяки за 50?)))))
Тем, что при покупке коляски за 15 тысяч у тебя остается 35 тысяч на всякие другие полезности :D

Мама дорогая.....вы тут такими ценами оперируете, что аж страшно становится) Я надеюсь, эти коляски за 50 тысяч реально офигенные и стоят таких денег, потому что в моем детстве денег тоже нихрена не было и все живы-здоровы, и когда придет пора покупать коляску, будет оооочень сложно оправдать решение угрохать на нее $1500)

Меня умиляет иногда на мамских форумах, что на коляску 50 кусков есть, при этом "у нас никогда нет денег, но не хочу б/у", при этом объективное состояние б/у в учет не берется ВООБЩЕ, чисто сам факт, что как так, ненаглядный ребенок будет ездить в б/у (это ни к кому лично не обращено, если что вдруг :) ) %)
Когда есть 50 тысяч на коляску,то есть и ещё деньги на всякие вкусняшки и полезности)))вообще не догоняю логики)))

Файлинь
Dragoness
Контактная информация:

TaToShKa писал(а):вообще не догоняю логики)))
Ты шутишь?)) Если коляска за 15 тысяч, то есть ЕЩЕ БОЛЬШЕ ДЕНЕГ на всякие вкусняшки и полезности :D Сэкономил на коляске - купил что-то крутое в другом месте)

Если 50 тысяч на коляску это капля в море, тогда да, логика не срабатывает :)

TaToShKa
Легенда форума
Контактная информация:

Файлинь писал(а):
TaToShKa писал(а):вообще не догоняю логики)))
Ты шутишь?)) Если коляска за 15 тысяч, то есть ЕЩЕ БОЛЬШЕ ДЕНЕГ на всякие вкусняшки и полезности :D Сэкономил на коляске - купил что-то крутое в другом месте)

Если 50 тысяч на коляску это капля в море, тогда да, логика не срабатывает :)
Я ваще не догоняю о чем ты))))Какие больше на полезности?))))Если ты покупаешь коляску за 15,это не говорит о том,что у тебя БОЛЬШЕ денег остается))))Это говорит о том,что у тебя есть 15 на коляску,10 например ещё на чето и тд)))Это же не выигрыш в лотерее,где у тебя есть 50 кусков и тебе надо их потратить))))Вот тогда да)Ты тратишь 15 на коляску,а 35 ещё на чето или просто покупаешь коляску за 50 и на этом твой выигрыш закончился)))))
Ясен пень,что когда люди могут потратить 50 тысяч на коляску,то у них деньги водятся и они покупают такую коляску не на последние деньги)))))))Я об этом)

Файлинь
Dragoness
Контактная информация:

Мы ж о практичности?) Даже если я могу себе спокойно позволить десять колясок за 50, практично - это купить коляску за 15 (при условии, естественно, что это хорошая качественная коляска), тогда эти 35 я могу, допустим, отложить, а как ещё-то? Наличие денег не означает, что их нужно обязательно потратить, в этом заключается практичность))

Marlen
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Marlen »

согласна с Машей) те кто смотрит коляски за 50 тысяч-значит есть деньги. и купив за 15-у них 35 останется (грубо говоря). а у кого нет таких денег или доход составляет в месяц такую сумму-то даже рассматривать их не будет)

Бабка Аглафира
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Бабка Аглафира »

Marlen писал(а):согласна с Машей) те кто смотрит коляски за 50 тысяч-значит есть деньги. и купив за 15-у них 35 останется (грубо говоря). а у кого нет таких денег или доход составляет в месяц такую сумму-то даже рассматривать их не будет)
ну вот у меня был бюджет на первую коляску - 15000 и хоть ты тресни. Ну купили мы ее, из 3 в 1 пользовались только 2 блоками. хорошо то, что теоретически не пришлось покупать кресло для новорожденного, а с другой стороны то, что идет к коляске абсолютно небезопасно. Свои 15000 мб коляска и отработала, но вот прогулочный блок - полное разочарование и достаточно быстро пришлось искать прогулочную коляску. но я ведьма гивэвеев и выиграла ребенку инглесину трип :D а так пришлось бы еще около 10 тысяч выложить.

Бу я не хочу ибо это риск. бу я считаю можно брать у знакомых... и бу в хорошем состоянии (прям без серьезных косяков) я не видела, а если и есть, то стоит оно от 30000. та же стокке. за 25-30 тысяч ты купишь только люльку без аксессуаров

Я за последние полгода страшно избаловалась :D прошли времена, когда с деньгами было все плохо и мы стали позволять себе больше "вкусняшек" ) муж знает какие коляски мне нравятся) но мы вроде нашли бюджетную альтернативу... ну точнее как альтернативу... характеристики у коляски конечно хуже, чем у более дорогих собратьев, но я решила, что на весну-лето-осень ее хватит, потом продам и куплю прогулку (если, конечно, мы не убьем и эту коляску)

В сегменте колясок, как в сегменте машин: мерседес хорош не только потому ,что имя, но и потому что качество. и глупо сравнивать мерседес с какой-нибудь киа . У колясок тоже куча критериев: вместительность, амортизация, проходимость , быстрота износа и так далее... это все равно , что машину выбирать. Машину же люди выбирают не по принципу "а подешевле бы..." , ясное дело, что еще и по возможностям смотрят - на что денег хватит, но и в своем бюджете смотрят самое лучшее, а не подешевле, чтобы на вкусняшки осталось...

TaToShKa
Легенда форума
Контактная информация:

Файлинь писал(а):Мы ж о практичности?) Даже если я могу себе спокойно позволить десять колясок за 50, практично - это купить коляску за 15 (при условии, естественно, что это хорошая качественная коляска), тогда эти 35 я могу, допустим, отложить, а как ещё-то? Наличие денег не означает, что их нужно обязательно потратить, в этом заключается практичность))
Всё равно не понимаю)))
Как обладатель коляски за 50 тысяч,я покупала её не потому что она типа такая дорогая и это оч круто,а потому что 1)у меня есть средства на покупку такой коляски 2)она полностью соответствует моим критериям,в том числе и по соотношению цена-качество)
В чем практичность покупки коляски за 15 тысяч при наличии денег?НЕ ПОНИМАЮ!)))Если у меня есть 50 тысяч на коляску,то я не буду покупать хрень за 15!
Это совершенно не говорит о том,что я чего-то не докупила ребенку)И точно так же это не говорит о том,что если бы я купила коляску за 15,то у меня бы там ещё на чето осталось))))ниче не осталось бы)У меня есть деньги В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ!)Эта тема актуальна только когда есть ограничения в бюджете и тогда ещё можно подискутировать на тему какой-то там практичности)))

с Мариной согласна на все 100%!!!!

нeт и не надо
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение нeт и не надо »

Ань, так Маша и написала, что если денег спокойно хватает на коляску за 50 тысяч, то эта логика не дейтсвует. Некоторые же покупают за такую цену, а потом ноют, что денег ни на что больше нет))) вот это нелогично)
ИзображениеИзображение

Miss light
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Miss light »

Хорошо бы если этот принцип ( за 50 тыс- качество, за 15- хрень) действовал по жизни. А то иногда потратишь кучу денег и думаешь на что ты их потратил?)
Вот у нам была кия, за 600 тыс грубо говоря ни разу не подвела, не гремела, идеальная)
У родственника машина за 1300, новая из салона и фара треснула, трубка порвалась и робот тупил. Вот тебе и немец и кореец)
Не всегда дорого хорошо, но если затраты оправдывают себя, то здорово!
Изображение
Изображение

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SLeZkA »

В какую вас степь понесло.
Я вот хотела за коляску не более 15 отдать.
Таких полно..НО! Когда начинаешь выбирать,подстраивать что бы все критерии соответствовали, то шиш тебе с маслом,а не 15.
Понятнгое дело критерии у всех разные, но когда есть денег больше, но просто вроде не хотелось дорогую покупать, то не стоит выбор экономить или нет
Так как имхо удобная и хорошая коляска очень важно!
Ибо убейте меня не верю я в чудо.и что коляска за 10 тыс будет лучше,чем за 30,40 и тд
Я таких колясок не видела, что бы соответствовали ВСЕМ моим критериям

И согласна с Аней,дело тут именно в дохзоде,а не практичности.
Когда тебе не чего тратить,то и разговора нет.

Если честно не видела ещё ни одну маму со стокке, которая бы жаловалась,что хлеба не за что купить
Изображение

Изображение

TaToShKa
Легенда форума
Контактная информация:

Miss light писал(а):Хорошо бы если этот принцип ( за 50 тыс- качество, за 15- хрень) действовал по жизни. А то иногда потратишь кучу денег и думаешь на что ты их потратил?)
Вот у нам была кия, за 600 тыс грубо говоря ни разу не подвела, не гремела, идеальная)
У родственника машина за 1300, новая из салона и фара треснула, трубка порвалась и робот тупил. Вот тебе и немец и кореец)
Не всегда дорого хорошо, но если затраты оправдывают себя, то здорово!
С машинами тоже есть много разговоров)
У меня папа всю жизнь ими занимается,у него свой автосервис и вот он,как человек,который со всем этим работает говорит,что если хочешь через три года новую машину купить,то покупай ЛЮБУЮ)А если хочешь лет 10 покататься на одной,то это должен быть японец)))

TaToShKa
Легенда форума
Контактная информация:

SLeZkA писал(а):В какую вас степь понесло.
Я вот хотела за коляску не более 15 отдать.
Таких полно..НО! Когда начинаешь выбирать,подстраивать что бы все критерии соответствовали, то шиш тебе с маслом,а не 15.
Понятнгое дело критерии у всех разные, но когда есть денег больше, но просто вроде не хотелось дорогую покупать, то не стоит выбор экономить или нет
Так как имхо удобная и хорошая коляска очень важно!
Ибо убейте меня не верю я в чудо.и что коляска за 10 тыс будет лучше,чем за 30,40 и тд
Я таких колясок не видела, что бы соответствовали ВСЕМ моим критериям

И согласна с Аней,дело тут именно в дохзоде,а не практичности.
Когда тебе не чего тратить,то и разговора нет.

Если честно не видела ещё ни одну маму со стокке, которая бы жаловалась,что хлеба не за что купить

Однозначно!
Зиппи и все её аналоги стоят около 15,а то и дешевле)Люлька так хорошая,но вот прогулка не продуманая!Это подтвердит любой пользователь!
Коляски,где и люлька и прогулка хорошие это Хартан,Эммалюнга,Тевтония)Цена таких колясок от 35 тысяч!Вот и вся математика!Купить сначала одну коляску за 15,потом ещё одну опять за 15)Вот они 30 тысяч и вышли)))
У меня подружка есть)Ну которая мальчика родила,а обещали девочку)))
тАк вот они сначала купили Пег Перегу просто люлю,за 20 тысяч)))ТИпа вот нам прогулка нужна будет попроще и ваще 2 в 1 это гамно)))Кароче,наманалась она зимой с этой перегой тяжеленной,в итоге весной они покупают опять Перегу!!!!за 23,ну тока прогулку уже)))43 тысячи,БЛИН!)ТАк она уже скрипит,шуршит,ручка люфтит!Где практичность и экономия????ЗА эти деньги можно было купить Тевтонию или Хартан,почувствовать что такое КАЧЕСТВЕННАЯ вещь и ещё двух-трех детей на ней откатать)А тут просто в помойку выкинули...Люльку смогли продать за 6 тысяч тока....

Ответить