Молодые мамы - 2
- gala_ga
- Легенда форума
- Контактная информация:
Re: Молодые мамы -
Проторгол этот... У меня он только с пледа не отстирывается, и больше никакого толку не было)
Я тоже мирамистин капала, а когда очень долго были сопли, то сульфацил назначала врач, но они колючие такие(
Я тоже мирамистин капала, а когда очень долго были сопли, то сульфацил назначала врач, но они колючие такие(
- TaToShKa
- Легенда форума
- Контактная информация:
Re: Молодые мамы - 2
Да,он отлично подсушивает слизистую.Да много че нельзя до 3х типа...Например,оксолиновую мазь,которую все так любят для профилактики в нос мазать)))или гели для зубов,Камистад,Холисал)))Oksana_K писал(а):А Мирамистин это в горло типа спрей, с распылителем? Педиатр вроде тоже про него что-то говорила... Но я читала что его нельзя до 3 лет. Хотя многие лекарства нельзя...TaToShKa писал(а): Пшикала Аквамарис,тут же высасывала отсосом,капала мирамистин и потом називин,если плохо дышал.И на ночь и утром делали ингаляции с Боржоми,щелочные!И всё!)
Я вот тоже Проторгол капаю Тёме уже несколько дней, а толку нет((
Нам завтра опять на прием к педиатру, боюсь если опять она посмотрит - а горло красное, то антибиотики назначит. Она в прошлый раз думала,назначать их или нет... но пока не назначила. А у нас нос заложен до сих пор((
Нам завтра опять на прием к педиатру, боюсь если опять она посмотрит - а горло красное, то антибиотики назначит. Она в прошлый раз думала,назначать их или нет... но пока не назначила. А у нас нос заложен до сих пор((
- Belletane
- Легенда форума
- Контактная информация:
Мы очень часто с заложенным носом, нам кроме Називина ничего нам не советуют. Иногда к этому подключается температура, но антибиотики мы никогда не пили, потому что по анализам это каждый раз был вирус. Промываем солевым раствором, чистим грушей, а перед большими приемами пищи и сном капаем Називином.
- SLeZkA
- Легенда форума
- Контактная информация:
Любят наши педиатры - чуть что антибиотик
У нас сопли уже больше недели.
Вчера начала давать таблетосы,которые мне давно рекомендовала жена брата и все ее окружение(уже на своих детях имспробовали
Я все противилась,но вчера сдалась и дала
Ибо заматаоась я с этими сопоями
Ещё суток не прошло. Через пару дней отпишусь.
Скажу олно/, сопли стали прозрачные ,а не желто-зеленые как вчера
Уж не знаю с чем это связано, но факт))

Вчера начала давать таблетосы,которые мне давно рекомендовала жена брата и все ее окружение(уже на своих детях имспробовали

Ибо заматаоась я с этими сопоями

Скажу олно/, сопли стали прозрачные ,а не желто-зеленые как вчера

Что за таблетки?SLeZkA писал(а):Любят наши педиатры - чуть что антибиотик![]()
Вчера начала давать таблетосы,которые мне давно рекомендовала жена брата и все ее окружение(уже на своих детях имспробовали![]()
Ибо заматаоась я с этими сопоями![]()
Скажу олно/, сопли стали прозрачные ,а не желто-зеленые как вчера![]()
А у нас не то чтобы сопли, из носа сильно не течет, а больше нос заложен(
А как Мирамистином пользоваться? Это ведь жидкость? Ее надо выплевывать?)
- TaToShKa
- Легенда форума
- Контактная информация:
Мирамистин просто закапываешь в носик)Oksana_K писал(а):Что за таблетки?SLeZkA писал(а):Любят наши педиатры - чуть что антибиотик![]()
Вчера начала давать таблетосы,которые мне давно рекомендовала жена брата и все ее окружение(уже на своих детях имспробовали![]()
Ибо заматаоась я с этими сопоями![]()
Скажу олно/, сопли стали прозрачные ,а не желто-зеленые как вчера![]()
А у нас не то чтобы сопли, из носа сильно не течет, а больше нос заложен(
А как Мирамистином пользоваться? Это ведь жидкость? Ее надо выплевывать?)
Вообще если соплей нет,а типа заложен нос,то нужно сосудосуживающие...Может Виброцил попробуешь?У меня два средства Називин и Виброцил)
Мне педиатр сказала что Мирамистином надо обрабатывать горло,что это жидкость специальная... Вот я поэтому и не купила его, потому что думаю, как я буду малышу горло этим раствором полоскать, его же выплевывать надоTaToShKa писал(а): Мирамистин просто закапываешь в носик)
Вообще если соплей нет,а типа заложен нос,то нужно сосудосуживающие...Может Виброцил попробуешь?У меня два средства Називин и Виброцил)

Значит его в нос все-таки надо))
- gala_ga
- Легенда форума
- Контактная информация:
Мирамистином, что только не обрабатывают если честно, и нос и горло и в гинекологии, хирургии, травматологии применяют. Нам его назначали и в рот прыскать и в нос закапывать, Виброцилом мы пользовались при аллергическом насморке-помог.
Всем спасибо за советы))
Хотела еще вот что написать)
У меня есть племянник, ему сейчас 2.4 года. У него часто случаются ужасные истерики (можно это так назвать). Например, идти купаться - не хочу, не буду, кричит, плачет, может на полу поваляться. А потом - выходить с ванны после купания - опять не хочу, опять крики и вопли. Потом может бегать еще минут 10 или больше по квартире и кричать "мама, я хочу купаться!!!!", и при этом плакать сильно. Примеров может быть миллион.
Я много раз становилась свидетелем этих сцен, когда ребенок ну вообще кажется себя не контролирует... Мы по-разному пытались на это реагировать. И спокойно разговаривали, объясняли что не надо так кричать и реветь... и игнорировали, не обращали внимания... и ругали... но ничего не действует. Мальчик не реагирует ни на что, хоть разговаривай с ним, хоть кричи, или делай что хочешь,
Это такой возрастной период, или недостатки воспитания? Страшно представить, что мой сын тоже так будет делать... надеюсь что у нас такого не будет
У кого так было? Как реагировать?
Они даже когда с прогулки домой возвращаются - крик стоит на весь подъезд, малыш кричит, что хочет гулять.... сегодня после такой прогулки мы его минут 20 не могли успокоить! Валялся на полу, бился ногами...в общем ужас
У меня есть племянник, ему сейчас 2.4 года. У него часто случаются ужасные истерики (можно это так назвать). Например, идти купаться - не хочу, не буду, кричит, плачет, может на полу поваляться. А потом - выходить с ванны после купания - опять не хочу, опять крики и вопли. Потом может бегать еще минут 10 или больше по квартире и кричать "мама, я хочу купаться!!!!", и при этом плакать сильно. Примеров может быть миллион.
Я много раз становилась свидетелем этих сцен, когда ребенок ну вообще кажется себя не контролирует... Мы по-разному пытались на это реагировать. И спокойно разговаривали, объясняли что не надо так кричать и реветь... и игнорировали, не обращали внимания... и ругали... но ничего не действует. Мальчик не реагирует ни на что, хоть разговаривай с ним, хоть кричи, или делай что хочешь,

Это такой возрастной период, или недостатки воспитания? Страшно представить, что мой сын тоже так будет делать... надеюсь что у нас такого не будет

Они даже когда с прогулки домой возвращаются - крик стоит на весь подъезд, малыш кричит, что хочет гулять.... сегодня после такой прогулки мы его минут 20 не могли успокоить! Валялся на полу, бился ногами...в общем ужас

- нeт и не надо
- Легенда форума
- Контактная информация:
Это только недавно началось?
Вообще у детей часто бывают временные фазы, когда они себя или плохо ведут, или фазы когда очень обидчивы, или когда очень привязаны к кому-то из родителей и т.д и т.п. Все временно обычно.
Вообще у детей часто бывают временные фазы, когда они себя или плохо ведут, или фазы когда очень обидчивы, или когда очень привязаны к кому-то из родителей и т.д и т.п. Все временно обычно.
- TaToShKa
- Легенда форума
- Контактная информация:
да,похоже на кризис...Думаю пройдет с возрастом!Oksana_K писал(а):Всем спасибо за советы))
Я много раз становилась свидетелем этих сцен, когда ребенок ну вообще кажется себя не контролирует... Мы по-разному пытались на это реагировать. И спокойно разговаривали, объясняли что не надо так кричать и реветь... и игнорировали, не обращали внимания... и ругали... но ничего не действует. Мальчик не реагирует ни на что, хоть разговаривай с ним, хоть кричи, или делай что хочешь,![]()
Это такой возрастной период, или недостатки воспитания? Страшно представить, что мой сын тоже так будет делать... надеюсь что у нас такого не будетУ кого так было? Как реагировать?
- Пуфыфтик
- Легенда форума
- Контактная информация:
У нас сейчас такое бывает, но я списываю на садик, ребенок чувствует что мама отдаляется и требует к себе внимания, стала на руки часто проситься, сегодня истерику закатила по приходу домой, даже проблемы со стулом появились, причин особых не было, видимо стресс на ЖКТ дает отражение, вот отпаиваю ее бифидобактериями, ношу на руках и успокаиваю.Oksana_K писал(а):Всем спасибо за советы))
Я много раз становилась свидетелем этих сцен, когда ребенок ну вообще кажется себя не контролирует... Мы по-разному пытались на это реагировать. И спокойно разговаривали, объясняли что не надо так кричать и реветь... и игнорировали, не обращали внимания... и ругали... но ничего не действует. Мальчик не реагирует ни на что, хоть разговаривай с ним, хоть кричи, или делай что хочешь,![]()
Это такой возрастной период, или недостатки воспитания? Страшно представить, что мой сын тоже так будет делать... надеюсь что у нас такого не будетУ кого так было? Как реагировать?
- Rodrigo
- Легенда форума
- Контактная информация:
Oksana_K
Если ребенок здоров, то стоит попробовать в такие периоды вечером не включать ТВ и компьютер, почитать спокойную сказку, что-нибудь построить с ребенком... чтобы была дома спокойная обстановка, тогда деткам легче настраиваться на подготовку ко сну и сам сон)
А вообще такими истериками ребенок может требовать к себе внимания, это может быть кризис "взросления" - когда он был маленький, он плакал и его брали на руки, с ним общались. А теперь все не так) Пусть мама попробует по вечерам больше времени общаться с ним) Надеюсь, скоро пройдет)
Если ребенок здоров, то стоит попробовать в такие периоды вечером не включать ТВ и компьютер, почитать спокойную сказку, что-нибудь построить с ребенком... чтобы была дома спокойная обстановка, тогда деткам легче настраиваться на подготовку ко сну и сам сон)
А вообще такими истериками ребенок может требовать к себе внимания, это может быть кризис "взросления" - когда он был маленький, он плакал и его брали на руки, с ним общались. А теперь все не так) Пусть мама попробует по вечерам больше времени общаться с ним) Надеюсь, скоро пройдет)
Да, мы тоже надеемся что это скоро пройдет!
Я бы не сказала что этот период начался недавно. Такие истерики у него уже давно, и случаются в общем то каждый день! Вообще он с рождения всегда был плаксивым и капризным. Просто жутко наблюдать за такими сценами, когда мальчик кричит, разрывается, валяется на полу, машет ногами и т.д., а ты ничего не можешь с этим поделать. И выполнять все его капризы тоже нельзя, тк тогда он вообще начнет истерики устраивать через каждые 5 минут, чтобы было так, как он хочет.
Я бы не сказала что этот период начался недавно. Такие истерики у него уже давно, и случаются в общем то каждый день! Вообще он с рождения всегда был плаксивым и капризным. Просто жутко наблюдать за такими сценами, когда мальчик кричит, разрывается, валяется на полу, машет ногами и т.д., а ты ничего не можешь с этим поделать. И выполнять все его капризы тоже нельзя, тк тогда он вообще начнет истерики устраивать через каждые 5 минут, чтобы было так, как он хочет.