Молодые мамы - 2

Форум для родителей о детях. Всё о беременности. Советы будущим мамам. Решение вопросов касающихся воспитания. Успехи наших малышей.
gala_ga
Легенда форума
Контактная информация:

Re: Молодые мамы -

Непрочитанное сообщение gala_ga »

Проторгол этот... У меня он только с пледа не отстирывается, и больше никакого толку не было)
Я тоже мирамистин капала, а когда очень долго были сопли, то сульфацил назначала врач, но они колючие такие(

TaToShKa
Легенда форума
Контактная информация:

Re: Молодые мамы - 2

Непрочитанное сообщение TaToShKa »

Oksana_K писал(а):
TaToShKa писал(а): Пшикала Аквамарис,тут же высасывала отсосом,капала мирамистин и потом називин,если плохо дышал.И на ночь и утром делали ингаляции с Боржоми,щелочные!И всё!)
А Мирамистин это в горло типа спрей, с распылителем? Педиатр вроде тоже про него что-то говорила... Но я читала что его нельзя до 3 лет. Хотя многие лекарства нельзя...
Да,он отлично подсушивает слизистую.Да много че нельзя до 3х типа...Например,оксолиновую мазь,которую все так любят для профилактики в нос мазать)))или гели для зубов,Камистад,Холисал)))

Oksana_K
Освоившийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Oksana_K »

Я вот тоже Проторгол капаю Тёме уже несколько дней, а толку нет((
Нам завтра опять на прием к педиатру, боюсь если опять она посмотрит - а горло красное, то антибиотики назначит. Она в прошлый раз думала,назначать их или нет... но пока не назначила. А у нас нос заложен до сих пор((
Изображение

Belletane
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Belletane »

Мы очень часто с заложенным носом, нам кроме Називина ничего нам не советуют. Иногда к этому подключается температура, но антибиотики мы никогда не пили, потому что по анализам это каждый раз был вирус. Промываем солевым раствором, чистим грушей, а перед большими приемами пищи и сном капаем Називином.
To love is nothing, to be loved is smth, but to love and to be loved is everything...
Изображение

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SLeZkA »

Любят наши педиатры - чуть что антибиотик :evil:

У нас сопли уже больше недели.
Вчера начала давать таблетосы,которые мне давно рекомендовала жена брата и все ее окружение(уже на своих детях имспробовали :lol:
Я все противилась,но вчера сдалась и дала
Ибо заматаоась я с этими сопоями :evil:
Ещё суток не прошло. Через пару дней отпишусь.
Скажу олно/, сопли стали прозрачные ,а не желто-зеленые как вчера :bravo:
Уж не знаю с чем это связано, но факт))
Изображение

Изображение

Oksana_K
Освоившийся
Контактная информация:

SLeZkA писал(а):Любят наши педиатры - чуть что антибиотик :evil:

Вчера начала давать таблетосы,которые мне давно рекомендовала жена брата и все ее окружение(уже на своих детях имспробовали :lol:
Что за таблетки?
А у нас не то чтобы сопли, из носа сильно не течет, а больше нос заложен(

А как Мирамистином пользоваться? Это ведь жидкость? Ее надо выплевывать?)
Изображение

TaToShKa
Легенда форума
Контактная информация:

Oksana_K писал(а):
SLeZkA писал(а):Любят наши педиатры - чуть что антибиотик :evil:

Что за таблетки?
А у нас не то чтобы сопли, из носа сильно не течет, а больше нос заложен(

А как Мирамистином пользоваться? Это ведь жидкость? Ее надо выплевывать?)
Мирамистин просто закапываешь в носик)
Вообще если соплей нет,а типа заложен нос,то нужно сосудосуживающие...Может Виброцил попробуешь?У меня два средства Називин и Виброцил)

Oksana_K
Освоившийся
Контактная информация:

TaToShKa писал(а): Мирамистин просто закапываешь в носик)
Вообще если соплей нет,а типа заложен нос,то нужно сосудосуживающие...Может Виброцил попробуешь?У меня два средства Називин и Виброцил)
Мне педиатр сказала что Мирамистином надо обрабатывать горло,что это жидкость специальная... Вот я поэтому и не купила его, потому что думаю, как я буду малышу горло этим раствором полоскать, его же выплевывать надо %) И аптекарь по этому поводу ничего не знает...
Значит его в нос все-таки надо))
Изображение

gala_ga
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение gala_ga »

Мирамистином, что только не обрабатывают если честно, и нос и горло и в гинекологии, хирургии, травматологии применяют. Нам его назначали и в рот прыскать и в нос закапывать, Виброцилом мы пользовались при аллергическом насморке-помог.

Oksana_K
Освоившийся
Контактная информация:

Всем спасибо за советы))

Хотела еще вот что написать)
У меня есть племянник, ему сейчас 2.4 года. У него часто случаются ужасные истерики (можно это так назвать). Например, идти купаться - не хочу, не буду, кричит, плачет, может на полу поваляться. А потом - выходить с ванны после купания - опять не хочу, опять крики и вопли. Потом может бегать еще минут 10 или больше по квартире и кричать "мама, я хочу купаться!!!!", и при этом плакать сильно. Примеров может быть миллион.
Я много раз становилась свидетелем этих сцен, когда ребенок ну вообще кажется себя не контролирует... Мы по-разному пытались на это реагировать. И спокойно разговаривали, объясняли что не надо так кричать и реветь... и игнорировали, не обращали внимания... и ругали... но ничего не действует. Мальчик не реагирует ни на что, хоть разговаривай с ним, хоть кричи, или делай что хочешь, :(

Это такой возрастной период, или недостатки воспитания? Страшно представить, что мой сын тоже так будет делать... надеюсь что у нас такого не будет :( У кого так было? Как реагировать?

Они даже когда с прогулки домой возвращаются - крик стоит на весь подъезд, малыш кричит, что хочет гулять.... сегодня после такой прогулки мы его минут 20 не могли успокоить! Валялся на полу, бился ногами...в общем ужас :(
Изображение

нeт и не надо
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение нeт и не надо »

Это только недавно началось?
Вообще у детей часто бывают временные фазы, когда они себя или плохо ведут, или фазы когда очень обидчивы, или когда очень привязаны к кому-то из родителей и т.д и т.п. Все временно обычно.
ИзображениеИзображение

TaToShKa
Легенда форума
Контактная информация:

Oksana_K писал(а):Всем спасибо за советы))

У меня есть племянник, ему сейчас 2.4 года. У него часто случаются ужасные истерики (можно это так назвать). Например, идти купаться - не хочу, не буду, кричит, плачет, может на полу поваляться. А потом - выходить с ванны после купания - опять не хочу, опять крики и вопли. Потом может бегать еще минут 10 или больше по квартире и кричать "мама, я хочу купаться!!!!", и при этом плакать сильно. Примеров может быть миллион.
Я много раз становилась свидетелем этих сцен, когда ребенок ну вообще кажется себя не контролирует... Мы по-разному пытались на это реагировать. И спокойно разговаривали, объясняли что не надо так кричать и реветь... и игнорировали, не обращали внимания... и ругали... но ничего не действует. Мальчик не реагирует ни на что, хоть разговаривай с ним, хоть кричи, или делай что хочешь, :(

Это такой возрастной период, или недостатки воспитания? Страшно представить, что мой сын тоже так будет делать... надеюсь что у нас такого не будет :( У кого так было? Как реагировать?

Они даже когда с прогулки домой возвращаются - крик стоит на весь подъезд, малыш кричит, что хочет гулять.... сегодня после такой прогулки мы его минут 20 не могли успокоить! Валялся на полу, бился ногами...в общем ужас :(
да,похоже на кризис...Думаю пройдет с возрастом!

Пуфыфтик
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Пуфыфтик »

Oksana_K писал(а):Всем спасибо за советы))

У нас сейчас такое бывает, но я списываю на садик, ребенок чувствует что мама отдаляется и требует к себе внимания, стала на руки часто проситься, сегодня истерику закатила по приходу домой, даже проблемы со стулом появились, причин особых не было, видимо стресс на ЖКТ дает отражение, вот отпаиваю ее бифидобактериями, ношу на руках и успокаиваю.

Rodrigo
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Rodrigo »

Oksana_K
Если ребенок здоров, то стоит попробовать в такие периоды вечером не включать ТВ и компьютер, почитать спокойную сказку, что-нибудь построить с ребенком... чтобы была дома спокойная обстановка, тогда деткам легче настраиваться на подготовку ко сну и сам сон)
А вообще такими истериками ребенок может требовать к себе внимания, это может быть кризис "взросления" - когда он был маленький, он плакал и его брали на руки, с ним общались. А теперь все не так) Пусть мама попробует по вечерам больше времени общаться с ним) Надеюсь, скоро пройдет)
Изображение

Выигрывает всегда тот, кому больше пофиг

Oksana_K
Освоившийся
Контактная информация:

Да, мы тоже надеемся что это скоро пройдет!
Я бы не сказала что этот период начался недавно. Такие истерики у него уже давно, и случаются в общем то каждый день! Вообще он с рождения всегда был плаксивым и капризным. Просто жутко наблюдать за такими сценами, когда мальчик кричит, разрывается, валяется на полу, машет ногами и т.д., а ты ничего не можешь с этим поделать. И выполнять все его капризы тоже нельзя, тк тогда он вообще начнет истерики устраивать через каждые 5 минут, чтобы было так, как он хочет. :(
Изображение

Закрыто