Марина, маловероятно, что с тобой повторится история мамы. Поменьше думай об этом. На то, что случилось с мамой есть причины (м.б. неизвестные, м.б. известные), самое главное, что у тебя нет и не будет таких или иных причин для неблагополучного исхода беременности.
Все будет хорошо! Ты здорова, муж здоров, атмосфера в семье благополучная, сынок растет на радость! Все замечательно!
___
У нас полные "Ой, маааамочкиии!"
Вера стала отбиваться от рук. Во всех смыслах.
своевольничает, не слушается, делает вид, что никакие предупреждения и замечания ее не касаются.
Во вторник вообще убежала от меня. Вышла из детской студии самостоятельно, пока я наклонилась туфли достать из шкафчика. Все - 5 секунд и ребенка нет! Никто ее не видел. В кабинетах нет, я босиком на улицу - два пути, куда можно пойти. Вот где искать? Везде дорога сразу начинается. Зову - тишина. По наиболее вероятному пути побежала - нет ребенка. Она успела удрапать аж за 3 подъезда (там дом - "китайская стена" - подъезд - арка - подъезд - арка - ... - понятно примерно 5 подъездная кирпичная пятиэтажка расстояние). Мне несказанно повезло, что мамы с нашей группы ее увидели, остановили и дождались меня. Переживаемые чувства описать не смогу, меня не отпускало час.
Признаюсь, я не была готова к тому, что моя Вера уйдет сама куда-то. В 2 года. не готова.
В воспитательных целях во вторник мы уехали в деревню, там только 80-летняя бабушка мужа и мы с Верой были. Работать особо не надо было, поэтому я почти не отвлекалась от нее. Это было выше моих сил. Ребенок все делает назло, наоборот, хулиганит и смеется. Я всегда смеялась вместе с ней на ее баловство, баловалась с ней, и потом уже объясняла, почему не стоит так делать.
А тут, у меня терпения не хватало, вот правда. пришлось закрыться с ней в комнате, усадить на кровать с книжкой, чтобы ничего не делала. 2 часа я ее так наказывала. Потом по новой началось - на улицу убегает, с ведер поливается с головы, то песок разбрасывает, то кушать не буду - тарелка летит в бабушку
Сегодня в городе то же самое. На улицу руку вырывает и убегает вперед.
Жеееесть.
кто-нибудь хочет взять девочку на пару дней, пока я в себя не приду?