Молодые мамы - 2

Форум для родителей о детях. Всё о беременности. Советы будущим мамам. Решение вопросов касающихся воспитания. Успехи наших малышей.
Бабка Аглафира
Королевская Особа
Контактная информация:

Re: Молодые мамы - 2

Непрочитанное сообщение Бабка Аглафира »

Звонили бабушкам...
Максим спит 2 раза в день, в 8 - 9 вечера ребенок вырубается. Как сказала бабушка: кладешь его в кроватку и он отрубается. даже не ворочается, не вошкается, а на бочок и спать.
Загорел и вроде как поправился немного :)
Сегодня поливали огород, бабушка на минуту отошла в дом что-то взять, слышит - Макс хохочет. Он схватил шланг и давай обливаться :) Там у них +32 и он бегает голяком (в панамке и в креме). Очень огорчился, когда отняли .
Соскучились по нему так... В выходные туда заглянут друзья мужа, они сфоткают его, а то у бабушки телефон простой, без камеры... эх, уже неделю Жука не видела(
upd
говорили сегодня с бабушкой. ребенок умеет говорить: папа, тетя, дядя, деда, баба, нельзя (при чем со слов бабушки, говорит это слово четко: подходит к розетке, палец указательный оттопыривает (типа грозит) и говорит "нельзя"), а вот "мама" так и не говорит(

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SLeZkA »

Девулечки мамулечки поддержите что ли мой первый конкурс-))) в иг)))
Понимаю приз скромный,но от всей души. Буду рада отправить его мамочка с малышом-))))
Изображение

Изображение

poceluy_angela
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение poceluy_angela »

Вчера сходили к врачу, т.к нам исполнился месяц. За месяц выросли нам 6 см и поправились нам 1250 гр)))( вот такие резкльтаты
Изображение
Изображение

Rodrigo
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Rodrigo »

poceluy_angela писал(а):Вчера сходили к врачу, т.к нам исполнился месяц. За месяц выросли нам 6 см и поправились нам 1250 гр)))( вот такие резкльтаты
вот это вымахали! 6 см :shock: :yahoo!: Растите дальше! :rose:
А что с кормлением у вас? Лактацию наладила?
Изображение

Выигрывает всегда тот, кому больше пофиг

poceluy_angela
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение poceluy_angela »

Я сама оболдела, смотрю.вещи по длине становятся, маленькие, измерили дома и кав то не поверили, думали наверно неправильно как то мерили, а оказывается, правда)))
С лактацией тьфу тьфк вроде дела получше, чаще прикладываю к груди и хорошо набрала за месяц. Иногда бывает раз в день дают смесь немного и то это есои нам улице гуляем и нет возможности приложить.к груди.
Изображение
Изображение

Бабка Аглафира
Королевская Особа
Контактная информация:

мама привезла мед карту мою, ну решила я ее полистать...
я знала, что родилась раньше срока, но я слышала что в 34 недели. а в мед карте фигурирует другой срок - 30 недель... вес 2350, рост 45 см
Полистала еще, есть карточка о матери: 1 беременность - сын, здоров, рожден в срок, 2 беременность - выкидыш 17 недель, 3 беременность - собственно я.
И я вдруг подумала - вдруг и у меня так будет? в плане, что вот, первая беременность у меня без проблемная. мальчик родился здоровым... а начнем планировать второго - может ли быть такое, что будет как у мамы?
не по себе как-то стало...

нeт и не надо
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение нeт и не надо »

Бабка Аглафира
я не думаю, что это как-то связано, у каждого беременность проходит по-своему. Кто знает, почему у твоей мамы был выкидыш и почему ты родилась раньше. У нее ведь проблемы с алкоголем, если я правильно помню? Тогда тоже уже так было? Может быть из-за этого.. Или стресс.. из-за которого ее повело по этому пути..
ИзображениеИзображение

Бабка Аглафира
Королевская Особа
Контактная информация:

нeт и не надо писал(а):Бабка Аглафира
я не думаю, что это как-то связано, у каждого беременность проходит по-своему. Кто знает, почему у твоей мамы был выкидыш и почему ты родилась раньше. У нее ведь проблемы с алкоголем, если я правильно помню? Тогда тоже уже так было? Может быть из-за этого.. Или стресс.. из-за которого ее повело по этому пути..
проблемы были, но во время беременности не употребляла... в карте написано, что преждевременные роды были из-за того, что там что-то с шейкой и плацентой и я так поняла, что плацента не справилась с нагрузкой беременности.

TaToShKa
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение TaToShKa »

Бабка Аглафира писал(а):мама привезла мед карту мою, ну решила я ее полистать...
я знала, что родилась раньше срока, но я слышала что в 34 недели. а в мед карте фигурирует другой срок - 30 недель... вес 2350, рост 45 см
Полистала еще, есть карточка о матери: 1 беременность - сын, здоров, рожден в срок, 2 беременность - выкидыш 17 недель, 3 беременность - собственно я.
И я вдруг подумала - вдруг и у меня так будет? в плане, что вот, первая беременность у меня без проблемная. мальчик родился здоровым... а начнем планировать второго - может ли быть такое, что будет как у мамы?
не по себе как-то стало...
Ничего себе!!!!В 30 недель и 2350!У меня подруга родила в 31 неделю 2116 грамм,мальчика и это очень много даже для 31 недели)))У меня Даня в 32 недели был 2008 грамм)))

Бабка Аглафира
Королевская Особа
Контактная информация:

TaToShKa
может со сроками что-то :) ну считали по акушерскому наверняка, а фактический мог быть и больше...

нeт и не надо
Легенда форума
Контактная информация:

может действительно было 34 недели, а записали по ошибке 30. Раньше вообще много ошибок делали в документах..
ИзображениеИзображение

Бабка Аглафира
Королевская Особа
Контактная информация:

нeт и не надо писал(а):может действительно было 34 недели, а записали по ошибке 30. Раньше вообще много ошибок делали в документах..
там в нескольких местах фигурирует 30, в одном месте 34, потом вообще 36 :) но это после месяца , думаю там мать говорила, что родила в 36, чтобы не докапывались. если у нас сейчас врачи нудные, то в совке вообще дотошные наверное)

Rodrigo
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Rodrigo »

Марина, маловероятно, что с тобой повторится история мамы. Поменьше думай об этом. На то, что случилось с мамой есть причины (м.б. неизвестные, м.б. известные), самое главное, что у тебя нет и не будет таких или иных причин для неблагополучного исхода беременности.
Все будет хорошо! Ты здорова, муж здоров, атмосфера в семье благополучная, сынок растет на радость! Все замечательно!

___
У нас полные "Ой, маааамочкиии!"
Вера стала отбиваться от рук. Во всех смыслах.
своевольничает, не слушается, делает вид, что никакие предупреждения и замечания ее не касаются.
Во вторник вообще убежала от меня. Вышла из детской студии самостоятельно, пока я наклонилась туфли достать из шкафчика. Все - 5 секунд и ребенка нет! Никто ее не видел. В кабинетах нет, я босиком на улицу - два пути, куда можно пойти. Вот где искать? Везде дорога сразу начинается. Зову - тишина. По наиболее вероятному пути побежала - нет ребенка. Она успела удрапать аж за 3 подъезда (там дом - "китайская стена" - подъезд - арка - подъезд - арка - ... - понятно примерно 5 подъездная кирпичная пятиэтажка расстояние). Мне несказанно повезло, что мамы с нашей группы ее увидели, остановили и дождались меня. Переживаемые чувства описать не смогу, меня не отпускало час.
Признаюсь, я не была готова к тому, что моя Вера уйдет сама куда-то. В 2 года. не готова.
В воспитательных целях во вторник мы уехали в деревню, там только 80-летняя бабушка мужа и мы с Верой были. Работать особо не надо было, поэтому я почти не отвлекалась от нее. Это было выше моих сил. Ребенок все делает назло, наоборот, хулиганит и смеется. Я всегда смеялась вместе с ней на ее баловство, баловалась с ней, и потом уже объясняла, почему не стоит так делать.
А тут, у меня терпения не хватало, вот правда. пришлось закрыться с ней в комнате, усадить на кровать с книжкой, чтобы ничего не делала. 2 часа я ее так наказывала. Потом по новой началось - на улицу убегает, с ведер поливается с головы, то песок разбрасывает, то кушать не буду - тарелка летит в бабушку :crazy:
Сегодня в городе то же самое. На улицу руку вырывает и убегает вперед.
Жеееесть.
кто-нибудь хочет взять девочку на пару дней, пока я в себя не приду? :crazy:
Изображение

Выигрывает всегда тот, кому больше пофиг

нeт и не надо
Легенда форума
Контактная информация:

Rodrigo
ой нет, спасибо_) наша тоже в последние дни достает, психованная какая-то вечно.

А у вас папа не пытался ругать? У пап голос строже, их обычно больше слушаются..
ИзображениеИзображение

Бабка Аглафира
Королевская Особа
Контактная информация:

Rodrigo
читала где-то статью о том, что подобное поведение - это попытка выяснить границы дозволенного, предел терпения родителей и пределы допустимого. с ужасом жду этого периода(

Закрыто