пффф, притормозиТроглодит писал(а):Пхах. Так может все не в деньги упирается, а в твои приоритеты? Я ни разу не была за границей, только однажды в Белоруссии, но это никак не мешает мне жить здесь и сейчас и наслаждаться этой жизнью. А тебе интереснее смотреть на других, у кого сколько денег и кто куда летает. Своей завистью сама не даешь себе жить здесь и сейчас, себя жрешь изнутри и мужу мозги проедашь своими недовольствами.жить хочется здесь и сейчас

1. все упирается в деньги. я хочу увидеть мир, денег на это нет. неизвестно, что будет через год, два - три. Для меня всегда было нормой хотя бы раз в год съездить куда-то. по крайней мере года ... эм... с 2009, кажется, это стало само собой.
2. Мне интересно увидеть мир (дублирую).
- есть такое. смотрю на фото и кажется, что частично и я там побывала.А тебе интереснее смотреть на других
- у меня нет привычки считать чужие деньги, не надо вот такие выводы делать.у кого сколько денег
- собственно совпадает с пунктом смотреть на других.кто куда летает
"Своей завистью сама не даешь себе жить здесь и сейчас, себя жрешь изнутри" - я бы не сказала, что это зависть. в моем понимании зависть, это когда смотришь на человека и мысленно (ну или под нос бубнишь) "ах, он такой сякой, а я такая расхорошая, а ему досталось это, я заслужила больше чем он" ну и прочее. Нет, мне это не свойственно. Такой хренью, слава мармеладкам, я не страдаю. И себя я не жру. Я искренне расстраиваюсь, что вместо, скажем, той же Болгарии или Черногории мне светит, максимум, остров Зеленый в Волгоградской области. Что вместо Праги, которую муж обещал 1.5 года назад (я тогда была пузатая и мы ехать не рисковали, он сказал вот мол родишь и поедем на Рождество), мы сидели дома (максимум, на дачу к друзьям). Что были планы меня и ребенка на все лето отправить на море (снять дом и на 90 дней, пока виза позволяет), но нет, не срослось.
"мужу мозги проедашь" - пардон, откуда выводы? Я, слава богу, достаточно мудрая супруга, чтобы фильтровать, что говорить мужу, а что нет. Если у меня депресняк, пмс или просто плохое настроение, то я НИКОГДА не выношу мужу мозг. Для меня это непреложное правило: не выносить мозг, не пилить, не критиковать без оснований.