Всю желчь сливать сюда- 2

Для тех, кому нужна помощь или тех, кто хочет помочь другим.
Бабка Аглафира
Королевская Особа
Контактная информация:

Re: Всю желчь сливать сюда- 2

Непрочитанное сообщение Бабка Аглафира »

Троглодит писал(а):
жить хочется здесь и сейчас
Пхах. Так может все не в деньги упирается, а в твои приоритеты? Я ни разу не была за границей, только однажды в Белоруссии, но это никак не мешает мне жить здесь и сейчас и наслаждаться этой жизнью. А тебе интереснее смотреть на других, у кого сколько денег и кто куда летает. Своей завистью сама не даешь себе жить здесь и сейчас, себя жрешь изнутри и мужу мозги проедашь своими недовольствами.
пффф, притормози :)
1. все упирается в деньги. я хочу увидеть мир, денег на это нет. неизвестно, что будет через год, два - три. Для меня всегда было нормой хотя бы раз в год съездить куда-то. по крайней мере года ... эм... с 2009, кажется, это стало само собой.
2. Мне интересно увидеть мир (дублирую).
А тебе интереснее смотреть на других
- есть такое. смотрю на фото и кажется, что частично и я там побывала.
у кого сколько денег
- у меня нет привычки считать чужие деньги, не надо вот такие выводы делать.
кто куда летает
- собственно совпадает с пунктом смотреть на других.

"Своей завистью сама не даешь себе жить здесь и сейчас, себя жрешь изнутри" - я бы не сказала, что это зависть. в моем понимании зависть, это когда смотришь на человека и мысленно (ну или под нос бубнишь) "ах, он такой сякой, а я такая расхорошая, а ему досталось это, я заслужила больше чем он" ну и прочее. Нет, мне это не свойственно. Такой хренью, слава мармеладкам, я не страдаю. И себя я не жру. Я искренне расстраиваюсь, что вместо, скажем, той же Болгарии или Черногории мне светит, максимум, остров Зеленый в Волгоградской области. Что вместо Праги, которую муж обещал 1.5 года назад (я тогда была пузатая и мы ехать не рисковали, он сказал вот мол родишь и поедем на Рождество), мы сидели дома (максимум, на дачу к друзьям). Что были планы меня и ребенка на все лето отправить на море (снять дом и на 90 дней, пока виза позволяет), но нет, не срослось.
"мужу мозги проедашь" - пардон, откуда выводы? Я, слава богу, достаточно мудрая супруга, чтобы фильтровать, что говорить мужу, а что нет. Если у меня депресняк, пмс или просто плохое настроение, то я НИКОГДА не выношу мужу мозг. Для меня это непреложное правило: не выносить мозг, не пилить, не критиковать без оснований.

Marlen
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Marlen »

Бабка Аглафира

не гневи Бога, Марин, у тебя есть любимый муж, сын, своя квартира, машина, работа у каждого, образования. Вы были за границей, ну не 3 раза в год, но если поднапрячься, то можете поехать. а у многих и этого нет. живут с родителями в 2ке, о машине только и мечтать.

я понимаю тебя, что хочется и т.п. но не нужно недооценивать свою жизнь (именно в материальном плане), у многих и этого нет абсолютно. и они всю жизнь стремятся к квартире\машине или хотя бы просто съездить семьей на море. у меня куча таких примеров перед глазами. недавно я тоже так сидела и рассуждала мол вот, они ездят, а мы не ездим. а потом так подумала, что у меня есть то, чего у многих то и нет (как и в твоем случае) и в кругу близких знакомых\друзей\родственников съездить даже на наше Черное море-это великое счастье и событие (я допустим уже не считаю поездку на наше море чем-то невероятным), но вот есть люди, которые и этого не видят. стремитесь и все получится!

кому-то завидуешь ты (ну не то что завидуешь, но хочется жить\ездить также как они), а есть люди, которые завидуют тебе и не понимают тебя!

Так что выше нос и больше дела! :rose:

gala_ga
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение gala_ga »

Катя про нас написала, живут с родителями в двушке :D только мы не мечтаем о машине, и не грезим заграницей, и Марине я не завидую, хоть и нет у нас того что ты описала) просто эти картинки счастливой жизни, чужие фотографии, чужая жизнь, так много людей и все живут по разному, у всех свои мечты и цели, и ценности, если начать сравнивать, то мы дно по сравнению с кем то, как бы это не звучало грубо, но я рада тому что у меня есть, и счастлива в этом, не думая при том, что кому то хуже чем мне, мне хорошо и без сравнения с кем то) бог даст, будем жить отдельно через пару, тройку лет, и на море съездим обязательно.

LiLi'th
*Art Brut*
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение LiLi'th »

А я вот понимаю, причем, очень хорошо. Чего все накинулись, будто хотеть путешествовать это ненормально и если у тебя есть ребенок то больше и мечтать ни о чем нельзя?
есть способы путешествовать относительно дешево, всегда можно найти, где подэкономить, есть горящие предложения, правда там кроме Египта и Турции мало что есть за хорошую цену обычно...
очень хорошо понимаю, зимой смотрела на чужие фотки и плакать хотелось, но у меня все же ребенка нет, в этом плане проще плюнуть на все и последние деньги потратить на билкты)
My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.(c)

Marlen
Легенда форума
Контактная информация:

gala_ga
Галь, я не тебя имела в виду, честно честно!!!
но есть ведь люди, которые и еще хуже живут! и мечтают жить в двушке с родителями, чем в общаге например! всегда есть к чему стремится и куда расти! я вот про что и всегда будут люди, которые живут лучше и ездят больше!

LiLi'th
я тоже ее понимаю! и тебя понимаю! бывали такие ситуации, когда смотрела на что то и плакать хотелось!

конечно ребенок "забирает" основную част денег, но опять же-стремиться, стремиться и еще раз стремиться!

red'S
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение red'S »

La Lune писал(а):leya
С приглашениями - идея жениха :crazy:
Он у меня местами сентиментальный ) Говорит, что если сами сделаем, то людям приятно будет, и не станут их выкидывать, оставят на память )
у меня все приглашения сохранены )))память же.
Троглодит писал(а):Я ни разу не была за границей, но это никак не мешает мне жить здесь и сейчас и наслаждаться этой жизнью.
+1,конечно хочется...смотрю фотки,знаю что обязательно полечу куда-нибудь,например в грецию :roll:
но какой-то зависти,либо "текущих слюней" от фоток других людей у меня нет.наслаждаюсь здесь и сейчас.
od
Изображение
Никогда не переоценивай свою роль в жизни других людей.Если к тебе кто-то перегорел,выкручивай лампочки и ты.Экономь электричество.
Cегодня люди намного дешевле, чем их одежда.

Angelique
Marquise Des Anges
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Angelique »

Путешествовать хорошо, когда нет других планов, трат или расходов.. У меня, например, на путешествия уходят реально ВСЕ деньги. Я живу с родителями, у меня ни детей, ни забот, зато есть время и средняя зарплата, да, я за этот год летала в Европу уже трижды и планирую еще поездку летом.. Но объективно - больше я себе абсолютно ничего позволить не могу - ни свой угол, ни какие-то масштабные покупки. Все побочные траты - еда, иногда кафе с подружками ну и шмотки в небольших объемах и по скромным ценам. И все. Мне нравится смотреть мир, у меня есть мечта побывать во всей европе и пока я пользуюсь этой возможностью.
Она рвёт его письма.
Снег летит, чернила текут по рукам.
С безупречным наклоном столько вранья и лжи.
Как ты верила, что позволила, что творила ты там? (с)

Бабка Аглафира
Королевская Особа
Контактная информация:

Воу воу воу , налетели)))

философия "у других и этого нет" - не про меня. С таким раскладом можно вообще ни к чему не стремиться.

надеюсь, что когда я выйду на работу все проблемы решатся...

Троглодит
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Троглодит »

Повторюсь, все упирается не в деньги, а в приоритеты. Определись с приоритетами и синхронизируй их с приоритетами мужа. Если поездки за границу так важны, то будут деньги на них. Раз деньги тратятся на что-то другое, значит что-то другое важнее, и так переживать из-за отсутствия отметок в заграннике не стоит.
ОД
Видит, как танцует на песке тот, кто от тоски на волоске, пойманный в сети (с) Би-2

Бабка Аглафира
Королевская Особа
Контактная информация:

Троглодит писал(а):Повторюсь, все упирается не в деньги, а в приоритеты. Определись с приоритетами и синхронизируй их с приоритетами мужа. Если поездки за границу так важны, то будут деньги на них. Раз деньги тратятся на что-то другое, значит что-то другое важнее, и так переживать из-за отсутствия отметок в заграннике не стоит.
даже продолжать дискуссию не буду...
приоритеты бла бла бла - вообще не о том речь
все упирается в бабло. в то, что в семье работает 1 человек.

Троглодит
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Троглодит »

Это не бла-бла-бла. Твоя жизнь строится на твоих приоритетах. Если у тебя на первом месте стоит отдых заграницей, то ты будешь на всем экономить и каждую копейку откладывать на путевку. Если ты этого не делаешь, значит это не так важно. Знаешь, выглядит как нытье жирухи, что она жирная, но делать при этом она ничего не хочет. Ее и так все устраивает, ей надо поныть, и чтоб все сделали за нее. Если для человека что-то действительно важно, у него ничего ни во что не упирается, он находит решение любой проблемы и все свои силы направляет на достижение цели. И пусть у тебя все лучше упирается в то, что для мужа заграница не так привлекательна, что ему приятнее отдых в Волгограде и он не откладывает на заграничное турне, чем чтоб все упиралось в деньги. Если человек зарабатывает 3 рубля, но хочет черной икры, он не будет жрать 3 месяца и купит черной икры.
ОД
Видит, как танцует на песке тот, кто от тоски на волоске, пойманный в сети (с) Би-2

Marlen
Легенда форума
Контактная информация:

Троглодит
+1

напоминает спор про жилье. если есть цель-ты будешь идти к ней.

Бабка Аглафира
Королевская Особа
Контактная информация:

омг...
окей, я жируха, которая не пытается исправить ситуацию. ага, сижу на попке ровно и ни-че-го не делаю

Rodrigo
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Rodrigo »

Ой...
Пусть у вас в декретном отпуске будет все-все-все, что только пожелаете и сражу же - вот захотела, щелкнула пальцами, и вуаля
Изображение

Выигрывает всегда тот, кому больше пофиг

smoke
pure
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение smoke »

Чёт даже для меня слишком категорично. Мы все живём лучше, чем кто-то там. Но желание быть более независимым от определённых обстоятельств естественно, как и постоянное наличие потребностей.
Мне кажется, для Марины не столько важны поездки заграницу или что-то там ещё, она устала от временных финансовых трудностей. Что неудивительно, так как человек уже привык зарабатывать и тратить определённую сумму на себя и свои желания. Представьте, что ваш стабильный доход сократили в половину. Уверен, вам будет хватать на жизнь. Только, полагаю, радоваться вы этому особо не будете.

По поводу приоритетов. Моя Прага сейчас выдаёт альтернативу с битрейтом 320. И это целиком вопрос моих приоритетов. Но, уж извините, экономить на еде и шмоте ради определённых излишеств попахивает идиотизмом.
На чьё внимание направлено твоё поведение?

Закрыто