Жилплощадь для молодой семьи

Всё о семье, мужьях, родственниках, мамах и папах. Интересные истории о наших родных. Советы и жалобы.
Файлинь
Dragoness
Контактная информация:

Re: Жилплощадь для молодой семьи

Непрочитанное сообщение Файлинь »

Ну вы еще подеритесь :lol: :lol: :lol:

Наезды типа "че ж вы не переедете к нам, раз у нас тут все так хорошо" совершенно неуместны, потому что везде найдутся свои минусы. И людям, выросшим и воспитанным в разных условиях, друг друга тупо не понять.
И если ты не живешь в этой среде, то вся информация извлекается из слухов, разговоров и рекламы.
Я вон читаю по Питеру плакаты - "Работа в Макдаке - 30тр без опыта, свободный график, совмещение с учебой!" и фигею - уж если работник Макдака, стоящий на кассе, получает тридцатку, то сколько должен получать специалист, наверно мешками гребет деньги :D
Викариус писал(а):И мы тоже зажрались ибо долгие годы отдыхали на нашем Черном море и в Финку мотались чуть ли не каждые выходные :D
Для большинства людей нашего поколения, живущих в регионах, вы именно зажрались :lol: Потому что подавляющая их часть росли в условиях, где родители получали по 7тр каждый, и моря в глаза не видели. В итоге получаем 1) гордость за то, что вот мы такие жертвы, можем прожить на 15тр в месяц, а вы жалуетесь, что вам 40тр мало, 2) нелюбовь ко всем, зарабатывающим хоть какие-то деньги - вот как вы смеете жить хорошо, когда мы зарабатываем так мало. И плевать, что 90% этой зарплаты уходит на жилье и необходимые расходы, и еще детей как-то поднимать надо. От этого склада мышления оооооочень тяжело избавиться, по себе говорю.

Надо не голыми цифрами оперировать, а как минимум долями от зарплаты, которые тратятся на а, б, в, итд.

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SLeZkA »

Добавлю к Машиному посту:
везде,чтоб зарабатывать больше,чем среднестатистический город жителя надо пахать пахать и пахать.
Уверена,что и в регионах есть люди,которые зарабатывают 40 тыс и больше.
Изображение

Изображение

Файлинь
Dragoness
Контактная информация:

SLeZkA писал(а):Добавлю к Машиному посту:
везде,чтоб зарабатывать больше,чем среднестатистический город жителя надо пахать пахать и пахать.
Есть, но тех, кто зарабатывает 7тр, учили, что без взяток и связей и качания нефти, такие деньги не заработать.
По крайней мере, именно так росла я. Это все очень глубоко сидит.

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

Файлинь писал(а):
Есть, но тех, кто зарабатывает 7тр, учили, что без взяток и связей и качания нефти, такие деньги не заработать.
Маш,но вроде уже новости,интернет ,общение доступно молодежи многим.
Я понимаю еще когда так рассуждают люди страше.
Но молодежь?
Без труда не вытащишь и рыбки из пруда.
И в МОскве за просто так никто ничего платить не будет :pardon:
Изображение

Изображение

Викариус
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Викариус »

Файлинь писал(а):Ну вы еще подеритесь :lol: :lol: :lol:
Не дождетесь :beer: :P :D
Файлинь писал(а):Наезды типа "че ж вы не переедете к нам, раз у нас тут все так хорошо" совершенно неуместны, потому что везде найдутся свои минусы. И людям, выросшим и воспитанным в разных условиях, друг друга тупо не понять.
И если ты не живешь в этой среде, то вся информация извлекается из слухов, разговоров и рекламы.
Во-во.
Я вообще очень привязана к месту и если я не хочу перебираться в сам Питер жить, то что уж говорить о смене региона вообще.
Многие тут знают, что муж у меня около года жил и работал в Москве, приезжая к нам с сыном раз в две недели, иногда получалось раз в неделю, но это вообще праздник был. Да, ему платили там хорошую з/п и если б он там продолжал работать по сей день, ездил бы по Европе в командировки и получал бы вообще шикарно (знаю наверняка ибо на это место, когда уходил муж пришел его друг), но мы не смогли так жить, потому просто тупо тяжело в моральном плане и нам никакие деньги не нужны и даже скорая покупка своей кв на заставила нас продолжать так издеваться друг над другом. Пусть покупка затянется на несколько лет, но зато вся семья вместе, зато муж участвует в жизни сына, а не имеет папу выходного дня :)
Файлинь писал(а): вон читаю по Питеру плакаты - "Работа в Макдаке - 30тр без опыта, свободный график, совмещение с учебой!" и фигею - уж если работник Макдака, стоящий на кассе, получает тридцатку, то сколько должен получать специалист, наверно мешками гребет деньги :D
Я видела объявы о 15 и 25, 30 еще не встречала :) Но тут надо учитывать, что не стартовая з/п 30, что это реально тяжелая работа. У нас тут были (есть?!) девушки, работяющие в Маки, неплохо было бы, что б они просветили нас на этот счет :) Хотя и специалисты получают 30, а толку?! Ну, будут два спеца в семье получать 60 - все равно мало получается.

Файлинь писал(а):Для большинства людей нашего поколения, живущих в регионах, вы именно зажрались :lol: Потому что подавляющая их часть росли в условиях, где родители получали по 7тр каждый, и моря в глаза не видели. В итоге получаем 1) гордость за то, что вот мы такие жертвы, можем прожить на 15тр в месяц, а вы жалуетесь, что вам 40тр мало, 2) нелюбовь ко всем, зарабатывающим хоть какие-то деньги - вот как вы смеете жить хорошо, когда мы зарабатываем так мало. И плевать, что 90% этой зарплаты уходит на жилье и необходимые расходы, и еще детей как-то поднимать надо. От этого склада мышления оооооочень тяжело избавиться, по себе говорю.

Надо не голыми цифрами оперировать, а как минимум долями от зарплаты, которые тратятся на а, б, в, итд.
Да, я на море поехала впервые только перед свадьбой, 2004 год кажется это был.
Но нас с братом отправляли всегда на Волгу с бабушкой к ее сестре.
Папа у меня закончил с отличием ВМА, в советские времена они на такси с мамой по Питеру разъезжали и в Баку, да в Риге отдыхали всем экипажем - тогда моряки в почете были и северу папа с мамой отдали 30 лет, но квартиру купить не смогли (там свои заморочки были), так и живут с родителями (сейчас уже только с бабушкой) моей мамы. А сейчас з/п у них не шикарная, конечно, но им хватает, и могут себе позволить с нами в Финку ездить, отдыхать, но вот с братом нам по кв купить не могут. Это я не к тому, что они должны, а к тому, что мама сама говорит, что будь у нее деньги, она б купила бы нам с братом по кв. И они не считают себя жирующими, учитывая, что у них в жизни разные времена были и шикарные, и не очень. И я тоже росла в обычной семье, с жиру не бесились, знавали трудные времена, нам тоже говорили, что для бешенных денег блат нужен, но я как-то к бешенным деньгам никогда не стремилась ни сама, ни мужа себе из богатеньких не искала. Я за честный труд и своими силами добиваться всех благ.
А моя з/п к слову вообще 11 тыс - не карьеристка я никакая, да на моей должности и расти не куда, но меня не з/п держит, а график, удаленность от дома, возможность встречать/провожать ребенка в школу/сад. Все-таки не дома сидеть, а так хоть какая-то копейка в семейный бюджет с меня капает :)

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

Вик помню! когда муж работал в Москве.
а моему наоборот предлагали в Питер. Но он даже не согласился. Ну не сможем мы так жить,даже ради покупки квартиры.
каждый сам делает свой выбор :good:

А все с чего началось? с того,что сказали,что москвичи разбалованные.
Вот это я считаю не правда, во всяком случае себя разбалованной жизнью не считаю :pardon:
все что у нас с мужем есть,досталось нам трудом,трудом,трудом.
Только первый год родители помогали снимать на кв.за что огромное им спасибо и низкий поклон.
Изображение

Изображение

Файлинь
Dragoness
Контактная информация:

SLeZkA писал(а):
Файлинь писал(а):
Маш,но вроде уже новости,интернет ,общение доступно молодежи многим.
Я понимаю еще когда так рассуждают люди страше.
Но молодежь?
Без труда не вытащишь и рыбки из пруда.
И в МОскве за просто так никто ничего платить не будет :pardon:
А что молодежь? Молодежь сама не так давно съехала от родителей, и не факт, что не слышит больше таких рассуждений)
А по телевизору все врут :D Поэтому всем вам, столичным, грех жаловаться на жизнь, в регионах жить хуже :D
Я не буду тут сейчас развивать эту тему, просто на мой взгляд откуда берутся такие мнения.

Rodrigo
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Rodrigo »

У нас вот снимать жилье - надо упахиваться, об отдыхе мечтать через неопределенное время (читай: никогда) и забыть о детях.
В ипотеку лезть - надо упахиваться, об отдыхе мечтать через конкретное время, о детях тоже. Вывод - если мне всю жизнь упахиваться мимо кассы на съемное жилье - то какого черта? Упахиваться в кассу куда приятнее. Тут выходит, что сытый голодного не разумеет. Вики, если бы вы живя на съемной квартире сейчас не могли ездить к морю и крохи выкраивали, чтобы кормить ребенка, я думаю, что свою квартира стала бы целью для вас более ценной. И дело не в Мск или СПб, дело в уровне жизни.
Да, в нашем городе есть те, чьим зарплатам и общим доходам треть Москвы завидовать будет, у них нет проблем с жильем, они покупаю 1-комнатные квартиры за 5 миллионов, за 9 миллионов в нашем городе, им не обломно. Даже "ипотеку" они берут года 2-3, так уж - копеечки занимают в банке :crazy:
Изображение

Выигрывает всегда тот, кому больше пофиг

Викариус
Легенда форума
Контактная информация:

SLeZkA писал(а):Вик помню! когда муж работал в Москве.
а моему наоборот предлагали в Питер. Но он даже не согласился. Ну не сможем мы так жить,даже ради покупки квартиры.
каждый сам делает свой выбор :good:

А все с чего началось? с того,что сказали,что москвичи разбалованные.
Вот это я считаю не правда, во всяком случае себя разбалованной жизнью не считаю :pardon:
все что у нас с мужем есть,досталось нам трудом,трудом,трудом.
Только первый год родители помогали снимать на кв.за что огромное им спасибо и низкий поклон.
Дааа, это было ужасное время, а спокойствие ни за какие деньги не купишь.
Мы попробовали ибо Лешка сам хотел и мамы говорили, что вернуться всегда можно, но надо обязательно воспользоваться предложением, мол легче жалеть о сделанном..(с) Но как оказалось, этот вариант не для нас. Конечно, для семьи такая работа очень тяжелая, поэтому правильно, что и не согласились.
У многих (причины нам Юля расписала) складывается впечатление, что Москва - бездонный сундук с кучей денег, что москвичи нифига не работают, только в пробках стоят, да за это кучу денег огребают, но таких мало.
Нам тоже родители помогали на ноги встать, но мы так же все приобретали сами и жить начинали с нуля.
Rodrigo писал(а): Вики, если бы вы живя на съемной квартире сейчас не могли ездить к морю и крохи выкраивали, чтобы кормить ребенка, я думаю, что свою квартира стала бы целью для вас более ценной. И дело не в Мск или СПб, дело в уровне жизни.
Юль, у нас был такой период, когда денег тупо не хватало, на обеды/ужины к родителям ходили, но даже тогда мы понимали, что квартиру нам тем более не купить в ближайшем будущем и с родителями жить не вариант хотя бы потому что нам там места нет :)

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

Rodrigo писал(а):У нас вот снимать жилье - надо упахиваться, об отдыхе мечтать через неопределенное время (читай: никогда) и забыть о детях.
В ипотеку лезть - надо упахиваться, об отдыхе мечтать через конкретное время, о детях тоже. Вывод - если мне всю жизнь упахиваться мимо кассы на съемное жилье - то какого черта? Упахиваться в кассу куда приятнее. Тут выходит, что сытый голодного не разумеет. Вики, если бы вы живя на съемной квартире сейчас не могли ездить к морю и крохи выкраивали, чтобы кормить ребенка, я думаю, что свою квартира стала бы целью для вас более ценной. И дело не в Мск или СПб, дело в уровне жизни.
Да, в нашем городе есть те, чьим зарплатам и общим доходам треть Москвы завидовать будет, у них нет проблем с жильем, они покупаю 1-комнатные квартиры за 5 миллионов, за 9 миллионов в нашем городе, им не обломно. Даже "ипотеку" они берут года 2-3, так уж - копеечки занимают в банке :crazy:
у нас был момент.Жили на 25 тыс рублей.,. мы даже фруктов не могли купить,не то что отдохнуть сьездить, и тогда даже квартира не стала для нас самоцелью, наоборот,поняли что хотим отдохнуть.мир повидать. а в долги всегда можно успеть влезть)))
Изображение

Изображение

Rodrigo
Легенда форума
Контактная информация:

Тут знаете еще вспомнила... У мужа бабушка с дедушкой всю жизнь копили на сберкнижках. Они получили с советское время 2 квартиры, детей у них было 2е и о будущем они не думали (ну кто ж знал, что случиться?) А случилась девальвация или как там... Все деньги в банке "сгорели". И как они сокрушаются по сей день - на те деньги они могли выкупить ! внимание! ЭТАЖ в подъезде кооперативного дома.
Вот облом так облом. Ни денег, ни жилья. Конечно, кому бы помешали 3-4 квартиры? Не детям, так внукам бы пригодилось, но это только сейчас они понимают, когда жилье - самая острая проблема в стране. Непозволительная беспечность на мерку современности.
Изображение

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

Rodrigo писал(а):Тут знаете еще вспомнила... У мужа бабушка с дедушкой всю жизнь копили на сберкнижках. Они получили с советское время 2 квартиры, детей у них было 2е и о будущем они не думали (ну кто ж знал, что случиться?) А случилась девальвация или как там... Все деньги в банке "сгорели". И как они сокрушаются по сей день - на те деньги они могли выкупить ! внимание! ЭТАЖ в подъезде кооперативного дома.
Вот облом так облом. Ни денег, ни жилья. Конечно, кому бы помешали 3-4 квартиры? Не детям, так внукам бы пригодилось, но это только сейчас они понимают, когда жилье - самая острая проблема в стране. Непозволительная беспечность на мерку современности.
Тогад многие потеряли. и моя родители. Могли купить машину, а на следующий день смогли купить лишь стул.
И кстати, и в наше время это не исключено.
и вот накопишь ты 2 млн отказывая себе во всем. а хоп..и станут твои 2 млн ничем и пойдешь ты купишь на них хлеб.
Изображение

Изображение

Rodrigo
Легенда форума
Контактная информация:

SLeZkA писал(а): Тогад многие потеряли. и моя родители. Могли купить машину, а на следующий день смогли купить лишь стул.
И кстати, и в наше время это не исключено.
и вот накопишь ты 2 млн отказывая себе во всем. а хоп..и станут твои 2 млн ничем и пойдешь ты купишь на них хлеб.
Да, Вика, конечно, это страшно и сегодня :( Может поэтому, кто-то именно в жилье и вкладывает деньги? Кто-то комнаты сначала покупает, чтобы через время дальше двигаться к большей площади, но чтобы деньги не потерялись вот так, и не обесценились инфляцией.
Изображение

Викариус
Легенда форума
Контактная информация:

И мои родители потеряли, так же как и Викины, собирались купить машиу, а купили пальто и магнитофон. Более того, папин отец откладывал мне, как единственной тогда внучке, на квартиру, но как вы понимаете, шиш, а не квартиру смогли купить. Тогда действительно, очень много людей остались ни с чем и стоит только на минутку представить такую ситуацию, так волосы шевелятся.

А массовая скупка жилья - это, конечно, хороший и прибыльный бизнес, но чтоб купить комнату для дальнейшей продажи и делания денег, нужно свое жилье. Хотя есть у нас пара знакомая, снимают сами, купили кв в ипотеку и ее сдают, мотивируя это тем, что так они зарабатывают на ремонт своей кв. Я не понимаю этого, хоть убейте, но это их решение, которые устраивает их :pardon:

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

Вкладывать в свое жильё это самое выгодное,одно НО.
Было б че вкладывать :lol:
Изображение

Изображение

Ответить

Вернуться в «Дела Семейные»