Не дождетесь
Файлинь писал(а):Наезды типа "че ж вы не переедете к нам, раз у нас тут все так хорошо" совершенно неуместны, потому что везде найдутся свои минусы. И людям, выросшим и воспитанным в разных условиях, друг друга тупо не понять.
И если ты не живешь в этой среде, то вся информация извлекается из слухов, разговоров и рекламы.
Во-во.
Я вообще очень привязана к месту и если я не хочу перебираться в сам Питер жить, то что уж говорить о смене региона вообще.
Многие тут знают, что муж у меня около года жил и работал в Москве, приезжая к нам с сыном раз в две недели, иногда получалось раз в неделю, но это вообще праздник был. Да, ему платили там хорошую з/п и если б он там продолжал работать по сей день, ездил бы по Европе в командировки и получал бы вообще шикарно (знаю наверняка ибо на это место, когда уходил муж пришел его друг), но мы не смогли так жить, потому просто тупо тяжело в моральном плане и нам никакие деньги не нужны и даже скорая покупка своей кв на заставила нас продолжать так издеваться друг над другом. Пусть покупка затянется на несколько лет, но зато вся семья вместе, зато муж участвует в жизни сына, а не имеет папу выходного дня
Файлинь писал(а): вон читаю по Питеру плакаты - "Работа в Макдаке - 30тр без опыта, свободный график, совмещение с учебой!" и фигею - уж если работник Макдака, стоящий на кассе, получает тридцатку, то сколько должен получать специалист, наверно мешками гребет деньги
Я видела объявы о 15 и 25, 30 еще не встречала

Но тут надо учитывать, что не стартовая з/п 30, что это реально тяжелая работа. У нас тут были (есть?!) девушки, работяющие в Маки, неплохо было бы, что б они просветили нас на этот счет

Хотя и специалисты получают 30, а толку?! Ну, будут два спеца в семье получать 60 - все равно мало получается.
Файлинь писал(а):Для большинства людей нашего поколения, живущих в регионах, вы именно зажрались

Потому что подавляющая их часть росли в условиях, где родители получали по 7тр каждый, и моря в глаза не видели. В итоге получаем 1) гордость за то, что вот мы такие жертвы, можем прожить на 15тр в месяц, а вы жалуетесь, что вам 40тр мало, 2) нелюбовь ко всем, зарабатывающим хоть какие-то деньги - вот как вы смеете жить хорошо, когда мы зарабатываем так мало. И плевать, что 90% этой зарплаты уходит на жилье и необходимые расходы, и еще детей как-то поднимать надо. От этого склада мышления оооооочень тяжело избавиться, по себе говорю.
Надо не голыми цифрами оперировать, а как минимум долями от зарплаты, которые тратятся на а, б, в, итд.
Да, я на море поехала впервые только перед свадьбой, 2004 год кажется это был.
Но нас с братом отправляли всегда на Волгу с бабушкой к ее сестре.
Папа у меня закончил с отличием ВМА, в советские времена они на такси с мамой по Питеру разъезжали и в Баку, да в Риге отдыхали всем экипажем - тогда моряки в почете были и северу папа с мамой отдали 30 лет, но квартиру купить не смогли (там свои заморочки были), так и живут с родителями (сейчас уже только с бабушкой) моей мамы. А сейчас з/п у них не шикарная, конечно, но им хватает, и могут себе позволить с нами в Финку ездить, отдыхать, но вот с братом нам по кв купить не могут. Это я не к тому, что они должны, а к тому, что мама сама говорит, что будь у нее деньги, она б купила бы нам с братом по кв. И они не считают себя жирующими, учитывая, что у них в жизни разные времена были и шикарные, и не очень. И я тоже росла в обычной семье, с жиру не бесились, знавали трудные времена, нам тоже говорили, что для бешенных денег блат нужен, но я как-то к бешенным деньгам никогда не стремилась ни сама, ни мужа себе из богатеньких не искала. Я за честный труд и своими силами добиваться всех благ.
А моя з/п к слову вообще 11 тыс - не карьеристка я никакая, да на моей должности и расти не куда, но меня не з/п держит, а график, удаленность от дома, возможность встречать/провожать ребенка в школу/сад. Все-таки не дома сидеть, а так хоть какая-то копейка в семейный бюджет с меня капает