Молодые мамы - 2

Форум для родителей о детях. Всё о беременности. Советы будущим мамам. Решение вопросов касающихся воспитания. Успехи наших малышей.
gala_ga
Легенда форума
Контактная информация:

Re: Молодые мамы - 2

Непрочитанное сообщение gala_ga »

муж был простывший, мы его выселили с дивана, и Глеб со мной спал, (один сразу просыпаться стал) потом простыла я(после крещения, там дуло в том месте где мы стояли), а т.к. Глеб постоянно со мной он наверное от меня и цепанул... врач приходила сказала, "ты почему без маски, сама вон как гундосишь" а мы только проснулись с сыном(он ночью почти не спал) так мне что и спать в маске? да и по логике грудного вскармливания, сын кушая молоко должен получать и антитела к болячке =@
вот такая я мамаша, простудила ребенка уже дважды за 3,5 месяца :cry:

Belletane
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Belletane »

gala_ga писал(а):муж был простывший, мы его выселили с дивана, и Глеб со мной спал, (один сразу просыпаться стал) потом простыла я(после крещения, там дуло в том месте где мы стояли), а т.к. Глеб постоянно со мной он наверное от меня и цепанул... врач приходила сказала, "ты почему без маски, сама вон как гундосишь" а мы только проснулись с сыном(он ночью почти не спал) так мне что и спать в маске? да и по логике грудного вскармливания, сын кушая молоко должен получать и антитела к болячке =@
Ты не переживай так, детки все болеют и это нормально. Как мне объяснили (и убедилась на собственном опыте), материнский иммунитет у деток сохраняется до 3-х месяцев, а потом их организм должен сам привыкать и вырабатывать иммунитет. А при ГВ он, конечно, получает антитела, если мама болеет, и переносит болезнь легче. ГВ не означает, что ребенок не будет болеть, это, скорее, поддержка для его организма. Выздоравливайте! :rose:
To love is nothing, to be loved is smth, but to love and to be loved is everything...
Изображение

gala_ga
Легенда форума
Контактная информация:

Belletane писал(а):Галя, поправляйтесь уже!!!
У вас на улице сильно холодно? Я читала у Комаровского, что деткам с насморком обязательно надо дать возможность дышать свежим чистым от пыли воздуха. А чистки носа, наверно, самая неприятная процедура((((
на улице +3, все тает, лужи, вчера ливень был! и это крайний север! самая хорошая погода для простудных заболеваний! за окном все время будто бы вечер, утром темень, днем серость, вечером и ночью темень.

Бабка Аглафира
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Бабка Аглафира »

Belletane писал(а):
gala_ga писал(а):муж был простывший, мы его выселили с дивана, и Глеб со мной спал, (один сразу просыпаться стал) потом простыла я(после крещения, там дуло в том месте где мы стояли), а т.к. Глеб постоянно со мной он наверное от меня и цепанул... врач приходила сказала, "ты почему без маски, сама вон как гундосишь" а мы только проснулись с сыном(он ночью почти не спал) так мне что и спать в маске? да и по логике грудного вскармливания, сын кушая молоко должен получать и антитела к болячке =@
Ты не переживай так, детки все болеют и это нормально. Как мне объяснили (и убедилась на собственном опыте), материнский иммунитет у деток сохраняется до 3-х месяцев, а потом их организм должен сам привыкать и вырабатывать иммунитет. А при ГВ он, конечно, получает антитела, если мама болеет, и переносит болезнь легче. ГВ не означает, что ребенок не будет болеть, это, скорее, поддержка для его организма. Выздоравливайте! :rose:
Да, ГВ - это не гарант того, что ребенок не заболеет вообще. Но ребенок переносит болезнь легче и у него быстрее формируется иммунитет.
На здоровье ребенка еще влияет течение беременности и родовой процесс...

Belletane
Легенда форума
Контактная информация:

Бабка Аглафира писал(а):
Belletane писал(а):
Да, ГВ - это не гарант того, что ребенок не заболеет вообще. Но ребенок переносит болезнь легче и у него быстрее формируется иммунитет.
На здоровье ребенка еще влияет течение беременности и родовой процесс...
Офф, Марина, вам 8 месяцев сегодня? :rose:
To love is nothing, to be loved is smth, but to love and to be loved is everything...
Изображение

Файлинь
Dragoness
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Файлинь »

Люди, оверквотингом не увлекайтесь)

Марина, с восьмимесием вас!

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SLeZkA »

Марин с 80ми месяцами вас!!)

погода ужасная везде...и это конец декабря..
Изображение

Изображение

Бабка Аглафира
Королевская Особа
Контактная информация:

спасибо, девочки) да, сегодня 8 месяцев)
к педиатру сегодня не пойдем- я не в состоянии
из умелок: умеет сам стоять, иногда отпускает руки от опоры и стоит какое то время без нее, но плюхается на попу. когда ходит , держась за руки ходит очень резво, я б сказала бежит. пытается вскарабкаться на диван. залезает сам с ногами в качели граковские.

Пуфыфтик
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Пуфыфтик »

Галь а воздух у вас в комнате влажный?

TaToShKa
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение TaToShKa »

Марин,с ума сойти!Вам 8 уже! :shock: Вот это да)Скоро ГОД!!!
Поздравляю!)Пусть Максим растёт и радует маму и папу! :rose: :rose: :rose:

gala_ga
Легенда форума
Контактная информация:

Пуфыфтик писал(а):Галь а воздух у вас в комнате влажный?
а как определить?
в квартире тепло, сына я не одеваю сильно, ионизатор работает.
Марина, с 8 месяцами вас! :rose:

Бабка Аглафира
Королевская Особа
Контактная информация:

Галь , спасибо!
В комнате жарко? У нас очень, отопление очень сушит воздух, у нас постоянно насморк был пока не купили увлажнитель, теперь он работает нон стоп

Belletane
Легенда форума
Контактная информация:

Мы после переезда тоже страдали, но у нас не было жарко, а вентиляция основная сушила воздух, это прямо ощутимо было. Купили увлажнитель и он показал 32% влажности....Работает теперь не переставая, как у Марины. Перед сном сыну в комнате доводим до 85%, а к утру 35% становится. Сухость воздуха можно кожей или пересыханием губ или носа заметить....
Изображение

Rodrigo
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Rodrigo »

А у нас наоборот, я посто молюсь на наше отопление зимой! Хоть немного влажность убирает, пусть даже подсушивает. В периоды, когда еще или уже не топят, даже постель влажная от сырости :( и у ребенка сопли как нечего делать могут на пустом месте появиться. Так что влажность повышенная - зло :x вечные простуды даже у меня.
Изображение

Выигрывает всегда тот, кому больше пофиг

Belletane
Легенда форума
Контактная информация:

Rodrigo писал(а):А у нас наоборот, я посто молюсь на наше отопление зимой! Хоть немного влажность убирает, пусть даже подсушивает. В периоды, когда еще или уже не топят, даже постель влажная от сырости :( и у ребенка сопли как нечего делать могут на пустом месте появиться. Так что влажность повышенная - зло :x вечные простуды даже у меня.
Конечно, тут надо различать.....холодно и влажно или нормально (тепло) и влажно..... Я думаю, именно в этом разница, в комбинации с температурой, а не просто повышенной влажности. В джунглях влажность огого, но там тепло ведь..... А вот если холодно, то влажность только усугубляет ситуацию.... и простуды цепляются((((
Изображение

Закрыто