вот такая я мамаша, простудила ребенка уже дважды за 3,5 месяца

Ты не переживай так, детки все болеют и это нормально. Как мне объяснили (и убедилась на собственном опыте), материнский иммунитет у деток сохраняется до 3-х месяцев, а потом их организм должен сам привыкать и вырабатывать иммунитет. А при ГВ он, конечно, получает антитела, если мама болеет, и переносит болезнь легче. ГВ не означает, что ребенок не будет болеть, это, скорее, поддержка для его организма. Выздоравливайте!gala_ga писал(а):муж был простывший, мы его выселили с дивана, и Глеб со мной спал, (один сразу просыпаться стал) потом простыла я(после крещения, там дуло в том месте где мы стояли), а т.к. Глеб постоянно со мной он наверное от меня и цепанул... врач приходила сказала, "ты почему без маски, сама вон как гундосишь" а мы только проснулись с сыном(он ночью почти не спал) так мне что и спать в маске? да и по логике грудного вскармливания, сын кушая молоко должен получать и антитела к болячке![]()
на улице +3, все тает, лужи, вчера ливень был! и это крайний север! самая хорошая погода для простудных заболеваний! за окном все время будто бы вечер, утром темень, днем серость, вечером и ночью темень.Belletane писал(а):Галя, поправляйтесь уже!!!
У вас на улице сильно холодно? Я читала у Комаровского, что деткам с насморком обязательно надо дать возможность дышать свежим чистым от пыли воздуха. А чистки носа, наверно, самая неприятная процедура((((
Да, ГВ - это не гарант того, что ребенок не заболеет вообще. Но ребенок переносит болезнь легче и у него быстрее формируется иммунитет.Belletane писал(а):Ты не переживай так, детки все болеют и это нормально. Как мне объяснили (и убедилась на собственном опыте), материнский иммунитет у деток сохраняется до 3-х месяцев, а потом их организм должен сам привыкать и вырабатывать иммунитет. А при ГВ он, конечно, получает антитела, если мама болеет, и переносит болезнь легче. ГВ не означает, что ребенок не будет болеть, это, скорее, поддержка для его организма. Выздоравливайте!gala_ga писал(а):муж был простывший, мы его выселили с дивана, и Глеб со мной спал, (один сразу просыпаться стал) потом простыла я(после крещения, там дуло в том месте где мы стояли), а т.к. Глеб постоянно со мной он наверное от меня и цепанул... врач приходила сказала, "ты почему без маски, сама вон как гундосишь" а мы только проснулись с сыном(он ночью почти не спал) так мне что и спать в маске? да и по логике грудного вскармливания, сын кушая молоко должен получать и антитела к болячке![]()
Офф, Марина, вам 8 месяцев сегодня?Бабка Аглафира писал(а):Да, ГВ - это не гарант того, что ребенок не заболеет вообще. Но ребенок переносит болезнь легче и у него быстрее формируется иммунитет.Belletane писал(а):Ты не переживай так, детки все болеют и это нормально. Как мне объяснили (и убедилась на собственном опыте), материнский иммунитет у деток сохраняется до 3-х месяцев, а потом их организм должен сам привыкать и вырабатывать иммунитет. А при ГВ он, конечно, получает антитела, если мама болеет, и переносит болезнь легче. ГВ не означает, что ребенок не будет болеть, это, скорее, поддержка для его организма. Выздоравливайте!gala_ga писал(а):муж был простывший, мы его выселили с дивана, и Глеб со мной спал, (один сразу просыпаться стал) потом простыла я(после крещения, там дуло в том месте где мы стояли), а т.к. Глеб постоянно со мной он наверное от меня и цепанул... врач приходила сказала, "ты почему без маски, сама вон как гундосишь" а мы только проснулись с сыном(он ночью почти не спал) так мне что и спать в маске? да и по логике грудного вскармливания, сын кушая молоко должен получать и антитела к болячке![]()
На здоровье ребенка еще влияет течение беременности и родовой процесс...
а как определить?Пуфыфтик писал(а):Галь а воздух у вас в комнате влажный?
Конечно, тут надо различать.....холодно и влажно или нормально (тепло) и влажно..... Я думаю, именно в этом разница, в комбинации с температурой, а не просто повышенной влажности. В джунглях влажность огого, но там тепло ведь..... А вот если холодно, то влажность только усугубляет ситуацию.... и простуды цепляются((((Rodrigo писал(а):А у нас наоборот, я посто молюсь на наше отопление зимой! Хоть немного влажность убирает, пусть даже подсушивает. В периоды, когда еще или уже не топят, даже постель влажная от сыростии у ребенка сопли как нечего делать могут на пустом месте появиться. Так что влажность повышенная - зло
вечные простуды даже у меня.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 74 гостя