Марина, а есть вариант на одну ночь ребенка бабушке оставить?Бабка Аглафира писал(а):С такой тоской вспоминаю время, когда сын спал всю ночь![]()
Ночь на ночь не приходится: то 1 раз проснется (сегодня в 2 часа и в 7), то по 3-4-5 раз вскакиваю. Пробовала давать воду вместо груди, муж пробовал уложить обратно - не катит но и муж долго этим заниматься не будет: взял на руки, покачал, не срабатывает - подкладывает сына мне. Вот что поменялось в ребенке - не знаю... Спать ложиться черти как: то в 21 час, то в полночь... Вообще режим поехал( вот как зубы вылезли, так все и покатилось к чертям...
Мне советуют убрать ночные кормления, но как?! Пусть орет что ли?
Стала на ночь давать кашку - крепче не спит и просыпается на перекусы... Я так устала спать урывками... Мне бы проспать с вечера и до утра(
Я тебя прекрасно понимаю, хотя у меня сон всю ночь у ребенка наступил месяцам к 7 только.
Ночные кормления я стала убирать только тогда, когда заметила что ребенок готов. Т.е. если ночью проснулась, ее покормила, а утром как обычно кашу на завтрак не ест - сытая. Тут либо завтрак позже, тогда весь режим поедет, либо не кормить.
Убирала ночные кормления больше месяца. Водичку, слабый чай давала, просто на руках держала, укладывала. Тяжело, порой так и хотелось покормить) Чуток иногда кормила.
А кашей на ночь кормить мою вообще не вариант. Проснется через 2-3 часа и требует есть. Даже сейчас большая, на ночь только кефир, йогурт или молочко.