Молодые мамы - 2

Форум для родителей о детях. Всё о беременности. Советы будущим мамам. Решение вопросов касающихся воспитания. Успехи наших малышей.
Rodrigo
Легенда форума
Контактная информация:

Re: Молодые мамы - 2

Непрочитанное сообщение Rodrigo »

Бабка Аглафира писал(а):С такой тоской вспоминаю время, когда сын спал всю ночь :cry:
Ночь на ночь не приходится: то 1 раз проснется (сегодня в 2 часа и в 7), то по 3-4-5 раз вскакиваю. Пробовала давать воду вместо груди, муж пробовал уложить обратно - не катит но и муж долго этим заниматься не будет: взял на руки, покачал, не срабатывает - подкладывает сына мне. Вот что поменялось в ребенке - не знаю... Спать ложиться черти как: то в 21 час, то в полночь... Вообще режим поехал( вот как зубы вылезли, так все и покатилось к чертям...
Мне советуют убрать ночные кормления, но как?! Пусть орет что ли?
Стала на ночь давать кашку - крепче не спит и просыпается на перекусы... Я так устала спать урывками... Мне бы проспать с вечера и до утра(
Марина, а есть вариант на одну ночь ребенка бабушке оставить?
Я тебя прекрасно понимаю, хотя у меня сон всю ночь у ребенка наступил месяцам к 7 только.
Ночные кормления я стала убирать только тогда, когда заметила что ребенок готов. Т.е. если ночью проснулась, ее покормила, а утром как обычно кашу на завтрак не ест - сытая. Тут либо завтрак позже, тогда весь режим поедет, либо не кормить.
Убирала ночные кормления больше месяца. Водичку, слабый чай давала, просто на руках держала, укладывала. Тяжело, порой так и хотелось покормить) Чуток иногда кормила.
А кашей на ночь кормить мою вообще не вариант. Проснется через 2-3 часа и требует есть. Даже сейчас большая, на ночь только кефир, йогурт или молочко.
Изображение

Выигрывает всегда тот, кому больше пофиг

Бабка Аглафира
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Бабка Аглафира »

Rodrigo писал(а):
Бабка Аглафира писал(а):С такой тоской вспоминаю время, когда сын спал всю ночь :cry:
Ночь на ночь не приходится: то 1 раз проснется (сегодня в 2 часа и в 7), то по 3-4-5 раз вскакиваю. Пробовала давать воду вместо груди, муж пробовал уложить обратно - не катит но и муж долго этим заниматься не будет: взял на руки, покачал, не срабатывает - подкладывает сына мне. Вот что поменялось в ребенке - не знаю... Спать ложиться черти как: то в 21 час, то в полночь... Вообще режим поехал( вот как зубы вылезли, так все и покатилось к чертям...
Мне советуют убрать ночные кормления, но как?! Пусть орет что ли?
Стала на ночь давать кашку - крепче не спит и просыпается на перекусы... Я так устала спать урывками... Мне бы проспать с вечера и до утра(
Марина, а есть вариант на одну ночь ребенка бабушке оставить?
Я тебя прекрасно понимаю, хотя у меня сон всю ночь у ребенка наступил месяцам к 7 только.
Ночные кормления я стала убирать только тогда, когда заметила что ребенок готов. Т.е. если ночью проснулась, ее покормила, а утром как обычно кашу на завтрак не ест - сытая. Тут либо завтрак позже, тогда весь режим поедет, либо не кормить.
Убирала ночные кормления больше месяца. Водичку, слабый чай давала, просто на руках держала, укладывала. Тяжело, порой так и хотелось покормить) Чуток иногда кормила.
Бабушке на ночь оставить нет возможности. Да и зачем? Бабушку из учает за ночь, сам психовать будет... Зачем ребенку такой стресс

Пуфыфтик
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Пуфыфтик »

Бабка Аглафира

У нас был такой период, с этого момента я пару месяцев точно спала в обнимку с дочкой, кроватку свою она не воспринимала, хотелось видимо к маме. Ктото мне рассказывал, что это период такой, после 6-7 месяцев, когда детки научились передвигаться, ползать или ходить и им сниться, что они теряют маму и папу из виду. Возможно он остался с мало знакомым человеком без родителей и испугался, ночью снится эта ситуация. Поспи с ребенком вместе одну - две ночи, чтобы не привык, если будет больше 2х побудок значит причина не в страхе - ждите новый зубик где-то через месяц, скорее всего верхние резцы пошли.

Rodrigo

У нас до сих пор одна побудка ночью, но я на нее не встаю в последнее время)) Где-то в районе 6-7 утра она просыпается и лезет ко мне в кровать из своей кроватки, приносит с собой бутылочку с соком, попьет и со мной досыпает пару часиков. Так чтобы всю ночь она не просыпалась, для нас пока это немыслимое чудо))

P/S. В тему))
Изображение

Бабка Аглафира
Королевская Особа
Контактная информация:

Я не смогу спать с сыном :( я не засыпаю, когда он рядом

нeт и не надо
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение нeт и не надо »

Бабка Аглафира писал(а):Я не смогу спать с сыном :( я не засыпаю, когда он рядом
та же фигня была, да и сейчас. Если она вдруг к нам ночью прийдет, то все.. Если мне утром рано вставать, то мы или ее перекладываем снова, или я ухожу в зал. Я даже если с ребенком и усну, то от каждого "ммм" просыпаюсь. А они ведь так беспокойно спят. Младенцы еще похлеще.
ИзображениеИзображение

TaToShKa
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение TaToShKa »

Пуфыфтик,вооо)))фото про нас)))тока днём позволяет себе часик-полтора подремать в кроватке!

gala_ga
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение gala_ga »

Аня, как у вас носик? надеюсь не разболелись!
мы кашлять стали, и сопли попрежнему...придется отменять крещение в воскресенье( и вообще, я не думала, что когда у нас случится простуда,это будет так тяжело морально мне...неперестаю себя ругать, что допустила простуду в таком возрасте :sorry:
Глебка меньше улыбается, больше спит днем, и мы не гуляем уже 3 дня( врач приходила, сказала что горло красное еще но легкие ттт чистые,дыхание без хрипов.
ночью вчера он хорошо спал с 10 и до 6 утра, а сегодня уснул в пол 11, и отхлюпаья носом проснулся, я снова вычистила, но уснуть у себя он уже не смог, положила рядышком, пока кушал уснул, и я задремала в 3 часа переложила к себе. в 5 проснулся от кашля и соплей, пока чистили нос всех соседей разбудили, и с 7 до 11 проспал у себя.
нос чищу, кричииииит будто режут,муж его держит ручки, а он изгибается как уж, силищи в два то месяца немеренно!!!

TaToShKa
Легенда форума
Контактная информация:

Галь,да не разболелись,но всё равно завтра попрошу,чтобы врач пришла.
Не пойму,он то норм,то опять как будто сипеть начинает,особенно после сна.
Выздоравливайте скорее!!!!

Бабка Аглафира
Королевская Особа
Контактная информация:

Галь , не кори себя. все детки рано или поздно простывает...

У нас сегодня чп произошло :cry:
Пошла на кухню готовить, открыла кухонную дверь, чтоб следить за сыном. Стою за кухонным столом, мешаю-намешиваю. За мной стоит стул, который складывается.
Проверила сына, играл с кубиками, включила блендер, готовлю дальше. Через минуту слышу грохот, потом плач: сын вполз в кухню, встал, опираясь на стул, повис на нем... короче стул сложился, упал на сына, тот вместе со стулом полетел на пол.слава богу головой упал на ковролин (по-моему лучше, чем если на кафель). Я к нему, голову осматриваю, вроде ок все. Меня трясет, беру ребенка на руки, успокаиваю и вижу у себя на предплечье следы крови, смотрю на лицо ребенка - из носа кровь вперемешку с соплями, на носу красная шишка, нос припух... Ой, мамки, что я пережила... Я сразу в скорую... Кровь остановилась сама и быстро (видимо сосудик лопнул мб), а ушиб на крыле носа и чуть выше на переносице... Врач осмотрел, сказал , что сотряса нет. И начал меня отчитывать, мол следите за ребенком, я понимаю, что вы молодая еще... бл@т# (пардон) . Я все понимаю, выгляжу молодо, но млин, мне так-то 24, нормальный возраст, не 18! Но это не все! дальше он продолжил: вот в наше время дети так не падали и таких случаев не было (мужику лет 50). Потом он увидел, что сын сосет палец и его понесло дальше: не давайте ребенку сосать палец, отучайте. Спрашиваю : как? Он не ответил, гнул свое: отучайте, это чревато неправильным прикусом и комплексами.... Честно, так хотелось послать его =@ =@ =@
Он ушел, а я вся такая, с меня чуть ли не стекает то, что он на меня вылил (метафорически)... Ревела... И так плохо от того ,что с моим малышом такое приключилось, а тут этот медик- педик лекции читает. Так обидно! Я - не безответственная мать! Он сам видел, что дома чисто, везде ограничители, по периметру комнаты подушки, чтобы не влез никуда...

И с одной стороны: все дети падают. С другой, мб я могла предотвратить это? Теперь буду брать его с собой на кухню, будет в стульчике тусить, пока я дела делаю

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SLeZkA »

Марин хорошо,чтоисоирясения нет!
И не вино себя не в коем случае.
И то что раньше такого не было фигня!
Хотя бы вспомнить свое детство, уверена каждая из нас где то падала и что то разбивала!

Я например один раз дома упала так,что три зуба молочных выпали,а 4 шатался!

А мой брат упал так,что голову разбил - зашивали.

Скорее просто раньше реже скорую вызывали,только когда совсем ппц
Изображение

Изображение

Бабка Аглафира
Королевская Особа
Контактная информация:

SLeZkA писал(а):Марин хорошо,чтоисоирясения нет!
И не вино себя не в коем случае.
И то что раньше такого не было фигня!
Хотя бы вспомнить свое детство, уверена каждая из нас где то падала и что то разбивала!

Я например один раз дома упала так,что три зуба молочных выпали,а 4 шатался!

А мой брат упал так,что голову разбил - зашивали.

Скорее просто раньше реже скорую вызывали,только когда совсем ппц
ну вот мне тоже так кажется, но настроение он мне испортил...

муж в детском саду остался без всех молочных зубов: играли с ребятами, кружились, держась за руки, и отпускали друг друга, ну и разлетались кто куда... ну муж и "полетел" лицом в скамейку...

я ломала все пальцы на правой ноге т.к.мамин ухажер, который со мной гулял, повесил меня на турник, а я решила спрыгнуть сама и приземлилась на цыпочки как балерина. да и много всякого было...

главное, что сотряса нет.

TaToShKa
Легенда форума
Контактная информация:

Марин,Господи!Хорошо,что сотрясения нет!Всё будет ок!Не смей себя винить!У нас племянник свалился с высокой кровати,когда МЫ ВСЕ БЫЛИ В КОМНАТЕ!ВСЕЕЕЕ!Смотрели за ним,как он играется!И хоп одно его движение и он уже на полу кричит!Стесал себе тогда головёнку не хило!Но обошлось тоже без сотрясения.

Marlen
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Marlen »

почему ж мамочки вы так себя вините....

Галечка-ты не виновата!!!малыш мог подхватить где угодно простуду! не можешь же ты его в вакуум поселить и жить не болея!!выздоравливайте скорее!!! и по скорее вам снова начать гулять!!!

Марин! ты тоже не вини себя! он мог залезть на диван и упасть от туда! ребенок учится на своих ошибках. не зря ж ему показывают,что утюг горячий(например). так и тут, мне кажется. он не будет больше лезть к этому стульчику. а оставлять всё равно надо одного(на мой взгляд). а доктору надо было сказать,чтоб замолчал...умный тоже..нашел что говорить... даже если это и правда, не тактично так говорить маме, которая только пережила стресс! терпения вам и пусть шишка проходит!

Бабка Аглафира
Королевская Особа
Контактная информация:

Marlen писал(а):почему ж мамочки вы так себя вините....

Галечка-ты не виновата!!!малыш мог подхватить где угодно простуду! не можешь же ты его в вакуум поселить и жить не болея!!выздоравливайте скорее!!! и по скорее вам снова начать гулять!!!

Марин! ты тоже не вини себя! он мог залезть на диван и упасть от туда! ребенок учится на своих ошибках. не зря ж ему показывают,что утюг горячий(например). так и тут, мне кажется. он не будет больше лезть к этому стульчику. а оставлять всё равно надо одного(на мой взгляд). а доктору надо было сказать,чтоб замолчал...умный тоже..нашел что говорить... даже если это и правда, не тактично так говорить маме, которая только пережила стресс! терпения вам и пусть шишка проходит!
Потому что мы мамочки :)

Rodrigo
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Rodrigo »

Бабка Аглафира
И правда, хорошо, что обошлось!
Сильно уже не переживай, все у деток заживает быстро.
В стульчике сидеть дети могут не так уж и долго, кому-то скучно, кто-то устает, а постарше дети начинают на нем скакать, вставать, качать этот стул и т.д. Это тоже не так уж безопасно.
И к себе ребенка не привяжешь, все правильно ты делала - приглядывала. Я вон как гусыня за гусенком за дочкой ходила и не успела поймать :( В вашем возрасте Вера на себя комод опрокинула, не то что стул. У всех бывает.
Слова врача выкинь из головы. Сказал и сказал, забудь :rose:
Изображение

Выигрывает всегда тот, кому больше пофиг

Закрыто