Молодые мамы - 2

Форум для родителей о детях. Всё о беременности. Советы будущим мамам. Решение вопросов касающихся воспитания. Успехи наших малышей.
poceluy_angela
Легенда форума
Контактная информация:

Re: Молодые мамы - 2

Непрочитанное сообщение poceluy_angela »

уряяяяяяяяяя, я так рада за них)))
Изображение
Изображение

gala_ga
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение gala_ga »

Девочки.спасибо вам огромное!!! Как Вика написала,мы уже дома)
Это большое счастье!выписали из больницы и меня и глеба с разными диагнозами...но все ерунда,поправимся!!!
У меня лактац.мастит одной груди.и вчера была температура 39 думала снова в больницу..но обошлись уколом исегодня ходила на узи и к маммологу,выписал таблетки для прекращения гв...т.к.опять антибиотики пью...я в раздумьях.сохранять ли гв..пока Глеб нан кушает..

*Marmeladka*
люблю и любима
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение *Marmeladka* »

gala_ga
Если прекращение ГВ связано с приемом таблеток необходимых для твоего выздоровления,я думаю, что стоит отказаться.
Много детей буквально с первых дней не получают материнского молока, так что думаю, это не сильно страшно.
А вот если ты не выздоровишь, будет и тебе и малышу плохо.

Поздравляю вас с выпиской! Пусть все плохое остается в прошлом,а впереди будут счастливые деньки полные открытий!

white linen
white linen
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение white linen »

gala_ga
Поздравляю с выпиской, Галя!
как я надеюсь, что ты всё-таки имеешь силы и возможность наслаждаться материнством, хорошо кушать, по возможности спать .. надеюсь, ты себя как только возможно, скоро будешь всё лучше и лучше чувствовать и все болезненные неприятности забудутся, как сон.
От души желаю тебе этого!))
Глебка вырастет и будет тебя обожать на руках носить))

Пуфыфтик
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Пуфыфтик »

gala_ga

Слушайся врачей, если грозит маститом то может стоит свернуть ГВ, молокоотсос так грудь не рассосет как ребенок. Тебе бы с мамологом проконсультироваться, будет ли вред если сохранить ГВ во время приема антибиотиков.

gala_ga
Легенда форума
Контактная информация:

Вчера я и на УЗИ была, и у маммолога, она сказала - решай сама, стоит ли прекращать ГВ, а в рекомендациях написала - сцеживание. Мне амоксиклав выписали, и терапевт говорит при них можно кормить, а доктор на скорой который их назначил, не рекомендовал ГВ (и из-за антибиотиков и из-за температуры, но ее сейчас нет). Я пока сцеживаюсь, Глебка нан кушает, и в туалет из-за него не ходит( а грудью кормила, так только так ходил. Все таки мне обидно прерывать ГВ, я в больнице столько билась за него, когда меня лихорадило, когда ходить не могла, а тут на тебе продуло и все сворачивать...пожалуй я еще поборюсь...
Freya писал(а):gala_ga
Поздравляю с выпиской, Галя!
как я надеюсь, что ты всё-таки имеешь силы и возможность наслаждаться материнством, хорошо кушать, по возможности спать .. надеюсь, ты себя как только возможно, скоро будешь всё лучше и лучше чувствовать и все болезненные неприятности забудутся, как сон.
От души желаю тебе этого!))
Глебка вырастет и будет тебя обожать на руках носить))
спасибо огромное, Катя :)
*Marmeladka* писал(а):gala_ga
Поздравляю вас с выпиской! Пусть все плохое остается в прошлом,а впереди будут счастливые деньки полные открытий!
:rose: спасибо, я на это очень надеюсь)

Пуфыфтик
Легенда форума
Контактная информация:

gala_ga

На счет температуры не волнуйся, даже если ты простыла кормить можно и нужно, т.к. организм вырабатывает в молоко антитела, чтобы защитить ребенка во время болезни мамы, организм как бы чувствует опасность. Я тоже с температурой кормила, кашель был жудкий, умудрилась простыть после родов, пила в основном гомеопатию и по совету врача со скорой продолжала кормить грудью и вот 2 раза до ее полугодия я болела и она в этот период ни разу не засопливила.

нeт и не надо
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение нeт и не надо »

Mrs.MarTi писал(а):gala_ga
Галь, если есть силы - борись! Гв и полезно и удобно....
На счет температуры согласна с Пуфыфтик я кормила когда заболела (темпа 38.5 была). Благодаря тому что я кормила у сына выработался иммунитет и он не заболел.
ничего не хочу сказать против ГВ, но опять же не факт, что заболел бы, если бы не был на ГВ. Никто знать так не может.

gala_ga
думай сейчас в первую очередь о себе! :rose:
ИзображениеИзображение

Rodrigo
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Rodrigo »

Mrs.MarTi писал(а):
нeт и не надо писал(а):ничего не хочу сказать против ГВ, но опять же не факт, что заболел бы, если бы не был на ГВ. Никто знать так не может.
факт в том, что как только вирус получила я (от мужа заразилась), организм стал вырабатывать антитела, которые через молоко попали в организм малыша и он смог сопротивляться болезни. даже если бы заболел - перенес гораздо легче. это факт, подтвержденный несколькими педиатрами и двумя терапевтами.
Это правильно, мама в период своей болезни (не слишком тяжелой, конечно, и обсудив с врачом) должна продолжать кормить ребенка грудью. Ведь больная мама заразить своего ребенка в секунду может, у них ведь очень тесный контакт :) А та ребенок получат антитела готовые с молоком и мамина болезнь к нему либо не пристает вовсе, либо проявляется минимально :) Это таковая профилактика, чтобы самой не заразить своего малыша.
Искуственники не 100% болеют в период болезни мамы, я с Ириной согласна в этом :) Там очень много факторов должно совпасть
Изображение

Выигрывает всегда тот, кому больше пофиг

Пуфыфтик
Легенда форума
Контактная информация:

Mrs.MarTi писал(а):
нeт и не надо писал(а):ничего не хочу сказать против ГВ, но опять же не факт, что заболел бы, если бы не был на ГВ. Никто знать так не может.
факт в том, что как только вирус получила я (от мужа заразилась), организм стал вырабатывать антитела, которые через молоко попали в организм малыша и он смог сопротивляться болезни. даже если бы заболел - перенес гораздо легче. это факт, подтвержденный несколькими педиатрами и двумя терапевтами.
Мне про это говорила врач из скорой, так удачно получилось, что в ту смену была женщина, бывший педиатор.
А месяцев в 8, когда дочь стала получать прикорм и грудное молоко в минимуме, вводила смесь, дочка заразилась от меня простудой. Все же ребенок на только грудном молоке способен противостоять вирусу, т.е. если кормление смешанное то такого не будет.

gala_ga
Легенда форума
Контактная информация:

Кормимся грудью, примерно час Глеб кушает, ест,ест, остановится, я его "столбиком" подержу, он снова кулак в рот, и так мы час-полтора кушаем... не наедается мне кажется он моим молоком, педиатр сказала докармливать смесью, если после двух тить, он будет требовать еще... надеюсь мы все таки войдем в режим и кормления не будут у нас целый день отнимать! Днём я с ним сейчас одна, гуляем только когда папа с работы придет, т.к. мне пока коляску не вытащить, а в подъезде оставлять мы ее не хотим...

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SLeZkA »

gala_ga
Может у сына аппетит просто хороший!
А как с весом!?
Говорят проверяют наедаеться или нет ребёнок по весу и по тому сколько раз в день писает.
Изображение

Изображение

Пуфыфтик
Легенда форума
Контактная информация:

gala_ga

Может колики, иногда у деток рефлекс сосательный обостряется при дискомфорте. Я проверяла до 3х месяцев так, проводишь пальцем по щечке малыша, если тянется за пальцемё значит голодный, после 3х месяцев этот рефлекс пропадает)) тебе если тяжело днем выходить, можно ребенка одеть и в люльке от коляски на балкон выносить, какой-никакой но свежий воздух.

Rodrigo
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Rodrigo »

gala_ga
Галечка, не слушай этого врача!!!
Грудное молоко не требует времени на усвоение!!! Факт - оно "само себя" переваривает в желудке и всасывается в кишечнике. Чтобы молоко ушло из желудка в кишечник требуется не больше 15-20 минут. Именно такой перерыв могут держать дети на свободном вскармливании, это будет норма. Мне врач тоже советовала докармливать смесью, а консультант по гв не разрешал, говорил что перерывы большие делать не стоит, если ребенок хочет есть, можно кормить в течение 2х часов из одной груди, потом 2 часа из другой и менять. Т.е. 15-20 минут ребенок сосет, примерно с полчаса играет или спит, просит кушать - снова кормить. И так 2 часа одной грудью, затем другой. Если понятно, конечно :)
У меня Вера тоже оторвать не могла от груди, я думала, что молока мало. Ан нет, месяц на груди и прибавка в весе 1 кг 200 гр. Перекормила :D
Жаль, что у меня вот так прервалось все из-за отравления :cry:
Изображение

Выигрывает всегда тот, кому больше пофиг

FrauMuller
Новичок
Контактная информация:

Проблемы с животиком

Непрочитанное сообщение FrauMuller »

Кто что дает или давал своим младенцам от болей в животике? Какое средство помогало лучше всего?
Свекровь предлагает вставить газоотводную трубку и напоить ребенка отваром семени укропа, но мне кажется, что это прошлый век.

Закрыто