Молодые мамы - 2
-
- Легенда форума
- Контактная информация:
- gala_ga
- Легенда форума
- Контактная информация:
Re: Молодые мамы - 2
Девочки.спасибо вам огромное!!! Как Вика написала,мы уже дома)
Это большое счастье!выписали из больницы и меня и глеба с разными диагнозами...но все ерунда,поправимся!!!
У меня лактац.мастит одной груди.и вчера была температура 39 думала снова в больницу..но обошлись уколом исегодня ходила на узи и к маммологу,выписал таблетки для прекращения гв...т.к.опять антибиотики пью...я в раздумьях.сохранять ли гв..пока Глеб нан кушает..
Это большое счастье!выписали из больницы и меня и глеба с разными диагнозами...но все ерунда,поправимся!!!
У меня лактац.мастит одной груди.и вчера была температура 39 думала снова в больницу..но обошлись уколом исегодня ходила на узи и к маммологу,выписал таблетки для прекращения гв...т.к.опять антибиотики пью...я в раздумьях.сохранять ли гв..пока Глеб нан кушает..
-
- люблю и любима
- Контактная информация:
gala_ga
Если прекращение ГВ связано с приемом таблеток необходимых для твоего выздоровления,я думаю, что стоит отказаться.
Много детей буквально с первых дней не получают материнского молока, так что думаю, это не сильно страшно.
А вот если ты не выздоровишь, будет и тебе и малышу плохо.
Поздравляю вас с выпиской! Пусть все плохое остается в прошлом,а впереди будут счастливые деньки полные открытий!
Если прекращение ГВ связано с приемом таблеток необходимых для твоего выздоровления,я думаю, что стоит отказаться.
Много детей буквально с первых дней не получают материнского молока, так что думаю, это не сильно страшно.
А вот если ты не выздоровишь, будет и тебе и малышу плохо.
Поздравляю вас с выпиской! Пусть все плохое остается в прошлом,а впереди будут счастливые деньки полные открытий!
-
- white linen
- Контактная информация:
gala_ga
Поздравляю с выпиской, Галя!
как я надеюсь, что ты всё-таки имеешь силы и возможность наслаждаться материнством, хорошо кушать, по возможности спать .. надеюсь, ты себя как только возможно, скоро будешь всё лучше и лучше чувствовать и все болезненные неприятности забудутся, как сон.
От души желаю тебе этого!))
Глебка вырастет и будет тебя обожать на руках носить))
как я надеюсь, что ты всё-таки имеешь силы и возможность наслаждаться материнством, хорошо кушать, по возможности спать .. надеюсь, ты себя как только возможно, скоро будешь всё лучше и лучше чувствовать и все болезненные неприятности забудутся, как сон.
- Пуфыфтик
- Легенда форума
- Контактная информация:
gala_ga
Слушайся врачей, если грозит маститом то может стоит свернуть ГВ, молокоотсос так грудь не рассосет как ребенок. Тебе бы с мамологом проконсультироваться, будет ли вред если сохранить ГВ во время приема антибиотиков.
Слушайся врачей, если грозит маститом то может стоит свернуть ГВ, молокоотсос так грудь не рассосет как ребенок. Тебе бы с мамологом проконсультироваться, будет ли вред если сохранить ГВ во время приема антибиотиков.
- gala_ga
- Легенда форума
- Контактная информация:
Вчера я и на УЗИ была, и у маммолога, она сказала - решай сама, стоит ли прекращать ГВ, а в рекомендациях написала - сцеживание. Мне амоксиклав выписали, и терапевт говорит при них можно кормить, а доктор на скорой который их назначил, не рекомендовал ГВ (и из-за антибиотиков и из-за температуры, но ее сейчас нет). Я пока сцеживаюсь, Глебка нан кушает, и в туалет из-за него не ходит( а грудью кормила, так только так ходил. Все таки мне обидно прерывать ГВ, я в больнице столько билась за него, когда меня лихорадило, когда ходить не могла, а тут на тебе продуло и все сворачивать...пожалуй я еще поборюсь...
спасибо, я на это очень надеюсь)
спасибо огромное, КатяFreya писал(а):gala_ga

*Marmeladka* писал(а):gala_ga

- Пуфыфтик
- Легенда форума
- Контактная информация:
gala_ga
На счет температуры не волнуйся, даже если ты простыла кормить можно и нужно, т.к. организм вырабатывает в молоко антитела, чтобы защитить ребенка во время болезни мамы, организм как бы чувствует опасность. Я тоже с температурой кормила, кашель был жудкий, умудрилась простыть после родов, пила в основном гомеопатию и по совету врача со скорой продолжала кормить грудью и вот 2 раза до ее полугодия я болела и она в этот период ни разу не засопливила.
На счет температуры не волнуйся, даже если ты простыла кормить можно и нужно, т.к. организм вырабатывает в молоко антитела, чтобы защитить ребенка во время болезни мамы, организм как бы чувствует опасность. Я тоже с температурой кормила, кашель был жудкий, умудрилась простыть после родов, пила в основном гомеопатию и по совету врача со скорой продолжала кормить грудью и вот 2 раза до ее полугодия я болела и она в этот период ни разу не засопливила.
- нeт и не надо
- Легенда форума
- Контактная информация:
ничего не хочу сказать против ГВ, но опять же не факт, что заболел бы, если бы не был на ГВ. Никто знать так не может.Mrs.MarTi писал(а):gala_ga
Галь, если есть силы - борись! Гв и полезно и удобно....
На счет температуры согласна с Пуфыфтик я кормила когда заболела (темпа 38.5 была). Благодаря тому что я кормила у сына выработался иммунитет и он не заболел.
gala_ga
думай сейчас в первую очередь о себе!

- Rodrigo
- Легенда форума
- Контактная информация:
Это правильно, мама в период своей болезни (не слишком тяжелой, конечно, и обсудив с врачом) должна продолжать кормить ребенка грудью. Ведь больная мама заразить своего ребенка в секунду может, у них ведь очень тесный контактMrs.MarTi писал(а):факт в том, что как только вирус получила я (от мужа заразилась), организм стал вырабатывать антитела, которые через молоко попали в организм малыша и он смог сопротивляться болезни. даже если бы заболел - перенес гораздо легче. это факт, подтвержденный несколькими педиатрами и двумя терапевтами.нeт и не надо писал(а):ничего не хочу сказать против ГВ, но опять же не факт, что заболел бы, если бы не был на ГВ. Никто знать так не может.

Искуственники не 100% болеют в период болезни мамы, я с Ириной согласна в этом

- Пуфыфтик
- Легенда форума
- Контактная информация:
Мне про это говорила врач из скорой, так удачно получилось, что в ту смену была женщина, бывший педиатор.Mrs.MarTi писал(а):факт в том, что как только вирус получила я (от мужа заразилась), организм стал вырабатывать антитела, которые через молоко попали в организм малыша и он смог сопротивляться болезни. даже если бы заболел - перенес гораздо легче. это факт, подтвержденный несколькими педиатрами и двумя терапевтами.нeт и не надо писал(а):ничего не хочу сказать против ГВ, но опять же не факт, что заболел бы, если бы не был на ГВ. Никто знать так не может.
А месяцев в 8, когда дочь стала получать прикорм и грудное молоко в минимуме, вводила смесь, дочка заразилась от меня простудой. Все же ребенок на только грудном молоке способен противостоять вирусу, т.е. если кормление смешанное то такого не будет.
- gala_ga
- Легенда форума
- Контактная информация:
Кормимся грудью, примерно час Глеб кушает, ест,ест, остановится, я его "столбиком" подержу, он снова кулак в рот, и так мы час-полтора кушаем... не наедается мне кажется он моим молоком, педиатр сказала докармливать смесью, если после двух тить, он будет требовать еще... надеюсь мы все таки войдем в режим и кормления не будут у нас целый день отнимать! Днём я с ним сейчас одна, гуляем только когда папа с работы придет, т.к. мне пока коляску не вытащить, а в подъезде оставлять мы ее не хотим...
- SLeZkA
- Легенда форума
- Контактная информация:
gala_ga
Может у сына аппетит просто хороший!
А как с весом!?
Говорят проверяют наедаеться или нет ребёнок по весу и по тому сколько раз в день писает.
Может у сына аппетит просто хороший!
А как с весом!?
Говорят проверяют наедаеться или нет ребёнок по весу и по тому сколько раз в день писает.
- Пуфыфтик
- Легенда форума
- Контактная информация:
gala_ga
Может колики, иногда у деток рефлекс сосательный обостряется при дискомфорте. Я проверяла до 3х месяцев так, проводишь пальцем по щечке малыша, если тянется за пальцемё значит голодный, после 3х месяцев этот рефлекс пропадает)) тебе если тяжело днем выходить, можно ребенка одеть и в люльке от коляски на балкон выносить, какой-никакой но свежий воздух.
Может колики, иногда у деток рефлекс сосательный обостряется при дискомфорте. Я проверяла до 3х месяцев так, проводишь пальцем по щечке малыша, если тянется за пальцемё значит голодный, после 3х месяцев этот рефлекс пропадает)) тебе если тяжело днем выходить, можно ребенка одеть и в люльке от коляски на балкон выносить, какой-никакой но свежий воздух.
- Rodrigo
- Легенда форума
- Контактная информация:
gala_ga
Галечка, не слушай этого врача!!!
Грудное молоко не требует времени на усвоение!!! Факт - оно "само себя" переваривает в желудке и всасывается в кишечнике. Чтобы молоко ушло из желудка в кишечник требуется не больше 15-20 минут. Именно такой перерыв могут держать дети на свободном вскармливании, это будет норма. Мне врач тоже советовала докармливать смесью, а консультант по гв не разрешал, говорил что перерывы большие делать не стоит, если ребенок хочет есть, можно кормить в течение 2х часов из одной груди, потом 2 часа из другой и менять. Т.е. 15-20 минут ребенок сосет, примерно с полчаса играет или спит, просит кушать - снова кормить. И так 2 часа одной грудью, затем другой. Если понятно, конечно
У меня Вера тоже оторвать не могла от груди, я думала, что молока мало. Ан нет, месяц на груди и прибавка в весе 1 кг 200 гр. Перекормила
Жаль, что у меня вот так прервалось все из-за отравления
Галечка, не слушай этого врача!!!
Грудное молоко не требует времени на усвоение!!! Факт - оно "само себя" переваривает в желудке и всасывается в кишечнике. Чтобы молоко ушло из желудка в кишечник требуется не больше 15-20 минут. Именно такой перерыв могут держать дети на свободном вскармливании, это будет норма. Мне врач тоже советовала докармливать смесью, а консультант по гв не разрешал, говорил что перерывы большие делать не стоит, если ребенок хочет есть, можно кормить в течение 2х часов из одной груди, потом 2 часа из другой и менять. Т.е. 15-20 минут ребенок сосет, примерно с полчаса играет или спит, просит кушать - снова кормить. И так 2 часа одной грудью, затем другой. Если понятно, конечно

У меня Вера тоже оторвать не могла от груди, я думала, что молока мало. Ан нет, месяц на груди и прибавка в весе 1 кг 200 гр. Перекормила

Жаль, что у меня вот так прервалось все из-за отравления

- FrauMuller
- Новичок
- Контактная информация:
Проблемы с животиком
Кто что дает или давал своим младенцам от болей в животике? Какое средство помогало лучше всего?
Свекровь предлагает вставить газоотводную трубку и напоить ребенка отваром семени укропа, но мне кажется, что это прошлый век.
Свекровь предлагает вставить газоотводную трубку и напоить ребенка отваром семени укропа, но мне кажется, что это прошлый век.