В ожидании чуда - 3

Форум для родителей о детях. Всё о беременности. Советы будущим мамам. Решение вопросов касающихся воспитания. Успехи наших малышей.
gala_ga
Легенда форума
Контактная информация:

Re: В ожидании чуда - 3

Непрочитанное сообщение gala_ga »

Mrs.MarTi писал(а):gala_ga
Любит жк снимать с себя ответственность и чуть что в стационар направлять :) меня в 5-7 недель, после первого же приема положить хотели, но я отказалась тк была в той больнице и прекрасно знала что там будет сплошной негатив и стресс , а ношпу я и дома попить могу... Писала отказ)
не могу к ним придраться, всю беременность они меня не тревожили :) их все устраивало, вот только лишь в 38 недель поняли, что я сильно набрала)

сегодня утром в ВК мне пришло сообщение от дочки, подруги моей свекрови :crazy: она находится на 7 месяце беременности, и со свекровью моей хорошо общается... в том сообщении статья о вреде анестезии для мамы и малыша :crazy: даже уйдя в море она не может угомониться, так хочет чтоб я все прочувствовала от и до...

gala_ga
Легенда форума
Контактная информация:

Mrs.MarTi писал(а):gala_ga
Пипец. Вот честно, я не вижу ничего особенного в том чтобы прочувствовать все от и до. Толком и не понимаешь что за боль, где ребенок сейчас, просто боль. Ну прочувствуешь ее и что?) типа материнские инстинкты острее будут?)
там написанно, что если обезболить маму, ребенок все равно чувствует боль, мол так делают эгоистки.
" А что почувствует ребенок? Скорее всего, ему будет очень одиноко. Мир, в котором он жил 9 месяцев, такой нежный и любящий, понимающий и чутко реагирующий на любое движение, этот мир в одно мгновение превратился в холодный и равнодушный, не понимающий сигналов ребенка. Мама будто бы перестала слышать своего малыша. Если мама безропотно отдается на волю врачей, самоустраняется от участия в родах, малыш остается без помощи и поддержки в самый ответственный момент своей жизни. А ведь рождение – это не только физиологический процесс, это совместное духовное переживание двух людей – мамы и ребенка."
и то, что я ею воспользуюсь в крайнем случае, ее не устраивает... нужно все прочувствовать, иначе я плохая мать!

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SLeZkA »

Mrs.MarTi
Ты ещё подожди)) вот он начнёт говорить и первыми его словами будут Мама как ты могла))))))))))
Изображение

Изображение

Rodrigo
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Rodrigo »

gala_ga
Вот если бы врачи утверждали, что анестезия - это наркотик или другой сильный и вредный препарат, который попадает в организм ребенка, влияет на головной мозг плода и т.д - это да, прямой аргумент против обезболивания, тогда можно понять, почему свекровь против.
А так...
Ну вот я родила без обезболивания. Ну да, я клёвая) А кому дело-то есть до этого? никому, кроме меня. Ни один человек на планете не дает за это ни званий почетных, ни медалей.
И уж тем более, никто на земле не в праве давать оценки, кто плохая, а кто хорошая мать.
Так что никого не слушай, чужое мнение - всего лишь мнение, не больше
Изображение

Выигрывает всегда тот, кому больше пофиг

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

Mrs.MarTiда да именно!) и неделю не будет с тобой разговаривать! Чтоб ты поняла, что он чувствовал))))
Изображение

Изображение

gala_ga
Легенда форума
Контактная информация:

Rodrigo писал(а):gala_ga
Вот если бы врачи утверждали, что анестезия - это наркотик или другой сильный и вредный препарат, который попадает в организм ребенка, влияет на головной мозг плода и т.д - это да, прямой аргумент против обезболивания, тогда можно понять, почему свекровь против.
А так...
Ну вот я родила без обезболивания. Ну да, я клёвая) А кому дело-то есть до этого? никому, кроме меня. Ни один человек на планете не дает за это ни званий почетных, ни медалей.
И уж тем более, никто на земле не в праве давать оценки, кто плохая, а кто хорошая мать.
Так что никого не слушай, чужое мнение - всего лишь мнение, не больше
"Кроме того, медикаментозное вмешательство в естественный процесс чревато быстрым приобретением зависимости от табака, алкоголя, наркотиков."вот что там есть еще...
Просто мне так неприятно, что она рассказывает это кому то, да еще и просит чужих людей, чтоб они мне что то там посылали, выдержки из книг, журналов...(при том, что я эту девочку не знаю лично, в друзьях у меня ее нет, так она меня нашла, написала...не лень же)
Так и представляю, как она звонит с корабля, с общего телефона, за ней очередь из моряков и рабочих, и она кричит "И. найди Галю, скажи ей чтоб сама рожала, ведь ты же будешь сама, а то она придумала там".
И вообще она все время, до этого "а вот И. кроватку в интернете заказли, ремонт делают, потом коляску из Питера им привезут она 60 т.р. стоит, телевизор купили большой, а мне старый отдали". А мне говорит, "мне тут шерсть дали собачью, надо бы ее свалять, да носочки потом свяжем малышу, все же должно быть натуральное". Я не выдержала и говорю "вот вашей И. и вяжите, а мы уж как нибудь сами, не замерзнем может лютой зимой".

Rodrigo
Легенда форума
Контактная информация:

gala_ga
три ха-ха!
ИВ по мнению "психологов" чревато алкоголизмом. Сплошь и рядом искуственники, которые ценят трезвость как норму жизни.
И сколько еще таких примеров :)
И вот психологи чет ничего не пишут о том, как безмерно счастливы дети, мамы которых прочувствовали все прелести родов, как они высказывают свое довольство матерям и врачам, свою благодарность. Неужели не видели ни разу? :D
Тебе лучше свекрови не говорить о том, как пройдет процесс родов. Пусть думает (а вместе с ней и все родные), что все было как положено :)
Изображение

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

Как де меня больно избивают((( мне кажется моё правое ребро тупо не доживает до родов.... :cry:
Изображение

Изображение

Rodrigo
Легенда форума
Контактная информация:

SLeZkA писал(а):Как де меня больно избивают((( мне кажется моё правое ребро тупо не доживает до родов.... :cry:
Ну вооот :(
малыш, маму береги :)

Как у Ани дела?
Изображение

gala_ga
Легенда форума
Контактная информация:

Rodrigo писал(а):gala_ga
три ха-ха!
ИВ по мнению "психологов" чревато алкоголизмом. Сплошь и рядом искуственники, которые ценят трезвость как норму жизни.
И сколько еще таких примеров :)
И вот психологи чет ничего не пишут о том, как безмерно счастливы дети, мамы которых прочувствовали все прелести родов, как они высказывают свое довольство матерям и врачам, свою благодарность. Неужели не видели ни разу? :D
Тебе лучше свекрови не говорить о том, как пройдет процесс родов. Пусть думает (а вместе с ней и все родные), что все было как положено :)
зря уже поделилась с ней своими мыслями %)
SLeZkA писал(а):Как де меня больно избивают((( мне кажется моё правое ребро тупо не доживает до родов.... :cry:
а если его почесать или пощекотать?! у меня мальчуган позицию меняет сразу

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

gala_ga
Если это сделать я буду получать ещё сильнее))
Изображение

Изображение

Пуфыфтик
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Пуфыфтик »

gala_ga

По моему статья из серии, почему нельзя делать аборты, а нужно нарожать 10ок малышей и радоваться жизни. Судя по ней, те мамы кому делали кесарево, вообще после родов должны с горя отказаться от ребенка, какая же она мать после такого, не страдала вместе с малышом, не мучилась, да еще и родила не через то место.
По мне, так если мама будет расслаблена, то малышу будет проще пробраться по родовым путям, а если она будет корчится о боли, напрягаться, то какого будет пробираться сквозь перенапряженные мышцы. Ребенок забудет эту боль через минут 30, после родов, и будет смирно спать носиком посапывая, а вот мама будет еще недели 2 истекать кровью и страдать от болезненных сокращений матки. Да и о какой справедливости в ощущениях должна идти речь, если бы была возможность обезболить роды самому малышу, что бы не приносило ему вреда - я бы согласилась, но увы, пока только облегчают роды маме.

Rodrigo

Судя по тому, как описывают на других форумах мамы, родившие без анестезии, нужно где нибудь на красной площади поставить 10 метровый монумент "за отвагу перед акушером" :D

Rodrigo
Легенда форума
Контактная информация:

Пуфыфтик
При этом так ставят себе это в заслугу :o
Недавно наблюдала в парке: идет семья - мать, отец, дочь лет 8-9, коляска с младенцем. Что-то обсуждают, когда сравнялись, услышала от девочки: "А со мной, мама, сколько ты мучилась?", мать что-то там про часы ответила. Еще и перед ребенком себе в заслугу мучения ставят! Наверное, не только в сердцах ребенку говорят, как рожали в муках и для чего. Такой подход вообще не понятен.
Возможно, и заслуга, но перед самой собой.
Само по себе материнство - уже заслуга, это подвиг. И не столь важно, каким путем и местом :)
Изображение

Пуфыфтик
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Пуфыфтик »

Rodrigo

Ужас..мать героиня..
Низачто не скажу своей дочке, что мучилась или страдала или мне было больно. Для ребенка самая близкая и родная, это мама, и в столь юном возрасте переживать, что сделал когда то очень больно маме, чувствовать вину с юных лет.. Лично я ни разу не слышала от мамы, что ей было больно рожать, хоть она рассказывала многое, в основном про поведение окружающих, близких, а про роды, только, что длились несколько часов как я лежала, что было удушье. Если б знала что это больно, я была бы рада, если бы мама сделала анестезию, я эту боль не помню, а она, думаю, помнит все, как и я помню про свои роды. А своей дочке про боль не скажу, сама в свое время пройдет через это, дай бог, тогда и поймет.

Файлинь
Dragoness
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Файлинь »

По-моему, ребёнку вообще незачем знать, как и сколько там мучаются при родах, зачем голову забивать? По взрослеет узнает, а там уже и детали мама может рассказать.

Закрыто