не могу я со своей свекровью...порой мне кажется, что ей не 53 года, а все 15 лет...
брат мужа также твердит, что жилье не главное(ага,живет один в 2х комнатной квартире, девушка от него свалила).как узнал,что мама хочет взять кредит нам,чтоб помочь с первым взносом-твердит, что мы сумасшедшие и угробим маму(хотя мама уже 3 года платит его кредит за квартиру,который он мог бы выплачивать сам). муж уже не выдерживает этого, ему обидно, что у брата и доходы позволяют кредит выплачивать и что он такие вещи про жилье заявляет...недавно уговаривал нас купить комнату в общежитии, чтобы кредиты не брать и ипотеку...
в общем не выдержала я этого идиотизма и рассказала свекрови о том, что мужу неприятно это слышать от брата и т.п. на что она сказала, что кредит сейчас ей смысла брать нет,т.к. получается, что кредит брата она выплатила только проценты,т.е. перекрыть один кредитом другой-нереально. сказала, что брат квартиру даже мужу хотел отдать(однако брат об этом ни разу не говорил)... на вопрос "а что нам делать?нам осталось в лучшем случае еще год жить в общежитии,а потом...на улицу?"-она предложила со след. года снимать квартиру(слышала я уже эту песню со съемом квартиры год назад, в итоге выкручивались сами...) самое интересное...она предложила мне взять кредит 500 тысяч на первый взнос

...на вопрос а как платить и брать ипотеку потом? она сказала-ну я буду помогать(при том что каждый день твердит что не доживет до внуков....это пипец просто...) и нам тем более не дадут столько денег...
родители у меня тоже в шоке с нее...обещала столько всего...а в итоге-пустота...
накоплений наших и моих родителей не хватит на 1ку... мама его об этом знает,но при этом твердит-не смейте брать однушку!там детей растить негде!!
мне всё обидней и обидней за мужа...он сейчас хорошо понимает,что его мягко говоря-кидают...он устал слышать от брата, что тот каждую неделю бухает в барах,пьет виски и "как классно мы вчера посидели в ****, оставил 10 тысяч!!")... у него манера озвучивать всё в цифрах и деньгах..ах да...сейчас у нас брат "бедный", он хрен знает сколько не платил за квартиру и у него большой долг, ему дали время чтоб выплатить(он истерично ищет деньги). чтобы приставы не пришли...
а мама мужу капает на мозг,звонит каждый раз и спрашивает,устроился ли он на работу, иди быстрей,тебя кинут и т.п. (притом что мой муж не бездельник и он всегда искал работу и работал, лучше б старшего сына так пинала,который за 26 лет работал всего 2!!!месяца!) он устраивается, там просто долгий процесс. ему дали время на прохождение мед.комиссии и как раз выпало на нашу неделю отдыха-она нам весь мозг вынесла, что мы глупые,что отдыхать собираемся, что он не успеет пройти и его не примут(в итоге он сделал всё это за 3 дня после приезда и предприятие за него целый месяц морочилось на имя директора писали,чтоб его приняли).
в общем мое терпение скоро лопнет и я не знаю что будет...чувствую выскажу ей всё,но от этого лучше никому не будет.
я понимаю,что может со стороны это выглядит некрасиво, мол дети требуют от мамы денег и бла бла бла, НО она обещала помочь,а в итоге в очередной раз кидает и постоянно капает на мозг, что брат у нас БЕДНЫЙ(живет один,доход не стабильный, то 25 тысяч, то 40(кто спрашивается мешает пойти на работу)),а мы такие богатые, ведь у мужа есть я и у меня хорошие родители,которые никогда нас не бросят(ощущение,что она ждет,что они купят нам квартиру)
накипело...через неделю опять ехать к ней и всё это выслушивать