Отношения со свекровью

Всё о семье, мужьях, родственниках, мамах и папах. Интересные истории о наших родных. Советы и жалобы.
Sunny
Легенда форума
Контактная информация:

Re: Отношения со свекровью

Непрочитанное сообщение Sunny »

Mrs.MarTi писал(а):
Sunny писал(а):усыновила а потом сдала обратно в детдом)
ничего себе!!! а твой мч был в сознательном возрасте? он помнит это? ужас... это такая травма... да и поступок характеризует ее не лучшим образом...
Да сознательный возраст, вроде 8-9 лет :(
Изображение

Эрика
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Эрика »

Просто оставлю это здесь
http://cbekpyxa-ru.livejournal.com/7699 ... #t57868912

Marlen
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Marlen »

не могу я со своей свекровью...порой мне кажется, что ей не 53 года, а все 15 лет...

брат мужа также твердит, что жилье не главное(ага,живет один в 2х комнатной квартире, девушка от него свалила).как узнал,что мама хочет взять кредит нам,чтоб помочь с первым взносом-твердит, что мы сумасшедшие и угробим маму(хотя мама уже 3 года платит его кредит за квартиру,который он мог бы выплачивать сам). муж уже не выдерживает этого, ему обидно, что у брата и доходы позволяют кредит выплачивать и что он такие вещи про жилье заявляет...недавно уговаривал нас купить комнату в общежитии, чтобы кредиты не брать и ипотеку...

в общем не выдержала я этого идиотизма и рассказала свекрови о том, что мужу неприятно это слышать от брата и т.п. на что она сказала, что кредит сейчас ей смысла брать нет,т.к. получается, что кредит брата она выплатила только проценты,т.е. перекрыть один кредитом другой-нереально. сказала, что брат квартиру даже мужу хотел отдать(однако брат об этом ни разу не говорил)... на вопрос "а что нам делать?нам осталось в лучшем случае еще год жить в общежитии,а потом...на улицу?"-она предложила со след. года снимать квартиру(слышала я уже эту песню со съемом квартиры год назад, в итоге выкручивались сами...) самое интересное...она предложила мне взять кредит 500 тысяч на первый взнос :o ...на вопрос а как платить и брать ипотеку потом? она сказала-ну я буду помогать(при том что каждый день твердит что не доживет до внуков....это пипец просто...) и нам тем более не дадут столько денег...

родители у меня тоже в шоке с нее...обещала столько всего...а в итоге-пустота...

накоплений наших и моих родителей не хватит на 1ку... мама его об этом знает,но при этом твердит-не смейте брать однушку!там детей растить негде!! %) %)

мне всё обидней и обидней за мужа...он сейчас хорошо понимает,что его мягко говоря-кидают...он устал слышать от брата, что тот каждую неделю бухает в барах,пьет виски и "как классно мы вчера посидели в ****, оставил 10 тысяч!!")... у него манера озвучивать всё в цифрах и деньгах..ах да...сейчас у нас брат "бедный", он хрен знает сколько не платил за квартиру и у него большой долг, ему дали время чтоб выплатить(он истерично ищет деньги). чтобы приставы не пришли...

а мама мужу капает на мозг,звонит каждый раз и спрашивает,устроился ли он на работу, иди быстрей,тебя кинут и т.п. (притом что мой муж не бездельник и он всегда искал работу и работал, лучше б старшего сына так пинала,который за 26 лет работал всего 2!!!месяца!) он устраивается, там просто долгий процесс. ему дали время на прохождение мед.комиссии и как раз выпало на нашу неделю отдыха-она нам весь мозг вынесла, что мы глупые,что отдыхать собираемся, что он не успеет пройти и его не примут(в итоге он сделал всё это за 3 дня после приезда и предприятие за него целый месяц морочилось на имя директора писали,чтоб его приняли).

в общем мое терпение скоро лопнет и я не знаю что будет...чувствую выскажу ей всё,но от этого лучше никому не будет.

я понимаю,что может со стороны это выглядит некрасиво, мол дети требуют от мамы денег и бла бла бла, НО она обещала помочь,а в итоге в очередной раз кидает и постоянно капает на мозг, что брат у нас БЕДНЫЙ(живет один,доход не стабильный, то 25 тысяч, то 40(кто спрашивается мешает пойти на работу)),а мы такие богатые, ведь у мужа есть я и у меня хорошие родители,которые никогда нас не бросят(ощущение,что она ждет,что они купят нам квартиру)

накипело...через неделю опять ехать к ней и всё это выслушивать

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SLeZkA »

Marlen
Кать, пора вам на ее обещания просто не обращать внимание.
Нам тоже свекор много чего обещал, но мы его слушаем и улыбается, мол ага ага. Сами то знаем, что говорит он скорее потому что чувствует, что хотел бы помочь, но по сути помочь не может.

И я совершенно не понимаю, что вы так цепляетесь за ее слова? Ну сказала поможет ну и ради бога.
Делайте своё дело, если захочет помочь поможет,

А то что мама по поводу брата капает на мозг, так тоже пропускайте мимо ушей. Мы тоже выслушиваем, какой братик у Кости бедный и несчастный, хотя это не так.

Выговаривать ей что то не имеет смысла. Она может обещать все что угодно, но выполнять она не обязана
Изображение

Изображение

Angelique
Marquise Des Anges
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Angelique »

Marlen
Ну да, я согласна с Викой и Мариной - вы отдельная семья и должны рассчитывать на свои силы. Если кто-то поможет - спасибо, нет так нет. Что она капает на мозги главный минус - потому что конеш это бесит. Было бы куда приятнее видеть ее пару раз в год на больших праздниках и слушать поздравления, а не то, как вам стоит жить на ее вкус :) Как говорится - собака лает - караван идет. Справедливости нет, когда обещают что-то дать просто так.
А почему вы не хотите поснимать квартиру? Ну или комнату? ну за свой счет, в смысле. Нет, ну понятно, что это дорого и деньги чужим людям. Но если пока нету своего жилья? Так ведь многие живут - куда деваться.
Она рвёт его письма.
Снег летит, чернила текут по рукам.
С безупречным наклоном столько вранья и лжи.
Как ты верила, что позволила, что творила ты там? (с)

Chivas
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Chivas »

Marlen
Странные вы...
Вы поженились, создали свою семью = обозначили, что являетесь взрослыми самостоятельными людьми.
Живите на свои средства и рассчитываете на свои силы. Не ждите денег от кого-то. И уж тем более не стоит завидовать брату - каждый живет, как хочет.
Я плутаю, плутаю «за» і «проти»
І міняю місцями «до» і «після»
Люди не люблять круті повороти,
А я люблю, бо тоді живу дійсно.

Meltem
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Meltem »

мне рассуждения Кати напоминают разговоры моей сестры - ей тоже свекровь и то должна, и это должна. И она (сестра) приводит железный аргумент - Она же обещала %)
сколько я ей не говорила, что захотела дала обещание, захотела - забрала, не доходит до малой. Обиды и все такое %)
Понимаешь, скобочки обнимают слова и они становятся добрее)

Marlen
Легенда форума
Контактная информация:

SLeZkA писал(а):Она может обещать все что угодно, но выполнять она не обяза
мне кажется,что если не обязана и не собираешься выполнять-то зачем обещать??

пропускать я уже не могу,потому что при каждой встрече разговоры ведутся только об этом и инициатива-не наша...

Angelique писал(а):А почему вы не хотите поснимать квартиру? Ну или комнату? ну за свой счет, в смысле. Нет, ну понятно, что это дорого и деньги чужим людям. Но если пока нету своего жилья? Так ведь многие живут - куда деваться.
на ближайший год у нас есть комната. снимать для нас квартиру сейчас-это дорогое удовольствие, потому что просто тупо не хватит на прожить. и не хотим именно снимать, потому что "отдавать деньги просто дяде". есть вариант остаться в том месте где я работаю в следующем году, и тогда можно продлить общежитие, но у меня там маленькая зарплата для моей специальности.

Manzana писал(а):И она (сестра) приводит железный аргумент - Она же обещала
ну я считаю тоже-она обещала...и не сказать,что у нее нет денег,чтобы выполнить свои обещания.

я просто не понимаю дискриминации моего мужа. почему ему должно быть нормально жить и рожать детей в 12 кв.метрах, а брату, который живет один и не чешется и т.п. всё грустно и печально? я вот чего не пойму.... я конечно от нее слышала слова по поводу той квартиры и почему она брату ее подарила...но меня они приводят в шок...-"я отдала ему квартиру,т.к. у него нет отца и если со мной что-то случится, то Вове папа поможет(ага,человек больно папа, уже в преклонном возрасте), а ему никто не поможет".

пропускать такие слова мимо ушей я уже не могу,я понимаю,что я не в праве там требовать и т.п. но как блин заставить ее не капать на мозг бедным братом и что нам хорошо в 12 кв метрах где у нас и кухня,и спальня и всё на свете, а еще и внуков пора рожать, а то у всех внуки, а у них нет

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

Marlen
Что значит зачем обещать?) глупый вопрос. Много причин - поддержание разговора, показать себя хорошей, заботливой и т.д.
Вот честно по мне так лучше бы моя свекровь обещала нам помочь, чем при каждой встречи - сынок, а ты денюжку дашь? А то совсем денег нет.

По поводу брата и капанья вам на мозг - тут должен муж строго и чётко сказать что то типо "мама замолчи" .а по поводу - где живёт и главное КАК живёт его брат, кто ему помог и сколько у него кв метров тебя Кать, честно никаким боком не должно касаться и задевать.
Это его жизнь. Ну и что что они братья. У каждого из них своя жизнь.
Изображение

Изображение

LiLi'th
*Art Brut*
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение LiLi'th »

А я вот могу понять. Конечно, не значит, что она обязана купить квартиру и вообще жизнь положить на обеспечение своих детей. Но и правда - зачем обещать? Одно дело, когда разговор идет, что может быть, когда-нибудь, если повезет, если ничего не изменится... и другое, когда прямо говорят - сделаем так то и так то. В конце концов, это семья, это близкий человек, это нормально когда родители помогают детям начать собственную жизнь, поэтому таким обещаниям вполне можно и поверить. А раз веришь, значит расчитываешь на это, значит подождешь с какими-то своими решениями и поисками другого выхода. А потом раз - и ни того, и ни другого, оказывается.
Другое дело, если из раза в раз это оказывается пустыми словами, то видимо, пора перестать слушать.
My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.(c)

Marlen
Легенда форума
Контактная информация:

SLeZkA
мне кажется всё же это не просто обещания типа-да мы сходим в кино..это серьезные обещания и обещания в принципе от близкого человека-мамы
LiLi'th
+1

ты рассчитываешь на поддержку ее, а в итоге пустота. я мало знаю молодых семей,которые начинали и родители им помогали, мы, слава Богу, самостоятельные люди, обеспечиваем себя всем необходимым, денег у них на элементарное что-то не берем. но многим известно,что молодая семья в большинстве случаях не в силах сами накопить на первый взнос(увы и ах)...но блин, почему есть родители сказали-и сделали. почему они взвешивают свои слова,перед тем как сказать, а не обдуманно - аа...мы дадим,купим,всё фигня...

короче и слушать это уже не хочется и обидно.

нeт и не надо
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение нeт и не надо »

LiLi'th
Marlen
я с вами согласна. Конечно, расчитывать стоит всегда только на себя, но если близкий человек обещает что-то, то как-то все-таки на это расчитываешь и соответсвенно планируешь, что делать в дальнейшем. Понятное дело, никто не в праве что-то от нее требовать, я думаю, речь и не об этом. Просто неприятно и бесит слышать пустые обещания.
А еще мне не понятно, почему старшему сыну досталась двухкомнатная квартира, а младшему ничего? Где логика?
ИзображениеИзображение

Rodrigo
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Rodrigo »

Моя свекровь тоже та еще пустомеля :crazy: Я ее просто не слушаю, чего она та собирается нам чем помочь - пофиг уже, все равно снега зимой у нее не выпросишь, ни материальной, ни физической помощи. Проще переводить разговоры в другое русло и всегда отвечать, что мы справляемся со всем прекрасно сами.
Изображение

Выигрывает всегда тот, кому больше пофиг

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

Честно, детсад... Ну она же обещала...близкий человек и т.д.
Во первых близкий близкому рознь, во вторых, Кать ну не в первый раз ты жалуешься на ее невыполнение обещания. По-моему уже пора понять, что твоя свекровь относится не к человеку, который держит свои слова, а к человеку тип которых описала Марина выше.
Что вы ведетесь на ее болтавню?

Данте
+500
Вообще согласна полностью.
Изображение

Изображение

Marlen
Легенда форума
Контактная информация:

нeт и не надо писал(а):А еще мне не понятно, почему старшему сыну досталась двухкомнатная квартира, а младшему ничего? Где логика?
на тот момент брат снимал 3 месяца с девушкой квартиру. и на тот момент их бабушке(ветерану Сталинграда) дали миллион на приобретение жилья, вот мама и решила взять кредит и купить старшему сыну квартиру. никто не думал,что младший решит жениться через 2 года, никто не думал,что брат разойдется со своей дамой. ну и как я писала выше слова его мамы по поводу этого
Marlen писал(а):"я отдала ему квартиру,т.к. у него нет отца и если со мной что-то случится, то Вове папа поможет(ага,человек больно папа, уже в преклонном возрасте), а ему никто не поможет".
Mrs.MarTi писал(а):Они много чего говорят но их слова ничего не стоят.
по ходу дело это ее разновидность. но меня убивает одно-она всё делает наоборот. :no:

Данте
моих нервов скоро не хватит! :search:

вчера звонит,рассказывает опять про брата, как там его девушку родители силой забрали и какой он бедный уже тошнит от этого :bad: , на слова, что брат сам звонил мужу и уже пожаловался-мы продолжали слушать грустную историю)
SLeZkA писал(а):Что вы ведетесь на ее болтавню?
честно, ведемся потому что иногда она внезапно делает подарки, например, недавно, мы собирались в отпуск,всё рассчитано было, и деньги были на путевку мужу(т.к. мне бесплатно) и на что там отдохнуть-было. и тут мы приезжаем,а она такая-нате вам деньги на путевку. :shock: и после такого хочется верить в лучшее, поэтому надежда и не умирает. :sorry: естественно эти деньги мы пустили на банковский счет, а не прогуляли. но это капля в море.

Ответить

Вернуться в «Дела Семейные»