Кефирный гриб

Сделай свое тело достойным своего духа.
Похудательные дневники, советы и практики для достижения идеально красивого тела.
Ответить
Файлинь
Dragoness
Сообщения: 9030
Зарегистрирован: Чт ноя 03, 2011 7:45 pm
Откуда: Beantown
Контактная информация:

Кефирный гриб

Непрочитанное сообщение Файлинь »

Про чайный тема есть, а про кефирный нет)

Кефирный гриб является симбиозом более десяти различных микроорганизмов, растущих и размножающихся вместе. В состав гриба входят: лактобактерии, уксуснокислые бактерии, молочные дрожжи.
Квасить им молоко. У меня получается простокваша, у мамы кефир. В чем фишка, не просекла :lol:


Кроме меня, кто-нибудь еще разводит эту зверушку? :lol:
В этой стране кефир стоит ровно в три раза дороже молока и продается как деликатес %)

Мой в последнее время совсем перестал расти... Квасит отлично, но не растет, размером с ноготь и разваливается еще к тому же. Грусть-печаль :(

Аватара пользователя
нeт и не надо
Легенда форума
Сообщения: 16969
Зарегистрирован: Чт янв 04, 2007 4:44 am
Откуда: Европа
Контактная информация:

Re: Кефирный гриб

Непрочитанное сообщение нeт и не надо »

вообще не понимаю, кому хочется возиться с этими "грибами". Блин, это же так противно :o
ИзображениеИзображение

Файлинь
Dragoness
Сообщения: 9030
Зарегистрирован: Чт ноя 03, 2011 7:45 pm
Откуда: Beantown
Контактная информация:

Re: Кефирный гриб

Непрочитанное сообщение Файлинь »

Данте
Твои слова не лишены логики, он у меня не квасит что ли?
По консистенции простокваша. В принципе, если ее перемешать, то получится кефир.
Пойду проведу эксперимент и оставлю стакан молока просто в комнате стоять сутки...

Файлинь
Dragoness
Сообщения: 9030
Зарегистрирован: Чт ноя 03, 2011 7:45 pm
Откуда: Beantown
Контактная информация:

Re: Кефирный гриб

Непрочитанное сообщение Файлинь »

Данте
Блин, вот в Россее молоко как раз молоко, а не со вкусом пластмассы %)

Файлинь
Dragoness
Сообщения: 9030
Зарегистрирован: Чт ноя 03, 2011 7:45 pm
Откуда: Beantown
Контактная информация:

Re: Кефирный гриб

Непрочитанное сообщение Файлинь »

Данте
Нэ, он-таки квасит. Стакан молока без гриба у меня так и остался жидким. И именно простоквашу по консистенции. Наверное, мама ее перемешивает, и получается кефир))
Но не растет, факт(((

Файлинь
Dragoness
Сообщения: 9030
Зарегистрирован: Чт ноя 03, 2011 7:45 pm
Откуда: Beantown
Контактная информация:

Re: Кефирный гриб

Непрочитанное сообщение Файлинь »

Данте
Он за сутки сквашивает, через три дня там будет перекисший творог и сыворотка) или в целях кормежки?
У меня 27 градусов стабильно в комнате, может жарко наоборот...

Ответить

Вернуться в «Идеальная фигура и здоровый образ жизни»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя