Планируем деток!

Форум для родителей о детях. Всё о беременности. Советы будущим мамам. Решение вопросов касающихся воспитания. Успехи наших малышей.
Rodrigo
Легенда форума
Контактная информация:

Re: Планируем деток!

Непрочитанное сообщение Rodrigo »

Наше планирование сдвинулось по срокам. Рожать будем не раньше 15го года, желательно в первой половине. Это получится как раз к переезду.
Правда, несколько обидно, что все декретные придется снова вложить в квартиру, на этот раз в ремонт, но другого такого подспорья нам не найти.
В общем, пока решили так, а как там сложится :twisted: может, на волне и жилье другое сразу будет приобретаться :wink: . Война план покажет.
Изображение

Выигрывает всегда тот, кому больше пофиг

TaToShKa
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение TaToShKa »

March Birdie писал(а):Какое-то появилось острое желание внутри меня)
Разговаривали с Антоном, решили, что приступим к процессу где-то зимой, правда мне немного непонятно, что будет в плане жилья.. Однушка все-таки(
Здорово!
Мы тоже живём в однушке.И ничего нам в общем-то особенного не светит в будущем,к сожалению.

Викариус
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Викариус »

March Birdie
Здорово! Молодцы! :rose:

TaToShKa
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение TaToShKa »

Mrs.MarTi писал(а):March Birdie
Мы тоже в однушке :) на самом деле даже удобно :) пока маленький - ночью далеко ходить не надо и слышно малыша в любой части квартиры :) а как вырастет чуток - меньше площадь для разрушения)
А вообще детки очень мотивируют) и правда, кстати, говорят: бог дал ребенка, даст и на ребенка. Накануне родов внезапно решился квартирный вопрос у нас)
Если бы все в стране рожали только при наличии комфортных жилищных условий то мы бы вымерли... Хотя конечно хочется чтобы к рождению ребенка было ВСЕ.

А как показывает практика, лучше рожать пока здоровье и возраст позволяют...
Плюс миллион!
Хочется быть молодой мамой!А в молодости редко у кого есть трёхкомнатные квартиры)
Хорошо,что есть отдельная квартира,а не трешься ещё с 5ью людьми!Щас и отдельная квартира это роскошь!У меня среди друзей мало кто отдельно живёт.

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SLeZkA »

Разговаривали с Антоном, решили, что приступим к процессу где-то зимой, правда мне немного непонятно, что будет в плане жилья.. Однушка все-таки(
Удачки вам!!!Мы тоже в однушки!))
Однушка еще не самый плохой вариант.
А жилье, это конечно важно, но не главное.
Главное это желание :wink:
Изображение

Изображение

Пуфыфтик
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Пуфыфтик »

March Birdie
Мои родители военные, и квартиру свою папа получил, когда мне было 10, а брату 13, если бы мама ждала до этого момента, не факт что вообще смогла бы родить или хотя бы здорового ребенка, ведь на тот момент ей было в районе 40 лет. Женский организм склонен к изменениям до 27 лет, после все необратимо, вернуть фигуру после родов будет очень тяжело, даже мне операцию на глаза рекомендовали делать после 27 иначе все может вернуться к прежнему. Так же и после родов, я вернула свои 50 кг за 2 месяца и при этом только редко качала пресс. Всегда будут причины, квартира, деньги, карьера.

Rodrigo
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Rodrigo »

Желание - уже начало :rose:
Изображение

Выигрывает всегда тот, кому больше пофиг

Vynnessia
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vynnessia »

решила отписаться тут

у меня сейчас дилемма: делать прививку от краснухи или не делать. Хотя я уже думаю больше месяца. У меня отрицательный результат. Я не болела в детстве (хотя в лицеи у нас одноклассник болел краснухой, с которым мы хорошо общались и я не заразилась). Прививки мне в детстве не ставили, тк перед школой делали какие-то обследования (аля манту, и еще что-то) - ну и у меня и на манту была бешеная реакция и на другое - и тогда врач мне сказал, что от краснухи мне нельзя. Мама не помнит почему, но как-то так. И в 13 лет ставили всем девочкам в классе, кроме меня. Но я пробовала найти в инете почему нельзя ставить прививку от краснухи и ничего такого не нашла.
Ну и в Польше мне врач говорит поставить прививку, а тут говорят, что нет. Объясняет мне мой врач тем, что за 27 лет я не заболела, и какая вероятность, что я заболею в первые 3 месяца? Но с другой стороны как-то не по себе. Так же тут врачи негативно относятся к прививкам - и мне мой семейный тоже рассказал, даже убедил меня, что мне не надо. Но потом опять закрались сомнения.

другое: в апреле я разговаривала с гинекологом, рассказала ей все, мол не получается и тп. По анализам и обследованию - все хорошо. Но я ей сказала, что у меня появились задержки, боли, и я думала, что у меня киста, тк те же признаки у меня были, когда была киста. Но УЗИ показало - что все хорошо. И она отправила меня сдать на пролактин.
В Польше на пролактин сдается на голодный желудок, сначала берут кровь, потом тебе дают таблетку, ты выпиваешь ее и ждешь час и потом они опять берут кровь. И у меня анализы получились до таблетки 237, а после часа 6667. И это диагноз - гиперпролактин. Тк по норме увеличится он может в 5 раз, максимум в 10, а не в 23. Мне прописали таблетки и я пью уже вторую пачку.
Но в Норвегии у меня тоже взяли кровь, и по их результатам у меня все гормоны в порядке (но таблетку они мне не давали).
Пробовала почитать в инете про гиперпролактин и про таблетку - встречается только на польских сайтах.
И вот я не знаю кого слушать и что делать.
If today was your last day,
And tomorrow was too late.
Could you say goodbye to yesterday?
Would you live each moment like your last?

нeт и не надо
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение нeт и не надо »

Vynnessia
я бы поставила прививку, все-таки если вдруг заразишься, ребенок будет инвалидом 100%.. ЭТо стоит того.
ИзображениеИзображение

Vynnessia
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vynnessia »

нeт и не надо
Ир, если бы у меня была карта на руках и можно было посмотреть, почему мне в детстве сказали, что у меня противопоказания - я бы сразу узнала и сделала. Но моей карты нет и не будет, тк с детской поликлиники меня выписали и отправили во взрослую по месту прописки. Но я там не стояла на учете (я вообще нигде не стою) да и полиса нет, то как сказали родителям - мою карту отправили обратно. И как итог - ее нигде нет. а почему мне нельзя было ставить - мама не помнит, тк мне многие прививки не ставили (только одну при рождении, хотя брату поставили все).
так что если ставить - то хз какая реакция организма будет. Да и ставить придется в Польше, тк тут врач против. вот и не знаю, с одной стороны он как бы прав, что за 27 лет я не заразилась. + сказал, что эта болезнь тут редкая + надо иметь близкий контакт с больным, что на улице просто так вирус не подцепишь. Какая-то доля рассудка есть. Но с другой стороны рисковать тоже не хочется, тк всегда есть вероятность. Ну и с третьей стороны - почему мне нельзя было ставить? И вот меня месяц уже терзания мучают (
короче, у меня все не как у людей ((
If today was your last day,
And tomorrow was too late.
Could you say goodbye to yesterday?
Would you live each moment like your last?

ona
Крутой Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ona »

Vynnessia
Я бы сделала-ну даже будет реакция, не умрешь же ты от нее. Еще неизвестно, насколько достоверно то, что там кто-то где-то сказал, когда ты была маленькая.
Последствия краснухи во время беременности действительно тяжелые, у знакомой сын глухой родился и умственно отсталый.
У нас кровь берут на антитела к краснухе перед беременностью, у вас нет?
Жизнь такая штука, Мэри...

Ловлю твою улыбку
солнце есть всегда
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ловлю твою улыбку »

Vynnessia писал(а):По анализам и обследованию - все хорошо.
а любимого обследовали?

вообще, почему ты у стольких врачей наблюдаешься? и Норвегия, и Польша, и слова российского врача вспоминаешь? с одной стороны хорошо, перестраховываешься, но я уверена, всегда у врачей будут разные мнения и рекомендации, будешь в постоянном сомнении... выбери врача, которому будешь доверять и "работай" с ним)

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SLeZkA »

Vynnessia

Я когда со своим планировала беременность, она меня в первую очередь отправила на краснуху сдавать. Т.к. сказала если не будет - лучше сделать (и это при том,что врач придерживается европейского типа лечения, т.к. кроме России училась и там) Единственное я не знаю твою историю и почему запрещали делать. Может там у тебя что-то особенно. Но если честно я бы не смогла так рискнуть. Вот у меня нет антител к токсаплозмозу,так я каждый месяц сдаю на него анализы и если честно впервый триместр жутко боялась,что где-то его подцеплю.
Мы же не в вакууме живем.
У меян муж 25 лет не заболевал ветрянкой, а прошлым летом где-то ее подцепил и проболел. Так что отмаза типо 27 лет не заболевала, для меня как минимум глупа, т.к. эта такая бяка,что можно заболеть и в 40.

По поводу второго, тут не знаю. Но мне кажется если у вас пока не получается,не нужно искать в себе болезнь или еще чего.
Кстати, а муж твой (я его так буду называть,можно?:))) не сдавал анализы на спремограмму?
Изображение

Изображение

Миллия
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Миллия »

Vynnessia
я бы не делала ничего..
а гиперплактин у меня тоже, делали мрт, поставили микроаденому гипофиза, пила таблетки достинекс, после них и забеременела
Изображение
Изображение

нeт и не надо
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение нeт и не надо »

взрослые и сами, кстати, эти "детские" болезни вроде краснухи или ветрянки намного сложнее переносят.
ИзображениеИзображение

Закрыто