Гражданский брак (сожительство) - две стороны медали?

Всё о семье, мужьях, родственниках, мамах и папах. Интересные истории о наших родных. Советы и жалобы.
Ловлю твою улыбку
солнце есть всегда
Контактная информация:

Re: Гражданский брак (сожительство) - две стороны медали?

Непрочитанное сообщение Ловлю твою улыбку »

Saharok77 писал(а):З.Ы. Люди как мыслят стереотипно так и продолжают мыслить. ИМХО
я бы сказала, что стереотипное мышление, это "у меня будет не так, как у других")

лично я не замечаю девушек, которые "живут со всеми подряд", а вот поспешных ранних браков с последующими скорыми разводами пруд-пруди. уж лучше бы они тогда посожительствовали и разбежались, чем заключили брак, потратили кучу денег и потом развелись)
я все свои фразы о необходимом сожительстве сводила не к наивности, а к простой мысли - если любовь между людьми недостаточно сильная, но их будет раздражать и пук, и разбросанные носки, и отказ варить борщ. и лучше понять, что ты не готова терпеть такого мужчину во время сожительства, а не после штампа в паспорте) это не твой человек и лучше осознать это до свадьбы)
многие девушки, находясь в отношениях, пребывают в состоянии эйфории и не замечают многое. да и наивная фраза "я его/ее изменю" так же присуща многим влюбленным. и только после того, как они начинают жить вместе, розовые очки падают и то, что раньше восхищало, может начать раздражать)

девушки, у которых после совместной жизни или после свадьбы ничего не изменилось по отношению к любимому, просто встретили того самого человека) и это замечательно)

Saharok77
Освоившийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Saharok77 »

Нечто большее

А я стереотипным мышлением считаю то, что как люди быстро выставляют свои вердикты-рано поженились, значит быстро и разведутся. Решение пожениться пришло до женитьбы-что за бред, тем более разведутся итд.
То, что ты написала-это прописные истины. Я писала о том же, что если есть глубинные проблемы в паре, то люди разбегаются, т.к. любви особо и не было.
Разводятся многие, и не только в ранних браках, т.к. уже каждый 2 брак - это развод, так что тут бессмысленно уже, ранний или нет.
А я замечаю и давно уже заметила тенденцию к "съехались-разбежались" и то, что люди к этому относятся очень просто. Сейчас фраза "давай съедемся" звучит обыденно. Я не говорю, что это плохо, сейчас время другое и жизнь изменилась. Просто я этого не понимаю.

Файлинь
Dragoness
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Файлинь »

Saharok77 писал(а):съезжаются уже чуть ли не с каждым парнем и потом себя еще гордо женой считают)
Бред, съезжаются потому что хотят засыпать и просыпаться вместе. При этом не обязательно готовы жениться. Если порицать желание людей жить вместе, то скоро начнем порицать встречания.
Тема незаметно ушла в сторону)

Saharok77
Освоившийся
Контактная информация:

Файлинь писал(а):
Saharok77 писал(а):съезжаются уже чуть ли не с каждым парнем и потом себя еще гордо женой считают)
Бред, съезжаются потому что хотят засыпать и просыпаться вместе. При этом не обязательно готовы жениться. Если порицать желание людей жить вместе, то скоро начнем порицать встречания.
Тема незаметно ушла в сторону)
где я написала бред? я не обобщаю, а пишу про некоторых, кто так считает) а то, что хотят вместе просыпаться и засыпать-это нормально, в отличие от тебя, я ничего не порицала.

А тема и правда уходит куда-то в сторону :crazy: :o

Файлинь
Dragoness
Контактная информация:

Saharok77
Ну ты так негативно отнеслась к тому, что люди съезжаются без намерения вступить в брак. Я говорю, что съехаться это нормально для влюбленной пары, которая хочет как можно больше времени проводить вместе. Не знаю таких, которые бы женами себя называли. (Мышление как у Иры не в счет) Извини, если неправильно поняла)

Saharok77
Освоившийся
Контактная информация:

Файлинь писал(а):Saharok77
Ну ты так негативно отнеслась к тому, что люди съезжаются без намерения вступить в брак. Я говорю, что съехаться это нормально для влюбленной пары, которая хочет как можно больше времени проводить вместе. Не знаю таких, которые бы женами себя называли. (Мышление как у Иры не в счет) Извини, если неправильно поняла)
Какой Иры? Незнаю, о ком ты :crazy: Ты неправильно поняла, а отнеслась я не негативно, а просто высказала свою точку зрения. Я это все знаю и понимаю, а говорила я не про всех, читай внимательней. А я например, увидела негатив в твоем "женятся, провстречавшись без году неделя" и т.д. Зачем накладывать штампы?

Файлинь
Dragoness
Контактная информация:

Saharok77
Потому что негатив и есть, в сторону тех, кто сначала женится не глядя, а потом разводится через месяц. Из-за них складывается стереотип, что все, кто быстро женятся, женится сдуру.
Я про нет и не надо)

Saharok77
Освоившийся
Контактная информация:

Файлинь писал(а):Saharok77
Потому что негатив и есть, в сторону тех, кто сначала женится не глядя, а потом разводится через месяц. Из-за них складывается стереотип, что все, кто быстро женятся, женится сдуру.
Я про нет и не надо)
У Иры настоящая семья, здесь это понятно и про это я писала, что это конечно, нормально. А зачем тогда мыслить как все? Поскольку данная эпопея завязалась с моего поста, я надеюсь, что это камень не в наш огород :crazy: Это к твоему "женятся сдуру".

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SLeZkA »

Да ладно вам)) мы хоть и жили вместе до брака, все равно все считали что мы женимся именно с Дуру)))))
Изображение

Изображение

Saharok77
Освоившийся
Контактная информация:

SLeZkA писал(а):Да ладно вам)) мы хоть и жили вместе до брака, все равно все считали что мы женимся именно с Дуру)))))
люди-вообще странные существа)) :D
неудивительно даже)как говорится, главное это не мнение людей, а свое собственное, т.к. невозможно лишь только по словам итд понять, какие отношения в паре это знают лишь сами влюбленные.

Файлинь
Dragoness
Контактная информация:

Не кидаю я камни ни в чей огород) Рассуждения вслух.
И да, стереотипы настолько прочны, что мне трудно принять, что люди, которые женятся спустя несколько месяцев после знакомства, понимают, что делают. Но я над этим работаю, мало ли что я думаю, так как
Saharok77 писал(а):невозможно лишь только по словам итд понять, какие отношения в паре это знают лишь сами влюбленные.

LiLi'th
*Art Brut*
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение LiLi'th »

Saharok77 писал(а):то люди разбегаются, т.к. любви особо и не было.
ии как же понять, "особая" это любовь или так, временное увлечение, если жениться через пол года встречалок? И все эти пол года парень водит девушку по ресторанам, она проводит по два часа у зеркала перед свиданием и оба смотрят друг на друга восхищенными глазами.
Сожительство как раз и дает возможность успокоиться и посмотреть на партнера и отношения трезвой головой. И уж если вы годик хотя б пожили и все так же друг друга любите-обожаете, не смотря на любые проблемы, с которыми возможно придется столкнуться, тогда уже можно и говорить о том, что видимо любовь все таки, а не эмоции.
большое жирное имхо.
My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.(c)

Chivas
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Chivas »

Нечто большее писал(а):У вас такие барские выходы из ситуаций - нанять женщину-повариху)
думаю, большинство населения России не может себе этого позволить)))
а даже если могут себе позволить, у многих мужчин могут округлиться глаза от такого предложения) я не говорю о консерваторах, которые считают "место бабы на кухне", но для многих мужчин действительно будет удивительно, что их жена не хочет готовить для семьи и просит нанять повара. фраза "путь у сердцу мужчины лежит через его желудок" не зря придумана)
вот и я так думаю.
если мужчина хотел бы, чтобы домом занималась его жена и она готовила для него, то его шокирует предложение приглашать какую-то тетку для этого.
это взгляды на "устройство семьи". есть люди, которые считают "девушка следит за домом, мужчина зарабатывает деньги", есть люди которые считают что должно быть наоборот.
и процент ничтожен, что люди из этих двух противоположных категорий сойдутся, и кто-то из пары кардинально поменяет свои взгляды, и они будут жить без споров на эту тему.
не стоит рассчитывать на то, что человек изменится. если ему не 18 лет, конечно.

п.с. не готовить вообще и не готовить только борщ - это разные вещи.
Я плутаю, плутаю «за» і «проти»
І міняю місцями «до» і «після»
Люди не люблять круті повороти,
А я люблю, бо тоді живу дійсно.

Saharok77
Освоившийся
Контактная информация:

Файлинь[/

ну что поделаешь если людьми правят стереотипы. так всегда было и будет. касаемо нашей пары, свадьба у нас в следующем году.

LiLi'th

Ты извини, каким местом читаешь? реально уже не выдерживаю, т.к. уже раз двести написала, что мы собираемся съезжаться перед свадьбой. Но святое дело написать "полгода встречалок", куда ж без этого. Если на то пошло, то мы видимся через день, по возможности каждый день и это не только как ты выразилась "походы в ресторан". А понять это невозможно, зато можно судить по поступкам и отношениям.

Эгоист

Во-первых, я за всех сограждан не отвечаю, так что не могу сказать по этому поводу ничего. А во-вторых я уже высказала свою точку зрения, не считаю нужным повторяться.

Вообщем, подводя итог, хочу сказать, что как обычно лучше я бы молчала. Понятно, что это форум и все высказывают свою точку зрения, но меня лично уже раздражать стало, когда люди что-то невнимательно прочитав, не зная ситуации и отношений, стали делать заранее кучу выводов. Конечно, большинство постов относится не к нашей паре итд. Но выросло это все из моего крохотного поста. Форум такой форум, пишешь посоветоваться или поделиться радостью, а нахватаешься по пути разных советов и выводов+ко всему немного негатива. Сейчас здесь напишут, что я обидчивая как всегда и прочее, но мне если честно все равно, просто неприятно, что все одно и тоже, а поддержки как обычно минимум. ИМХО.
З.Ы. Если что никого не хотела обидеть.

Meltem
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Meltem »

Saharok77
сбавь обороты
лично про тебя мало написали, в целом, обсуждается ситуация
Понимаешь, скобочки обнимают слова и они становятся добрее)

Ответить

Вернуться в «Дела Семейные»