Гражданский брак (сожительство) - две стороны медали?

Всё о семье, мужьях, родственниках, мамах и папах. Интересные истории о наших родных. Советы и жалобы.
Marlen
Легенда форума
Контактная информация:

Re: Гражданский брак (сожительство) - две стороны медали?

Непрочитанное сообщение Marlen »

знаете,вот читаю тут вас,решила тоже высказаться. мы были одними из тех, кто съехался после свадьбы. до этого мы может жили несколько раз по 5 -10 дней.как и многие. так вот, даже за это время можно кое-что понять-будет он помогать с готовкой или нет(например,если он никогда этого не делал-то он может первые дня 2 помогать,а потом уже сойти на нет-это говорит о том,что помощи от него не жди. или же человек помогает тебе все эти 10 дней готовить-это говорит о том,что скорее всего помощь будет)

так вот. многие "заскоки" можно увидеть и до того, как съезжаешься. те же самые разбросанные носки. я не знаю как у многих, но желудочно-кишечные темы( :D ) тоже до съезжания можно увидеть)))(если конечно отношения достаточно близки).

я не говорю о том что- вот съедитесь,перед этим внимательно понаблюдать за партнером-и все,ты готов! :friends: нет, проблемы будут в любом случаи, как писала Вика, что у каждого из нас для партнера есть "бесячие" моменты. конечно полностью под себя человека не исправить, НО подстроиться друг под друга без ущерба отношениям и себе-можно.главное делать это без криков, можно даже в шутку.
главное прийти к тому,что вы единое целое.

ну а так вспомнить, наши ж родители (допустим), 90% точно не съезжались до свадьбы. и большинство так и не развелось, потому что люди работали над отношениями. так и тут в наше время-нужно работать над отношениями и главное грамотно, и тогда будет мир и покой без всяких ужасных моментов :friends:

Saharok77
Освоившийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Saharok77 »

Я согласна с Marlen и со Slezka, поддерживаю их мнение.
Ездили к его родственникам на 5 дней, всё внимательно изучила. А всё равно чего-то боюсь (съезжаться всмысле), для меня всё это ново по сути... Вообщем, я почему-то раньше к такому проще относилась... Все кругом съезжаются, это сейчас обществом довольно просто воспринимается-взяли и съехались. А я это серьёзным шагом считаю, тем более мы хотим пожениться.

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SLeZkA »

Saharok77
Если вы будете прислушиваться к друг другу, уважать,понимать и не будете так сказать "баранами" то все будет хорошо!)
Меньше заморачивайся и читай всяких историй))
Изображение

Изображение

Saharok77
Освоившийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Saharok77 »

SLeZkA писал(а):Saharok77
Если вы будете прислушиваться к друг другу, уважать,понимать и не будете так сказать "баранами" то все будет хорошо!)
Меньше заморачивайся и читай всяких историй))
спасибо, Вика)) :)

Chivas
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Chivas »

SLeZkA писал(а):Ну с домашней едой можно вопрос решить просто - нанять женщину, которая раз в три-четыре дня приходила бы и готовила для мч домашнюю еду)))
это маразм) он бы не согласился на такое.
Я плутаю, плутаю «за» і «проти»
І міняю місцями «до» і «після»
Люди не люблять круті повороти,
А я люблю, бо тоді живу дійсно.

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

Chivas
Маразм из-за этого не строить отношения с человеком, которого уже успел полюбить.
Вот это маразм.

В любой ситуации (практически любой) можно найти выход, что бы удовлетворяло двоих.
Если он хочет домашней еды у него два варианта (если учесть, что женщина не умеет-не любит готовить) - либо готовить самому, любо нанимать человека который будет готовить.

Ну а если вы готовы из-за такого расстаться, то уж извиняйте, у меня слов на это больше нет.
Изображение

Изображение

leya
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение leya »

SLeZkA писал(а):либо готовить самому, любо нанимать человека который будет готовить.
Либо искать другую женщину, которая будет хорошо готовить.
Изображение
Изображение

Файлинь
Dragoness
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Файлинь »

doleskina писал(а):Либо искать другую женщину, которая будет хорошо готовить.
Нууууу, это совсем крайний случай. Полным-полно женщин, которые не любят готовить и у которых в семье готовкой занимается мужчина.

leya
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение leya »

Файлинь писал(а):Полным-полно женщин, которые не любят готовить и у которых в семье готовкой занимается мужчина.
Столько же и тех, кто любит готовить, ну или по крайней мере считает это нормальным покормить мужчину, детей.. это все-таки здоровье семьи.
Не все могут позволить нанять какую-то тетеньку (да и хрен бы я пустила ее на свою кухню) либо питаться в ресторане (пишу про Россию).
Возможно лишь в том случае, если мужчина сам не против готовить.
Крайний - не крайний, а все равно кому-то пришлось бы уступить.

Опять-таки сложно говорить в общем.
Столько жизненных ситуаций, обстоятельств. У каждого по-своему.
Просто всегда есть выбор. Либо ты постараешься, чтобы быть с человеком, если он тебе дорог, либо тебе оно не надо и идешь дальше.
Быт здесь и правда мало чего решает, скорее то обстоятельство сможешь ли ты жить с человеком или нет.
Мой МЧ раскрылся для меня с другой стороны после того как стали жить вместе, я стала более уверена в нем.
Изображение
Изображение

Ловлю твою улыбку
солнце есть всегда
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ловлю твою улыбку »

У вас такие барские выходы из ситуаций - нанять женщину-повариху)
думаю, большинство населения России не может себе этого позволить)))
а даже если могут себе позволить, у многих мужчин могут округлиться глаза от такого предложения) я не говорю о консерваторах, которые считают "место бабы на кухне", но для многих мужчин действительно будет удивительно, что их жена не хочет готовить для семьи и просит нанять повара. фраза "путь у сердцу мужчины лежит через его желудок" не зря придумана)

да и я сейчас очень сложно представляю, что допустила бы какую-то чужую женщину до кухни. и дело даже не в брезгливости (хотя это тоже присутствует), а в моих представлениях о том, что такое вкусная и подходящая для меня еда) я бабушкину-то еду через раз ем, хотя она у нас знатная кулинарка)

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

doleskina писал(а):Либо искать другую женщину, которая будет хорошо готовить.
Мда...пойду скажу своему мужу,что ему нужно искать другую женщину, т.к. его любимый борщ,который он так любит и обожает я не готовлю. Никогда.
И ест он его либо в ресторанах либо у моей мамы.
И ничего живем как-то.
Нечто большее писал(а):, у многих мужчин могут округлиться глаза от такого предложения)
Вот именно, округлятся.
Но значит требовать от женщины чтоб она готовила это норма, а когда женщина предлагает выход из ситуации такой, который бы мог их устроить он округляет глаза (т.к. как же так?не виданная наглость,чтоб кто-то готовил за нее) и начинает искать другую женщину.

Простите меня, но мужик себе не кухарку выбирает, а женщину с которой хочет строить отношения.

Знаете, такие ваши рассуждения - "разойдемся, найдет другую" приводят меня на мысль, что вы ленивы для поиска компромиссов.
Либо. что вряд ли конечно, не так сильно уж и любите, что готовы из-за того, что он-она не готовит или простите пукает в слух расстаться с человеком.
Для меня это вообще дико.
Т.к. я люблю, очень. У нас тоже не все гладко, и тоже есть моменты которые бесят и раздражают обеих сторон - НО мы работает, трудимся и находим компромисс.
Т.к. все те причины, что тут были перечислены для расставания и разъежания пары - для меня глупы и странны.
Т.к. со всеми ними можно справится и сделать так,чтоб каждый был доволен.
Отношения, а тем более совместная жизнь,это труд. Не зря это все так говорят.
И очень сложно найти человека, который НУ ВООБЩЕ НИ В ЧЕМ не будет тебя бесить.
Нечто большее писал(а):да и я сейчас очень сложно представляю, что допустила бы какую-то чужую женщину до кухни. и дело даже не в брезгливости (хотя это тоже присутствует), а в моих представлениях о том, что такое вкусная и подходящая для меня еда) я бабушкину-то еду через раз ем, хотя она у нас знатная кулинарка)
А это отдельный случай.
Я тоже не люблю,чтоб кто-то на моей кухне копошился.
НО такие как я и ты не все - кому то проще и удобнее чтоб готовил кто-то другой.
Что их за это сразу на костре сжечь?
И клеймо вешать, мол она не готовит для любимого мужчины.
И что?
Ничего в этом такого страшного не вижу, даже если учесть, что любимый любит там что-то.
Женщины тоже много чего любят.
Изображение

Изображение

Angelique
Marquise Des Anges
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Angelique »

SLeZkA писал(а): Мда...пойду скажу своему мужу,что ему нужно искать другую женщину, т.к. его любимый борщ,который он так любит и обожает я не готовлю. Никогда.
И ест он его либо в ресторанах либо у моей мамы.
И ничего живем как-то.
А не хотелось сделать ему приятное и приготовить? Ну, понятно, что не сдохнет с горя, но как-то ведь можно человека порадовать - муж все-таки :)
дело не в кухарстве, это как вариация заботы
Она рвёт его письма.
Снег летит, чернила текут по рукам.
С безупречным наклоном столько вранья и лжи.
Как ты верила, что позволила, что творила ты там? (с)

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

Angelique
Вот что-то а борщ нет желания готовить вообще, ну не тянет. Пыталась,начинала много раз - ну вот как-то не идет.
Так что приятное я делаю ему, но к сожалению не борщем.

Я конечно в душе надеюсь,что с годами может быть приду к этому.
Но вот не знаю, с учетом того,что я много всего разного готовлю и сложного в том числе - борщ, ну никак.
Не знаю, стена прям какая то на нем)))
Изображение

Изображение

Ловлю твою улыбку
солнце есть всегда
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ловлю твою улыбку »

SLeZkA
ты почему злая такая?)
перевираешь чужие слова ведь) никто не называл причиной расставания пук (здесь писали более серьезные вещи) и никого не отправляли на костер из-за нежелания готовить. а ты зачем-то пишешь об этом, рассуждая о чьей-то лени и нелюбви. не понимаю тебя

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

Нечто большее
Во первых тут приводили пример, что вот человек пукает, а тебя это раздражает, мол как можно с таким жить.По-моему писала это Эрика.
И много чего еще приводили, как причину расставания и в пользу того, что без пробного сожительства в брак вступают только наивные.

Лично я не понимаю, как можно обвинять в наивности людей,которые решили осознанно поженится. Даже если они и не жили вместе ДО этого.
То что тут такого не было,и никто никого в наивности не осуждал - не надо говорить.

И я не злая.
Если кому-то показалось,что я злая, то простите.

Я просто отстаиваю свою точку зрения, может немного увлеклась - бывает :D :oops:
Изображение

Изображение

Ответить

Вернуться в «Дела Семейные»