Как проходят роды?
- нeт и не надо
- Легенда форума
- Контактная информация:
Re: Как проходят роды?
white linen
не, отношение очень большую роль играет. Ну, смотря еще насколько сам человек впечатлительный..
не, отношение очень большую роль играет. Ну, смотря еще насколько сам человек впечатлительный..
- Пуфыфтик
- Легенда форума
- Контактная информация:
Рожать не только больно, но в первую очередь страшно, потому боишься за процесс, а тут все в руках врачей, так что слышать брань и негатив от людей, которых зависит жизнь твоего ребенка да и твое состояние, как то наводит лишнюю панику.white linen писал(а):я вот думаю, что рожать, наверное, так больно, что уже пофигу, орут на тебя или ласково разговаривают. главное, чтобы компетентно / аккуратно приняли роды
мне было очень больно, анастезии не дали, сказали-сама родишь)
родила) вся боль забывается в ту же секунду, когда на грудь тебе кладут малыша
а самое для меня удивительное было то, что когда уже шейка открылась и головка подошла к выходу, нужно вставать и ножками топать из предродового отделения в род зал))
а самое для меня удивительное было то, что когда уже шейка открылась и головка подошла к выходу, нужно вставать и ножками топать из предродового отделения в род зал))
- Пуфыфтик
- Легенда форума
- Контактная информация:
Кошмар, не представляю как при этом даже встать можно, мне пузырь прокололи сказали идти, так для меня это дико было, благо кушетку умело перетрансформироали в кресло и рожала не вставаяOnyxia писал(а):мне было очень больно, анастезии не дали, сказали-сама родишь)
-
- Легенда форума
- Контактная информация:
Onyxia
У нас сразу ,как процесс начинается, в родовой бокс отправляют.Там 2-е кушетки.На одной переносишь схватки и потуги, а когда головка появляется ,2-а шага и ты на кресле), нужно вставать и ножками топать из предродового отделения в род зал))
- Викариус
- Легенда форума
- Контактная информация:
У меня тоже так же было, слава богу не приходилось преодолевать такие длинные расстоянияФанька писал(а):У нас сразу ,как процесс начинается, в родовой бокс отправляют.Там 2-е кушетки.На одной переносишь схватки и потуги, а когда головка появляется ,2-а шага и ты на кресле)

- нeт и не надо
- Легенда форума
- Контактная информация:
ужас какойOnyxia писал(а): а самое для меня удивительное было то, что когда уже шейка открылась и головка подошла к выходу, нужно вставать и ножками топать из предродового отделения в род зал))

- Миллия
- Королевская Особа
- Контактная информация:
а я преодолевала.. да еще и капельницу везли за мной.. я уже головку тогда чувствовала, а мне переходить надо, шагов 10-15 примерно.. я до кресла не дошла, схватка, я аж запрыгнула на это кресло.. ужас
- Викариус
- Легенда форума
- Контактная информация:
Миллия
Это ж издевательство какое-то над роженицами
Это ж издевательство какое-то над роженицами

- Marlen
- Легенда форума
- Контактная информация:
девушки, я вот одного не пойму...если ребенок уже вот-вот выходит-это ж садиться нельзя? а как тогда на кресло залазить? это ж можно ребенку что-то повредить...или я чего-то не понимаю??
- Викариус
- Легенда форума
- Контактная информация:
Вот это больше похоже на правдуMary from Moscow писал(а):я где-то читала что не спроста такие походы пешие, но зачем это надо - не помню да и метод оч совковый

Хотя, возможно, есть какая-то полезность в этом, но мне это диким каким-то представляется. Я с кушетки на кресло переход смутно помню, там и двух шагов делать не пришлось, а если б такую экскурсию еще б пришлось совершать...ужОс-ужОс

Ой, брось ты это читать. В абсолютно любом роддоме всегда найдутся недовольные, кого хоть какая-нибудь мелочь, но не устроила.Mary from Moscow писал(а):зашла на мамский сайт а там какие-то ужастики про роддом где я рожать собралась
Я тоже в свое время начиталась, страшно было, но решила, что все люди разные, кому-то одно хорошо, а другому плохо. Мы с подружкой рожали в одном роддоме с разницей в 4 месяца, я довольна осталась, а ей многое не понравилось. Одноклассница моя двоих рожала в роддоме, о котором я наслышана не очень хорошо, кроме нее ни одного мало мальски положительного отзыва, а ей нормально было, так что тут не угадаешь

Marlen
Кать, мне помогали перебраться на кресло, в положении полулежа, я смутно помню подробности, но точно не садилась.
- Rodrigo
- Легенда форума
- Контактная информация:
да, конечно. Это 100% гипоксия в родах - передавленная головка малыша, если переход этот сделан с запозданием, как обычно бывает.Mary from Moscow писал(а):Викариус
я где-то читала что не спроста такие походы пешие, но зачем это надо - не помню да и метод оч совковый
Хотят, наверное, чтобы в положении роженицы стоя ребенок своим весом давил и в родовые быстрее проходил. Но ведь врачи не каждую минуту контролируют процесс, зачастую на кресло берут поздно, когда головка уже в родовых путях или уже прорезается.
У нас с патологии днем раньше меня девушка ушла рожать с головой ребенка между ног по лестнице на этаж поднималась. В итоге на учете невролога стоят, лечатся и еще неизвестно как в жизни это проявится. Но это вина только самой мамаши. У нее схватки, она - у меня предвестники, у нее воды отошли, она - у меня недержание. Ходила по коридору корчилась, все видят, как у нее по ногам течет, чуть не силком на пост отправляли, в итоге врач смотреть не стал даже, на носилки лечь отказалась, сказала, что она тяжелая и ей санитарок жалко и что она в состоянии подняться сама. А потом в родовой увидели, что на кресло она садилась уже с головой по уши наружу. Вот в послеродовом она своими страстями поделилась

А вообще гипоксия в родах встречается часто и ка выясняется, причина - поздно взяли на кресло, упустили момент
- Marlen
- Легенда форума
- Контактная информация:
Викариус
аа..спасибо)я думаю без помощи там не обойтись)
Mary from Moscow
я в курсе,но чтоб полулежа "лежать",нужно как-то залезть,вот и спросила
аа..спасибо)я думаю без помощи там не обойтись)
Mary from Moscow
я в курсе,но чтоб полулежа "лежать",нужно как-то залезть,вот и спросила

- Миллия
- Королевская Особа
- Контактная информация:
Marlen
я не помню как на него залезла, помню только сказали: сначала ногу на стульчик, потом залезай.. я помню, что только это очень быстро сделала и немного с рывком..
я не помню как на него залезла, помню только сказали: сначала ногу на стульчик, потом залезай.. я помню, что только это очень быстро сделала и немного с рывком..
- Викариус
- Легенда форума
- Контактная информация:
Marlen
Не за что
Да, врачи помогают, самой туда не забраться
Не за что

Да, врачи помогают, самой туда не забраться