Как проходят роды?

Форум для родителей о детях. Всё о беременности. Советы будущим мамам. Решение вопросов касающихся воспитания. Успехи наших малышей.
нeт и не надо
Легенда форума
Контактная информация:

Re: Как проходят роды?

Непрочитанное сообщение нeт и не надо »

white linen
не, отношение очень большую роль играет. Ну, смотря еще насколько сам человек впечатлительный..
ИзображениеИзображение

Пуфыфтик
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Пуфыфтик »

white linen писал(а):я вот думаю, что рожать, наверное, так больно, что уже пофигу, орут на тебя или ласково разговаривают. главное, чтобы компетентно / аккуратно приняли роды
Рожать не только больно, но в первую очередь страшно, потому боишься за процесс, а тут все в руках врачей, так что слышать брань и негатив от людей, которых зависит жизнь твоего ребенка да и твое состояние, как то наводит лишнюю панику.

Onyxia
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Onyxia »

мне было очень больно, анастезии не дали, сказали-сама родишь)
родила) вся боль забывается в ту же секунду, когда на грудь тебе кладут малыша
а самое для меня удивительное было то, что когда уже шейка открылась и головка подошла к выходу, нужно вставать и ножками топать из предродового отделения в род зал))

Пуфыфтик
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Пуфыфтик »

Onyxia писал(а):мне было очень больно, анастезии не дали, сказали-сама родишь)
родила) вся боль забывается в ту же секунду, когда на грудь тебе кладут малыша
а самое для меня удивительное было то, что когда уже шейка открылась и головка подошла к выходу, нужно вставать и ножками топать из предродового отделения в род зал))
Кошмар, не представляю как при этом даже встать можно, мне пузырь прокололи сказали идти, так для меня это дико было, благо кушетку умело перетрансформироали в кресло и рожала не вставая

Фанька
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Фанька »

Onyxia
, нужно вставать и ножками топать из предродового отделения в род зал))
У нас сразу ,как процесс начинается, в родовой бокс отправляют.Там 2-е кушетки.На одной переносишь схватки и потуги, а когда головка появляется ,2-а шага и ты на кресле)

Викариус
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Викариус »

Фанька писал(а):У нас сразу ,как процесс начинается, в родовой бокс отправляют.Там 2-е кушетки.На одной переносишь схватки и потуги, а когда головка появляется ,2-а шага и ты на кресле)
У меня тоже так же было, слава богу не приходилось преодолевать такие длинные расстояния :)

нeт и не надо
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение нeт и не надо »

Onyxia писал(а): а самое для меня удивительное было то, что когда уже шейка открылась и головка подошла к выходу, нужно вставать и ножками топать из предродового отделения в род зал))
ужас какой :o
ИзображениеИзображение

Миллия
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Миллия »

а я преодолевала.. да еще и капельницу везли за мной.. я уже головку тогда чувствовала, а мне переходить надо, шагов 10-15 примерно.. я до кресла не дошла, схватка, я аж запрыгнула на это кресло.. ужас
Изображение
Изображение

Викариус
Легенда форума
Контактная информация:

Миллия
Это ж издевательство какое-то над роженицами :x

Marlen
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Marlen »

девушки, я вот одного не пойму...если ребенок уже вот-вот выходит-это ж садиться нельзя? а как тогда на кресло залазить? это ж можно ребенку что-то повредить...или я чего-то не понимаю??

Викариус
Легенда форума
Контактная информация:

Mary from Moscow писал(а):я где-то читала что не спроста такие походы пешие, но зачем это надо - не помню да и метод оч совковый
Вот это больше похоже на правду :D
Хотя, возможно, есть какая-то полезность в этом, но мне это диким каким-то представляется. Я с кушетки на кресло переход смутно помню, там и двух шагов делать не пришлось, а если б такую экскурсию еще б пришлось совершать...ужОс-ужОс :x
Mary from Moscow писал(а):зашла на мамский сайт а там какие-то ужастики про роддом где я рожать собралась
Ой, брось ты это читать. В абсолютно любом роддоме всегда найдутся недовольные, кого хоть какая-нибудь мелочь, но не устроила.
Я тоже в свое время начиталась, страшно было, но решила, что все люди разные, кому-то одно хорошо, а другому плохо. Мы с подружкой рожали в одном роддоме с разницей в 4 месяца, я довольна осталась, а ей многое не понравилось. Одноклассница моя двоих рожала в роддоме, о котором я наслышана не очень хорошо, кроме нее ни одного мало мальски положительного отзыва, а ей нормально было, так что тут не угадаешь ;-)

Marlen
Кать, мне помогали перебраться на кресло, в положении полулежа, я смутно помню подробности, но точно не садилась.

Rodrigo
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Rodrigo »

Mary from Moscow писал(а):Викариус
я где-то читала что не спроста такие походы пешие, но зачем это надо - не помню да и метод оч совковый :(
да, конечно. Это 100% гипоксия в родах - передавленная головка малыша, если переход этот сделан с запозданием, как обычно бывает.
Хотят, наверное, чтобы в положении роженицы стоя ребенок своим весом давил и в родовые быстрее проходил. Но ведь врачи не каждую минуту контролируют процесс, зачастую на кресло берут поздно, когда головка уже в родовых путях или уже прорезается.
У нас с патологии днем раньше меня девушка ушла рожать с головой ребенка между ног по лестнице на этаж поднималась. В итоге на учете невролога стоят, лечатся и еще неизвестно как в жизни это проявится. Но это вина только самой мамаши. У нее схватки, она - у меня предвестники, у нее воды отошли, она - у меня недержание. Ходила по коридору корчилась, все видят, как у нее по ногам течет, чуть не силком на пост отправляли, в итоге врач смотреть не стал даже, на носилки лечь отказалась, сказала, что она тяжелая и ей санитарок жалко и что она в состоянии подняться сама. А потом в родовой увидели, что на кресло она садилась уже с головой по уши наружу. Вот в послеродовом она своими страстями поделилась %)

А вообще гипоксия в родах встречается часто и ка выясняется, причина - поздно взяли на кресло, упустили момент
Изображение

Выигрывает всегда тот, кому больше пофиг

Marlen
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Marlen »

Викариус
аа..спасибо)я думаю без помощи там не обойтись)

Mary from Moscow
я в курсе,но чтоб полулежа "лежать",нужно как-то залезть,вот и спросила :)

Миллия
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Миллия »

Marlen
я не помню как на него залезла, помню только сказали: сначала ногу на стульчик, потом залезай.. я помню, что только это очень быстро сделала и немного с рывком..
Изображение
Изображение

Викариус
Легенда форума
Контактная информация:

Marlen
Не за что :)
Да, врачи помогают, самой туда не забраться :)

Ответить