Здравствуйте. Я достаточно давно обнаружил ваш форум, и периодически на него заглядываю. Пару-тройку раз он даже оказался полезен, но ничего до этого дня не писал - мне просто нечего было вам сказать, а общения здесь я не искал никогда. Сейчас пишу потому что сказать есть что. Пишу в этой теме, так как в некоторой степени она мне близка, ну вы поняли, да. Несмотря на то, что с большей частью из вас мне не о чем говорить, я все же решил оказать всем посильную помощь в решении вопроса, который, судя по количеству сообщений в этой ветке, к нахождению разрешения не близок. А еще мне скучно и это тоже в каком-то смысле форма развлечения.
Я хочу рассказать вам об одном из вариантов персонажа, которого вы здесь обсуждаете. Я расскажу вам о том, каким может быть тридцатилетний девственник. Несмотря на то, что с такой постановкой проблемы я не согласен, парадигма вашего существующего обсуждения не оставляет мне другого выбора в расстановке акцентов.
И так, прежде всего он существует. И он не одинок, не уникален. Он не задрот, не худощав и не страдает ожирением, у него нет прыщей, он не носит очки, у него короткая стрижка, и уж конечно, от него не воняет. Он хорошо выглядит, достаточно дорого одевается, он успешен. Ездит на дорогом автомобиле, у него большая квартира, может быть она в престижном жилом комплексе, а может быть две попроще. Он не считает что богат, но его заработок существенно выше верхней планки того, что по мнению большинства жителей этой страны можно заработать законным путем. Может быть он занимается прикладной наукой в ходовой отрасли промышленности, может у него собственное дело, а может юношеская любовь к точным наукам помогла ему стать финансовым аналитиком. Как ни странно, в этом может быть одна из причин его одиночества.
Для большинства людей, с ним знакомых, он - такой же, как и все. Они никогда не догадались бы о его проблемах, за годы своей жизни он научился сливаться с толпой. Но те, кто знает его лучше, со временем начинают видеть в нем странности, и в какой-то момент он становится для них более понятен, по крайней мере, как "странный тип". Он не зануда, но бывает предсказуем. Временами чувство юмора его подводит и он произносит что-то, что вводит окружающих в недоумение. Его основными развлечениями стали кино, литература и творчество. Может быть он занимается изобразительным искусством, а может пишет музыку. У него есть друзья, старые, их не много, половину из них он знает с детства, но со временем их раскидало, сначала по городу, потом по стране, с некоторых пор - по миру. Всех их объединяет одно - они такие же, как и он сам. Некоторые также остаются одиноки, кто-то женился в 23, а потом развелся, кто-то позже и все еще в браке, но не счастлив, другого бросает от одной подруги к другой, они все его ровесники, и у всех есть проблемы с личной жизнью.
Он не всегда сидит дома и не избегает появления в местах, где можно "познакомиться с девушками", и он знакомится с ними, часто. Но дальше первых двух-трех свиданий дело заходит редко. Да, для него стало привычным оказывать хорошее первое впечатление на противоположный пол, но отталкивать впоследствии. Больше, однако, его беспокоит то, что большинство девушек не нравятся ему самому. Они красивы, и привлекают его внимание, но узнав их лучше, он не чувствует ничего. Но бывало и иначе - он влюблялся, и не раз, но никогда не встречал взаимности. Ту, что могла бы идти по этой жизни вместе с ним он не нашел, а переспать с любой он не может. Такие концепции как честь и достоинство тут абсолютно ни при чем, просто он не может подделать самого себя. Он сентиментален, и в этом, скорее всего, заключается одна из ключевых проблем, определивших его положение. Он может сколько угодно времени проводить в спортзале, но внутри он не "образцовый самец". Он никогда не был маменькиным сынком, у него вообще не сложились отношения с родителями, может быть он из неблагополучной семьи, а может у него их не было вовсе. У него не было примеров для подражания, а большинство школьных сверстников никогда не принимали его как своего, он не научился общаться с людьми, и в этом состоит вторая возможная проблема. Конечно же, у него нет никакого "богатого внутреннего мира", но нет его и у абсолютного большинства других людей, живущих вместе вполне счастливо. Ему не достает чего-то другого, он слишком механистичен в своей повседневной жизни. На западе у него могло бы быть диагностировано расстройство аутического спектра, в СССР он легко мог получить "вялотекущую шизофрению".
В чем же корень его проблем? Он сын потерянного поколения? Он - эволюционная ошибка или жертва обстоятельств? Это не важно, как и не важен вопрос, поставленный в заголовке этой темы. Ведь он знает, что не будет оставаться девственником вечно, но его беспокоит опасение того, что такая перемена ничего за собой не повлечет. Ведь его "одиночество не имеет никакого отношения к тому, много или мало людей находится рядом". Если вам не вполне понятен смысл этих слов - держитесь от него подальше
Надеюсь, вы смогли понять его лучше, и спасибо за внимание.