Гражданский брак (сожительство) - две стороны медали?

Всё о семье, мужьях, родственниках, мамах и папах. Интересные истории о наших родных. Советы и жалобы.
LiLi'th
*Art Brut*
Контактная информация:

Re: Гражданский брак (сожительство) - две стороны медали?

Непрочитанное сообщение LiLi'th »

Saharok77
Ну конечно ты тоже права) я просто имела ввиду, что парень либо собирается на тебе жениться, либо нет, и это вряд ли зависит от того, живете ли вы вместе.
Пушистая писал(а):Мне мой вчера в очередной раз в разговоре упомянул, что штамп в паспорте никак не влияет на отношения двух людей. Поэтому именно для отношений между людьми факт заключения официального брака ничего не значит и ничего не меняет. И это делается в основном для решения финансовых вопросов (чтобы потом если что делить честно), для общества (чтоб не осуждали) и для детей (они должны рождаться в браке). Ну плюс женщины с детства мечтают о белом платье.
Мне кажется, для меня бы это тоже поменяло некоторые вещи. Когда мужчина делает предложение, он как бы говорит этим, что готов быть с тобой всегда, берет на себя ответственность, это вот реально делить все пополам, и трудности и радости. Конечно, он и без того может это говорить, словами, но в этом случае они почему-то забывают о своем любимом "мужчина должен делать, а не болтать", как они часто делают в других случаях. Говорить что угодно можно, а ты делом вот докажи попробуй.
My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.(c)

Saharok77
Освоившийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Saharok77 »

Пушистая

Да, люди разводятся часто. Но не нужно забывать и о том, что люди часто также и разъезжаются, просто живя вместе. Ну, ты же все равно за него хочешь замуж правильно? Возможно, он просто не созрел для этого шага и боится чего-то. Это лично мое мнение, так что все ИМХО. Поэтому здесь я согласна с Викой и считаю, что брак меняет многое, как она и говорила про семью.

Manzana

так в том-то и дело, что все по-разному относятся таким "играм в семью". Кто-то серьезно, а кто-то нет

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SLeZkA »

Пушистая
а какая разница на статистику?
Как говорится, если что, то и штамп вас не спасет,но пр сто совместное проживание.
На разводы надо по другому смотреть - в жизни случается всякое, но то что было хорошее никуда не денется - развелись вы или нет.
Изображение

Изображение

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

Пушистая
Да никто ж и не говорит,что Штам это какой-то гарант)))
Боже упаси так думать и считать))

Просто я например могу даже предположить что пройдет 5-10 лет и все может быть - мы разведемся.
Только от этого я не перестану понимать брак и считать его не нужным.

В общем я сама себя понимаю, а вслух сказать не могу как всегда))))
Изображение

Изображение

Saharok77
Освоившийся
Контактная информация:

Пушистая

Так если для него лично это никакого значения не имеет (т.е. свадьба как ты выше писала), почему тогда не сделать приятное любимой и не позвать ее замуж?
Непонятно, если честно, чему он удивляется. Захотели люди - поженились, не для всех важна именно шикарная свадьба, некоторые хотят, например, сделать банкет поскромней или вообще не делать его, а просто расписаться и улететь на юг, к примеру(ну медовый месяц где угодно). Тогда значит есть смысл копить на свадьбу, раз не хотите долгое время быть просто помолвлены. ИМХО.

Да, многое на практике может оказаться пустыми словами. Но волков бояться в лес не ходить. Иными словами знал бы где упасть-соломку подстелил.

Vynnessia
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vynnessia »

Saharok77 писал(а):почему тогда не сделать приятное любимой и не позвать ее замуж?
у меня есть пример знакомой пары, где парню было все равно на штамп, а девушка очень хотела за него замуж. В итоге он позвал ее замуж, свадьбу оплачивал в основном он (тк у него доход выше), но не проявлял инициативы в приготовлении свадьбы, тк ему всякие мелочи были не важны. Но девушка этого не понимала и бесилась. В итоге она много психовала и высказывала ему претензии (и не только ему), что нафига он ее замуж звал, раз ему это не надо :crazy: :D :crazy:
If today was your last day,
And tomorrow was too late.
Could you say goodbye to yesterday?
Would you live each moment like your last?

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

Vynnessia писал(а):но не проявлял инициативы в приготовлении свадьбы, тк ему всякие мелочи были не важны.
у меня мужу на это тоже было глубоко фиолетово)
Он никакого участие в планировании свадьбы не принимал.
Просто это такой тип мужчин.
Ему было все равно на мелочи, а не в принципе на свадьбы)
И если девушка устраивает из-за этого скандалы,то это простите проблемы девушки :crazy:
Изображение

Изображение

Vynnessia
Легенда форума
Контактная информация:

SLeZkA писал(а):И если девушка устраивает из-за этого скандалы,то это простите проблемы девушки
по-моему девушки такие создания, что вечно чем-то не довольны хех

а по поводу чувства семьи - мне кажется, что тут больше не штапм в паспорте дает, а то, что ты с этим человеком переживаешь и хорошее и плохое. И вот такие совместные моменты и дают это чувство ))

Vynnessia
Легенда форума
Контактная информация:

Пушистая писал(а):Мне разве что иногда не хватает возможности официально его мужем назвать. Мы друг с другом называем друг друга муж и жена полушутя... Но если кто-то спрашивает, с кем я живу, я пока не могу сказать, что с мужем. А "с парнем" звучит не очень))) Но опять же - это все загоны общественности. На отношения внутри нашей пары это никак не влияет
я всегда говорю - что живу с любимым. Хотя все окружающие говорят, что я живу с мужем :D
Мы вот друг друга не называем "жена или муж", но вот маму мою он любимой тещей называет :lol:

Saharok77
Освоившийся
Контактная информация:

Пушистая

Главное, чтобы вас обоих все устраивало. Главное, что внутри пары царит гармония и любовь, а не мнение общественности, здесь я согласна. Главное для себя понять, если вдруг такие мысли будут возникать-сколько ты сама готова ждать (т.е. быть в отношениях без официальной регистрации) и когда хочешь детей. Помню упомянула об этом в ОД.

Vynnessia

да, разные случаи бывают. И такой тоже, как ты упомянула бывает. А бывает, что люди живут годами, а потом расстаются и парень на другой потом женится или девушка выходит за другого. Но жить годами, когда девушка, например, недовольна своим положением-это неприятно, поэтому некоторые предпочитают вопрос ребром ставить... разные причины бывают. ясно одно, не хочет-не женится, хочет-женится. А заставлять кого-то и правда глупо, лучше подождать когда парень сам решится на такой шаг.

Ответить

Вернуться в «Дела Семейные»