Как уложить ребёнка спать.

Форум для родителей о детях. Всё о беременности. Советы будущим мамам. Решение вопросов касающихся воспитания. Успехи наших малышей.
Rodrigo
Легенда форума
Контактная информация:

Re: Как уложить ребёнка спать.

Непрочитанное сообщение Rodrigo »

Кажись, взрослеет мой золотой цветочек :) Дневной сон остался один и сместился по времени на послеобедний :)
Усилий по переводу или отказу ото сна не требовалось, ребенок сам перестал проситься спать (силой не тыркала). Укладывать одно удовольствие - положил, укрыл, поцеловал, ушел из комнаты по своим делам.
Изображение

Выигрывает всегда тот, кому больше пофиг

Maybe_YES
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Maybe_YES »

Rodrigo писал(а):Кажись, взрослеет мой золотой цветочек :) Дневной сон остался один и сместился по времени на послеобедний :)
Усилий по переводу или отказу ото сна не требовалось, ребенок сам перестал проситься спать (силой не тыркала). Укладывать одно удовольствие - положил, укрыл, поцеловал, ушел из комнаты по своим делам.
Как классно! А как раньше спала доча?
У нас вот сынок совсем не хочет без меня спать, весь вертится! То покушать проснется, то соска выпала и ему опять она понадобилась! Если сразу ее дать - то дальше спит, если нет - проснется сразу полностью! Еще руками бывает начинает себя будить... Короче, спим хорошо только вместе! Иначе всю ночь я вообще спать не буду, если его в кроватку укладывать! Вот думаю как же его сделать, чтоб он спал в кроватке, да еще и сам засыпал))

Rodrigo
Легенда форума
Контактная информация:

Maybe_YES
Сами все-все дети засыпают первые недели. Потом уже как получается - кого держать, кого качать, кого просто положить и айда :)
Я спала с дочкой только по ночам и только первые две недели, пока кормила. Но это был не сон, она вся вертелась, кряхтела, и все время грудь требовала. Когда сытая стала засыпать - только в кровать, и спать стала крепко.
Со временем отучишь спать с вами, когда по ночам перестанет кушать, некоторые детки с родителями и до 2х лет спят - все по-разному. И когда будет уставать больше, будет проще сам засыпать, увидишь!
А Верунчик где-то с 5,5 месяцев спала дне 2 раза по 1-1,5 часу - перед обедом и перед ужином. Последние несколько дней она неохотно укладывалась, бастовала - ну я и разрешала ей поиграть еще. Вчера с прогулки пришли и в свое обычное время она вообще спать не просилась. К вечеру утомилась, что после кормления в секунду заснула! И днем сегодня держать ее не пришлось на руках. После обеда попили компот, я ее положила в кровать, пока плед доставала, Вера уснула. Надеюсь, ночью тоже так уснет)

Кристин ,а папа ваш укладывает ребенка спать иногда?
Изображение

Maybe_YES
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Maybe_YES »

Rodrigo
надеюсь, сына не будет с нами до 2х лет спать)))) а то мы уже и так с мужем валетом спим))) тесно)))
Женя мой первые месяцы укладывал сына, а потом у него перестало получаться! Укачать то он его может, а когда ложить начинает - он сразу просыпается!! Ювелирная эта работа))) так что укладываю его я всегда) у меня это легко и быстро получается)))
А у вас как?)

Rodrigo
Легенда форума
Контактная информация:

Наш папа вначале тоже хорошо укладывал. Потом он с нами не жил долго. А сейчас если только рано утром я не могу уложить спать, чтоб не психовать и не злиться на ребенка, я ее папке отдаю. Он ее под бок к себе как-то особенно, потом в кровать и все - спит!
Я,ктати, перед тем, как положить в кроватку, поверяю, правда спит или еще нет. Откинутая как бы повисшая голова не всегда говорит однозначно, что ребенок спит :) Я ручки-ножки шевелю - если нет сопротивления, если ручки обратно как веревочки, ну такие безвольные, что ли... как объяснить :) тогда точно спит. Можно положить, не проснется! И то иногда резко наклонишься и проснется)
Изображение

Пуфыфтик
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Пуфыфтик »

а у нас из за зубов сбивается ритм, то 1 раз спим днем (если проснулись после 10 утра), а если просыпаемся часов в 9, то можем и 2 раза поспать. Но в последнее время засыпает поздно, в идеале ложится в 12 ночи, а то и до 2х может просидеть. Пару раз засыпала в стульчике для кормления, еще несколько просто за просмотром мультиков (смешарики это наше все :D ) Даже в магазине засыпает, при том что там так шумно. Мы с мужем однажды поняли одно, после проблем с укачиванием, она как то уснула полусидя у меня на руках, когда мы с мамой ездили на продуктовый рынок, в жудко неудобном положении, под громкие голоса окружающих - ребенок заснет, если на самом деле хочет спать, а если там ни в одном глазу - хоть обукачивайся, только нервы вытрепишь себе.
Днем и на ночь мы спим в кроватке, очень удобно, т.к. у нас видеоняня и проблематично ее настраивать на нашу кровать. Кстати раньше было проблемно уложить ее днем в кроватку, спасла моя подушка, причем именно моя, никакой другой ей не нужно, она со временем у меня вся свалялась и стала почти плоской и жестковатой, но жудь какая удобная, на других подушках у меня на утро шея болела. Я просто обнаружила, что на моей кровати она старается вся целиком взабраться на эт подушку, обнимает ее и засыпает, в итоге в виде эксперимента она перекочевала в ее кроватку, и произошло чудо :D одно плохо, теперь у меня проблема с подбором подушки, недавняя попытка заменить мою подушку (теперь подушку дочери) на новую потерпела фиаско. Не спит, ей нужна именно та что изначально была у меня. а под утро, когда муж уходит на работу я кладу ее с подушкой рядом с собой на кровать и мы еще пару часиков досыпаем :) она как и я сова)) т-т-т
Обычно укладываем так, берем на руки и медленно ходим по комнате, через минут 3-5 уже глзки закрывает, еще минут 5 и засыпает, причем у нас даже если крепко уснула, может шевелить ножками (как бы в попытке перевернутся на животик, т.к. спит не понимает что на руках) то что уснула определяю по открытому рту)) или если она с соской уснула, то та просто выпадает изо рта без попыток вставить ее обратно.
Кстати, по поводу мыслей что подушка вредна ребенку, она совсем плоская (от силы 5см в высоту) и она спит на ней практически целиком, обычно только попа с ногами свисают а порой и вся калачиком на ней сворачивается, но обычно спит попой к верху согнув ноги в коленках, лицо в подушку, это так забавно через видеоняню смотреть, одна попа на весь экран))))

Rodrigo
Легенда форума
Контактная информация:

Пуфыфтик
Мамочка, подушку забудьте :lol: и простите :D
Везет, я с ребенком на руках уже не могу ходить, если она лежит :(
Изображение

Пуфыфтик
Легенда форума
Контактная информация:

Rodrigo писал(а):Пуфыфтик
Мамочка, подушку забудьте :lol: и простите :D
Везет, я с ребенком на руках уже не могу ходить, если она лежит :(
Когда с ней хожу руки болят в кистях, но надеюсь скоро сама научится укладываться

Милушка
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Милушка »

Пуфыфтик писал(а):
Rodrigo писал(а): Когда с ней хожу руки болят в кистях, но надеюсь скоро сама научится укладываться
Ой у нас долго это длилось, хотя и до сих пор без меня сын не уляжется. нужна мама рядом.

нeт и не надо
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение нeт и не надо »

Mrs.MarTi
мы тоже так укачивали, правда почти постоянно.. а потом пожалели, потому что она по-другому не хотела засыпать. А когда ребенок уже весит больше 8 кг, то руки через 5 минут отваливаются)
ИзображениеИзображение

нeт и не надо
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение нeт и не надо »

Mrs.MarTi
да кстати, спина тоже)
ИзображениеИзображение

Rodrigo
Легенда форума
Контактная информация:

Mrs.MarTi
Подруга так укладывала старшего сына до 10 месяцев примерно, потом ей живот беременный мешал, перестала.

А мне петь надо, чтобы дочь уснула. Если молчу, она сама петь начинает, но у нее песни такие все веселые, что мы вместе с ней хохочем, и уже не до сна.
И еще традиция - поговорить перед сном со мной. Обязательно, каждый день. Вера что-то "рассказывает". а я поддакиваю, вопросы задаю, хвалю. Хочу, чтобы и правда традицией стало, и на долгие-долгие годы :roll:
Изображение

Пуфыфтик
Легенда форума
Контактная информация:

Rodrigo

А мы сейчас засыпаем так, кладу ее на подушку, сама ложусь рядом, она начинает обниматься, щечки подставляет, затискаешь ее обнимешь и она засыпает. Муж на днях ее спать укладывал и рассказывал, что пока не обнимешь и не поцелуешь в щечку, даже не думала засыпать, сама щечки подставляла. Видимо нужно приласкать перед сном :)

ГалЁК
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ГалЁК »

Пуфыфтик писал(а):даже не думала засыпать, сама щечки подставляла. Видимо нужно приласкать перед сном :)
Да. детки очень ласку любят. :) :roll:
А у нас все на много проще, мы любим засыпать под мультики, но не любые, а наши самые любимые. Одни из них это про Лунтика , я включаю онлайн на компьютере и мы просто ложимся и вместе слушаем, даже смотреть нам не нужно, так минут 5- 10 и спим крепким сном. Голос у самого героя лунтика такой ведь приятный, как колыбельная для нас. :twisted: Так вот и засыпаем каждый вечер. :D

Ссылки на сторонние ресурсы запрещены. Модератор Mrs.MarTi

Nuage
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Nuage »

Мы достаточно долго шли к идеальному способу засыпания, особенно после того, как убрали пустышку.
Долго рассказывать не буду, мне потребовалось максимально включить фантазию и быть убедительной на 100%, чтобы это сработало.
Теперь у нас есть условный сигнал отхода ко сну — звук стучащих колес паровоза и гудок. Если это прозвучало, тут уже не поспоришь. Укладываю в кровать, малыш зажмуривает глазки, лежит, не двигаясь, и засыпает. Первые дни я ликовала от радости, а теперь это уже так естественно))

Ответить